Есть сервис по писку попутчиков или водителей с кем можно доехать blablacar.ru
Периодически просматривайте сайт может за пару дней выскочит хороший вариант и удобнее и дешевле чем в автобусе.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
В октябре 2009г - на отлично сдал письменный и практический экзамены, и получил сертификат инструктора крупнейшей нахлыстовой организации мира: «Certified Casting Instructor» Federation of Fly Fishers, USA. В апреле 2012г с оценкой комиссии «excellent» сдал экзамены и получил сертификаты «Master Casting Instructor» и «Two-Handed Casting Instructor» International Federation of Fly Fishers, USA. А в сентябре 2013 года так же на отлично сдал экзамены и получил инструкторские сертификаты европейской ассоциации EFFA «Flycasting Instructor» и «Doudle Hand Flycasting Instructor». На сегодняшний день являюсь единственным инструктором имеющим подобную сертификацию на территории СНГ. Провел несколько десятков индивидуальных и совместных с И.Тяпкиным учебных семинаров и мероприятий в городах Новосибирск, Бийск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Томск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Абакан, Алма-Ата, Норильск. Главный организатор фестиваля «Золотая Сибирь», являющегося крупнейшим нахлыстовым мероприятием в РФ. Один из сильнейших кастингистов России, что подтверждено многочисленными наградами с соревнований различного уровня.
Индивидуальные занятия пройдут в городских условия 6 и 7 августа
Индивидуальные занятия проводятся с группой до 3-х человек, продолжительность занятий - 4 часа. В день будет отведено два временных отрезка для занятий: 9.00-13.00, 13.30-17.30
Тематика индивидуальных занятий:
1. Основы заброса одноручным удилищем, базовая техника - оверхед.В этой теме: выпрямление шнура на воде, подъем шнура, посыл назад(бэк-каст), стоп, дрифт, посыл вперед(форвард-каст), опускание шнура и приводнение мушки. Передняя и двойная тяга - в зависимости от способностей семинариста. В группе с этой темой могут быть как начинающие, так и уже освоившие ловлю, но технические моменты заброса не получаются и не совсем понятны.
2. Спей-забросы одноручным удилищем.В этой теме: основы и понятия спей-забросов, техника исполнения, построение D-петли, стоп, якорение подлеска, посыл вперед(форвард-каст). Различные виды спей-забросов, их назначение и применение. очень важный пласт знаний, необходимый на практической рыбалке.
3. Сервисные забросы одноручным удилищем.Тема сложная, но очень нужная в плане практической рыбалки - как забросить за угол, как увеличить свободный проплыв мушки при забросе против течения, поперек потока или вниз по течению, как положить мушку в неудобное для рыбака место, как в один прием вытряхнуть воду из намокшей мушки, вопросы нимфинга - ловля на нимфу - и еще множество вопросов, которые решаются с помощью сервисных забросов. В эту группу следует записываться тем, кто уже уверенно владеет снастью, базовыми оверхед и спей-забросами.
Наверняка не будет строгого соблюдения тематики, но прошу всех семинаристов, кто решит, что ему необходимо индивидуальное занятие, определиться со своим уровнем владения снастью, чтобы инструкторы и вы могли наиболее полноценно использовать время, отведенное регламентом.
Прошу учесть, что если в определенный день на определенное время инструктор уже занят, например 7 августа с 13:30 до 17:30 группа заниматеся Спей-забросами одноручным удилищем, значит в это время группа будет заниматься только этой темой. Это я к тому, что кто раньше подаст заявку, тот и заказывает тему и инструктора на определенное время для группы занимающихся. Вы можете зарегистрироваться в этой группе, если есть свободное место и вас устраивает тематика, день и время занятий или искать свободное место, день и время инструктора.
Индивидуальные занятия на платной основе.
Индивидуальные занятия - 2500 руб./чел. за 4-х часовое занятие не зависимо от количества человек в группе(1, 2 или 3)
Запись на занятия по телефону 286-10-40 Рамиль
Оплата производиться в магазине "Рыболов Эксперт" по адресу ул. Весны 3 Для иногородних возможно оплата на карту сбербанка. Заявка считается принятой после 100% оплаты занятий!
