Из 50-ти представленных мушек, на 8 штуках после напайки одета бусинка под белый жемчуг. Интересно, как эти мухи себя показали - уловисты ли по сравнению с такими же мушками, но без бусинки?Живи, рыбачь и радуйся!
муха сделана на зимнюю подлёдную рыбалку на хариуса,ну и на ельца
На мой взгляд, очень хорошие мухи-комарики также и для ловли ДР на поплавочку типа "японь", да и на обычную поплавочку "в забродку".Живи, рыбачь и радуйся!
В Красноярске вода очень чистая в городском водопроводе. У нас единственные в России русловые водозаборы на островах Енисея, вода забирается из горизонтальных штолен под дном Енисея. Такие русловые водозаборы есть только на Дунае в Венгрии город Секешфехервар. Мне как-то пришлось порядка 10 лет заниматься разработкой АСУ Водоснабжения крупных городов России.Живи, рыбачь и радуйся!
Вот анализы Енисейской питьевой воды, что-то о радоне в воде ничего не сказано, хотя мы буквально живём в радоновых выделениях из тектонических разломов, особенно Центральный район:
Красноярск не обделён водными ресурсами. Напротив, раскинувшись по берегам могучего Енисея, город на протяжении 100 лет получает питьевую воду такого качества, о котором многие регионы страны могут только мечтать. Ежедневно более 40 тысяч абонентов Красноярска получают с 7 водозаборов около 500 тысяч кубометров питьевой воды, шесть из которых - инфильтрационные и один поверхностный. Химический состав подземных вод инфильтрационных водозаборов полностью формируется за счет поверхностных вод Енисея и практически не меняется на протяжении нескольких лет.
Водопроводная вода в Красноярске не требует очистки, то есть она поднимается на поверхность практически кристально чистой и не требует хлорирования. Как шутят в «КрасКоме», «у нашей воды только один недостаток – она очень холодная». Именно такая она и добывается. Но хлорировать ее все-таки приходится. Таково требование СанПиН к эксплуатации городских водопроводов. Доза хлора рассчитывается исходя из загрязненности воды, а так как количество добавляемого в воду хлора самое минимальное, то в распределительной сети остаточный хлор не регистрируется.
Химический состав природной енисейской воды - идеальный состав для употребления человеком, она – очень мягкая. Показатель общей жесткости для водопроводной воды строго регламентирован и не должен превышать 7 градусов жесткости (°Ж). В нашей воде этот показатель колеблется от 1,1 до 1,8 °Ж. Содержание железа при предельно допустимой концентрации (ПДК) 0,3 мг/ дм² по большинству водозаборов менее 0,025 мг/ дм², в основном же - не достигает и 0,01 мг/ дм².
Содержание сульфатов при ПДК 500 мг/дм² - от 4 до 20 мг/ дм². Тяжелые металлы, такие как кадмий, ртуть, бериллий, в красноярской водопроводной воде не регистрировались никогда! Содержание меди, марганца, железа, цинка - на уровне тысячных долей миллиграмма в 1 литре. Общая минерализация воды в среднем в 8-18 раз ниже допустимого уровня.
Высокие вкусовые свойства питьевой воды отмечены одной золотой и тремя серебряными медалями на дегустационных конкурсах «Чистая вода», проводимых в Нижнем Новгороде в 2003 и 2004 годах, а также дипломами Московского фонда защиты прав потребителей и специализированной выставки «Вода и здоровье - 2004». Поднимаемая из водозаборов вода готова к промышленному бутилированию без предварительной водоподготовки.
Korolev_denis, присмотрись к корейцам. У меня турбодизель СаньЙонг Муссо, гоняю везде, самое ценное в нём - неубиваемый мерседесовский дизель ОМ661LA. Брал 5 лет назад. Жрет соляры не более 9 л/100 км. Полностью груженый еду в Горный Алтай на карповый соревы:
В Красноярске можно найти дешевле 200 тыс. руб в неплохом состоянии. Например такой
у нас в хакасии такая соляра что убивается даже то что нельзя убить.
