Среда, 02.07.2025, 09:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
...
Результаты поиска
RamilichДата: 15.07.2015, 22:37 | Сообщение # 1231 | Тема: Добраться до Иркутска (хотя бы )
Рамиль
Награды: 70
Есть сервис по писку попутчиков или водителей с кем можно доехать blablacar.ru

Периодически просматривайте сайт может за пару дней выскочит хороший вариант и удобнее и дешевле чем в автобусе.

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

RamilichДата: 20.07.2015, 13:22 | Сообщение # 1232 | Тема: Индивидуальные занятия по нахлысту 6-7 августа
Рамиль
К нам снова в гости приезжает Алексей Теряев!

Сертификация Алексея

Индивидуальные занятия пройдут в городских условия 6 и 7 августа

Индивидуальные занятия проводятся с группой до 3-х человек, продолжительность занятий - 4 часа. В день будет отведено два временных отрезка для занятий: 9.00-13.00, 13.30-17.30

Тематика индивидуальных занятий:

Наверняка не будет строгого соблюдения тематики, но прошу всех семинаристов, кто решит, что ему необходимо индивидуальное занятие, определиться со своим уровнем владения снастью, чтобы инструкторы и вы могли наиболее полноценно использовать время, отведенное регламентом.

Прошу учесть, что если в определенный день на определенное время инструктор уже занят, например 7 августа с 13:30 до 17:30 группа заниматеся Спей-забросами одноручным удилищем, значит в это время группа будет заниматься только этой темой. Это я к тому, что кто раньше подаст заявку, тот и заказывает тему и инструктора на определенное время для группы занимающихся. Вы можете зарегистрироваться в этой группе, если есть свободное место и вас устраивает тематика, день и время занятий или искать свободное место, день и время инструктора.

Индивидуальные занятия на платной основе.

Индивидуальные занятия - 2500 руб./чел. за 4-х часовое занятие не зависимо от количества человек в группе(1, 2 или 3)

Запись на занятия по телефону 286-10-40 Рамиль

Оплата производиться в магазине "Рыболов Эксперт" по адресу ул. Весны 3
Для иногородних возможно оплата на карту сбербанка.
Заявка считается принятой после 100% оплаты занятий!

Расписание занятий:

Четверг - 06.08.2015

Утренняя группа - с 9.00 - 13.00
Тема занятий ____________________________________
Место 1 - Свободно
Место 2 - Свободно
Место 3 - Свободно

Дневная группа - с 13.30 - 17.30
Место 1 - Свободно
Место 2 - Свободно
Место 3 - Свободно

Вечерняя группа - с 17.30 - 21.30
Тема занятий Спей-забросы одноручным удилищем
Место 1 - Дмитрий С.
Место 2 - Валентин В.
Место 3 - Свободно

Пятница - 07.08.2015

Утренняя группа - с 9.00 - 13.00
Место 1 - Свободно
Место 2 - Свободно
Место 3 - Свободно

Дневная группа - с 13.30 - 17.30
Тема занятий: Спей-забросы одноручным удилищем
Место 1 - Исаева О.
Место 2 - Иван М.
Место 3 - Александр С.

Место проведения городских индивидуальных занятий будут проходит на острове Татышев на протоке напротив ТЦ Июнь. Машины оставляем или на повороте, или под Октябрьским мостом и идем вниз по течению. Думаю многие это место знаю это длинная каменная коса.

Сылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CVrRvJIs
Большая просьба не опаздывать, если Вы опаздываете, то Ваше время уже идет, другие группы не будут ждать!Быть готовым в назначенное время !!! (с снастью, в вейдерсах или сапогах)

RamilichДата: 21.07.2015, 16:51 | Сообщение # 1233 | Тема: Радиация
Рамиль
Цитата
Железногорцев позвали на митинг против вторжения рептилоидов

Эколог Фёдор Марьясов призвал всех неравнодушных жителей края на митинг против строительства подземного хранилища радиоактивных отходов в Железногорске. Как говорится в письме, присланном экологом в редакцию «Проспекта Мира» , хранилище угрожает «русской цивилизации ядерным холокостом», а также будет служить космической базой для враждебных человечеству инопланетян-рептилоидов.

