Дома если комп включен (почти всегда) онлайн Radio Caprice - Southern Rock или Sky FM - Classic Rock или 1FM - Rock Classic/ На работе почти тоже - на флешку записываю. На рыбалке глохну Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Видел я людей, переночевавших в палатке с модными керосиновыми горелками типа этой. От них неделю затем соляркой пахнет и "мультики" в голове.
Я когда только начинал "зимовать" , дали мне на время похожую керосинку. На всю жизнь зарёкся Мультики не ловил конечно, но подзадержавшись в палатке, потом еле выполз и как рыба воздух хапал. Вроде пока внутри, придышешься и кажется всё нормально. СтОит на полчасика выскочить на воздух - потом внутрь с ужасом залазил. Пару дней мы в Бирюсе тогда были. Бррр....Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ну за два дня я его как только не крутил... Фишка в том , что (не знаю как правильно назвать) - "теплотворная производительность" этого обогревателя для маленькой палатки черезчур велика, наверное. Вот и приходится фитиль прикручивать. А тогда каросин не полностью сгорает получается. Вот и получается замкнутый круг - чтоб не вонял, открываешь фитиль на всю и открываешшь низ палатки для доступа свежего воздуха. Т.е. - вся продуктивность обогревателя нивелируется холодным воздухом. И по итогу выходит, что комфртную температура можно получить другими способами, не такими вонючими. имхо Правда , было это давненько. Может и появились керосинки поменьше. Вобщем - всё индивидуальноЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
а вот если газ погаснет во время сна- добра не жди!
А почему он должен погаснуть? Заезжали обычно в Первомайку на 5-7 дней. Ни разу не было проблем с газом. В первый день ставлю "Гефест" и горит себе неделю от 27и литрового не выключаясь.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Значитца рассказываю - мож пригодится кому. Баллон в углу палатки на фанерке, под нею пенопласт см 3-4. Пенопласт на льду . Плитка в морозы ставил рядом с баллоном см в 20-30. В погоду боле-мене плитка стояла между лунок - это примерно 60-7- от баллона. В ветер стенку палатки прикрывал фанеркой , чтоб порывами не забивало огонь в плите. Один край за баллон, друго зажимал ящиком. Вот как-то так. А с нынешними инфракрасными обогревателями, что Юра показал - вообще ветер не проблема. Бывалыча палатки к машине привязывали, чтоб не сложило и не унесло Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Что за расход такой? У меня такая горелка , на 27 литрах работает 40-44 часа
Да "Гефест" это маленькая плитка газовая. Вот как в видюхе про теплообменник показана - она и есть. На средних как-раз на неделю и хватает.
Кстати - мож кому надо - отдам. Она уже давно без дела валяется. На инфракрасн перешли давно уж. Надо только найти её Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
шланг 2 метра и на улицу. Перед глазами 8 летальных за 12 лет.
Вот и летальные поэтому. Замерзает на улице и начинает фыркать. Потом и глохнет, а пока не заглох - получитеЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ballu Big 4/ Есть клапан перекрытия газа при потухании. Работает , проверено. На средних-минимальных 27 литров хватило часов на 60. Опять же проверили на затухании от ветра: на минимуме получилось затушить. На средних-макс нифига. А ветрюган был добрый
Ну если на день-другой, может и изолон подойдёт. Главная проблема всех полов - как их потом изо льда выковыривать. Вообще полик желателен с воздушной прослойкой, чтоб ко льду не примерзал и вода на нём не задерживалась. А вот прикинь как этот изолон заливать будет. Особенно когда лёд ещё не очень толстый и рядом машина проедет Я поначалу когда обзаводился всеми зимними причиндалами , делал пол из толстого см 5-6 пенопласта твёрдого. Пол на половину палатки был. Единственный недостаток , нет - два недостатка: иногда пластины меж собой трутся и ТАААК скрипят , ну и объёмный пакет для транспортировки получается. Однако очень лёгкий и в машину всегда входил. Так что это скорее неудобство. Потом сделал фанерный на всю палатку. Складной. Сложеный пакет размером 1х1 метр и толщиной примерно 15 сантиметров. Разложеный 2х2 метра с прослойкой ото льда 5-6см из брусков. Палатку ставил не на лёд, а на пол - она по низу была1.8х1.8м. Снегом присыпал - и хорошо. После рыбалки не надо вырубать ничего, палатка снимается легко, бруски пола внизу с пропиткой олифой, поэтому тоже ко льду не примерзают практически. На крайняк обухом стуканул - и пол отскочил.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
6-7мм. Там самое главное - правильно распределить нижние бруски. Делал так, чтоб складывался попарно, и потом ... блин это надо нарисовать. Завтра черкану. Весь пакет не очень тяжёлый.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Отдам пару самонадувных ковриков. Оба немного инвалиды: синий потихоньку травит, но это только на транспортный габарит влияет - спать на нём по-прежнему прекрасно. Чёрный травит тоже потихоньку, и плюс - у него была подушка надувная, вот она порвана. Но я его таким и купил за деньги малые.
Чтобы купить что-нибудь ненужное - надо сначала продать что-нибудь ненужное (классика )
Итак: насос Bravo 6M с манометром , двухходовой. Новый - 1000 руб
Корпус компъютерный мини. Размеры 210(ш)х125(в)х320(д). Собирался когда-то себе машинку состроить, да так руки и не дошли. БП 200 вт встроеный. Немного подзапылился, а так новый 1000 руб
Холодильник автомобильный Supra MFC-24/ Работает и от сети и от прикуривателя. А также может нагревать. Новый. Не онадобился. 2500 руб, можно поторговаться
Да и обрезать перо можно спокойно. Раньше так и делал - брал веники китайческие на КрасТЭЦ , да и обрезал перо потом. Это ща ленивый стал - подавай мне смолл да медиум Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вот это ассортимент... Вспомнилось из Райкина почему-то "черный верх-белый низ":
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. - Туфли есть? - Есть! - Черные есть? - Есть! - Лакированные есть? - Есть! - Черный верх, белый низ есть? - Есть! - Белый верх, черный низ есть? - Есть! - Сорок второй, самый ходовой, есть? - Есть. - Слушай, никогда не было. Сейчас есть. - Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть? - Есть! Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем.
А мухи неплохи Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Всвязи с приближающейся кончиной запаса моего Мустада возникает вопрос: чем заменить. Я в этих хаябусах-ибумезинах не силён. Подскажите. Нужен крюк не ломающийся и не разгибающийся в тисках при намотке. Ну и при рыбалке чтоб достойно себя вёл. Кто чем пользуется?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Не обязательно. У меня дама знакомая когда мотала - шерсть правильно, а люр в другую сторону. Говорит ей так удобнее. У меня не получается, точнее с трудом получается. Хотя по идее намотка в разные стороны должна укреплять муху, вроде какЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
6я слева. И может 8я. И может лиловка ещё. Или ты для лиловки нитку нашёл? А так неплохо сделано. Ловил уже на них?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72