Дизель ОМ серии 600 может ездить на любом дизтопливе, как мне сказали сервис-мены в автосалоне "Южная Корея", где я делаю ТО: " - может ездить хоть на подсолнечном масле!". Вот ссылочка от новосибицев "Инструкция для начинающих": https://www.drive2.ru/l/2097108/ Довольно интересные и дельные советы от Гуру А вот сайт корандоводов-муссоводов и проч.Тагероводов : Тынц!Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 12.11.2014, 01:39
Прикинь сам за легкий настрой. "Столбик", оливка грамм 10, ниже две петельки под поводки и по дну дробинка карасевая. Ловля в проводку с лодки, катушка не тормозила. Наплав перо от гуся и пенопласту махонький шарик.
Описываемая снасть очень похожа на так называемую "ангарку". С берега по ровному плесу работает неплохо.
Я рыбачу сейчас только с б/и катушками класса 1000 или 1500.
Удилище с катушкой сбалансированы, так что рука не устаёт за время рыбалки.
Что касается инерционной катушки на шарикоподшипниках,
то в начале ноября брал "Донскую" диам.130 мм, 2 подшипника, в рыб-охот-магазе для своего товарища Кириллыча.
Он только инерционными рыбачит...Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 12.11.2014, 03:11
Кстати, о червячках, как насадке: - рыбачил я как-то несколько сезонов назад на о.Татышев в начале ноября на струе, что в "Эльдорадо" "в забродку". Вода тогда повыше была, чем сейчас, т.е можно было рыбачить на ближней струе по пояс (там, где был 1-й мастер-класс в этом году). Как обычно, клевало на вишнёвые комарики. И была у меня с собой коробочка тоненьких калифорнийских червей. Дай, думаю, на червя попробую, раньше на Ангаре и Китое частенько на "покатного" ловил. Снял поводок с мушкой, нашёл в коробочке с мормышками и мухами крючок с напайкой Cobra №14, привязал на поводок длиной см 20 и насадил кусочек червячка так, что с жала его и не свисало, ну, может мм 2. Мы так на Ангаре ловили - если червяк свисает, то его хариус просто откусывал и не попадался. Стал мутить по струйке понемногу, а там как раз влево шёл свал метра на 1,5 и струйка затихала. Сначала подошел на муть хариус, а минут через двадцать вперемежку с хариусом стала попадаться и пелядка. Также пробовал вместо червя насаживать крупного мотыля - 1 шт. , а рыбачил на устье Качи у островов напротив ул.Белинского, также несколько сезонов назад. Так на мотыля клёв был самый активный. Только замучишься насаживать мотыля на морозе...Живи, рыбачь и радуйся!
klim2603, хорошо бы ещё наготовить комариков под натуральные цвета мормыша, в т.ч. хорошо работающие по ДР этой осенью:болотные, оливковые, немного приглушённых цветов. А также рыжьё разнообразное.Живи, рыбачь и радуйся!
еще вопрос - в ПВХ до какой температуры минусовой можно гонять без опаски, что лопнут?
Я рыбачил в ПВХ Роксовских забродных штанах до -20 град. Дубеют, редски капитально, но в воде-то тепло и они более-менее. Года три назад купил польские штаны забродные из нейлоновой ткани - вот они вообще при минусовой температуре не дубеют, но уж очень узкие ступни сапог, видать колодка такая. Также года два назад купил сапоги забродные-болотники от ЕВА. Они по паспорту -15 град держат - это вещь! Стоят 2 тыс.руб., ещё у них вставной войлочный длинный чулок - ноги не мерзнут. Сейчас есть нейлоновые и неопреновые забродные штаны с сапогами от кемеровского производителя "Рыболов". Д.Дима рыбачил в неопреновых с войлочными подошвами забродных сапогах (может в штанах), которые не скользят на камнях. Бывают в рыбацких магазинах по бюджетной цене.Живи, рыбачь и радуйся!