«Могильник является объектом взаимодействия с инопланетной цивилизацией, которой необходимы ядерные отходы в качестве топлива их систем перемещения. В случае, если меры приняты не будут, то мы получим под боком не только свалку ядерных отходов, но и космодром ящероидов», – утверждает Марьясов.

Эколог считает, что правительство Российской Федерации подкуплено инопланетянами, он также уверен, что часть космических денег перепало и всем представителям власти и истеблишмента Красноярского края.

«Бездействуют Совбез, ФСБ, МО, МЧС, Генпрокуратура, краевые структуры, депутаты, СМИ. На лицо заговор всех элит!», – пишет Федор Марьясов.

Обеспокоенные судьбой человечества собираются 25 июля в 14.00 возле администрации Железногорска.

RamilichДата: 21.07.2015, 17:13 | Сообщение # 1234 | Тема: река Мана - часть первая
Рамиль
Цитата smersh490 ()
Ну а кто о недостатках говорит? просто учится надо, тренироваться. Хотел весной взять себе набор нахлыстовый для начинающего, но продавец отговорил. Говорит много времени и знающий товарищь нужен, или деньги для уроков.

Прикольно))) скажи где такие продавцы работают ?

Цитата smersh490 ()
Его, к стати можно и на 50 метров кинуть.

Я и нахлыстом могу на 50 кинуть и больше, вот только на Мане явно такие забросы не нужны))

Ничего не имею против сбирулино, отличная и легкая в понимании снасть, но на будущее если в чем то сомневаетесь то лучше проверить все на своем опыте.

RamilichДата: 21.07.2015, 17:27 | Сообщение # 1235 | Тема: Радиация
Рамиль
Apreach, Я кстати сейчас работаю дозиметристом, проверяю контейнеры и вагоны с металлолом. Есть профессиональное оборудование на измерения гамма и бета излучений. На радон к сожалению не проверяем так как другая область аккредитации и другое оборудование надо.

А про новость просто в контакте сейчас увидел))

RamilichДата: 22.07.2015, 09:29 | Сообщение # 1236 | Тема: Радиация
Рамиль
Цитата Apreach ()
Рамиль, а то что предлагают для покупки за 19 тыр - это может быть реально сертифицированным оборудованием для измерения альфа, бета, гамма излучения? МКС-М прибор называется, о уже 21 тыща стоит - вот ССЫЛКА

Это все бытовые больше приборы, у них есть погрешность. Нафига тратить 19 тысяч на такой ? Купи лучше пару спиннингов нормальных))) А если успокоит себя хочешь возьми напрокат подобный и измерь все что вызывает сомнение

Цитата Apreach ()
А ты не промерял случайно Енисей ниже ГХК? wink А в Железногорске?

На выходные поеду на дачу в Кононово похожу по берегу если прибор не забуду в машину положить. Но могу почти сразу сказать все будет в пределах нормы. Как сказали Выше фон постоянно мониторится службами и они реально работают. У нас курсы были по радиационному контролю, так вот там дядька работает он реально шарит в этом. Еще что интересно, если я по работе найду какой нибудь кусок металла который превышает на 1 мкЗв·ч то обязан уже вызывать МЧС поэтому с радиацией все очень серьезно и держится на контроле.

RamilichДата: 22.07.2015, 12:54 | Сообщение # 1237 | Тема: Отчеты и видеоролики о нахлысте
Рамиль
Красивый ролик о нахлысте))

https://vimeo.com/128178806

RamilichДата: 22.07.2015, 23:22 | Сообщение # 1238 | Тема: Отчеты и видеоролики о нахлысте
Рамиль
Походил немножко по Базаихе. Вода чуть мутновата, рыбка ловиться на верховую. Палочка "стекло" в третьем классе доставляет массу положительных эмоций на такой речке.

