|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 03.02.2014, 22:28 | Сообщение # 7381 | Тема: Тыва( Почему у них так жестко?
|
|
Цитата D_Dima (  ) Рецепт успеха в Бурятии прост - женись на Бурятке из любого клана Пионер похоже в курсе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.02.2014, 22:33 | Сообщение # 7382 | Тема: Тыва( Почему у них так жестко?
|
|
Цитата savhos (  ) Как дальше жить...? Алексей, ты какого клана?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.02.2014, 22:43 | Сообщение # 7383 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка 2014
|
|
Цитата Атос (  ) Команда "Тугун" 1. Савостьянов Юрий Леонидович 1965 г.р 1 р. 2. Гринин Александр Борисович 1971 1 р. 3. Безверхов Дмитрий Григорьевич 1974 КМС Прошу забронировать за командой "Тугун" 3-х местный номер с 22-23 февраля
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.02.2014, 23:45 | Сообщение # 7384 | Тема: Тыва( Почему у них так жестко?
|
|
Цитата -ДВ- (  ) Не надо говорить за всех Так никто за всех не говорит. Речь идет о том, что с высокой долей вероятности, возможны инциденты, с местным населением, как правило в малонаселенных местах. На Чагытае, вижу ловят тувинцы пелядь. Подошел, поздоровался, спросил на какую мормышку? Посмотрели на меня рыбаки и голову отвернули, ничего не сказав. Хотя-бы сказали "моя твоя не понимай" Зато когда уезжали, ближнему тувинцу дал опарыша, так и по русски заговорил и набежали, как чайки местные, на этот опарыш, чуть не разодрались.Они-то на поролон ловят
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.02.2014, 00:18 | Сообщение # 7385 | Тема: Тыва( Почему у них так жестко?
|
|
Цитата пионер (  ) Юра,не трожь бурятов! Не могу не трогать. У меня жена-бурятка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.02.2014, 00:45 | Сообщение # 7386 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
voronin, Саня, с Юбилеем! Счастья, трофейных рыбалок и здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.02.2014, 16:15 | Сообщение # 7387 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Mechanik, Skipper, Саня, Артур-с Днем рождения, суровые сибирские мужики!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.02.2014, 18:37 | Сообщение # 7388 | Тема: Пелядь на КВХ
|
|
Цитата ananim4eg (  ) друзья товарисчи ))) так все таки кто пробовал на основном русле ?? с палаткой ночью на пелядь ? На глубине 30-40 метров Так найди ее еще
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.02.2014, 00:49 | Сообщение # 7389 | Тема: Пелядь на КВХ
|
|
Цитата Den4646 (  ) Ты кстати если рыбку пожираешь - поакуратнее с ней, она очень сильно подвержена хрене всякой. икру окуня, щуки и сырой не ешь и все ок.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.02.2014, 02:31 | Сообщение # 7390 | Тема: Встреча с медведем
|
|
Цитата bigen67 (  ) Кто может разгадывать сны про МЕДВЕДЕЙ. Если есть дочь, то жди жениха. Вообще, медведь предсказывает показ мужества в ситуации или соперничество в делах. Лучше во сне его замочить, тогда вообще все ок! Булкин снится к еде. А вот к чему снится Кинг сонники молчат
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.02.2014, 21:51 | Сообщение # 7391 | Тема: Пелядь на КВХ
|
|
Цитата Den4646 (  ) Пытай Атоса, он вроде хорошо нарывался на пелядь КВХ, есть след на форуме На ВДХ я покупатель недорогой пеляди у промысловиков
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.02.2014, 23:33 | Сообщение # 7392 | Тема: Зимние жерлицы
|
|
ЛОВИМ ЖИВЦА
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.02.2014, 02:20 | Сообщение # 7393 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Jim, mikholap72, Леха, Витя, с Днем рождения! Удачи во всем, здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2014, 10:53 | Сообщение # 7394 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата bigen67 (  ) причем окунь таких размеров что в лунку сотую не пролазил. Или у вас снасти не той системы Игореха, Б.Дербина 20 км. только в длину+заливы по 5 км. и везде ловится. Кто-то попадет на курупного окуня-будет его долбить, другой среднего, крайний мелкого. Не возможно все везде проверить-это уже удача.Даже там, где вчера ловил крупняка, сегодня может быть одна мелочь, т.к. окунь не стоит на месте а ходит стаями по всему заливу.Так-что кол-во и размер-это дело удачи и настойчивости в поиске, а не в снастях и мастерстве.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2014, 13:02 | Сообщение # 7395 | Тема: Зимние жерлицы
