|
1 | | | 1 | |
|
Результаты поиска
| |
| тов_Сухов | Дата: 10.11.2014, 21:42 | Сообщение # 1321 | Тема: река Мана - часть первая
|
Энерджайзер
|
Из 50-ти представленных мушек, на 8 штуках после напайки одета бусинка под белый жемчуг. Интересно, как эти мухи себя показали - уловисты ли по сравнению с такими же мушками, но без бусинки?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 10.11.2014, 22:01 | Сообщение # 1322 | Тема: МУХИ-3
|
Энерджайзер
|
Цитата klim2603 (  ) муха сделана на зимнюю подлёдную рыбалку на хариуса,ну и на ельца
На мой взгляд, очень хорошие мухи-комарики также и для ловли ДР на поплавочку типа "японь", да и на обычную поплавочку "в забродку".
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 11.11.2014, 00:04 | Сообщение # 1323 | Тема: Спортивная дисциплина ловля карпа ...
|
Энерджайзер
|
А мы уже вчера в гостях у Змея принимали по немногу.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 00:44 | Сообщение # 1324 | Тема: Помогите определиться с выбором авто
|
Энерджайзер
|
Korolev_denis, присмотрись к корейцам. У меня турбодизель СаньЙонг Муссо, гоняю везде, самое ценное в нём - неубиваемый мерседесовский дизель ОМ661LA. Брал 5 лет назад. Жрет соляры не более 9 л/100 км. Полностью груженый еду в Горный Алтай на карповый соревы:
В Красноярске можно найти дешевле 200 тыс. руб в неплохом состоянии. Например такой
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 01:19 | Сообщение # 1325 | Тема: Помогите определиться с выбором авто
|
Энерджайзер
|
Цитата Korolev_denis (  ) у нас в хакасии такая соляра что убивается даже то что нельзя убить. Дизель ОМ серии 600 может ездить на любом дизтопливе, как мне сказали сервис-мены в автосалоне "Южная Корея", где я делаю ТО: " - может ездить хоть на подсолнечном масле!". Вот ссылочка от новосибицев "Инструкция для начинающих": https://www.drive2.ru/l/2097108/ Довольно интересные и дельные советы от Гуру А вот сайт корандоводов-муссоводов и проч.Тагероводов : Тынц!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 12.11.2014, 01:39
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 01:42 | Сообщение # 1326 | Тема: Помогите определиться с выбором авто
|
Энерджайзер
|
Исправил, дал прямую ссылку на сайт: "Сообщество машин и людей" www.drive2.ru
Много интересных статеек, особенно "Бортовой журнал"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 02:52 | Сообщение # 1327 | Тема: МУХИ-3
|
Энерджайзер
|
sniperman, на последнем фото в #2881 комарик шикарный. Должен сейчас по ДР на поплавочку хорошо отработать.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 03:07 | Сообщение # 1328 | Тема: Инерционные катушки
|
Энерджайзер
|
Цитата Сергей24 (  ) Прикинь сам за легкий настрой. "Столбик", оливка грамм 10, ниже две петельки под поводки и по дну дробинка карасевая. Ловля в проводку с лодки, катушка не тормозила. Наплав перо от гуся и пенопласту махонький шарик.
Описываемая снасть очень похожа на так называемую "ангарку". С берега по ровному плесу работает неплохо.
Я рыбачу сейчас только с б/и катушками класса 1000 или 1500.
Удилище с катушкой сбалансированы, так что рука не устаёт за время рыбалки.
Что касается инерционной катушки на шарикоподшипниках,
то в начале ноября брал "Донскую" диам.130 мм, 2 подшипника, в рыб-охот-магазе для своего товарища Кириллыча.
Он только инерционными рыбачит...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 12.11.2014, 03:11
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 15:59 | Сообщение # 1329 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
Энерджайзер
|
РЫБОЛОВ-ЭКСПЕРТ, с праздником, уважаемые Эксперты!
Будьте успешны, побольше друзей-рыболовов!
