|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 04.01.2016, 23:29 | Сообщение # 2101 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
|
У берега в заливе - 25 см. За поворотом на свежем льду - 7 см.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.01.2016, 23:46 | Сообщение # 2102 | Тема: Чемпионат г.Назарово «Рождественская блесна» 07.01.2016
|
Энерджайзер
|
У меня , конечно, есть программа от Влада. Надо её изучить. Дома есть два ноутбука, но внуки повытаскивали клавиши из них. То есть, ПК нет. Посчитаем вручную, не в первый раз.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.01.2016, 01:03 | Сообщение # 2103 | Тема: Разрешите представиться!
|
Энерджайзер
|
Привет, поэт "Сибирской обманки"! Знакомы более 10 лет. Профессионал рыбалки, в хорошем смысле, с бесценным опытом - добро пожаловать на форум!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.01.2016, 00:00 | Сообщение # 2104 | Тема: УгадайКА
|
Энерджайзер
|
Это я написал от лица РОСО ФРСКК (забыл переключиться), а так-то в Федерации есть молодые, глазастые - ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.01.2016, 15:46 | Сообщение # 2105 | Тема: Обманки Бориса Еремеева "СИБИРСКИЙ РЫБОЛОВ"
|
Энерджайзер
|
Обманочки - хороши! Очень рад, что Борис Александрович делится своим многолетним опытом теперь и на "Тугунах".
P.S. Борис, твоя книжка "Сибирская обманка" с дарственной надписью у меня всегда под рукой, перед поездками в Частые на рыбалку перечитываю. Пригодились твои советы и на мастер-классах по поплавочной и сбирулино, что я проводил в 2014-2015 годах. Спасибо!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 09.01.2016, 15:47
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.01.2016, 23:03 | Сообщение # 2106 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Как-то Жека Буллкин на балансир сазана поймал со льда, вроде в Езагаше.
Добро пожаловать, ув карпятники! Щас с мобилы выйду и зарегистрирую
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 12.01.2016, 00:46 | Сообщение # 2107 | Тема: Чемпионат г.Назарово «Рождественская блесна» 07.01.2016
|
Энерджайзер
|
Спасибо спортсменам за отчёты! Нашему фотокорреспонденту Анатолию (Елизар) большое спасибо за прекрасные кадры соревнований! Я всей своей семье с гордостью показывал эти фото, великолепные студёные пейзажи, спортсменов на льду, внуки радостно кричали: "- Ой, наш деда - Дед Мороз! (Это когда я в шапочке Санта-Клауса открывал соревнования).
Во-от... а теперь я уже не участник увлекательнейших спортивных баталий на льду - учусь быть судьёй соревнований. И как много интересного открыл для себя: кто и как из спортсменов ищет рыбу и работает на лунке, какие проводки применяет. Видно почерк каждого, ошибки в тактике и поиске рыбы. Особенно, когда поклёвок нет, а спортсмен сидит минут 10-15 на одной лунке и ширкает, и ширкает... Так и хочется согнать его с лунки, типа: " - мил человек, 20 человек в зоне ищут рыбу для тебя , посмотри вокруг, походи за матерыми мастерами, перенимай опыт, больше-то негде, как здесь!"
С другой стороны, работа судьи обязывает быть в хорошей спортивной форме (я несколько км намотал по Лукичевке, во всех углах побывал), быть в разных местах твоего сектора соревнований, контролировать участников, быстро разрешать конфликтные ситуации и , главное, в тоже время не мешать спортсменам соревноваться! Всё видеть и контролировать, а самому быть незаметным и не надоедливым!
Ну, а на взвешивании, тоже переживаешь за каждого участника: " - кто кого, скока в граммах, ух ты Никифоров выстрелил - светит ему двушка!" и т.д. ) В общем, как в той песне: " - меня засосала спортивная рыбалка....
Люди-и-и, занимайтесь спортом! Лучше рыболовным! Вступайте в дружные ряды членов Федерации рыболовного спорта Красноярского края!
И как поёт Вилли Токарев:
"- Я увлекаюся спортивною рыбалкой: Ловлю рыбешку в холод, дождь, жару и снег, И не отвадить от рыбалки даже палкой, Люблю ее я как спортсмен, как человек.
Эх, хвост, чешуя, не поймал я .... "
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 12.01.2016, 00:51 | Сообщение # 2108 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Цитата van0108 (  ) Ну мож кто из форумчан сможет доставить человека до Шумихи.
