Тель, С днём Рождения! Здоровья, благополучия тебе и твоим близким! Рыбалке и спорту - всё свободное, т.е. лучшее время!! На то нам и дан отдых на пенсии!!
тоже пенсионер на рыбалках, Дмитрич Живи, рыбачь и радуйся!
Пришел вызов-приглашение на Всероссийскую Конференцию спортивных судей по рыболовному спорту ФРС России, которая состоится в Москве 8 апреля 2016 года. От нашей федерации приглашается СС1К с правом совещательного голоса. Оплата проезда, командировочные расходы - за счет ФРС КК, а это треть годового бюджета нашей федерации
Сделал-то сам, под наши более-менее реалии. Основой, конечно, послужило Типовое положение о секциях спортивных дисциплин в виде спорта "Рыболовный спорт от 27.04.2012, утвержденное тогдашним Президентом РОРС Бендерским Э.В.
Также изучал, как эта работа регламентируется в Санкт-Петербурге и др.ФРС субъетов.
Цитатаброник ()
С Новосиба туда и обратно на самолете в районе 10 000 ... плюс плацкарт 3000. Чот савсэм хилый бюджет у фрс.
Чёт, я вариант через Новосиб не предусмотрел . Посчитал Емельяново-Шереметьево_аэроэкспресс - ФРСР=18500 руб и обратно изФРС-аэроэкспресс- Домодедово-Красноярск=10500 руб + пожрать. Сумма под 30000 руб. А через Новосиб туду-обратно под 18000 руб. Только времени надо на ж/д сутки добавлятьЖиви, рыбачь и радуйся!
Тем более практически весь судейский состав не состоит в ФРСКК и соответственно не платит членские взносы.
Только что разговаривал с Москвой (исп.директор ФРС Р -Чиняков Игорь Константинович) по поводу возможного неприезда от нас и по вопросам взаимодействия ФРС КК и судейского корпуса - членство судейского корпуса в ФРС КК. Вопрос взаимодействия ФРСР и КСС, а также и на региональном уровне будет рассматриваться на Конференции как один из основных в повестке дня.
А насчет членства в ФРС КК, многие судьи при создании ФРС КК состояли в ней, а в дальнейшем как-то тихо не стали числиться. По крайней мере, в архивах ФРС КК заявлений судей о выход-исключении из членов ФРС КК я не нашёлЖиви, рыбачь и радуйся!
Кроме участия в обсуждении всех вопросов по повестке, перед конференцией будет проведен для судей регионов Всероссийский судейский семинар Коллегией спортивных судей России.
Спросил про Вопросы подтверждения и установления разрядов, двухгодичный срок. Чиняков подтвердил мне, что проведены переговоры с Минспорта РФ в части нового приказа о подтверждении спортивных разрядов и что Минспорта РФ готовит изменения в приказ, которые ФРСР получит в ближайшее время.
Допуск спортсменов на всероссийские соревнования 2016 года пока будет осуществляться согласно поданных заявок от регионов и указанием в них соответствующих спортивных разрядов (минимум 1 разряд, как в Российском Положении на 2016 год).
Также, Чиняков сказал, что польза от поездки нашего представителя есть, т.к.: - будет услышано мнение Региональной федерации (Красноярский край, крупнейшей территории РФ) о деятельности КСС и судейской работы вообще; - вплоть до голосования можно влиять , убеждать остальных участников в правоте наших взглядов на судейство.
Ещё раз подтвердил, что КМС, для получения СС 3 категории должен отсудить три краевых соревнования, как и простой стажер, на общих основаниях. Редакция в КТСС этого пункта условий для КМС указана правильно и специально так оставлена, дабы не было разночтений. Я, думаю, чтобы не доставали Москву постоянными вопросами: "- А почему, собственно?"Живи, рыбачь и радуйся!
Судьи и так благотворительностью постоянно занимаются, предлагаешь за это с них деньги брать?
Костя, ну, зачем ты так?
Ты же знаешь, что федерация поддерживает судейский корпус. Я не буду здесь называть суммы, ты и так знаешь мое нормальное отношение к работе судейской бригады. И хочу, чтобы судейские ребята приезжали на соревнования не за этой стороной, все они любят рыболовный спорт, а их отдачу на соревнованиях и неизбежные затраты мы конечно компенсируем.