RamilichДата: 22.07.2015, 23:42 | Сообщение # 1239 | Тема: Отчеты и видеоролики о нахлысте
Рамиль
tyrin, Да, там беседки еще на берегу стоят. Вы вафельки слились не поехали)))

RamilichДата: 24.07.2015, 12:31 | Сообщение # 1240 | Тема: Выбор фотоаппарата
Рамиль
Присматриваюсь к системному фотоаппарату Samsung NX3000
Привлекает своей ценой и возможностями хороших фото и малыми габаритами + сменные объективы

Что скажете по этой модельке ?

Пока в наличии Lumix tz20 очень шумная матрица, и что бы получить норм фотки нужно с бубном танцевать особенно вечером и в помещении, а так как я еще мало понимаю в этом, то вообще не подходят под задачи фотика на рыбалку.

Один большой плюс у него офигенная макро съемка и хорошего качество видео.

RamilichДата: 24.07.2015, 12:50 | Сообщение # 1241 | Тема: провести соревнования
Рамиль
Какой именно ловли ? С берега на тирольку/балду ? или карася на озере ? Сколько людей планируется ? В один день ?

RamilichДата: 27.07.2015, 11:12 | Сообщение # 1242 | Тема: Сбирулино, бомбарда
Рамиль
Небольшой отчет о ловли на сбирулино - читать

RamilichДата: 27.07.2015, 12:45 | Сообщение # 1243 | Тема: Трагически погиб в автокатастрофе Балашов Андрей
Рамиль
Печальная новость..... мои соболезнования....

RamilichДата: 27.07.2015, 13:10 | Сообщение # 1244 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Рамиль
Ron, Отличная идея увеличить количество соревнований без глобальной организации. Мы в нахлысте подобным путем пошли сделав Кубок Сибири многоэтапным.

Мне кажется временные рамки должны быть сразу ограничены, например в неделю три матча, вторник, четверг, воскресение. Что бы не началось, я могу, а я не могу. Не вышел на старт, поражение))

Так же кто судить будет пару ?

RamilichДата: 27.07.2015, 23:14 | Сообщение # 1245 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Рамиль
Ребят подойдите к организации более серьезно))

- Напишите правила
- Придумайте какой то регламент
- Сделайте сайтик небольшой где будет и расписание и правила и результаты (могу посодействовать)
(Сайт нужен в первую очередь как информационная доска, что бы не рыскать по теме форума, а зашел и увидел, зарегистрировался)
- Напечатайте листовки цветные А4 и разместите по магазинам, очень много еще рыбаков не читает форум, но по магазинам ходят.

Просто, что бы это было не просто междусобойчик какой-то, а была информация как, что и зачем. Глядишь и новые участники подтянуться, а там может и спонсоры появятся.

По финансам совету максимум скинуться на медали или кубок, что бы не ограничивать людей в желании поучаствовать

Один судья все равно понадобиться, который будет вести протоколы и оглашать результаты.

RamilichДата: 29.07.2015, 10:20 | Сообщение # 1246 | Тема: УгадайКА
Рамиль
Один из моих друзей нахлыстовиков в этом году побывал на рыбалке.

Цитата
Не знаю радоваться или грустить, но пока была гроза и я спал, моя удочка стояла на улице, рядом сидели мои друзья. раздался оглушительный звук и земля задрожала, лишь к вечеру я увидел, что случилось:-(((((

RamilichДата: 29.07.2015, 10:43 | Сообщение # 1247 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
Рамиль
Чет народ совсем слился или по рыбалкам ездит))) Тренируются одни спортсмены.

RamilichДата: 29.07.2015, 11:04 | Сообщение # 1248 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
Рамиль
Цитата slava847 ()
Да всё по рыбалкам ездим! Ботинки не успевают сохнуть.

Да это понятно, что самый сезон начинается, другое удивляет неужели ни у кого не возникает каких нибудь вопросов по забросу))) У меня первые два-три года вопросов вообще куча была О_о да и сейчас еще много есть, особенно по сервисным забросам. Вот приедете Алексей Теряев в гости буду мучить его этими вопросами))

RamilichДата: 30.07.2015, 12:43 | Сообщение # 1249 | Тема: Индивидуальные занятия по нахлысту 6-7 августа
Рамиль
Ребят осталась неделя, не упускайте возможность позаниматься с профессиональным инструктором!!!