Вот! Это уже реальное предложение - надо созвониться с Александром Померанцевым
Померанцев, оставьте свои контакты здесь.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 12.01.2016, 01:45 | Сообщение # 2109 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Вообще-то, неплохо бы организовать для спортсменов, тем более начинающих, мастер-классы по ловле на блесну со льда. Предлагаю опытным спортсменам-блеснильщикам, хотя бы на Абаканской протоке провести такие мероприятия в ближайшие выходные. Какие мнения-предложения?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 12.01.2016, 17:09 | Сообщение # 2110 | Тема: Чемпионат г.Назарово «Рождественская блесна» 07.01.2016
|
Энерджайзер
|
Фантом, Володя, спроси ещё у назаровцев, они щуку вроде ловят зимой на блесну...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.01.2016, 01:24 | Сообщение # 2111 | Тема: УгадайКА
|
Энерджайзер
|
Что-то завяленно-консервированное...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.01.2016, 17:55 | Сообщение # 2112 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Никитос, 
Никита, С Днём Рождения! Огроменных трофеев!
Hirurg, 
Евгений, С Днём Рождения! Доброго здоровья и Удачи на рыбалках!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2016, 12:16 | Сообщение # 2113 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Давайте регистрироваться и платить взносы!
Минспорт КК не выделил из бюджета ни копейки на ЧКК по зимней блесне.
Наградную продукцию (кубки, медали, грамоты и проч.) будем закупать сами....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2016, 16:47 | Сообщение # 2114 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Оплата судьям планируется за счет спонсорских денех...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2016, 17:17 | Сообщение # 2115 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
У нас даже на сундук не накопили....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2016, 19:34 | Сообщение # 2116 | Тема: Абаканская протока
|
Энерджайзер
|
Рыболовы, вы уж потренируйтесь по зимней блесне поприлежнее!
30 января проводим Чемпионат края по ловле на блесну со льда на КВХ, в заливе Шумиха
zhmserg, Миша, есть шанец на 2 разряд выполнить норматив ЕВСК, новичкам везёт!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2016, 19:35 | Сообщение # 2117 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Во! движение пошлО!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.01.2016, 10:16 | Сообщение # 2118 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
Энерджайзер
|
1) Постараюсь согласовать по ССВК. Для подготовке своих ССВК переговорил с с Секретарем Всероссийской коллегии судей ФРСР Шаруном Василием. Просил выслать материалы на наших судей СС1К для подготовки их на ССВК (участие в судействе ВС, семинары и т.д.)
2) О проведении ЧР-2017 по мормышке в Челябинской области переговорю с Игорем Чиняковым и с РСОО "ФРС ЧО" (Анна Смирнова). В этом году в Челябинске проводятся КР по блесне 21-24.01.2016 и ПР по мормышке 24-28.03.2016 - на оз.Увильды. Если ФРС ЧО проведут КР и ПР на достойном уровне, то и основания проводить ЧР-2017 в Челябинске будут
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 17.01.2016, 10:23
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.01.2016, 13:26 | Сообщение # 2119 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
zavgar , Андрей, с Днём Рождения! Всего наилучшего, новых путешествий, интересных рыбалок и спортивных состязаний!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.01.2016, 13:12 | Сообщение # 2120 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Наиболее вероятно, что поморозились
Интересно, что в составе команд на ЧКК зарегистрировались 6 ведущих карпятников края.
Впору поболеть за команды:
мастера бойлов vs мастера балансиров
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.01.2016, 11:46 | Сообщение # 2121 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
броник, да, тоже заходил вчера на сайт teamfisher.ru ФРС Санкт-Петербурга.
Великого человека Владимира Павловича Дробина, к сожалению, я не знал раньше, светлая память Великому Рыболову, Тренеру...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 19.01.2016, 11:47
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.01.2016, 19:30 | Сообщение # 2122 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Зарегистрированы:
10. Команда "Север", ФРС КК, Красноярск: - оплата 1500 р. в кассу ФРС КК 1. Сиротин Евгений Леонидович, 1965, 1р 2. Сиротин Сергей Леонидович, 1957, б/р 3. Скрипалев Валерий Николаевич, 1964, 2р
Ищут третьего в команду: 1. Голубев Константин Васильевич, 1987, 2р 2. Шегай Владимир Алексеевич, 1954, 2р 3. ...........