Первый Чемпионат Красноярска должен состоятся, прошу регистрироваться!
Завтра выложу призы от спонсоров, а они будут!
По крайней мере первые 10 участников получат в подарок специальное, ручной работы полотенце спортсмена-мормышечника от магазина "Рыболов-Эксперт", сделанное по заказу для соревнований, с логотипом Р-Э!!!
На фото с кубками оно как раз видноЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 03.03.2016, 18:30
Да, встреча прошла плодотворно! Сергей Гатилов (Змей), руководитель школы карполовов,
открыл занятия на тему "Применение прикормок и насадок. Особенности прикормочных программ при участии в соревнованиях"
Виктор Коваль (Палыч) подготовил обширный материал по особенностям применения различных типов прикормок: сыпухи, пелетц, бойлы.
Более всего раскрыл тему бойлов: рассказал о особенностях "самокатов", в т.ч."пылящих" и сезонности применения. Привёл аналитику соотношения цены-качества прикормочных программ от самых дешёвых - лихоносовских с химическими ароматизаторами до фирменных типа Richworth, CCMOORE. Ознакомил с основными характеристиками протеиновых и других составляющих бойлов ведущих производителей, популярных на карповых рыбалках и в соревновательных программах.
Рассмотрели особенности прикормочных программ на "диких" и платных водоёмах. Участники карповой школы обменивались опытом применения различных прикормочных программ на разных типах водоёмов и времен года.
Андрей Тагашов (kreys) поделился знаниями о воздействии прикормки на карпа, в частности о появлении пищевого сигнала от аминокислот, содержащихся в корме, являющимися активными стимуляторами вкусовой и обонятельной систем и об использовании готовых аминокислотных комплексов.
Из аминокислот, особо привлекательных для карпа, можно выделить основные: 4 видав, содержащихся в кукурузе и 1 - в семенах подсолнечника (аланин, глютамин, лизин, пролин и др.). Упомянул о работах в этой области известного ученого, профессора МГУ Касумяна. Поделились наблюдениями формирования стартовых прикормок. Затем участники делились накопленными наблюдениями о практике рыбалок и соревнований в прошедших сезонах, у кого как и что срабатывало.
И полакомились фисташковым пломбиром: Живи, рыбачь и радуйся!
Я так понимаю, что популяризация спиннинга вышла на качественно новый виток, т.е. рыболовный спорт в крае начинает выходить на профессиональный уровень. Профессиональная лига спиннингистов может прирасти красноярским региональным отделением. Что же, на мой взгляд, это ступень развития и имеет право быть.
В предыдущем посте выдержка из Раздела 4. "Порядок зачета" Правил турнира «Pro Anglers League» на 2016 год. В этом году многоэтапный турнир «Pro Anglers League» организуется, как обычно, ООО «Лига Профессиональных Рыболовов» и ООО «Компания Мида».
Слежу за турнирами PAL с 2012 года. Владимир Иноземцев и Вадим Гиндин - молодцы! Создали проект проведения лодочных рыболовных соревнований в России в «двоечном» формате под названием Pro Anglers League, возглавляют оргкомитет турнира Pro Anglers League.
Вперёд, парни, всё у вас должно получиться!!!
Ну, а я когда-нибудь уйду поднимать детский спорт. Кстати, Андрей Питерцов - вышел из ДЮРК "Вымпел", Москва от Николая Лазутенкова. Теперь они и мне помогают - прислали всё наработанное по детскому спорту. Но... это уже другая тема.
Эх, скинуть бы лет 20! Тоже на Обь хочу, 2 комплекта ПВХ+ПВМ приобрёл, надо ксплуатировать!
Собрание расширенного Совета ФРС КК (актива) состоится 5 марта в 15 часов
в актовом зале Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска
по адресу: г. Красноярск, ул. Марковского, д.43, 1 этаж, актовый зал.
