Сергей Казанцев: "...На "Золотую Мормышку" ехать желательно, я то же собираюсь!"
Олег Филенко: "...Поддерживаю."
Сергей Боляхин, чемпион мира: "...На такие мероприятия ездить желательно или зачем вообще весь этот спорт если только в "своей каше вариться" так сказать."
А мы зимой, когда я работал в начале 2000-х годов на ЦБК, копали там вдоль лесотаски с лесной бирже, заходящей в помещения, в остатках коры с грунтом много червей. Так же у колодцев теплотрасс можно найти. В конце концов договориться
Цитатаdedzlobin ()
у нас с прошлого года мужик их развел,и нынче уже две фляги в подпол поставил,
Ну, там чейндж-мани-доллар-кавьяр мухи (кембрики)-черви и т.д. по схеме... Живи, рыбачь и радуйся!
Поздравляю всех ракетчиков и артеллиристов (у меня батя всю жизнь в этих войсках прослужил)
День ракетных войск и артиллерии
Артиллеристы Сталин дал приказ
Композитор Тихон Хренников, Слова В.Гусев - 1943 год
Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой И смертный бой ведём за честь родной страны. Пылают города, охваченные дымом, Гремит в седых лесах суровый бог войны!
Припев: Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из сотен тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь!
Узнай родная мать, узнай жена-подруга, Узнай в далёком доме вся моя семья! Что бьёт и жгёт врага, шальная наша вьюга! Что волю мы несём в родимые края!
Припев: Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из сотен тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь!
Пробьёт Победы час, придёт конец похода! Но прежде чем уйти, скомандуем своим: В честь нашего Вождя, в честь нашего Народа. Мы радостный салют в победный час дадим!
Припев: Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из сотен тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь!Живи, рыбачь и радуйся!
А кто-нибудь имеет зимнюю утепленную палатку "Снегирь"? Вроде соотношение цена-качество приемлемое. 3-х местная до 1 декабря у производителя порядка 9,9 тыс.руб. Да ещё и полы стали для них с вкладышами изолоновыми делать и конвекторы для газовых печек.Живи, рыбачь и радуйся!
"СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!" РАСКРЫТА ТАЙНА ЛЕЩЕВОЙ ПОКЛЕВКИ И. Шехобалов
Кто последний за... мотылем? Мне неоднократно приходилось слышать от рыболовов-лещатников, что в подъеме поплавка нет ничего особенного. Просто лещ взял приманку в рот и вместе с ней поднялся вверх - от этого поплавок или кивок тоже пошел вверх. Кстати, так представляли себе поклевку леща и ряд серьезных авторов в своих книгах и статьях. Однако возникает вопрос: зачем лещу каждый раз после взятия корма всплывать и при этом терять из виду место кормежки, а также подпускать к нему конкурентов из стаи. Ни один "нормальный" лещ такого делать не станет.
Найдя место, где скопился корм, он будет его разрабатывать и постарается не подпустить никого близко и уж тем более не станет после каждой найденной личинки всплывать или отходить в сторону. В книге "Экология рыб" (автор Г.В.Никольский) показано, что лещ при поиске корма способен проникнуть в толщу грунта на глубину до 11 см, это без толщины слоя ила, который может быть еще 5-6 см. Не будет же лещ после каждого щипка грунта, пусть с кормом или без него, всплывать вверх. Здесь надо быстрее копать, пока червь или личинка не ушла в грунт, а добравшись до нее - схватить и съесть.
В свое время зимой мне приходилось нырять под воду в местах кормежки леща и я видел эти воронки величиной с большую миску или таз. Естественно, глубина этих воронок зависит от характера грунта. Например, в илистом грунте или грунте ил-песок они глубже, чем в глинистом.
Кстати, по ходу разговора о поклевках леща, мне хочется сразу ответить и на такой вопрос: почему иногда бывает, что в одной лунке рыба активно клюет, а в другой, всего в полуметре от нее, поклевок нет совсем, хотя снасти и насадка одинаковые? Видимо, под первой лункой как раз образовалось такое углубление, куда рыба одна за другой постоянно заглядывает в. надежде обнаружить корм и именно там он должен быть - ведь не случайно это место уже частично раскопано кем-то другим.
