|
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 24.02.2014, 20:18 | Сообщение # 781 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата Alex27 (  ) Сколько спортсменов много. Никак не можем спортивный зуд утолить
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.02.2014, 21:47 | Сообщение # 782 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата Ron (  ) Цитата anlario@ () А я в "норфине" приеду... я тоже
" - я тоже "здесь слишком громкое эхо!"(с) из "Безумный день или женитьба Фигаро"
(отрывок из ненаписанного) (с) тов.Сухов:
и все спортсмены приедут опять в одинакового цвета костюмах:
"- чё-то красненьких не видать нонче,- молвил Новичок и с надеждой спросил Бывалого: - можа и половим?
- ни хрена!, - Бывалый смачно затянулся: - говорят, переоденут их в каких-то Морфинов зелёных...
- значитца, оне, как всегда, приедут, однако, всю рыбу выловят, - Новичок уныло вздохнул..."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.02.2014, 10:39 | Сообщение # 783 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
Энерджайзер
|
Цитата bronik (  ) В следующем сезоне скорее всего на соревнования Чемпионат, Кубок, Турнир будут допускаться участники не старше 1958 г.р ( если старше, по согласованию с организаторами, с предоставлением письменной расписки о снятии с организаторов ответственности, в случаи каких либо происшествий со здоровьем.)
Таким образом, команда "Спецэлектромонтаж" может быть допущена к соревнованиям только по согласованию с организаторами:
Заделёнов В.А. aka Ихтиолог - 1958 г. рождения;
Сухих В.Д. aka тов_Сухов - 1947 г.рождения.
Так что продолжаем укреплять здоровье: я продолжаю бегать по 10 км через день и полумарафоны раз в месяц,
Думаю, Ихтиолог тоже будет только здороветь
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.02.2014, 10:54 | Сообщение # 784 | Тема: Про борьбу с курением.
|
Энерджайзер
|
Сегодня ещё раз подумал: " - А перестану-ка я курить на рыбалке!, дома и на работе не курю..."
А чтобы не было тяги, с марта начинаю сезон бега трусцой на длинные дистанции.
Реально должно помочь, т.к. уже пробовал с 2006 года,
тренировался тогда через день весь летний сезон,
довёл длину дистанции на тренировках до 10 км через день,
один раз в месяц бегал полумарафон 22 км, укладывался в 2 часа.
В сентябре 2006 года принял участие в Кроссе наций,
вошёл в десятку по краю среди ветеранов моего возраста.
В последующие годы бегал каждый тёплый сезон.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.02.2014, 11:25 | Сообщение # 785 | Тема: Рейтинг 2013-14 гг, мормышка
|
Энерджайзер
|
Сухих В.Д. - подтверждаю участие в УТС
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2014, 11:56 | Сообщение # 786 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2014, 14:51 | Сообщение # 787 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
Энерджайзер
|
rnzv, Роман, BaklanЪ, Евгений,
С Днём Рождения!!!
Удач и успехов и в жизни и на рыбалке!
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2014, 21:45 | Сообщение # 788 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка 2014
|
Энерджайзер
|
Спасибо Константину aka Настройщик и Володе Заделёнову aka Ихтиолог
за умелое восстановление-реабилитацию моих подрастянутых связок правого коленного сустава на волейболе,
смог почти нормально отработать второй тур соревнований.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.02.2014, 12:10 | Сообщение # 789 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
Энерджайзер
|
Дядин-Сибиряк, Лев Михалыч,
от всей души поздравляю с Днём рождения!
Желаю и в дальнейшем быть
и жить в нашей прекрасной сибирской Природе,
и радовать всех своими наблюдениями, меткими кадрами, былями и байками!
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 28.02.2014, 12:11
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 21:14 | Сообщение # 790 | Тема: Байкальская рыбалка 2014
|
Энерджайзер
|
Цитата Корнет (  ) Есть два места на Байкал на даты с 13.04 на десять дней.
Корнет, привет, Виталий!