Вот на карте стрелкой обозначено, центр города, рядом остановки автобусов: ул. Марковского, ул. Сурикова, Главпочтамт на ул.Ленина
Повестка дня:
1. Прием в федерацию новых членов. 2. Рассмотрение основных приоритетов в работе РОСО "ФРСКК", её Членов, а так же участников мероприятий в виде спорта "Рыболовный спорт". 3. Рассмотрение положений: - Положения о секциях федерации по видам спортивных дисциплин; - Положение о рейтинге спортсменов Красноярского края по видам дисциплин на 2016 год - Положение о легионерах. 4. О подготовке Чемпионата края по ловле на мормышку со льда 18-20.03.2016. 5. О назначении даты отчетно-выборного собрания членов ФРС КК. 6. Разное.
Цитирую обращение Главного судьи Красноярского края по рыболовному спорту (СС1К) Игоря Зяблицкого (Гася):
"Прошу присутствовать ВСЕХ кому не безразлично что сделали, что делаем, что будем делать и как будем делать!
Более того результатом данной встречи будет - обращение активных членов РОСО "ФРСКК", рыболовов спортсменов и всех кому не безразличен РС в КК в Совет для согласования и утверждения Президентом РОСО "ФРСКК" основных приоритетов в работе РОСО "ФРСКК", её Членов, а так же участников мероприятий в виде спорта "Рыболовный спорт". "Живи, рыбачь и радуйся!
Ух! Ребята, как же у меня от сердца отлегло, когда Главный судья Вячеслав Ленник (Slaval) объявил: "Все зарегистрированы! 23 участника!" Чемпионат легитимен! (по Правилам рыболовного спорта разряды присваиваются при количестве участников не менее 15 чел.).
На радостях опоздавшего участника тут же зарегистрировали и запихнули в зону "- Рыбачь дорогой!" (участник только приехал в Красноярск из командировки, торопился на соревнования, примчался на карьер через 3 минуты после старта). Все ловили рыбу, меня точила и глодала белая зависть - практически все зимние соревнования отсудил, два ещё осталось, а ни в одном не участвовал... Поэтому, как только закрыли чемпионат, все поехали домой , а мы с Ихтиологом помчались на КВХ, ельцовать и окунярить , в 6-й залив. Только погода резко испортилась, метель, поземка, поймали 6 ельцов и 1 окуня и домой. Как только приехал с рыбалки, подготовил Итоговый протокол и фото:
Всем участникам агроменное спасибо за поддержку, участие и результативность, 22 участника с результатом, только 1 - с нулём! (но у него ещё всё впереди!)
Спасибо сотрудникам Красноярского Поисково-спасательного отряда КГКУ "Спасатель" МЧС Красноярского края Кисаретову Юрию Вячеславовичу, нач.МПГ, Кабанову Александру Ильичу, спасателю с доп.обязанностями водителя за обеспечение безопасности участников соревнований на льду; государственному инспектору Красноярского межрайонного отдела ЕТУ Федерального агентства по рыболовству Павлову Сергею Валерьевичу за обеспечение экологической безопасности соревнований, контроля соблюдения участниками соревнований водоохранной зоны и чистоты зоны соревнований.
Спасибо нашим спонсорам, предоставившим призы и награды: - магазину "Рыболов-Эксперт" за красивые полотенца спортсмена-мормышечника с логотипом "Рыболов-Эксперт"для сильнейших 10 спортсменов Чемпионата, за приз "Лучшей женщине-рыбачке соревнований" - шапочку спортивную; а также за техническое обеспечение соревнований пакетами для взвешивания улова; - магазину "Сибирский Рыболов ТД "АМАТИС" - за изготовление баннера соревнований; - магазину "ОхотАктив" за сертификаты Чемпиону 2000 руб., вице-чемпиону - 1000 руб. и призеру за 3 место - 500 руб., номинантам в категориях "Лучшая женщина рыбачка" и "Ветеран рыбалки" - сертификаты по 500 руб., а также за дисконтные карты с бонусом 200 руб. каждому участнику Чемпионата г. Красноярска.
Отлично, организованно провела судейство Чемпионата судейская бригада: Главная судейская коллегия: Ленник Вячеслав - СС1К, Задоя Константин - СС2К. Старший судья Ленник Светлана - СС3К, за работу поощрена призом ФРС КК и Грамотой Красспорта в честь праздника 8 марта Судья-контролер Сухих Владимир - стажер.