У меня был такой случай, когда зимой на реке Рене (Ярославская обл., Рыбинское водохранилище) пришлось ловить плотву в большой, плотно сидящей компании рыболовов. Поклевки плотвы у меня следовали одна за другой, у соседей же их было во много раз меньше. Меня всего "обсверлили" и даже, когда я встал, кто-то ухитрился проделать лунку, отодвинув мой ящик. Но результат от этого не изменился. Плотва продолжала клевать только в одной лунке и причем очень активно. Не знаю, что там было на дне - ямка, коряга или камень, но создавалось впечатление, что рыба просто стоит в очереди, никуда в сторону не отходит и все зорко следят за тем, как бы кто чужой не влез.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 22.11.2014, 20:01
"СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!" РАСКРЫТА ТАЙНА ЛЕЩЕВОЙ ПОКЛЕВКИ И. Шехобалов
Кто последний за... мотылем? Мне неоднократно приходилось слышать от рыболовов-лещатников, что в подъеме поплавка нет ничего особенного. Просто лещ взял приманку в рот и вместе с ней поднялся вверх - от этого поплавок или кивок тоже пошел вверх. Кстати, так представляли себе поклевку леща и ряд серьезных авторов в своих книгах и статьях. Однако возникает вопрос: зачем лещу каждый раз после взятия корма всплывать и при этом терять из виду место кормежки, а также подпускать к нему конкурентов из стаи. Ни один "нормальный" лещ такого делать не станет.
Найдя место, где скопился корм, он будет его разрабатывать и постарается не подпустить никого близко и уж тем более не станет после каждой найденной личинки всплывать или отходить в сторону. В книге "Экология рыб" (автор Г.В.Никольский) показано, что лещ при поиске корма способен проникнуть в толщу грунта на глубину до 11 см, это без толщины слоя ила, который может быть еще 5-6 см. Не будет же лещ после каждого щипка грунта, пусть с кормом или без него, всплывать вверх. Здесь надо быстрее копать, пока червь или личинка не ушла в грунт, а добравшись до нее - схватить и съесть.
В свое время зимой мне приходилось нырять под воду в местах кормежки леща и я видел эти воронки величиной с большую миску или таз. Естественно, глубина этих воронок зависит от характера грунта. Например, в илистом грунте или грунте ил-песок они глубже, чем в глинистом.
Кстати, по ходу разговора о поклевках леща, мне хочется сразу ответить и на такой вопрос: почему иногда бывает, что в одной лунке рыба активно клюет, а в другой, всего в полуметре от нее, поклевок нет совсем, хотя снасти и насадка одинаковые? Видимо, под первой лункой как раз образовалось такое углубление, куда рыба одна за другой постоянно заглядывает в. надежде обнаружить корм и именно там он должен быть - ведь не случайно это место уже частично раскопано кем-то другим.
У меня был такой случай, когда зимой на реке Рене (Ярославская обл., Рыбинское водохранилище) пришлось ловить плотву в большой, плотно сидящей компании рыболовов. Поклевки плотвы у меня следовали одна за другой, у соседей же их было во много раз меньше. Меня всего "обсверлили" и даже, когда я встал, кто-то ухитрился проделать лунку, отодвинув мой ящик. Но результат от этого не изменился. Плотва продолжала клевать только в одной лунке и причем очень активно. Не знаю, что там было на дне - ямка, коряга или камень, но создавалось впечатление, что рыба просто стоит в очереди, никуда в сторону не отходит и все зорко следят за тем, как бы кто чужой не влез.
Так как на календаре поздняя осень, то надо продолжать поплавочный сезон
Сегодня были с Кириллычем в Татышевской протоке на точке №7. Купив пачку печенья "Берёза белая" и пару помидорков, двинулись к точке лова. Там свал резкий на глубину 2-3 м начинается от берега на расстоянии 3-4 метра. Течение слабое. Есть интересная обратка. Стояли за стеной берегового кустарника, т.е. ветер в спину. После обеда ветрюга свирепый и мощные снежные заряды. Но хариус на удивление клевал в самую непогоду. Я ловил на оливкого комарика, а Кириллыч на тоненький кембрик (цвет панасоник) на крючке с напайкой. Поймали примерно одинаково, по два десятка едомого размера.
И я в Helios'e модель зимняя "Чарыш" - отличная весчь!
Жаль, что "в забродку" не удалось порыбачить, т.к. при попытке зайти в воду уже по колено, внутрь левой штанины пошла вода через дырдочку забродных штанов ПВХ от "Назия", видимо, протёр при ходьбе со стороны коленки, внутренняя сторона. Эти забродные щтаны на морозе дубеют. А проколоть было негде, шел по чистому месту. Надо покупать сапоги ЭВА-болотники, два года в них отрыбачил до -15град. хорошо держат, пока не потерял на Байкале. Пока денюжков не хватает...Живи, рыбачь и радуйся!
And, Я тоже с приятелями в такую погоду рыбалил, только напротив ТЦ "Комсомолл". Поклёвки практически на каждой проводке, жаль хариус по размеру на грани фола. Домой забрал пару десятков, мелкие отпущены домой, через год-два обещали вернуться... Живи, рыбачь и радуйся!