|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 26.02.2015, 20:49 | Сообщение # 8731 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата ВоЛоХа (  ) где можно по дороге купить мормыша. В Ужуре, есть большой рыболовный магазин, по трассе Красноярск-Парная, там как-то покупали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.02.2015, 21:18 | Сообщение # 8732 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Wellcom7707 (  ) я уж страницу потерял, в чем дело? Так все в поездках. Вот, Витя (Михолап), с детьми отрывается
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 14:05 | Сообщение # 8733 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Поздравляю чемпионов и призеров Чемпионата. Спасибо организаторам, судьям, спонсорам и всем участникам, за проведенное мероприятие. Всегда приятно видеть старых знакомых и новые лица. Чемпионат для команды "Тугун" получился не из легких.По разным объективным причинам не смогли выставить сильнейший состав. Я сам поехал не до конца здоровый, был сильно простужен. Водоем оказался крайне "неприятным". Тренировка показала, что рыба стоит только на "пупках", с глубиной до 2.5 м. Глубже делать особо было нечего. Как правило, на такой возвышенности могли сесть 1-3 человека, а другие практически не могли к ним подобраться. Хорошо, что зоны сделали большие, было где побегать, т.к. уловистых мест было немного. Тем не менее, первый тур, два члена команды получили "баранки", несмотря на десятки пробуренных лунок, в поисках рыбы. В первом туре мне вроде и повезло, с выбором места, нашел бугорок, рыбка маленько поклевывала, наблюдение за другими участниками, позволяло предполагать, что минимум в пятерке должен быть, но выход сороги, на небольшой участке, за пол-часа до финиша, позволил многим значительно улучшить свои результаты, отодвинув меня на 10 место. Подержал на крючке какую-то тяжелую рыбу, говорят что в водоеме есть большие лини и караси. Покатал ее на леске с минуту, практически на подняв со дна. Потерял мормышку, 2.5. метра лески Колмик, диаметром 0.064, скрутились в невиданную ранее, за немалый опыт, проволоку. В общем адреналину и разочарования хапнул немало. Вообще, кол-во нулей , для первенства такого уровня, просто зашкалило, превратив соревнования, признанные еще быть отборочными, в своеобразную лотерею, что и подтверждают сами участники. Нашел сразу пупок и ты в призерах, а затем и хорошее физическое здоровье, в поисках бугра, может не помочь. Второй тур повезло выступить успешнее. Все члены команды попали на свой бугорок, где и ловили до конца тура. Провели его на командном призовом уровне.
Цитата pochekut (  ) Хочется услышать от всех выступающих спортсменов мнение о водоеме, что бы понять есть ли ему место в наших дальнейших соревах Мое мнение-водоем не подходит для соревнований выше фестивального или тренировочного уровня. Основная причина: не соответствие Правилам рыболовного спорта , в дисциплине "ловля на мормышку со льда", в частности п.п.