Спасибо небесной канцелярии за отличную погоду, что порадовала всех участников соревнования! :yahoo:
Спортсмены и любители зимней мормышки, впервые принявшие участие в настоящих спортивных соревнованиях, где выполняются спортивные разряды и открыта дорога в рыболовный спорт, состязались честно, никто не нарушал Правил рыболовного спорта, не мешал товарищам-соперникам при передвижении по зоне. Рулетки так и не доставали. Зона была разбита с запасом, места много, а самый дальний угол практически и не проверялся. Рыба была везде, но, где-то больше, где-то меньше. Кто сел сразу на окуня, тот так и потягивал из лунки колючих матросиков до окончания соревнований. Я видел, как лучилось лицо Ромы Гагарина (гром848), укладывая в сумку семидесятого окуня,
как горделиво сообщала мне участница соревнований Елена Вшивкова "- А я уже поймала рыбку!" - и наловила, впервые участвуя, 379 граммов окуньков - Лучшая женщина-рыбачка чемпионата!
Тоже есть желание сгонять. Проведу ещё 2 соревнования в крае по рыболовному спорту и, возможно отпуск возьму на неделю. Сроки ориентировочно пятница 1 апреля по 10 апреля воскресенье.Живи, рыбачь и радуйся!
Юрта Яна или Юры? Володя 515, ты с Игорем kamus поедешь? Сколько вас в команде? укомплектованы? А то, может к вам прилепиться :) Виталя Корнет тоже в раздумьях...
Буду созваниваться. Мой тел: 8-913-550-56-ноль три
С уважением, ДмитричЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 08.03.2016, 03:43
Размер каждой из зон на 1 тур и на 2 тур определяем по количеству кв. метров на 1 участника, по Правилам рыболовного спорта для мормышки положено 400 кв. м на участника. Допустим, зарегистрируется 50 человек, общая площадь зоны составит 20 000 кв.м или прямоугольник размерами 80х250 м или 100х200 м. Зоны предлагается разбить в южной части озера, примерно метров на 200 южнее от указанной на схеме в топике схемы. Дягель Дима (Аякс) пояснил, что окунь сейчас сместился к мелякам из-за выделения сероводорода на более глубоких местах. Так что соревнования будут трудовыми...
Ну, вроде всё готово, осталось документацию подготовить: протоколы регистрации, протоколы взвешивания, итоговый протокол 1, 2 тура и общий протокол.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 10.03.2016, 17:47
Были 8 марта вчетвером(я, Кириллыч, дядя Вова Романоff и его приятель Толя с Ермолаево). Приехали на Романовой CR-V к 6 заливу, там, где я был с Ихтиологом 6 марта.
За бортом в 8 утра было -25 град. Солнечно, но хиус пронизывал, поэтому достали палатки и каждый сидел и ловил помаленьку ельцов, изредка окуньков. До обеда клева почти и не было.
Потом примерно в пол-второго как-будто кто-то включил подо льдом рубильник. Поклевки были на каждой проводке, в основном на падающую мормышку. Лучше всего клевало на мормышку с бутербродом (опарыш+мотыль). Романов наловил два пакета сороги и ельцов - ему надо содержать питомник домашних животных (несколько котэ+собакены) в Ермолаево и рыба уходит в лёт . Я поймал кг 6-7, в основном сорога, елец и шт.8 окуней: всего 52 рыбы. Сорога достаточно увесистая, один елец потянул на 280 г. При чистке рыбы - с лигулой попалось три сорожки и два ельца. Причем размер лигулы небольшой, видать только начал развиваться. Вся бель набита икрой. Окунь только 3 шт из 8 с икрой, остальные молоки.
Окунь брал на активную тряску мормышкой. Как только начинаешь плавный подъем с покачиваниями (также опускание с покачиваниями мормышки) следует поклёвка сороги, ельца. Три раза лопалась леска 0,07, когда вытаскиваешь сорогу из лунки. При переборе разных мормышек лучше других работала вольфрамовая капля алого цвета с поперечными полосками диам.2,8-3,0 мм.