Есть у меня желание, есть отпуск на эти дни, есть напарник.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 21:18 | Сообщение # 791 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата Georgich (  ) Не знаю как прикрепить файл xls, итоговый протокол,
Можно выложить в "Облако" на Mail.ru, и дать здесь ссылку.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 21:26 | Сообщение # 792 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Georgich, скинь файл мне на почту "tov_Suhov@mail.ru
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 21:38 | Сообщение # 793 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
Энерджайзер
|
мельник, Вадим, от всей души поздравляю с Днём Рождения! Доброго здоровья, благополучия тебе и твоим близким!
Верных друзей!
Интересных рыбалок!
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 21:44 | Сообщение # 794 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Протокол "Рыболовный беспредел-2014": https://cloud.mail.ru/home....BB-2014
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 22:04 | Сообщение # 795 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Спасибо организаторам за отлично проведённый фестиваль!
Вновь встретился с друзьями, хорошо пообщались, заодно и порыбачили (это уже после фестиваля заехали отдохнуть в подпор Шумихи, где вволю половили окуня).
О своём участии: прибыли втроём на авто Володи Романова: я Романов Володя aka Романoff, Володя Заделёнов aka Ихтиолог и я тов.Сухов. Я сразу ушёл в самый левый глубокий угол, глубина ок.17 м, рыбачил на крупного 2,5 см трехгранного золотистого чёртика с подсадкой розового опарыша. Подряд два схода, потом поднял пяток ровненьких окуней, граммов по 60. Затем стал смещаться к центру зоны, и только в левой её части, поймал ещё пару штук окуней. Ушёл на меляк под самый берег, в расчете поймать ельца, сменил удочку с чертиком на удочку с мормышкой-шайбочкой, но время уже ушло, кто первым туда пришёл, того и ельцы . Вернулся к центру на 8 м глубины, попробовал немного на мормышку, изредка стали клевать ерши и один окунёк попался. Решил, что вернее всего вернуться на самое глубокое место в углу зоны. просверлил вертолётом ещё четыре лунки, достал удочку с чёртиком, проверил горизонты, и только в центральной лунке окунь стал клевать примерно 1,5 м ото дна. Взял подряд ещё пять окуней. Больше до самого финиша поклёвок не было.
Фестиваль получился, с удовольствием поучаствуем и в следующем году!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.03.2014, 22:06 | Сообщение # 796 | Тема: Рыболовный фестиваль "Рыболовный Беспредел - 2014"
|
Энерджайзер
|
Цитата ED (  ) Не пускает по ссылке. Выдаёт ошибку 404.
мой косяк
у меня получается, но, видимо, потому, что я в "облаке" сижу.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.03.2014, 03:00 | Сообщение # 797 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
Энерджайзер
|
Отдохнув после "Рыболовного беспредела" и послеобеденской Шумихинской рыбалки аж целую ночь, созвонился со своим другом Кириллычем: - Кириллыч, я с утра поезжу по базам за продуктами для семьи и в гараж за картошкой-моркошкой, часам к 11 освобожусь. Предлагаю: - А не съездить ли нам на Абаканскую протоку, к острову Молокова. И рядом, и рыба всяко-разно есть, лещишко, окунёк, сорожка, пелядка. И время на дорогу 15 минут от дома, да и мотыль остался после соревнований. - Ладно, -говорит, -съездим, может чего и половим.
В 11:30 звоню Кириллычу, а тот предлагает съездить в Частые, половить на лёгкую хариуса, недавно, дескать был там и неплохо половил. Говорю: - успеем ещё на летнюю, пока лёд стоит и морозы слабые, давай на подлёдную, кстати, вчера в Шумихе в подпоре хорошо половили окунька. И я предлагаю поехать в Шумиху: - там точно будет окунь клевать, благо наши спортсмены вчера нашли прикормленное место и, сидя рядом в три лунки таскали окуней одного за одним.