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 12.11.2014, 20:39 | Сообщение # 1330 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Кстати, о червячках, как насадке: - рыбачил я как-то несколько сезонов назад на о.Татышев в начале ноября на струе, что в "Эльдорадо" "в забродку". Вода тогда повыше была, чем сейчас, т.е можно было рыбачить на ближней струе по пояс (там, где был 1-й мастер-класс в этом году). Как обычно, клевало на вишнёвые комарики. И была у меня с собой коробочка тоненьких калифорнийских червей. Дай, думаю, на червя попробую, раньше на Ангаре и Китое частенько на "покатного" ловил. Снял поводок с мушкой, нашёл в коробочке с мормышками и мухами крючок с напайкой Cobra №14, привязал на поводок длиной см 20 и насадил кусочек червячка так, что с жала его и не свисало, ну, может мм 2. Мы так на Ангаре ловили - если червяк свисает, то его хариус просто откусывал и не попадался. Стал мутить по струйке понемногу, а там как раз влево шёл свал метра на 1,5 и струйка затихала. Сначала подошел на муть хариус, а минут через двадцать вперемежку с хариусом стала попадаться и пелядка. Также пробовал вместо червя насаживать крупного мотыля - 1 шт. , а рыбачил на устье Качи у островов напротив ул.Белинского, также несколько сезонов назад. Так на мотыля клёв был самый активный. Только замучишься насаживать мотыля на морозе...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 14.11.2014, 17:38 | Сообщение # 1331 | Тема: МУХИ-3
|
Энерджайзер
|
klim2603, хорошо бы ещё наготовить комариков под натуральные цвета мормыша, в т.ч. хорошо работающие по ДР этой осенью:болотные, оливковые, немного приглушённых цветов. А также рыжьё разнообразное.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 14.11.2014, 18:02 | Сообщение # 1332 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Цитата Никитос (  ) еще вопрос - в ПВХ до какой температуры минусовой можно гонять без опаски, что лопнут? Я рыбачил в ПВХ Роксовских забродных штанах до -20 град. Дубеют, редски капитально, но в воде-то тепло и они более-менее. Года три назад купил польские штаны забродные из нейлоновой ткани - вот они вообще при минусовой температуре не дубеют, но уж очень узкие ступни сапог, видать колодка такая. Также года два назад купил сапоги забродные-болотники от ЕВА. Они по паспорту -15 град держат - это вещь! Стоят 2 тыс.руб., ещё у них вставной войлочный длинный чулок - ноги не мерзнут. Сейчас есть нейлоновые и неопреновые забродные штаны с сапогами от кемеровского производителя "Рыболов". Д.Дима рыбачил в неопреновых с войлочными подошвами забродных сапогах (может в штанах), которые не скользят на камнях. Бывают в рыбацких магазинах по бюджетной цене.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 15.11.2014, 01:19 | Сообщение # 1333 | Тема: Золотая Мормышка 2014
|
Энерджайзер
|
Золотце, Вот это Дебют! Поздравляю от души! Пожелание - продолжить эту тематику - полезное дело!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
| |
|
| тов_Сухов | Дата: 15.11.2014, 23:56 | Сообщение # 1335 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Подтверждаю, что у Игоря Леоныча Цитата Леоныч (  ) на такую неказистую мормышовую"какашку" поклёвки следовали практически на каждой проводке, причём глубина отпуска мухи от поплавка составляла не более 20-30 см. У меня поклёвки начались на сиренево-фиолетового комарика, покрытого боди-стрейч плёнкой панасоникового цвета. После поимки трёх пелядок (а клёв начался после 15 часов), причем одна из них покрупнее обычно там ловящихся - размером 24 см, дома взвешал - 165 г. Затем на эту муху уже стало невозможно ловить, т.к. размоталась фиолетовая монтажка и распустилась пленка боди-стрейч. Я стоял в воде рядом с Игорем, и он помог отрезать ножом нитку с мухи, а я оторвал от мушки торчащие куски плёнки, после чего на эту мушку попался зачётный хариус в 26 см, весом 240 г (на фото Игоря в посту #1155). Далее муха пришла в полную негодность. Поставил оливкового комарика, на которого в прошлую субботу поймал 53 шт. ДР. Уже начало темнеть, но я с грехом пополам поймал ещё пять пелядок и штуки 4 хариуса.
Сколько поймал Леоныч, не считал, рыба так и висла на его мушке, а ловил Игорь буквально прямо у ног и, наверное, половина сходов ДР точно было.
Надо бы мне уже попробовать научиться самому изготавливать таких, как у Игоря ловчих нимф-комариков. Правда ещё в запасеу меня в коробочке неразловленных около 40 комариков, подаренных мне Игорем-монтажником, моим товарищем по жизни, работе, рыбалке.
Поплавочный осенний сезон продолжается!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 14:14 | Сообщение # 1336 | Тема: Пенсия: срок выхода на пенсию; расчет пенсии; трудовой стаж.
|
Энерджайзер
|
Цитата sever052 (  ) а меня как ИП наше государство к бичам прировняло пошел в пенсионный отчетность сдавать ну и спросил какая у меня пенсия будет а мне в ответ социальная минимальная А что , разве ежегодные взносы в ПФР на будущую пенсию не платил? А я как ИП работал с 1994 по 2005 годы, затем ушёл на наёмную работу, так при начислении пенсии мне зачли в трудовой стаж эти годы и Налоговая инспекция подтвердила справкой о стаже эти годы, когда я оформлял документы в ПФР на пенсию. Кстати размер ежегодных взносов, перечисляемых мной в ПФР в годы ИП, тогда составлял довольно значительную сумму. А расчет пенсии мне сделали по выборки пяти годов по наёмной работе.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 16:06 | Сообщение # 1337 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1338 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
Энерджайзер
|
Цитата Сергеич (  ) Приехали раньше по причине вымерзания. Хариуса словили только Ромы котика порадовать.