Расписание занятий:
Четверг - 06.08.2015
Утренняя группа - с 9.00 - 13.00 Тема занятий ____________________________________ Место 1 - Свободно Место 2 - Свободно Место 3 - Свободно
Дневная группа - с 13.30 - 17.30 Тема занятий ____________________________________ Место 1 - Свободно Место 2 - Свободно Место 3 - Свободно
Вечерняя группа - с 17.30 - 21.30 Тема занятий Спей-забросы одноручным удилищем Место 1 - Дмитрий С. Место 2 - Валентин В. Место 3 - Свободно
Пятница - 07.08.2015
Утренняя группа - с 9.00 - 13.00 Тема занятий ____________________________________ Место 1 - Свободно Место 2 - Свободно Место 3 - Свободно
Дневная группа - с 13.30 - 17.30 Тема занятий: Спей-забросы одноручным удилищем Место 1 - Исаева О. Место 2 - Иван М. Место 3 - Александр С.
Место проведения городских индивидуальных занятий будут проходит на острове Татышев на протоке напротив ТЦ Июнь. Машины оставляем или на повороте, или под Октябрьским мостом и идем вниз по течению. Думаю многие это место знаю это длинная каменная коса. Сылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CVrRvJIs Большая просьба не опаздывать, если Вы опаздываете, то Ваше время уже идет, другие группы не будут ждать!Быть готовым в назначенное время !!! (с снастью, в вейдерсах или сапогах)Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Железногорцев позвали на митинг против вторжения рептилоидов
Эколог Фёдор Марьясов призвал всех неравнодушных жителей края на митинг против строительства подземного хранилища радиоактивных отходов в Железногорске. Как говорится в письме, присланном экологом в редакцию «Проспекта Мира» , хранилище угрожает «русской цивилизации ядерным холокостом», а также будет служить космической базой для враждебных человечеству инопланетян-рептилоидов.
«Могильник является объектом взаимодействия с инопланетной цивилизацией, которой необходимы ядерные отходы в качестве топлива их систем перемещения. В случае, если меры приняты не будут, то мы получим под боком не только свалку ядерных отходов, но и космодром ящероидов», – утверждает Марьясов.
Эколог считает, что правительство Российской Федерации подкуплено инопланетянами, он также уверен, что часть космических денег перепало и всем представителям власти и истеблишмента Красноярского края.
«Бездействуют Совбез, ФСБ, МО, МЧС, Генпрокуратура, краевые структуры, депутаты, СМИ. На лицо заговор всех элит!», – пишет Федор Марьясов.
Обеспокоенные судьбой человечества собираются 25 июля в 14.00 возле администрации Железногорска.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Ну а кто о недостатках говорит? просто учится надо, тренироваться. Хотел весной взять себе набор нахлыстовый для начинающего, но продавец отговорил. Говорит много времени и знающий товарищь нужен, или деньги для уроков.
Прикольно))) скажи где такие продавцы работают ?
Цитатаsmersh490 ()
Его, к стати можно и на 50 метров кинуть.
Я и нахлыстом могу на 50 кинуть и больше, вот только на Мане явно такие забросы не нужны))
Ничего не имею против сбирулино, отличная и легкая в понимании снасть, но на будущее если в чем то сомневаетесь то лучше проверить все на своем опыте.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Apreach, Я кстати сейчас работаю дозиметристом, проверяю контейнеры и вагоны с металлолом. Есть профессиональное оборудование на измерения гамма и бета излучений. На радон к сожалению не проверяем так как другая область аккредитации и другое оборудование надо.
А про новость просто в контакте сейчас увидел))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Рамиль, а то что предлагают для покупки за 19 тыр - это может быть реально сертифицированным оборудованием для измерения альфа, бета, гамма излучения? МКС-М прибор называется, о уже 21 тыща стоит - вот ССЫЛКА
Это все бытовые больше приборы, у них есть погрешность. Нафига тратить 19 тысяч на такой ? Купи лучше пару спиннингов нормальных))) А если успокоит себя хочешь возьми напрокат подобный и измерь все что вызывает сомнение
ЦитатаApreach ()
А ты не промерял случайно Енисей ниже ГХК? wink А в Железногорске?
На выходные поеду на дачу в Кононово похожу по берегу если прибор не забуду в машину положить. Но могу почти сразу сказать все будет в пределах нормы. Как сказали Выше фон постоянно мониторится службами и они реально работают. У нас курсы были по радиационному контролю, так вот там дядька работает он реально шарит в этом. Еще что интересно, если я по работе найду какой нибудь кусок металла который превышает на 1 мкЗв·ч то обязан уже вызывать МЧС поэтому с радиацией все очень серьезно и держится на контроле.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Походил немножко по Базаихе. Вода чуть мутновата, рыбка ловиться на верховую. Палочка "стекло" в третьем классе доставляет массу положительных эмоций на такой речке.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
tyrin, Да, там беседки еще на берегу стоят. Вы вафельки слились не поехали)))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Присматриваюсь к системному фотоаппарату Samsung NX3000 Привлекает своей ценой и возможностями хороших фото и малыми габаритами + сменные объективы
Что скажете по этой модельке ?