Решено, быстренько собрались и в начале второго уже были в подпоре. Но, на месте, закормленном спортсменами вчера, уже стояла чья-то бело-голубая палатка. Ладно, отошли в сторону подпора от палатки метров на 30, нашли примерно такую же площадку из-под недавно стоявшей палатки. Забуриваю две лунки в метре друг от друга: себе и Кириллычу. Одну разбурил старую, кормленную, в ней в шуге оказался ещё живой кормовой мотыль - вот это я удачно зашёл! Кириллыч забурился недалеко по целине и уже успешно лифтовал на окуне, причем мормышка не успевала дойти до дна. Я попробовал сначала на среднего чертика черного цвета, классической формы. Поклёвок нет. Сматываю удочку с чёртиком и беру спортивную балалаечку с леской 0,09, с гриффоновской под латунь мормышкой-каплей 3,5 мм с лыской сверху. Глубина ровно 6 метров. Два мотыля на крючок и понеслась!
После десятого окуня бросил это дело, пошёл с Кириллычем в машину перекусить. Хорошее настроение ещё стало лучше после писярика "Ладожской Перцовочки с мёдом". Для интересу взял блеснильную удочку с небольшим 40 мм балансиром Yo-Zuri коричнево-золотистой полосатой раскраски (под окуня, обитателя торфяных озер). Поймал штук 5 из соседней лунки и всё, перестал клевать. Вернулся к мормышечной удочке. Снова возобновились поклёвки. Клевал окунек среднего размера 60-70 граммов, изредка и под 100 граммов попадались. Подошёл Кириллыч, говорит перешёл с мотыля на белого опарыша, клюёт так же уверенно, зато не надо мучиться насаживать мотыля.
После очередного десятка пойманных окуней к нам начали подтягиваться рыбачившие метрах в 100 от нас рыбаки, видать заметили, что мы машем руками, пожаловались на редкий клёв, а то, говорят, и поклёвок не видели. Мы удивились, у нас-то почти пулемётные поклёвки, пригласили их рядом буриться, - говорю места всем хватит. Но, посидев недалече от нас минут 15, поймав по 1-3 шт., они стали собираться домой. Ну, а мы, перемежая каждый десяток окуней вкусными печеньками с блинами, маслинами, домашним салом, чашкой ароматного горячего чая (Масленица пришёл! ), постепенно наполняли пакеты окунями .
За полчаса до конца рыбалки остатками кормового мотыля закормили лунки. И тут попёр ёрш, да довольно крупный. Пришлось поднять мормышки на полметра от дна, отсекая ерша. Окунь клевал в горизонте 0,5-1,5 м так же уверенно. К 5 вечера уже надоело таскать окуня на мормышку. Стал проверять блеснильной удочкой имеющиеся в коробочке балансиры и блёсны. Выстрелил Lucky John "Pliant 12", 50 мм/03 Поймав на него несколько окуней, заметил, что окунь стал "бодать" балансир, видно, что вроде поклёвка, подсекаю - пусто. После балансира, выбор коих был небольшой - 4 шт., стал пробовать небольшие вертикальные блесны типа Каstmaster от ACME: Затем испробовал обычные вертикальные светлые гвОздики, но окунь на блесну клевать не хотел. Вновь стал ловить на мормышку. Поймав ещё с десяток окуней на мормышку уже с подсадкой мотыля, решили уехать домой.
Мы с Кириллычем так и прорыбачили всё время каждый на своей одной лунке. Кириллыч поймал под пятьдесят окуней, у меня оказалось 66 хвостов с лунки, дома на весах мой улов потянул почти 4 кг. Погода была великолепная: температура воздуха -6 град., солнечно, ветер изредка до 1-2 м/с. Из Шумихи выехали в 18 час.
Из не совсем приятного: приехав к месту рыбалки на своём СаньЙонге Муссо, малость побуксовали в рыхлом снегу, съезжая с дороги и устраивая площадку для стоянки своего авто. Резина на колёсах, хоть и шипованная, но с мелким протектором, не зубастая и колёса буксовали, пока лопатой немного не убрали рыхлый снег из-под колёс. Надо бы сменить шины на снегозагребущую резину, но надо денюжку, а у меня сейчас стоят почти новые шины Nexen зимние - чисто городская резина, не шумная, комплект обошёлся в 28 тыс.руб. (но это уже отдельная тема).