Мотыль также хорошо привлекал рыбу. Прикормка: "плотва" зимняя - активный кислород (фонтанирующая)+халва подсолнечная+кормовой мотыль.
Закармливал по схеме: две кормушки сыпухи в дно+1 кормышка в полметре ото дна. Кормовой мотыль добавлял щепотку с сыпухой. Глубина под лункой - 3 м. После поимки одной-двух сорог кидал в лунку с десяток кормовых мотылей.
Отдохнули душевно, накормили жабу, дома засолил окуней и ельцов наполовину с сорогой ок.6 кг, десятка два крупных сорог пошли на жареху - очень неплоха сорожка жареная, обваленная в муке.
Сегодня брал на работу, ел один, остальные давились сл..., приговаривая "- да мы малосол любим!" Живи, рыбачь и радуйся!
win32troyan, Виктор, отредактируй, пожалуйста, свой отчет в части размещения фотографий, т.е. после каждой фотки нажимай клавишу Enter, чтобы фото располагались друг под другом а не в одну строчку. Невозможно смотреть, экран порвало!!!
Тов. Сухов
Модераторы, если новичок сам не сможет это сделать, то помогите отредактировать его отчёт.Живи, рыбачь и радуйся!
piton111, и такие есть? не видел ниразу............ видел боковой кивок на палке но чтоб мормышку......с берега....спиннингом
Да. такие мормодрочисты мормодротисты есть!
Меня учил мормодротить гуру всея спиннинга Блеснильщик26.
Было это на 1 этапе открытого Кубка Кузбасса на Кульяновском ВДХР в центре Новокузнецка. А вот и мой отчет о той поездке: Как два Сухова (Сухих и Суханов) взяли Кубок Кузбасса по спиннингу (1 этап) 24 мая 2014 года:
Были с Димой Сухановым aka 88888888 в Новокузнецке на 1 этапе Кубка Кузбасса по ловле рыбы спиннингом с берега.
Вот выдержка из Регламента соревнований: ".... МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ 3.1. Соревнования проводятся в два тура, в один день продолжительность каждого тура – 3 (три) часа. Дата проведения соревнований – 24 мая 2014 года. Место проведения соревнований – Кульяновское водохранилище г.Новокузнецк. 3.2. Характеристика водоема: Течение отсутствует. Глубины до 5 метров. Дно каменистое, местами каменисто-илистое, . Берега открытые, не заросшие. 3.3. В зачет принимается окунь не зависимо от размера,щука не менее 30 см. "
Спасибо от нас с Димой за тёплые слова поздравлений!
Не знаем, кто из всех вас материл нас больше других,
но вашу поддержку мы незримо чувствовали каждое мгновение борьбы.
Считаю, что на 146% победа заслужена Димой Сухановым aka [b]Блеснильщик26,
за мной была только организационная часть и точное следование инструкциям молодого ГУРУ
.
Когда ещё в Красноярске я достал новую форму нашей команды "Дубль-С",
то Дима произнёс пророческие слова: - В этой форме будем фотографироваться на награждении!.
Так оно и случилось. Дима - монстр спиннинга - абсолютный чемпион, отработал 1 тур с большим отрывом,
сделав практически победу команды.
А я просто стабильно отработал и 1 тур и 2 тур,
постоянно в поиске, менял оснастки, силикон, а стабильность - признак мастерство, - говорят профессионалы рыбалки.
И вот объявляются результаты, Дима считал, что мы в пятёрке, а получилось - 1 место!
В личке Дима - абсолютный чемпион:
А я в 1 туре - 8-й, во втором 4-й, в целом только 9-е место, цель взять 2 разряд не выполнена.
Что же, будем готовиться снова и снова!!
А вот выдержки из отчета Димы Суханова:
"Любое дело начинается с дороги. А дорога была хреновой. Дождь, туман, плюс , э-э-э, не вполне качественное дорожное покрытие... Добравшись до Мариинска часам к 4 утра, решаем немного подремать... в шесть подъём, Тов.Сухов бодр и весел, развлекает крайне романтическими историями о женщинах... Незаметно подъезжаем к Кемерово, стоим в пробках, немного плутаем. Далее шикарная дорога до самого Новокузнецка - никогда такой не видел
В Новокузнецке встречаемся с адским спортсменом Николаем Сербиным (огромная ему благодарность!), он передаёт нам ключи от квартиры, где будем ночевать. И все вместе рвём на водоём. Водоём - пруд-охладитель чего то там. Вокруг какие то предприятия, трубы и прочий техногенный пейзаж. Оснащаем наши кальзантики: у меня 732 солид, у Владимира Дмитрича 762 тубуляр.