Пока в наличии Lumix tz20 очень шумная матрица, и что бы получить норм фотки нужно с бубном танцевать особенно вечером и в помещении, а так как я еще мало понимаю в этом, то вообще не подходят под задачи фотика на рыбалку.
Один большой плюс у него офигенная макро съемка и хорошего качество видео.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Какой именно ловли ? С берега на тирольку/балду ? или карася на озере ? Сколько людей планируется ? В один день ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Ron, Отличная идея увеличить количество соревнований без глобальной организации. Мы в нахлысте подобным путем пошли сделав Кубок Сибири многоэтапным.
Мне кажется временные рамки должны быть сразу ограничены, например в неделю три матча, вторник, четверг, воскресение. Что бы не началось, я могу, а я не могу. Не вышел на старт, поражение))
Так же кто судить будет пару ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
- Напишите правила - Придумайте какой то регламент - Сделайте сайтик небольшой где будет и расписание и правила и результаты (могу посодействовать) (Сайт нужен в первую очередь как информационная доска, что бы не рыскать по теме форума, а зашел и увидел, зарегистрировался) - Напечатайте листовки цветные А4 и разместите по магазинам, очень много еще рыбаков не читает форум, но по магазинам ходят.
Просто, что бы это было не просто междусобойчик какой-то, а была информация как, что и зачем. Глядишь и новые участники подтянуться, а там может и спонсоры появятся.
По финансам совету максимум скинуться на медали или кубок, что бы не ограничивать людей в желании поучаствовать
Один судья все равно понадобиться, который будет вести протоколы и оглашать результаты.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Один из моих друзей нахлыстовиков в этом году побывал на рыбалке.
Цитата
Не знаю радоваться или грустить, но пока была гроза и я спал, моя удочка стояла на улице, рядом сидели мои друзья. раздался оглушительный звук и земля задрожала, лишь к вечеру я увидел, что случилось:-(((((
Да всё по рыбалкам ездим! Ботинки не успевают сохнуть.
Да это понятно, что самый сезон начинается, другое удивляет неужели ни у кого не возникает каких нибудь вопросов по забросу))) У меня первые два-три года вопросов вообще куча была О_о да и сейчас еще много есть, особенно по сервисным забросам. Вот приедете Алексей Теряев в гости буду мучить его этими вопросами))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Ребят осталась неделя, не упускайте возможность позаниматься с профессиональным инструктором!!!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Добавилась одна вечерняя группа в четверг. Есть еще одно свободное место, кому днем не позволяет работа. Звоните 286-10-40Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Саньёль, Купи часы типа таких http://www.g-shock.eu/ru/watches/premium/masterofg/ и будешь знать какое давление, растет или падает и с какой скоростью это делает!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Абаканец_, Зачетный))) А мы по вечерам в городе ловим, не таких конечно монстров)))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Уважаемые охотники, может Вы это и прочитаете и маленько задумаетесь.
В субботу был свидетелем такой ситуации, рыбачим с отцом в устье Кана, стоим перед перекатом, ближе к вечеру, одна компания была не берегу, громко выпивали и разговаривали за охоту, но вроде по бутылкам не стреляли и то хорошо. Вдруг с кана несется солар 450 на водомете, и мимо нас прям на мель, в лодке двое просто в хлам пьяные, успешно заехали на мель, аж мотор начал подпрыгивать, все это в 30 метрах от нас. Один вылазит в трусах и достает автомат и начинает им махать во все стороны и направлять на первого чувака который рулил, тут я думаю куда валить то, если палить начнет во все стороны. Помахал этим автоматом, и давай пытаться стащить лодку, второй видно завис и только через минут десять от мата первого на всю округу выбрался и начал ему помогать стащить лодку. Ели стащили лодку, сели и дальше поехали в низ по Енисею.
Вот таких "охотников" я больше всего опасаюсь, рыбаки даже если бухают все равно не так опасны, как человек с оружием в алкогольном опьянении. Если ты прочитал это и понял, что это про тебя, знай ты моральный урод и не достоин называться охотником и человеком.
П.С. Это не относиться к нормальным охотником, которые могут на охоте выпить пару рюмок и хорошо отдохнуть. Зная Марка и Гасю уверен, что такие охотники никогда не позволят кататься в лодке пьяные с оружием.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Сообщение отредактировал Ramilich - Понедельник, 31.08.2015, 10:32
Из Красноярска в этом году едет 5 человек + 1 из Назарово, один пока булки мнёт
Еще есть желающие рвануть на один из лучших фестивалей по нахлысту в России ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru