|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 10.03.2015, 14:35 | Сообщение # 8791 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
|
Цитата -АП- (  ) Но то, что не менее сотку км в день Так сотку и без мотора пройдешь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.03.2015, 15:13 | Сообщение # 8792 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) Можно конечно поносить МЧСников в хвост и гриву, но только как чего случится мы побежим к ним. Так мы им зарплату платим. Будем платить тебе-побежим к тебе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.03.2015, 15:17 | Сообщение # 8793 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Fidel (  ) т.к. условия движения у всех разные, сопротивление движению разное - скольжение лыж, наличие-отсутствие подрезов, натяг гусянки, даже вес седока По твердому ровному насту ВДХ разгонял.Затем пробовал по насту , с небольшим снегом, уже 37 км. предел. А так-то, больше 30 км.час, имхо, и не надо ехать.Комфортно, экономично, да и проживет снежик дольше.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.03.2015, 15:27 | Сообщение # 8794 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
|
Эх, записался-бы на 3-4 этап-просто сказка. Но старт 20 июня, а мне 21 надо днюху юбилейную справлять
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.03.2015, 18:36 | Сообщение # 8795 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Юра, где притопил бедолагу? Есть отчёт? Так давно уже
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.03.2015, 02:37 | Сообщение # 8796 | Тема: На Хамсару в июле до водопада
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.03.2015, 19:33 | Сообщение # 8797 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Fidel, Все наглядно и понятно, спасибо. У нас так-же, за хариусом, в такие места, за 500 км. ездить приходится.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.03.2015, 22:40 | Сообщение # 8798 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата kizir7 (  ) Свет не должен гореть в палатке ночью при ловле рыбы. Здесь все не так однозначно.Пробовал, в очередной раз, поснимать недавно рыбку подводной камерой. Глубина 2.5 метра и снега сверху сантиметров 30. Так этот слой снега дал такую темноту, что ничего не видно. Мормышку было едва видно, в узком столбе света от лунки. И это 2.5 метра. На глубине 10 метров (приоритетной для лова леща), дойдет не более 10-20 % интенсивности света. Так-же , как известно, луч света идет по прямой, а его преломление, при переходе из воздуха в воду, незначительное, и не достаточное, за счет толщины льда, чтобы дойти до дна .Значит, расположенный яркий светильник, в углу палатки, никак не даст никакого света в глубину, который может отпугнуть рыбу (если это вообще пугает леща) Т.к. у меня зрение плоховатое, то всегда использую яркий свет, при ночных рыбалках, только не вешаю его над лунками. Правда, как правило, дно под палаткой у меня светонепроницаемое. Гораздо более важный фактор-тишина.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2015, 01:44 | Сообщение # 8799 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата kizir7 (  ) Юрий! А кому он нужен в углу. Приоритет везде отдаётся МЕСТНОМУ освещению. Лампа у меня бензиновая, 140 Вт выдает, так-что в палатке все освещено как дома. Хотя, последнее время, отдаю предпочтение паре "солнышек" Причем, повесив его по центру, лучи света так-же кроме части поверхности лунки дальше не пойдут. Так-же видел в действии светодиодную ленту. Вешай ее вдоль палатки-света море, но вниз он не пойдет. Кстати, как-то утопил налобный фонарик в лунке, в Шумихе. Смотришь в нее, видно слабый свет на дне и тени плавающих рыб. Час-два он горел на дне и лещи ловились, погас и перестали Мы еще смеялись над этим с пацанами. Хотя, думаю, что выделились какие-нибудь соли из батареек.Потому-что рабочая лунка затем умерла Раньше делал на лунки защитные от света пластины, с прорезью под леску, но разницы в клеве не заметил и бросил их использовать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2015, 02:11 | Сообщение # 8800 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Не заметно, чтобы рыба, в том числе лещ, пугались яркого света.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2015, 10:00 | Сообщение # 8801 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата Христофорыч (  ) Юра, вот бы снять такое С моей камерой трудновато снять,подобное, т.к. только дома вижу, что снимаю. А здесь надо делать фонарь на дно, регулировать всю картинку, с мормыхами, светом, дном и т.п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2015, 10:35 | Сообщение # 8802 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата kizir7 (  ) Время работы 5 часов и мощность 80 ватт. Плюс поганый газ. Цена более 2 т.рэ У тебя не той системы Колеман. У меня, повторюсь, 140 вт, на фотках видно сколько света дает лампа, Бензин, а не газ, 800 мл. заправка, горит 8 часов на максимуме и 12 в экономе, возможность регулировки света от и до + немалое тепло.Запаха практически нет, сгораемость паров 99% Пять лет возил без упаковок, в картонной коробке. Минус -необходимость покупать сеточки и цена, особенно сейчас. Раньше альтернативы вообще не было.Сейчас светодиодные лампы более эффективны и особенно дешевы. Цитата ODN (  ) Юра что за зверёк справа на 1м,24с Завихрения мути
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 12.03.2015, 10:36
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.03.2015, 14:28 | Сообщение # 8803 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата kizir7 (  ) В настоящее время замены светодиодам нет. Это точно.Поэтому лампа на бензине актуальна сегодня только в длинной экспедиции, когда без генераторов. Ну и в маленькой палатке можно без плитки в ней рыбачить, греет неплохо. Хотя, ящичек батареек, в экспедиции, может и эту проблему решить
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.03.2015, 11:29 | Сообщение # 8804 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Цитата Beard (  ) Куда исчез президент? Гостит у Вениаминовича
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.03.2015, 15:51 | Сообщение # 8805 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата Кинг (  ) вот например надо подключить ленточку из 12 светодиодов на 4 вольта, вместо того что бы колхозить бп, делители и т.д. режим ленту на 3 части (по 4 светодиода) соединяем ленточки последовательно и вуаля )) потребляемая мощность та же. Хотя я энергетик силовых электросетей, а не малоточных, но мне кажется, что ленточка из 12 светодиодов и 3 ленты по 4 светодиода, соединенные последовательно, ничем не отличаются по характеристике
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 13.03.2015, 15:59
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.03.2015, 20:52 | Сообщение # 8806 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата Кинг (  ) садитесь. два. Изучите чем отличается параллельное подключение от последовательного. Т.е. в ленте светодиоды запитаны параллельно? Этого в условиях задачи не было Тогда, по логике, если перегорит один, второй светодиод,то быстро навернуться и остальные? Или в ленте куча выпрямительных диодов? И не слишком-ли муторно будет рассчитать рабочие токи, потери напряжения и т.п., что-бы эти светодиоды потом не выгорали?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.03.2015, 21:08 | Сообщение # 8807 | Тема: рекордный улов
|
|
Цитата anlario@ (  ) На фото не Путин? Это Гуливер
Цитата sibmedved (  ) сказки нет решать вам И какими весами взвешивали? Опять либры не переключили?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.03.2015, 21:29 | Сообщение # 8808 | Тема: Освещение в палатку.
|
|
Цитата kizir7 (  ) Я тут каждого вновь испечённого электрика прошу нарисовать схему утюга. Ещё ни один с первого раза не нарисовал. А сам нарисуешь Вот схема только автоматического выключения утюга
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.03.2015, 02:33 | Сообщение # 8809 | Тема: Срочно нужно найти
|
|
На связи 89029906367. Atos65@mail.ru
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.03.2015, 02:40 | Сообщение # 8810 | Тема: Срочно нужно найти
|
|
Цитата DZ (  ) А вот и судебные приставы Знаком? А что взять с бедного еврея? Кредиты подождут
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.03.2015, 02:51 | Сообщение # 8811 | Тема: Доставка до Бахты
|
|
Цитата gsMax (  ) Есть ли у кого возможность этим летом доставить народ в районе 15 человек до Бахты КВХ и потом обратно через несколько дней, жду предложений по цене вопроса. На катамаранах там катают, могут и 15 человек за раз увести. До Бирюсы брали по 500 руб. с носа, до Бахты и обратно, наверное, за 1-1.5 скатают.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.03.2015, 22:25 | Сообщение # 8812 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата DIMARIUS (  ) По итогам соревнований на сегодняшний день команда Медведя на первом месте. ты уже с утра все знал? Воскресенье занято, суббота свободна. Узнав, что Лосевы едут на соревнования Советского р-на, решаю упасть им на хвост. Хотя два моих более ранних участия в этих соревнованиях показали, что это мероприятие, в целом, для "галочки" в пункте работы администрации района. Был на первых мероприятиях, организованных этим районом, где наглядно видел всю подтасовку и мухлеж итогов соревнований. Свободное хождение всех желающих, в зоне соревнований, сброс рыбы в общий пакет корешей и т.п. нюансы еще тогда наглядно показали пафосность и бестолковость этого, так называемого соревнования. Поэтому три-четыре года просто игнорировал это соревнование. В этот раз поехал только из-за желания подышать свежим воздухом, после простуды и в удовольствие половить рыбку. Годы идут, но правила и методы проведения соревнований не меняются.Цирк Шапито выглядит скромнее и менее юморно. Разбитая зона, для участия заявленных 120 человек, была размером с хоккейную коробку.Хотя организаторы заявили, что ближе 5 метров от других спортсменов не рыбачить Грамотный и опытный главный судья соревнований вдумчиво отнесся к моим предложениям о невозможности соревноваться в таких условиях, расширив зону соревнований раза в 4, что приемлемо. До соревнований, смотрю, мужики рыбачат недалеко, подошел поболтать. Тащит сорогу из лунки, рядом другая валяется, клюет. Мне эта инфа и была нужна, т.к. хотел залезть в край береговой зоны и сделать упор на белую рыбу. Дальше смотрю, эти мужики рыбу прячут в ящики, одевают майки и они уже участники. Судьи делают якобы досмотр ящиков, не проверяя их по сути. Я обращаю внимание на наличие рыбы,в ящике у соседей жуликов. Там с кило сороги. Ее забирают, на меня косят лиловым глазом и обвиняют в стукачестве Рыбалка получилась трудовая, рыба капризничала, на прикорм сорога не подошла, только пару небольших ельцов взял и пробурив с 30 лунок еще 5 окуней добавил . На 7 место натянул. Виталя Лосев 4-й, С одной лунки собрал стайку окуней. Победитель начинал ловить рядом со мной и сразу сел на окуня. За первый час он и сделал победный результат, с пары лунок рядом, по сути. Окушек там стоял, но мои попытки обурить его рыбы не принесли. Зато 2-е место, ничуть не неожиданно для меня, занял "жулик", у которого забрали рыбу. Я не поленился посмотреть протокол и ничуть не был удивлен, что его напарник был с "нулем". Видимо, ранее пойманная рыба и общий ее вес, позволил быть в призерах. У победителя в улове щуренок, сантиметров 30. Спрашиваю его-зачем? В регламенте ограничений нет-ответ.А как-же закон? Наплевать. Наплевать было многим. Где еще увидишь участников соревнований, на снегоходах, в зоне рыбалки, делающих лунки мотобуром-ведь регламентом это не запрещено и рассекающих на этих снежиках по зоне, катая девочек:D В общем, мероприятие удалось, доставило много радостных эмоций, спасибо администрации Советского района, за очередное шоу, ведь я и ехал на него посмотреть Все на следующие соревнования!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.03.2015, 16:23 | Сообщение # 8813 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
Абориген2012, чемпи, баракуда,MIHALYCH2014 Коля, Андрей,Игорь, Юра-С Днем рождения, камрады! Новых походов,трофеев, удачи и здоровья!!!
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 15.03.2015, 16:24
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.03.2015, 02:55 | Сообщение # 8814 | Тема: КВХ - залив Малая Дербина
|
|
saldim, 2 в одном: хорошая рыбалка и редкий случай
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.03.2015, 20:28 | Сообщение # 8815 | Тема: Отчеты "с северов"
|
|
3 серии фильма "Осенний марафон в поисках рыбацкого счастья" ЗДЕСЬ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2015, 10:18 | Сообщение # 8816 | Тема: Subaru Forester
|
|
Вспомнились мне покатухи Тугунские.Был уже такой спор. Только Фермерприколист, по моему, на туареге в горку и не залез https://youtu.be/b5vqmLc771s
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 17.03.2015, 10:30
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2015, 12:12 | Сообщение # 8817 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
|
Цитата kizir7 (  ) А ты как леща от подлещика отличаешь? У меня критерий такой: Забронзовел-лещ, белый-фанера
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2015, 12:14 | Сообщение # 8818 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата griga (  ) Да как обычно, к майским праздниам В этом году может впервые в апреле сезон начнем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2015, 13:56 | Сообщение # 8819 | Тема: Subaru Forester
|
|
Цитата daniil (  ) Веселое было время Что-то Костя (Костен) пропал уже как пару лет.И телефон не отвечает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.03.2015, 17:37 | Сообщение # 8820 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Собрался я на своей водоплавающей Динго опять на Севера сгонять. Скотчем пластмасски сломанные, после вытаскивания из проруби, склеил, клемму отломанную от аккумулятора восстановил, электрику проверил, все горит. Завел, работает, но даю газу-глохнет. А несколько дней назад нормально работала. Может в карбюраторе вода скондиционировалась и замерзла? И пощупал, иголка подогревающая карбюратор холодная, навернулась,наверное что-то?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|