Ставлю любимчика - Кейтич свинг импакт 2 фиолет + офсет декой + 3гр чебураха. На первой же проводке пара тычков. Дальше ничего. Уменьшаю чебурашку до 2 гр, меняю Кейтич, самый мелкий Рейнс граб и соответствующий офсет. Ничегошеньки. Меняю место, одно, второе… Ага! Вытаскиваю первого окушка гр на 15. Снова перебираю приманки. Уменьшаю вес чебурахи до 1,5г, а затем и до 1 гр. Кое-как ловлю ещё пару мелких полосатых… Балин, чё делать? Окунь есть, но есть отказывается!
Привязываю серебристую мормышку, на крючок кусок съедобного червя от Повербэйт. Спиннинг для мормодроча не вполне подходящий, но тем не менее сразу начинаю ловить…
Встречаемся с Дмитричем. Делимся впечатлениями.. Он тоже независимо от меня перешёл на мормышку и начал системно ловить. Разбегаемся в разные стороны, я начинаю менять насадки на мормышке - в ход резка из кейтича, рейнса, тсунекеши и пр. Мелкоокунь вроде ловится, но в час по чайной ложке.. Решаем вернуться к машине подумать и перекусить...
Встречаем каких то странных парней
вроде я их где то видел
k:[/b]
Далее пробиваем зону Б. Начинаю с мормодроча. Немного ловлю. Большинство поклёвок в прибрежной зоне. Перехожу на микроджиг-чебурашка 1гр, большеухий овнер флоат риггер, понтуновский джилт, байт брэф микрограб. Пытаюсь подобрать наиболее эффективную проводку… Ловлю вроде, но не оставляет ощущение недолавливаемости, что ли?
Перехожу на пассивочку типа савамура буллит, ренс свамп, тсунекеши ворм, осп кроулер и их куски! Проводка – волочение с подёргиванием, паузы подлиннее. Клевать начинает на каждой проводке по нескольку раз. Ловим оба. Ударов нет, поклёвки такие: тр-р-р-р в руку, ждёшь секунды три, подсекаешь - окунь сидит. Вечереет. Вроде всё понятно. С хорошим настроением отправляемся спать и набираться сил...
Заходим в продуктовый магазин за едой. За пару минут Дмитрич умудряется охмурить довольно милую новокузнечанку на кассе! (Вот шайтан). Ну, да у нас совсем другие цели в этом городе соблазнов,
так что твёрдым шагом двигаемся к дому!
Утром перебираем снасти, немного модернизируем и доводим до ума… Немного поплутав по Новокузнецку, приезжаем на место встречи. Регистрация, знакомства, встреча с друзьями… такое ощущение, что не виделись пару недель.
Старт первого тура.
Мне выпадает зона Б. Дмитричу соответственно А. В моей зоне Сергей Забегаев, Антон Пшеничный, Николай Сербин, Рудских Максим - это все, кого знаю… смотрю на снасти у спортсменов - особенно много Кальзант, есть Финеззы, мельком видел Тенрю Лунакия (жаль не получилось пощупать).
Расходимся по зоне занимаем места, ждём старта. Встаю у вчерашнего проверенного клёвого места.
Немного нервничаю… Вот он - старт! Начинаю, конечно же, с твистеров - надо определить активность окуня в месте ловли. С первой же проводки поклёвка - и первый окунь гр на 20 отправляется в пакет.
Ну думаю попёрло! Фиг вам! Следующие 10 проводок безнадёжно пусты. Кто то слева уже тоже поймал. Справа шуршит пакетом Роман Пороль, потом кто-то матёрый у него сходит… Быстренько меняю место. Справа Антон Пшеничный: говорит, что поймал. Первые пара проводок вхолостую. Меняю твистер на червя. Заброс на 3 метра от берега, трясу практически на месте. Есть поклёвочка! Ловлю пару штук.. снова пустые проводки. Цепляю самого мелкого джавастика - вытягиваю монстра гр на 30!
