тов_Сухов, Не унывай, надо продвигать тему ловли на верховую муху !!! (и не только)
П.С. Пусть хоть кто нибудь попробует летом поныть, что никто информацией не делиться !!! Будем тыкать в эту тему !!!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Так может и провезти сразу там, где ельца уже можно погонять ?
ЦитатаКинг ()
вот жеж сектант нахлыстовый!
Я спортсмен ! А рыбачить и сбирулькой люблю и нахлыстом
Вообще сбирулино одна из немногих снастей которая способна доставить кучу адреналина при этом не нужно слишком многому учиться, заброс + проводка + ловчие мухи и получаем отличное зрелище как рыба берет с поверхности. И дядя Вова на блюдечке все преподносит, а народ еще и причины ищет, что бы не придти.
Поэтому я считаю пока есть возможность нужно учиться всему, что доступно и заметьте с Вас еще деньги не берут все бесплатно и доступно.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
tyrin, Норм заброс)) мушка же летит куда нужно так, что вполне все рыболовно. Я на рыбалке тоже иногда так забрасываю, что можно смело ставить двойку по технике исполнения Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Неа, есть ребята которые уже не думают как кидать и просто кидают и все получается. Но для этого нужно тренироваться, что бы руки все запомнили и на рыбалке все автоматом происходило.
Не зря почти все инструктора в один голоса говорят, что рыбалка и тренировка это две разные вещи.
graycore, Вот ты проводишь тренировки по забросу ?
Friza, Денис ты не думал двуруким заняться ?
Я сейчас подыскиваю себе палочку под рыбалку именно двурукую класса 7/8 длиной 13-13,5 футов. Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Тренировки продолжаются не смотря на погоду !!! Остров Отдыха, городской пляж с 19-00 до 21-00.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Скоро уже семинар, на данный момент на общие занятия есть места еще на 8 человек По индивидуальным есть время: 24 июня - Утро 1 человек 25 июня - Вечер - 2 человекаЛовчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Очень приятно наблюдать за мечущейся Россией, которая тонет на всех фронтах.
Уровень неплатежей у крупных компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают, у них ведь тоже нет.
Да, вы не заметили митинг на Манежной в минувшее воскресенье? Я тоже не заметил, потому что ВВП пришлось срочно откупаться от олигархов раздачей ярдов зелени. Ибо аппетиты нужно удовлетворять.
С Китаем ничего серьезного не светит, потому что Китай гарантий не дает территориальной целостности России. С точки зрения Пекина все логично. Выгоды от союза со слабой Россией далеко не очевидны, а вот возможность распилить Россию вместе с США, Японией, Европой выглядят более реалистичным шансом. Контракты на поставку газу - громкий пшик. 38 ярдов кубов, которые они начнут возможно продавать через четыре года не компенсируют 200 ярдов европейского рынка. А это 70% поставок. А четыре года еще нужно как то прожить. Боюсь жить придется положи зубы на полку. Конфликт Китая и Вьетнама еще одно западло Москве. Ведь дружит и с тем, и с другим. Вьетнам с США, правда, тоже дружит. Ну то такое
Виза и Мастеркард угрожают уйти из РФ. Ну оно ясное дело, ведь с мировыми монопольками играть эффективно можно только в передачах Димона Киселева, а в реале действуют другие правила.
Ракеты падают все чаще по мере того как растет и укрепляется православная духовность на твердом базисе дугинщины и мракобесия. Не правильно молятся россияне видать, не так осеняют себя крестом святым.
Крым. Налоговые поступления в бюджет Республики Крым пока составляют не более 5-7%. Об этом сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский. При этом министр финансов отметил, что сейчас около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. Ржем и аплодируем. Колорадам из ДНР есть на кого равняться. "Но к концу года мы планируем выйти на показатель наполняемости бюджета за счет средств региона на 40-50%", — заверил Левандовский. Верим и ржем:)
Украина оказалась болотом в котором увязли ржавые духовные скрепы. На подходе подачи из Центральной Азии. Вообще, это конечно уникальный трюк в исполнении Путина. Ради 2 млн. крымчан сделать врагом соседское государство. Это высший пилотаж. Медведев говорит, что Россия не может гарантировать территориальную целостность Украины. Мы это запомним, как и многое другое, и когда придет время, то тоже не сможем много чего гарантировать.
В общем, идущая на убой Россия приветствует нас, господа. Так насладимся же красотой падения.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Friza, Я даже не знаю))) сайдж з-аксис Все зависит от бюджета и на какую приманку рассчитывать.
Вот у меня сейчас всего два двуручника один под спорт 10/11 класс рыбачить им сложно да и не для этих целей он создан и стекляшка 6/7/8 класса. Но ей тоже фиг порыбачишь слишком медленная, причем на столько, что можно закурирь сигарету на беке Очень сложная в понимании и пока опыта нет такого, что бы ей владеть на 100%
А хочется двурукий именно 6/7 класса, ну максимум восьмого, что бы не слишком большая была и рыбу чувствовала.