|
|
Цитата Кинг (  ) второй способ, прямо на снегу, бурем лунку. не трогая образовавшийся "кратер" опускаем и настраиваем леску, и засыпаем внутри лунку снегом. сверху кратера стамид жерлицу и присыпаем снегом Так всегда и делаю. Причем самое важное, когда засыпаешь лунку снегом, держать леску натянутой посредине лунки, иначе она может вмерзнуть в боковую часть лунки и тогда куча проблем . огда засыпаю снегом лунку, обязательно туда-сюда леску подергать, чтобы образовалось отверстие в шуге, позволяющее тянуть леску с катшки. Тем не менее, так-же простоявшие в эти выхи ,сутки, жерлицы, половину пришлось вырубать см.15, другие промерзли на 3-5 см. Почему такая разница так и не понял, вроде везде одинаково делал.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2014, 14:30 | Сообщение # 7396 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Субботу-воскресенье были в Б.Дербине. Заезжали с Шумихи,дорога до ворот хорошая, за воротами надо ехать левым берегом, в сторону Езагаша, почти до одного уровня с Б.Дербиной, тогда объезжается заторошенная часть ВДХ. На входе в Б.Дербину есть "играющая промоина", шириной около 2-х метров. Остановились перед ней, посмотреть, хот след машины через нее был. Встали на эту трещину, а она качается под весом человека. Объехали это место. На обратном пути промоина промерзла, но не факт, что опять лед не лопнет и не отойдет, поэтому надо быть внимательным. В субботу лещ клевал плохо, окунь хорошо, в воскресенье клев окуня был слабее, лещ начал неплохо брать с 12 часов дня и до трех, затем еденичные поклевки.Попадались достойные экземпляры. На жерлицы два налима, в р-не кило-полтора.Ночью -23, утром -29, днем -13.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 7397 | Тема: Отчеты с рыбалок на КВХ
|
|
БДербина 8-9 февраля
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.02.2014, 22:34 | Сообщение # 7398 | Тема: КВХ - залив Бахта
|
|
Цитата Sanёль (  ) хм... и у меня не желает открываться.... В эксплорере не открывается, в гугле нормально
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.02.2014, 01:26 | Сообщение # 7399 | Тема: Работа сайта и форума
|
|
Может все таки настало время избавиться от "мертвых душ" форума? По моим наблюдениям, более 80 % зарегестрированных пользователей не посещают форум, многие с 2008 года. Сегодня 46 именниников, 42 мертвеца, остальные "пассивные".
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.02.2014, 12:13 | Сообщение # 7400 | Тема: "ВЕСЕННЯЯ ПЛЮШКА"!!!
|
|
Цитата Настройщик (  ) Сдаём деньги в магазинах Аляска, Рыбачёк Фриц, Рыболов Эксперт! 500 рублей с человека, Спиртное входит в сумму?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.02.2014, 19:53 | Сообщение # 7401 | Тема: КВХ - залив Малая Дербина
|
|
Цитата Ivanih940 (  ) 14. 02 .2014 г. были в заливе Малое Дербино с ночевкой вдвоём ,улов 60 кг леща кормили кашкой и живым мормышем клевало в основном 14 го и ночью похуже 15 го Хорошо порыбалили! Правда интересно, как в сообщении от 12 февраля говорится о рыбалке 14-15 февраля? Машина времени, однако
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.02.2014, 20:22 | Сообщение # 7402 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
|
|
Цитата bronik (  ) Атос Предупреждение за флуд в теме Вопрос по существу спортивной темы не может быть флудом. Задача модератора, если вопрос не по теме, перенести в соответствующую тему или хотя-бы подсказать, где подобные вопросы можно обсудить. А вот банить за вопросы и правду, прикрываясь страхом за ответственность оправдания собственной лжи-как мне кажется не красит ни одного человека. Есть что ответить, ответь в теме, которую считаешь нужной для этого.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.02.2014, 20:28 | Сообщение # 7403 | Тема: Кубок Красноярского края - 2 этапа
|
|
Цитата bronik (  ) Если есть, что спросить , подойди и спроси лично у меня , хоть раз за 4 года. Как мужик. Боюсь просто подходить, а то в другой раз вдруг не с лестницы на меня упадешь, а с 12 этажа?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.02.2014, 22:30 | Сообщение # 7404 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
|
Вопрос из обычного раздела "быть или не быть", поэтому обсуждать, с моей точки зрения нечего. Раз на него нет однозначного ответа в Правилах и данный вопрос позволяет трактовать себя в разных аспектах, то и решается он на усмотрение Главного судьи соревнований, который исходит из целесообразности и своего видения ситуации. Мне, например, без разницы - бегать или нет. Ясно одно, что этот аспект должен решаться и озвучиваться в досоревновательный период. С моей точки зрения, перемещаться бегом-это мешать другим участникам соревнований. Это топот, мелькание, создание напряжения. Неоднократно замечал, что по не толстому льду, даже проходившие спокойно мимо судьи, способны разогнать рыбу. И логично то, чтобы пресечь возможность непрерывного обращения к судьям о том, что спортсмену мешают пробегающие мимо соперники, запретить бегать. По крайней мере это проще сделать, чем принимать кучу решений: по какой толщине льда можно бегать, при каком снежном покрове, с какой скоростью, с буром или без и т.д., я уже не вдаюсь в возможность определить расстояние бегающих по отношению к 5-ти метровым зонам. Головы у судей отвернутся, если будут вертеть ими во все стороны, контролируя все процессы. Солидарен с узакониванием такого решения: пока одна из ног опирается на землю-ты идешь. А идти , таким образом, можно достаточно быстро, не теряя темпа лова. И всего-то надо, принять на каком-то Высшем судейском семинаре однозначную трактовку, чтобы во всех регионах руководствовались одними понятиями.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 00:50 | Сообщение # 7405 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
|
Цитата vas-r (  ) с условием разрешения бега не ближе пяти метров от соперника К соперникам мы относимся уважительно, но тем не менее, часто проходим мимо чужих флажков на гораздо более близком расстоянии.Пробежав мимо рабочей, помеченной флагом, закормленной лунки- можно разогнать рыбу под ней. Главный, и основополагающий фактор, должен быть в создании и соблюдении одинаковых условий для всех спортсменов. Учитывая, что все таки рыболовный спорт, как мне кажется, в первую очередь мастерство в умении ловить рыбу и сопутствующая тактика, то бег дает больше помех, для всех участников, чем преимуществ. Получается, что можно нанимать "бегунов"Ё которые будут бегать вокруг конкурентов отпугивая им рыбу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 01:22 | Сообщение # 7406 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
|
Цитата vas-r (  ) изначально слово спорт даёт понятие о физическом здоровье человека, раз он пришёл им заниматься шахматы, шашки...продолжать? Цитата vas-r (  ) Бурение в радиусе пятиметровой зоны даёт больше шума , нежели обычный бег. Лично мое мнение, основанное на небольшом опыте, что бурение лунки, каким-то образом приманивает, по крайней мере, окуня. Возможно, пузырьки воздуха, снежная крошка и т.п. его интересуют. А вот удары по льду однозначно отпугивают. Кстати , крики, громкие звуки, надо-льдом, так-же окуня не пугают. Цитата vas-r (  ) или тебя тоже отвлекает проходящий мимо соперник? Если и отвлекает, то только с точки зрения наблюдения и контроля, за перемещением соперников, которым уделяю повышенное внимание. Бег не раздражает, но вызывает понимание, что если это происходит недалеко от меня, это отпугивает рыбу. Цитата vas-r (  ) Ты будешь этим бегуном? Вот это и есть "утрирование" А у меня только мои собственные домыслы
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 01:28 | Сообщение # 7407 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
|
Цитата vas-r (  ) В принципе я дал исчерпывающее обоснование узаконить бег И получил не менее обоснованные доводы против этого Дальше-решение за судьями. Я с этого и начал полемику "быть или не быть", сказав, что однозначного мнения здесь быть не может.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.02.2014, 18:57 | Сообщение # 7408 | Тема: Байкальская рыбалка 2014
|
|
Если башку засунуть в улей И матом наорать на пчел Вам не ответят, но буряты Начнут в Вас видеть земляка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.02.2014, 00:58 | Сообщение # 7409 | Тема: Паразиты
|
|
Цитата markII (  ) Выкинул налима. Тогда их и не лови В 90 процентах увидишь подобное, бывает, что и мясо этими цистами нафаршировано.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.02.2014, 01:04 | Сообщение # 7410 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
|
Цитата колмогор (  ) митрич, у меня тесть едет...так что извиняй, приз ветерана его... Если я правильно понял, то приз будет ветерана, который поймает больше всех. Вот только нет ответа, с какого возраста ветераны идут? Может и мы с тобой под них уже можем сойти?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|