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.01.2016, 00:01 | Сообщение # 2123 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
Если у спортсменов-мормышечников есть здоровые спортивные амбиции быть сильнейшими не только в крае, а расти дальше, то и подготовка на КР, ЧР должна быть планомерной, осознанной. Секция мормышки фактически прекратила работу. Спортсмены встречаются только на "Золотой мормышке", ЧКК и в Назарово на муниципале - и это всё! Можно ли считать тренировками любительские вылазки половить леща на КВХ в Бирюсе, погонять окуньков в Шумихе и т.д.? Думаю нет. Василий Романов правильно сказал, что в первую очередь собраться вместе, очно, глаза в глаза и порешать дела мормышечные.
Выработать дальнейшие действия: 1) в каком формате соревноваться (состав команды надо увеличить, всё-таки пользы нам больше - с 3-х человек до 4-х или даже 5 чел., это разрешено Правилами рыболовного спорта); 2) как лучше организовать тренировочный процесс. Для этого выбрать наиболее подходящую кандидатуру Тренером по мормышке, который и будет составлять программы тренировок спортсменов секции, а также сборной, подготовки на отборочные и ВС; 3) ну, и непосредственно проведение тренировок для результативности на соревнованиях.
Я, со своей стороны, если нужно подключу административный ресурс.
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 20.01.2016, 00:02
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.01.2016, 01:02 | Сообщение # 2124 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
Да понятно, что заилило...
Я пока всё равно Федерацию буду на плаву держать. Мысли обдумываю о создании детского рыболовного спорта через популярные у нас мормышку и поплавочку. В ФРСР мне начали помогать, начал сотрудничать с ДЮРК "Вымпел" Москва, уже готовят все методические материалы и программы. Красспорт сюда подключил. Дипломы по ДОУ подложить под это дело имеются. Но, это уже другая тема....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.01.2016, 02:21 | Сообщение # 2125 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
Цитата vas-r (  ) тов_Сухов, д. Вова. По поводу " секции " всё в силе, пробивай место, в остальном поможем.
это уже ближе к делу.
Насчет помещения буду, конечно, пробивать. Пока есть заинтересованность у Красспорта в создании детского спорта. А будет помещение для наших секций - надеюсь там реальнее многие вопросы удастся решить, чем через монитор.
Вот у карповой секции (18 человек в составе): работает ежегодно в зимний период карповая школа, обучение, передача опыта, обсуждение рейтинга, сборной, соревнований и прочая. Сами разработали Проекты о карповой секции, о Рейтинге, сейчас и соревнования планируются с прицелом на отборы КР и ЧР 2017 года.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.01.2016, 13:24 | Сообщение # 2126 | Тема: Когда замерзнет море?
|
Энерджайзер
|
по Формуле h в квадрате:
Р = (hxh)/100,
для толщины льда 35 см получается Р = (35х35)/100 = 1225/100 = 1,225 т, ч.т.д.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.01.2016, 21:05 | Сообщение # 2127 | Тема: Федерация рыболовного спорта Красноярского края
|
Энерджайзер
|
Только что получил из Москвы Проект новой редакции Устава Федерации рыболовного спорта России с изменениями и дополнениями (выделено жирным шрифтом, курсивом), который будет рассматриваться на конференции Федерации.
Прошу членов ФРС КК ознакомиться, дать свои предложения по новой редакции Устава (см. вложение). Я делегирован на Учредительную конференцию ФРСР от ФРС КК, улетаю утром 26 января, обратно 27 января.
С уважением, Владимир Сухих президент РОСО "ФРС КК"
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 20.01.2016, 21:06
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.01.2016, 10:50 | Сообщение # 2128 | Тема: Памяти Рузляева Дмитрия (ДОМОВОЙ)
|
Энерджайзер
|
Светлая память...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.01.2016, 23:56 | Сообщение # 2129 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
|
Энерджайзер
|
Да, давайте уж, тренируйтесь!
У нас в планах по спортивной мормышке: - 21 февраля Чемпионат Назаровского района на оз. Сереуль, - 6 марта Чемпионат г. Красноярска, - 12 марта Чемпионат г. Бородино, - 18-20 марта Чемпионат края на оз. Большое.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.01.2016, 11:02 | Сообщение # 2130 | Тема: IV Чемпионат Красноярского края ловля на блесну со льда
|
Энерджайзер
|
Дима81, вечером зарегистрирую. Я еще в Москве пока
Лучше бы командой заявились, конечно
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|