А для рыбалки сейчас на КВХ - самое лучшее время: и не холодно, и тепло, и, главное, рыбка клювает!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 03.03.2014, 03:03
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.03.2014, 15:43 | Сообщение # 798 | Тема: Открытый Чемпионата Кузбасса 2014 (статус ЧСФО)
|
Энерджайзер
|
Посоветовавшись с более опытными и уже бывавшими в Белово спортсменами, решили выехать раньше, т.е. 13 марта с утра. По этой схеме планируют выезд и Назаровская команда. Коррективы разместил на сайте ФРС Кузбасса.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.03.2014, 15:51 | Сообщение # 799 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
Энерджайзер
|
1voin Дима, Тель , Виктор Палыч, Поздравляю Вас с Днем рождения!
Доброго здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 01:08 | Сообщение # 800 | Тема: Открытый Чемпионата Кузбасса 2014 (статус ЧСФО)
|
Энерджайзер
|
Цитата Alex27 (  ) тов_Сухов, Вот тут глянь по месту соревнования, там и отчеты есть Действительно, много ценной информации, особенно нюансов,
читать надо между строк.
Спасибо!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:36 | Сообщение # 801 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
Энерджайзер
|
Из проекта, не это? (пока искал, Броник уже выше написал)
Для получения 1 разряда предусматриваются:
" Иные условия. 2. I спортивный разряд присваивается при участии в соревнованиях не менее половины спортсменов II и выше спортивных разрядов. ...
7. Количество спортивных судей для присвоения: 7.1. I спортивного разряда - три спортивных судьи 1 категории и (или) выше и два спортивных судьи 2 категории и (или) выше. 7.2. II и III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов - два спортивных судьи 2 категории и (или) выше и три спортивных судьи 3 категории. "
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 04.03.2014, 22:38
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:43 | Сообщение # 802 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
Энерджайзер
|
Считаю, что надо больше распространять рыболовный спорт на простых и молодых рыболовов.
Я на работе подсадил на спорт пока двоих.
Надо постараться с молодыми рыболовами поработать, привлекать с районов, как в Назарово.
Проводить соревнования на уровне муниципальных образований, там новичкам попроще получить свои первые разряды в спортивной рыбалке.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:47 | Сообщение # 803 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
Энерджайзер
|
Цитата bronik (  ) А где брать половину участников с 2 разрядом и выше?
В проекте, для выполнения 1 разряда (2 и 3 также) на уровне соревнований муниципальных образований (Чемпионат) минимальное количество участников оговаривается:
*Условие: количество участников в виде программы - 15
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 22:58 | Сообщение # 804 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
Энерджайзер
|
Цитата bronik (  ) Игорей Почекутовых пока больше нету..
Эт-точно!
А вот в Ачинске сообщество Тугунов всё ширится и спортсмены уже появились, может и Ачинский Почекутов где-то зреет.
Да и в Бородинское ледовое мормышечное сражение в новом сезоне 22 ноября, возможно выдвинет новых Барклаев де-Толлей
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 23:06 | Сообщение # 805 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 04.03.2014, 23:09
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 23:14 | Сообщение # 806 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
Энерджайзер
|
Цитата Andrey68 (  ) Это вы ездите с безменом
думаю, что произнесено в запальчивости, от обиды, поторопился.
конечно, понимаю, стараешься быть терпимее, ан бывает, опять эти грабли
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.03.2014, 23:18 | Сообщение # 807 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.03.2014, 00:13 | Сообщение # 808 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.03.2014, 13:58 | Сообщение # 809 | Тема: Нормативная документация для проведения соревнований
|
Энерджайзер
|
В общем, просматривается попытка принудить спортсменов участвовать в соревнованиях ЕКП, заранее планируя нужный состав участников: типа, - сегодня мы с тобой поедем - возьмём очередной разряд, а Ваня с Петром дома посидят. А на следующие соревы мы - дома, а Ваня с Петром поедут за разрядами. А хде спорт-то?
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 05.03.2014, 13:59
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.03.2014, 20:15 | Сообщение # 810 | Тема: Расслабимся немного
|
Энерджайзер
|
Из архивов "Голубого огонька" 1966 г.
давно хотелось посмотреть
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|