8.6. Для командных соревнованийизбирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 15:44 | Сообщение # 8734 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Цитата Ron (  ) Фантом, Атос, какой (какие) водоем, по вашему мнению, подходит для проведения мероприятия уровня краевых соревнований? Повторюсь еще раз: Цитата Атос (  ) 8.6. Для командных соревнованийизбирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 15:58 | Сообщение # 8735 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Я могу только сказать, какие водоемы, по моему мнению, не подходят для таких соревнований, это: Карьерные водоемы,типа Песчанки,Терентьево, "тарелки" на о.Отдыха, места последнего соревнования и т.п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 16:04 | Сообщение # 8736 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Цитата Ron (  ) Конкретные предложения есть? Ты в спорте первый день? Или просто решил взять на себя роль непонятливого оппонента? В этом случае мне не трудно повторить нормативы Правил рыболовного спорта Цитата Атос (  ) 8.6. Для командных соревнованийизбирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями рельефа дна, глубины и растительности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 16:16 | Сообщение # 8737 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Цитата Ron (  ) Спросил только чтоб узнать есть ли конкретный водоем где по твоему мнению можно провести чемпионат - как итог увидел ссылку на правила. Практика показала, что мое мнение, на данном ресурсе, касающееся спорта, даже будучи грамотным, аргументированным и высказанным с точки зрения буквы Закона: 1.Игнорируется 2.Подвергается насмешкам 3.Банится Поэтому я оставлю его при себе. И оно , на сегодняшний день, несмотря на некоторый положительный сдвиг, в развитии рыболовного спорта, остается негативным. И если -бы тебе было интересно, то нашел время подойти ко мне, на каких нибудь мероприятиях, и просто поговорить. Хотя на Украине, после таких разговоров, многих забирают в СБУ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 16:23 | Сообщение # 8738 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата dmitriy88 (  ) есть желающие сегодня прокатиться по торгашинскому хребту? Ну и предложения у тебя Ночные покатушки? Или считаешь, что все желающие через час соберутся в точке сбора, чтобы через через час собираться домой, перед наступающей темнотой? Такие предложения делают за неделю, минимум, да и то, я , например, выберу рыбалку с Динго, чем просто покатушки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2015, 16:38 | Сообщение # 8739 | Тема: Чемпионат Красноярского края - мормышку
|
|
Цитата Влас (  ) вопрос ко всем знатокам,наблюдательным и не очень. сравните протоколы ЧКК и ЧТО. Мы не очень наблюдательные, нам-бы прямую ссылку
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2015, 10:43 | Сообщение # 8740 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Кинг (  ) как твоя водоплавающая поживает? Просохла, работает. Но заводится только с кикстартера. Когда с кнопочки, то сразу предохранитель вылетает. Или стартер навернулся или проводка где коротит, будем искать причину.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2015, 11:56 | Сообщение # 8741 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Кинг (  ) главное от гидроудара не развалился мотор. И не смертельно было-бы. Головка в сборе 3-4 т.р. стоит.Конструктор не дороже детского получается
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2015, 19:08 | Сообщение # 8742 | Тема: КАРАСЁНОК 2015
|
|
Чем могу помогу. Фото-видео с меня.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2015, 19:27 | Сообщение # 8743 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
|
Цитата pochekut (  ) и утвержденная образовательная программа по работе тренера в спортивных школах -если они существуют! Есть программа "турист-рыболов"
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 10:05 | Сообщение # 8744 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
|
Цитата pochekut (  ) К чему все это
К тому, что судя по всему, утвержденных Министерством образования программ, по работе тренеров-преподавателей, по спортивному рыболовству нет.По крайней мере, поисковики интернета не выдают таких. Но есть, как минимум, учебная действующая программа, которая одобрена "Росохотрыболовсоюзом" и ФРС России и которая может стать базовой, в случае попыток создать такое направление, в системе спортивного образования, для тех энтузиастов, которые захотят создать такую дисциплину.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 10:10 | Сообщение # 8745 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
|
А если судить по титульному листу программы, которую я выложил, то скорее всего она уже согласована, кроме Росоохотрыболовов и ФРС РФ, еще и Министерством образования и науки РФ, что будет являться уже пройденным этапом в процессе согласований.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 10:46 | Сообщение # 8746 | Тема: КУБОК ,,АРСЕНАЛА" посвящается памяти Вячеслава Ростовцева
|
|
В шапку темы можно и это видео вставить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 14:11 | Сообщение # 8747 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Ваня (  ) тут он берет и резко тормозит, вылазят и давай переодеваться... А не надо переть со всей дури впритык
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 15:11 | Сообщение # 8748 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Ваня (  ) а кто прёт то? Кто в жопу втыкается впереди идущей машины
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 15:15 | Сообщение # 8749 | Тема: КАРАСЁНОК 2015
|
|
Цитата Ваня (  ) неужто у РО на детей рука поднимется На детей вряд-ли.А вот на организаторов-с удовольствием
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 15:16 | Сообщение # 8750 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Ваня (  ) дак все под богом ходим, не? Ты божий дар с яичницей не путай
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 16:22 | Сообщение # 8751 | Тема: КУБОК ,,АРСЕНАЛА" посвящается памяти Вячеслава Ростовцева
|
|
Цитата ихтиолог (  ) может быть: ! грамм рыбы длиннее 23 см равен 1-му баллу"? Если за грамм по 1 баллу давать, то 10 грамм будут равны 10 рыбам менее 23 см. Если я правильно понял, то за каждую рыбку дают 1 балл, за рыбку более 23 см.-2 балла.Как-бы все логично.Кто больше рыб поймает, независимо от веса, тот и Чемпион!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 19:34 | Сообщение # 8752 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Ваня (  ) ведь согласись, остановиться на зимнике, когда сзади машина идет, это все равно что оставить палатку с вещами и уехать Как судить, не зная нюансов? Может, когда они останавливались никого не было сзади видно? Остановиться и уйти рыбачить, перекрыв надолго дорогу-верх неприличия, а остановиться, на минутку, если пукнуть хочется, или снять неудобную одежду и т.п., ничего страшного. Конечно, если есть съезды в сторону, то лучше съехать с трассы, но если одна колея и снегу кругом столько, что можно застрять , то никто, думаю, штаны марать не станет, а остановится где припрет. Ну и помахать бумажкой проезжающей машине, с извинениями,будет нелишне. А если машина просто застряла, сломалась, остановилась по причине плохого самочувствия, то все равно лупи ее в зад? Внимательность и взаимовежливость-главный принцип автовладельцев, которого стоит придерживаться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2015, 19:36 | Сообщение # 8753 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
bigen67, Игореха, не ты ехал на патриоте?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.03.2015, 09:04 | Сообщение # 8754 | Тема: Отчеты с рыбалок на КВХ
|
|
Цитата Fidel (  ) пока однажды утром, в шести метрах от палатки жена не обнаружила вот это На входе в Бирюсу уже несколько раз наблюдали косолапых.Последнее время их сильно много развелось.Цитата Fidel (  ) и такая, незнакомая лично мне, рыбка Карповые в групповухе запутались. Что-то вроде гибрида ельца и сороги получилось.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.03.2015, 15:37 | Сообщение # 8755 | Тема: Отчеты с рыбалок на КВХ
|
|
Цитата Fidel (  ) А есть где в заливе или рядом хариуса на нахлыст половить? В Бирюсе его мало и он мелковат. На много проще в черте Красноярска хорошо отловиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.03.2015, 21:05 | Сообщение # 8756 | Тема: КУБОК ,,АРСЕНАЛА" посвящается памяти Вячеслава Ростовцева
|
|
Цитата Bizon (  ) Еще Вопрос к организаторам по поводу количество или все таки качество, как то не ясно почему по количеству, а не по метрам или по кг. Например как в прошлом году за каждый см. боролись. Размер и вес пойманного хариуса мало зависит от мастерства, скорее больше от удачи. А вот чтобы мерить в см, надо большое кол-во судей и все равно будет присутствовать фактор необъективности. Я помню, как судьи с ног валились, к концу соревнований,бегая от участника к участнику.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.03.2015, 22:40 | Сообщение # 8757 | Тема: КУБОК ,,АРСЕНАЛА" посвящается памяти Вячеслава Ростовцева
|
|
Цитата Fisher (  ) здесь ты не прав. Прав на 90 %. Поспорим на практике?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.03.2015, 03:14 | Сообщение # 8758 | Тема: Отчеты с зимней рыбалки 2014-2025
|
|
Видеофильм к отчету Северный хариус
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.03.2015, 19:37 | Сообщение # 8759 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата Graf24rus (  ) 10 кг пилетов (55 руб. упаковка) Это где такие цены?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.03.2015, 22:32 | Сообщение # 8760 | Тема: Зимняя палатка для рыбалки
|
|
Цитата Graf24rus (  ) это дорого или нет??? Думаю,что нет. Такие в магазине стоят 120 руб.уп.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|