Смещаюсь дальше по береговой линии. Чередую активные и пассивные приманки. Ловлю одного окунька и уклейку. Бегу в дальний край зоны. Здесь людей поменьше.
У остатков мостка на тсунекеши ворм кто-то садится и сходит вместе с приманкой. Откусываю хвост от аджи каро рейнс - ловлю несколько штук. Далее пара сходов и всё... Снова меняю место.
Слева Антон Пшеничный. Первые два заброса на падении приносят пару окуней. Смена приманок ничего не даёт. Смещаюсь дальше – здесь совсем никого нет. Цепляю карасика гр на 100 - сходит под ногами.
Поднимается ветер... Остаётся с полчаса времени - возвращаюсь на место, с которого начинал. Здесь прощёлкиваю три поклёвки подряд. Матерюсь. Ветер крепчает… Всё, конец тура.
Встречаемся в нейтральной полосе между зонами. Считаю свой улов - 12 штук. Думаю, вот я лошара, не смог наловить писюлявошного окуня… Меня-ж песчанковские полосатики засмеют.
Тов.Сухов говорит, что поймал 4 штук, сетует на кучу сходов. Однако взвешивание не может не радовать: Владимир Дмитрич с 81гр 8-ой в своей зоне А, у меня 317гр - 1 место в зоне Б.
Быстрый командный совет - делимся впечатлениями и местами наиболее удачной ловли.
Старт второго тура.
Теперь я в зоне А. Ветер переходит в шторм. Ловить весьма и весьма неудобно… скачу в кусты в край зоны - Дмитрич ловил именно здесь. Ничего не могу поймать, меняю места. Ловлю уклейку и ерша. Где же окунь?! Кое как после холостой подсечки выуживаю окунька гр на 20. Бегаю по всей зоне, вроде, по слухам, с рыбой хреново у всех.
Парень справа выуживает щучку, вроде зачётная. Ну писец! Это очень нервирует! Бегу в противоположный край зоны. У Антона Пшеничного 2 окуня, у Серёги Забегаева вообще 0…
Неожиданно в ничем не примечательном месте ловлю окунька. Ветер всё крепчает, у берега сплошная муть. Перехожу на мормышку и в этой мути вылавливаю ещё одного окунишку. Через полчаса ещё одного… Итак, четыре окуня.
Финиш.
У Дмитрича тоже четыре окуня - стабилен однако :respect: . На взвешивании у меня ровно 80гр. 1 место взял Николай Сербин с 217гр. Второй - Пороль с 202гр. У одного из спортсменов в моей зоне тоже четыре окуня. При взвешивании его улова повторяю про себя «79-79-79» Чудо свершилось - весы показали 79 гр. Именно этого грамма мне хватило для третьего места в зоне. В итоге сумма мест получилась 4. Ещё у двух спортсменов была сумма мест 4, это Пороль и Ляпунов.. Я вылез вперёд только за счёт большего общего улова за два тура. Владимир Дмитрич с 77гр занимает 4 место в зоне и 9-ое в общем зачёте. В итоге с суммой мест 16 занимаем 1-ое командное место!
Ура! Награждение, кубки ,призы…Немного ватные ноги и то самое непередаваемое ощущение… Спасибо организаторам, спонсорам, судьям, участникам и всем тем людям, которые сделали возможным проведение этого замечательного турнира!
Ну и самое главное:
Хочу выразить огромную благодарность сокоманднику - Сухих Владимиру Дмитриевичу. Есть такие стихи: "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей…"
Так вот они именно о Владимире Дмитриевиче. Невероятно жизнерадостный, целеустремлённый, неутомимый Человек. Замечательный рыболов-спортсмен! Спасибо вам за всё!!! :respect: "
Прошу спортсменов помочь судейской бригаде в оснащении рациями. Необходимо 6 шт. У меня 2 личные есть. У Славы Ленника - 1 шт. Василий Романов привезёт 1 шт. Зибенгар имеет одну рацию.