поклёвки следовали практически на каждой проводке, причём глубина отпуска мухи от поплавка составляла не более 20-30 см. У меня поклёвки начались на сиренево-фиолетового комарика, покрытого боди-стрейч плёнкой панасоникового цвета. После поимки трёх пелядок (а клёв начался после 15 часов), причем одна из них покрупнее обычно там ловящихся - размером 24 см, дома взвешал - 165 г. Затем на эту муху уже стало невозможно ловить, т.к. размоталась фиолетовая монтажка и распустилась пленка боди-стрейч. Я стоял в воде рядом с Игорем, и он помог отрезать ножом нитку с мухи, а я оторвал от мушки торчащие куски плёнки, после чего на эту мушку попался зачётный хариус в 26 см, весом 240 г (на фото Игоря в посту #1155). Далее муха пришла в полную негодность. Поставил оливкового комарика, на которого в прошлую субботу поймал 53 шт. ДР. Уже начало темнеть, но я с грехом пополам поймал ещё пять пелядок и штуки 4 хариуса.
Сколько поймал Леоныч, не считал, рыба так и висла на его мушке, а ловил Игорь буквально прямо у ног и, наверное, половина сходов ДР точно было.
Надо бы мне уже попробовать научиться самому изготавливать таких, как у Игоря ловчих нимф-комариков. Правда ещё в запасеу меня в коробочке неразловленных около 40 комариков, подаренных мне Игорем-монтажником, моим товарищем по жизни, работе, рыбалке.
Поплавочный осенний сезон продолжается!Живи, рыбачь и радуйся!
а меня как ИП наше государство к бичам прировняло пошел в пенсионный отчетность сдавать ну и спросил какая у меня пенсия будет а мне в ответ социальная минимальная
А что , разве ежегодные взносы в ПФР на будущую пенсию не платил? А я как ИП работал с 1994 по 2005 годы, затем ушёл на наёмную работу, так при начислении пенсии мне зачли в трудовой стаж эти годы и Налоговая инспекция подтвердила справкой о стаже эти годы, когда я оформлял документы в ПФР на пенсию. Кстати размер ежегодных взносов, перечисляемых мной в ПФР в годы ИП, тогда составлял довольно значительную сумму. А расчет пенсии мне сделали по выборки пяти годов по наёмной работе.Живи, рыбачь и радуйся!
" ... 16.11.2014 10:49 Costa Не понятно одно, всем ясно что фото подделка и любительского уровня. От Одинакова никто не ожидает правдивого рассказа, ему все равно что вещать. Но как Эрнст мог так подставить Путина перед саммитом??? После такого фейка он должен оставить Первый канал, если конечно считает себя честным и порядочным человеком. Посмотрим...
Ответить | Ссылка + - [Вы не можете голосовать за себя] 0 16.11.2014 10:52 Moscow Билт, если он Билт, если он вообще существует, сам непрофессионален и не ему судить о профессиональности нашего руководства. Очень допустимо, что это пробный камень, а доказательства есть другие более весомые, или они ЕСТЬ и СКРЫВАЮТСЯ американской стороной, что более вероятно. Потом только конченный идиот выложит в эфир подлинное докозательство раньше времени.
Ответить | Ссылка + - [Вы не можете голосовать за себя] 0 16.11.2014 11:23 Андрей Costa: "...всем ясно что фото подделка и любительского уровня." Обычно, так утвердительно говорят, когда не могут доказать обратное...."
[выделено мной]Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 16.11.2014, 15:54
Игорь Леоныч был в обычных болотниках, а я - в забродных штанах, в них могу рыбачить до 125 см глубины, т.к. по пояс у меня около 115 см (очень длинные ноги )
)
вот, вчера там рыбачил по колено или чуть выше- глубина 70 см, а тебе чуть ли не по пояс будет:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 16.11.2014, 16:32