Надо было к нам на мастер-класс по ловле ДР на поплавочку приходить
Мы бы тебе не только "Ромы котика порадовать" (с), но и твоё ведро помогли набить.
Кстати, мы очень тепло одеваемся и далеко в воду не заходим,
т.к. рыба подходит на глубину 30-40 см прямо к ногам
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 16:19 | Сообщение # 1339 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 16:31 | Сообщение # 1340 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
Энерджайзер
|
Цитата Олиса24 (  ) Сухов вы в вейдерсах??? Или в сапогах???
Игорь Леоныч был в обычных болотниках, а я - в забродных штанах, в них могу рыбачить до 125 см глубины, т.к. по пояс у меня около 115 см (очень длинные ноги )
)
вот, вчера там рыбачил по колено или чуть выше- глубина 70 см, а тебе чуть ли не по пояс будет:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 16.11.2014, 16:32
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 17:05 | Сообщение # 1341 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
Энерджайзер
|
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 17:07 | Сообщение # 1342 | Тема: Отчеты с зимней рыбалки 2014-2025
|
Энерджайзер
|
Aleks_krsk, привет, Алексей!
примерный размер окуньков и сорожки?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 16.11.2014, 17:11 | Сообщение # 1343 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
Энерджайзер
|
Цитата Кладовщик (  ) кто захочет посмотреть размер и количество монстров... вэлком в "эксперт" завтра
какой тонкий маркетинговый ход !
Цитата Кладовщик (  ) Сделал фотку в мойке
давай хотя бы фотку мойки...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 17.11.2014, 13:18 | Сообщение # 1344 | Тема: Правила ПДД!!!
|
Энерджайзер
|
Два моих неправильных ответа про таможню и кемпинг и программа отправила меня на переучёбу...
1. Дак я никогда до таможни и не доезжал, да и не поеду...
2. А кемпингов вааще на дорогах, где езжу не видел, вплоть до горного Алтая....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 17.11.2014, 14:15 | Сообщение # 1345 | Тема: Открытый чемпионат Красноярского края по ловле карпа 2014
|
Энерджайзер
|
Дима, наконец-то, зарегистрировался!
Очень рад за тебя, надеюсь к новому карповому сезону сформируешь собственную команду, а?
Дима Стрижнёв в команде "Дубль-W" на ЧКК по карпфишингу. Имбеж.28.08.2014:
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 18.11.2014, 00:36 | Сообщение # 1346 | Тема: Открытый чемпионат Красноярского края по ловле карпа 2014
|
Энерджайзер
|
Цитата Dmitrij_KUM (  ) Да, конечно большие планы и мысли по данному поводу
Пока зима пройдёт, можно многое обмозговать...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 18.11.2014, 23:08 | Сообщение # 1347 | Тема: Золотая Мормышка 2014
|
Энерджайзер
|
Приедут Алтайцы... Настроения боевые:
Сергей Казанцев: "...На "Золотую Мормышку" ехать желательно, я то же собираюсь!"
Олег Филенко: "...Поддерживаю."
Сергей Боляхин, чемпион мира: "...На такие мероприятия ездить желательно или зачем вообще весь этот спорт если только в "своей каше вариться" так сказать."
Поучиться есть у кого!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 18.11.2014, 23:54 | Сообщение # 1348 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Цитата D_Dima (  ) настоящий чивыркуец.
Туда по рекомендации нонче:
2 члена партии со стажем не менее 5 лет...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 19.11.2014, 12:21 | Сообщение # 1349 | Тема: Про борьбу с курением.
|
Энерджайзер
|
Заговор против курения ( в преддверии Всемирного дня отказа от курения 20 ноября):
"Заговора против табака от бабки Ефимии, прослушайте магический ритуал:
(бабка Ефимия):
- Фу! вонючка. Фу! вонючка. Фу! вонючка.
- Сигарету на пол кинь - сгинь, сгинь, сгинь!
- Рука сигарету не держит, роняет, ко рту не пускает, рот сигарету не берёт, на пол плюет!
- Дым режет глаза, курить нельзя, нельзя!
- Не кури табака, лучше съешь паука-червяка!
Фу! вонючка. Фу! вонючка. Фу! вонючка."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 19.11.2014, 12:32 | Сообщение # 1350 | Тема: Налим
|
Энерджайзер
|
А мы зимой, когда я работал в начале 2000-х годов на ЦБК, копали там вдоль лесотаски с лесной бирже, заходящей в помещения, в остатках коры с грунтом много червей. Так же у колодцев теплотрасс можно найти. В конце концов договориться Цитата dedzlobin (  ) у нас с прошлого года мужик их развел,и нынче уже две фляги в подпол поставил, Ну, там чейндж-мани-доллар-кавьяр мухи (кембрики)-черви и т.д. по схеме...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
| |
|
|
|
|