RamilichДата: 03.08.2015, 10:43 | Сообщение # 1250 | Тема: Отчеты и видеоролики о нахлысте
Рамиль
Вот такие хариусы ловятся в центре Красноярска. Даже вейдерсы одевать не нужно))

Прикрепления: 4310924.jpg (129.2 Kb) · 1830105.jpg (110.2 Kb)

RamilichДата: 04.08.2015, 10:14 | Сообщение # 1251 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Рамиль
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

RamilichДата: 04.08.2015, 10:53 | Сообщение # 1252 | Тема: Индивидуальные занятия по нахлысту 6-7 августа
Рамиль
Добавилась одна вечерняя группа в четверг. Есть еще одно свободное место, кому днем не позволяет работа. Звоните 286-10-40

RamilichДата: 13.08.2015, 12:28 | Сообщение # 1253 | Тема: Street Fishing по Красноярски
Рамиль
А где смотреть актуальную турнирную таблицу ?

RamilichДата: 17.08.2015, 10:44 | Сообщение # 1254 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Рамиль

RamilichДата: 17.08.2015, 10:55 | Сообщение # 1255 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Рамиль

RamilichДата: 18.08.2015, 11:21 | Сообщение # 1256 | Тема: БАРОМЕТР
Рамиль
Саньёль, Купи часы типа таких http://www.g-shock.eu/ru/watches/premium/masterofg/ и будешь знать какое давление, растет или падает и с какой скоростью это делает!

RamilichДата: 24.08.2015, 11:05 | Сообщение # 1257 | Тема: Отчеты и видеоролики о нахлысте
Рамиль
Абаканец_, Зачетный))) А мы по вечерам в городе ловим, не таких конечно монстров)))

RamilichДата: 31.08.2015, 10:32 | Сообщение # 1258 | Тема: Сезон 2015, ОСЕНЬ!!!
Рамиль
Уважаемые охотники, может Вы это и прочитаете и маленько задумаетесь.

В субботу был свидетелем такой ситуации, рыбачим с отцом в устье Кана, стоим перед перекатом, ближе к вечеру, одна компания была не берегу, громко выпивали и разговаривали за охоту, но вроде по бутылкам не стреляли и то хорошо. Вдруг с кана несется солар 450 на водомете, и мимо нас прям на мель, в лодке двое просто в хлам пьяные, успешно заехали на мель, аж мотор начал подпрыгивать, все это в 30 метрах от нас. Один вылазит в трусах и достает автомат и начинает им махать во все стороны и направлять на первого чувака который рулил, тут я думаю куда валить то, если палить начнет во все стороны. Помахал этим автоматом, и давай пытаться стащить лодку, второй видно завис и только через минут десять от мата первого на всю округу выбрался и начал ему помогать стащить лодку. Ели стащили лодку, сели и дальше поехали в низ по Енисею.

Вот таких "охотников" я больше всего опасаюсь, рыбаки даже если бухают все равно не так опасны, как человек с оружием в алкогольном опьянении. Если ты прочитал это и понял, что это про тебя, знай ты моральный урод и не достоин называться охотником и человеком.

П.С. Это не относиться к нормальным охотником, которые могут на охоте выпить пару рюмок и хорошо отдохнуть. Зная Марка и Гасю уверен, что такие охотники никогда не позволят кататься в лодке пьяные с оружием.

Сообщение отредактировал Ramilich - Понедельник, 31.08.2015, 10:32

RamilichДата: 31.08.2015, 10:48 | Сообщение # 1259 | Тема: Сезон 2015, ОСЕНЬ!!!
Рамиль
Цитата Пахентий ()
на правом или на левом компания стояла?

На правом берегу Кана, на камнях прям в устье.

RamilichДата: 04.09.2015, 10:07 | Сообщение # 1260 | Тема: Золотая Сибирь-2015
Рамиль
Сижу заполняю заявки, сейчас отправлю)))

Из Красноярска в этом году едет 5 человек + 1 из Назарово, один пока булки мнёт biggrin

Еще есть желающие рвануть на один из лучших фестивалей по нахлысту в России ?

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+