Если надумаешь, то мой совет позаниматься с Теряевым когда он приедет через месяц, он в двуруком вообще монстр, быстро руки поставит как надо)))
Ребята сейчас съездили в Новосибирск, там покидали разными палачками и двое уже точно летом будут брать себе двурукие в легком классе именно для рыбалки.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
28-29 июня (Кононово общие занятия) 1 Вильдайс Олег 2 Алексеенко Андрей 3 Мещеров Андрей (с едой) 4 Морщинский Сергей 5 Исаева Ольга 6 Горбачёв Евгений (с едой) 7 Кузьмин Евгений (с едой) 8 Тарасова Татьяна (с едой) 9 Афонин Сергей (с едой) 10 Власов Валентин (с едой) 11Гариков Владимир (с едой) 12 Посиницкий Дмитрий 13 14 15 16 17 18 19 20
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
28-29 июня (Кононово общие занятия) 1 Вильдайс Олег 2 Алексеенко Андрей 3 Мещеров Андрей (с едой) 4 Морщинский Сергей 5 Исаева Ольга 6 Горбачёв Евгений (с едой) 7 Кузьмин Евгений (с едой) 8 Тарасова Татьяна (с едой) 9 Афонин Сергей (с едой) 10 Власов Валентин (с едой) 11Гариков Владимир (с едой) 12 Посиницкий Дмитрий 13 Тороповский Андрей 14 Юшкова Екатерина 15 16 17 18 19 20Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Есть желающие попробовать на семинаре какие то определенные комплекты ? Удочки или шнуры ? У Алексея есть возможность с собой привезти несколько для ознакомления и покупки !!!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
На данный момент места остались только на общие занятия !!!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
markII, Саш супер ! На каком расстоянии берет от берега примерно ? Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
markII, Спасибо, а на подтяжке берет ? Хочу двуруким попробовать покидать))) а то вроде освоил, а еще ни разу не рыбачил Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Наверняка у каждого есть своя любимая речка? Так и у меня.... Раньше мы с родителями каждые выходные ездили на дачу и я всякий раз, как выдавалось свободное время, бегал проведать заветный ямки, перекаты. Уж до того хорошо знал каждый куст, хоть с закрытыми глазами иди. Наверное именно здесь, мне так полюбились извилистые берега, свисающие над водой кусты лесных и горных речек. Хрустальный звон перекатов и манящих ям, таящих в своих глубинах какой-то секрет. А ещё мне всегда нравился стрекот саранчи, пение лугового конька и как лунь парит над землёй в поисках зазевавшейся мыши. Даже пару раз удавалось увидеть в нескольких десятков метров от себя, чёрного аиста. Огромная птица, величавая. Гордая. Рыбалка на маленьких речках интересна и трудна. Можешь пройти много километров в поисках рыбы, можешь не подобрать нужную мушку, чтоб соблазнить озорного хариуса. А можешь испытать счастье, главное не забыть задобрить духа воды. Попросить дать немного рыбки, взять ровно столько сколько нужно для еды. Если же нарушить своё обещание, удачи более не жди. На такой реке, ни один нормальный человек не бросит "фантик", а кострище будет разводить в одном и том же месте. Я здесь вырос, и освоение нахлыстовой снасти началось здесь. С трепетом в душе, я возвращаюсь на свою любимую речку снова и снова...
Сегодня после тренировки на абаканке, решил поэкспериментировать. И вот что получилось:
УДилище 7 класса Шнур пайковый, плавающий 7 класса Подлесок- полилидер интермидальный
Дальнию мушку поставил черный вули баггер с тяжёлыми глязками, что бы под дну играл, сверху поставил мини лич красного цвета и без отгрузки. Тандем играет очень интересно. На вули взял окунь, на мини лич сорожка. Позже еще 3-4 окуня на мини лич.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Абаканец_, Нет у меня других снастей, вернее есть 5 класс но там только спортивный шнур с 22 метра бошкой и двуручники, поэтому рыбачим 7 классом и очень удобно, муху не замечает такой класс, а ощущения все равно есть от рыба так как удилка приятная от гадлайна.
tyrin, Ага открыл, причем с рыбы которую в жизни не ловил на нахлыст Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
markII, Привет Саш, вода упала, на протоке со стороны Енисея по центру земля не показалась ? тыксьЛовчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Братья, рыбаки!!! В результате несчастного случая нашему товарищу Фирсову Жене из Новосибирска была ампутирована нога. Со времен капитана Джона Сильвера, технологии протезирования ушли очень далеко вперед. Протезы сегодня хорошие, но сильно не дешевые. Самому ему не справиться. Нужна наша помощь. В наших силах вернуть человека к жизни. В наших силах вернуть рыбака на реку. И помните, если вы переведете 50р. или 50000р. это все равно будет на 50р. или на 50000р. больше, чем ничего. Я лично гарантирую, что ваши деньги пойдут на излечение и покупку протеза нашему брату – рыбаку.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к чужой беде!
Nike2005, Эм Вы ждете коммерческое предложение, что кто то возьмется все это дело смонтировать ? Или Вам надо просто все просчитать, что бы Вы знали сколько чего уйдет ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Мест на общие занятия все меньше !!! На данный момент осталось 7 мест !
Кто хотел в этом году начать осваивать двуручник, очень советую попасть к Алексею на занятия !!! Ну а одноруким само собой быть всем)))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
После дачных дел, решено немного размяться и попробовать половить щуку на озере под Октябрьским мостом на острове Татышев. Созвонившись с компаньоном, он же Олега на точке были уже к 7 часам. Олега приехал чуть раньше и уже поймал первую травяночку
И конечно была отпущена. После сместили к самому мосту и нашли отличную ямку с травой, где уже я смог поймать свою щучку.
Щучки берут чуть ли не в заголот, у Олега был один срез.
По счету 4:1 в пользу Олега
Вся щука была отпущена, море позитива, что в городе можно спокойно порыбачить на хищника и протестировать свои стримеры. Вся щука была поймала на стримеры от Олега !!! Мои вообще не работали Я рыбачил своим 7 комплектом, у Олега 6 класс Гари Лумис.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
тов_Сухов, А планируется пару уроков в стоящей воде на другую рыбу типа окуня, щуки, сороги, ельца ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru