Ух! Ребята, как же у меня от сердца отлегло, когда Главный судья Вячеслав Ленник (Slaval) объявил: "Все зарегистрированы! 23 участника!" Чемпионат легитимен! (по Правилам рыболовного спорта разряды присваиваются при количестве участников не менее 15 чел.).
На радостях опоздавшего участника тут же зарегистрировали и запихнули в зону "- Рыбачь дорогой!" (участник только приехал в Красноярск из командировки, торопился на соревнования, примчался на карьер через 3 минуты после старта). Все ловили рыбу, меня точила и глодала белая зависть - практически все зимние соревнования отсудил, два ещё осталось, а ни в одном не участвовал... Поэтому, как только закрыли чемпионат, все поехали домой , а мы с Ихтиологом помчались на КВХ, ельцовать и окунярить , в 6-й залив. Только погода резко испортилась, метель, поземка, поймали 6 ельцов и 1 окуня и домой. Как только приехал с рыбалки, подготовил Итоговый протокол и фото:
Всем участникам агроменное спасибо за поддержку, участие и результативность, 22 участника с результатом, только 1 - с нулём! (но у него ещё всё впереди!)
Спасибо сотрудникам Красноярского Поисково-спасательного отряда КГКУ "Спасатель" МЧС Красноярского края Кисаретову Юрию Вячеславовичу, нач.МПГ, Кабанову Александру Ильичу, спасателю с доп.обязанностями водителя за обеспечение безопасности участников соревнований на льду; государственному инспектору Красноярского межрайонного отдела ЕТУ Федерального агентства по рыболовству Павлову Сергею Валерьевичу за обеспечение экологической безопасности соревнований, контроля соблюдения участниками соревнований водоохранной зоны и чистоты зоны соревнований.
Спасибо нашим спонсорам, предоставившим призы и награды: - магазину "Рыболов-Эксперт" за красивые полотенца спортсмена-мормышечника с логотипом "Рыболов-Эксперт"для сильнейших 10 спортсменов Чемпионата, за приз "Лучшей женщине-рыбачке соревнований" - шапочку спортивную; а также за техническое обеспечение соревнований пакетами для взвешивания улова; - магазину "Сибирский Рыболов ТД "АМАТИС" - за изготовление баннера соревнований; - магазину "ОхотАктив" за сертификаты Чемпиону 2000 руб., вице-чемпиону - 1000 руб. и призеру за 3 место - 500 руб., номинантам в категориях "Лучшая женщина рыбачка" и "Ветеран рыбалки" - сертификаты по 500 руб., а также за дисконтные карты с бонусом 200 руб. каждому участнику Чемпионата г. Красноярска.
Отлично, организованно провела судейство Чемпионата судейская бригада: Главная судейская коллегия: Ленник Вячеслав - СС1К, Задоя Константин - СС2К. Старший судья Ленник Светлана - СС3К, за работу поощрена призом ФРС КК и Грамотой Красспорта в честь праздника 8 марта Судья-контролер Сухих Владимир - стажер.
Спасибо небесной канцелярии за отличную погоду, что порадовала всех участников соревнования! :yahoo:
Спортсмены и любители зимней мормышки, впервые принявшие участие в настоящих спортивных соревнованиях, где выполняются спортивные разряды и открыта дорога в рыболовный спорт, состязались честно, никто не нарушал Правил рыболовного спорта, не мешал товарищам-соперникам при передвижении по зоне. Рулетки так и не доставали. Зона была разбита с запасом, места много, а самый дальний угол практически и не проверялся. Рыба была везде, но, где-то больше, где-то меньше. Кто сел сразу на окуня, тот так и потягивал из лунки колючих матросиков до окончания соревнований. Я видел, как лучилось лицо Ромы Гагарина (гром848), укладывая в сумку семидесятого окуня,
как горделиво сообщала мне участница соревнований Елена Вшивкова "- А я уже поймала рыбку!" - и наловила, впервые участвуя, 379 граммов окуньков - Лучшая женщина-рыбачка чемпионата!
Тоже есть желание сгонять. Проведу ещё 2 соревнования в крае по рыболовному спорту и, возможно отпуск возьму на неделю. Сроки ориентировочно пятница 1 апреля по 10 апреля воскресенье.Живи, рыбачь и радуйся!
Юрта Яна или Юры? Володя 515, ты с Игорем kamus поедешь? Сколько вас в команде? укомплектованы? А то, может к вам прилепиться :) Виталя Корнет тоже в раздумьях...
Буду созваниваться. Мой тел: 8-913-550-56-ноль три
С уважением, ДмитричЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 08.03.2016, 03:43
Размер каждой из зон на 1 тур и на 2 тур определяем по количеству кв. метров на 1 участника, по Правилам рыболовного спорта для мормышки положено 400 кв. м на участника. Допустим, зарегистрируется 50 человек, общая площадь зоны составит 20 000 кв.м или прямоугольник размерами 80х250 м или 100х200 м. Зоны предлагается разбить в южной части озера, примерно метров на 200 южнее от указанной на схеме в топике схемы. Дягель Дима (Аякс) пояснил, что окунь сейчас сместился к мелякам из-за выделения сероводорода на более глубоких местах. Так что соревнования будут трудовыми...
Ну, вроде всё готово, осталось документацию подготовить: протоколы регистрации, протоколы взвешивания, итоговый протокол 1, 2 тура и общий протокол.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 10.03.2016, 17:47
Были 8 марта вчетвером(я, Кириллыч, дядя Вова Романоff и его приятель Толя с Ермолаево). Приехали на Романовой CR-V к 6 заливу, там, где я был с Ихтиологом 6 марта.
За бортом в 8 утра было -25 град. Солнечно, но хиус пронизывал, поэтому достали палатки и каждый сидел и ловил помаленьку ельцов, изредка окуньков. До обеда клева почти и не было.
Потом примерно в пол-второго как-будто кто-то включил подо льдом рубильник. Поклевки были на каждой проводке, в основном на падающую мормышку. Лучше всего клевало на мормышку с бутербродом (опарыш+мотыль). Романов наловил два пакета сороги и ельцов - ему надо содержать питомник домашних животных (несколько котэ+собакены) в Ермолаево и рыба уходит в лёт . Я поймал кг 6-7, в основном сорога, елец и шт.8 окуней: всего 52 рыбы. Сорога достаточно увесистая, один елец потянул на 280 г. При чистке рыбы - с лигулой попалось три сорожки и два ельца. Причем размер лигулы небольшой, видать только начал развиваться. Вся бель набита икрой. Окунь только 3 шт из 8 с икрой, остальные молоки.
Окунь брал на активную тряску мормышкой. Как только начинаешь плавный подъем с покачиваниями (также опускание с покачиваниями мормышки) следует поклёвка сороги, ельца. Три раза лопалась леска 0,07, когда вытаскиваешь сорогу из лунки. При переборе разных мормышек лучше других работала вольфрамовая капля алого цвета с поперечными полосками диам.2,8-3,0 мм.
Мотыль также хорошо привлекал рыбу. Прикормка: "плотва" зимняя - активный кислород (фонтанирующая)+халва подсолнечная+кормовой мотыль.
Закармливал по схеме: две кормушки сыпухи в дно+1 кормышка в полметре ото дна. Кормовой мотыль добавлял щепотку с сыпухой. Глубина под лункой - 3 м. После поимки одной-двух сорог кидал в лунку с десяток кормовых мотылей.
Отдохнули душевно, накормили жабу, дома засолил окуней и ельцов наполовину с сорогой ок.6 кг, десятка два крупных сорог пошли на жареху - очень неплоха сорожка жареная, обваленная в муке.
Сегодня брал на работу, ел один, остальные давились сл..., приговаривая "- да мы малосол любим!" Живи, рыбачь и радуйся!
win32troyan, Виктор, отредактируй, пожалуйста, свой отчет в части размещения фотографий, т.е. после каждой фотки нажимай клавишу Enter, чтобы фото располагались друг под другом а не в одну строчку. Невозможно смотреть, экран порвало!!!
Тов. Сухов
Модераторы, если новичок сам не сможет это сделать, то помогите отредактировать его отчёт.Живи, рыбачь и радуйся!
piton111, и такие есть? не видел ниразу............ видел боковой кивок на палке но чтоб мормышку......с берега....спиннингом
Да. такие мормодрочисты мормодротисты есть!
Меня учил мормодротить гуру всея спиннинга Блеснильщик26.
Было это на 1 этапе открытого Кубка Кузбасса на Кульяновском ВДХР в центре Новокузнецка. А вот и мой отчет о той поездке: Как два Сухова (Сухих и Суханов) взяли Кубок Кузбасса по спиннингу (1 этап) 24 мая 2014 года:
Были с Димой Сухановым aka 88888888 в Новокузнецке на 1 этапе Кубка Кузбасса по ловле рыбы спиннингом с берега.
Вот выдержка из Регламента соревнований: ".... МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ 3.1. Соревнования проводятся в два тура, в один день продолжительность каждого тура – 3 (три) часа. Дата проведения соревнований – 24 мая 2014 года. Место проведения соревнований – Кульяновское водохранилище г.Новокузнецк. 3.2. Характеристика водоема: Течение отсутствует. Глубины до 5 метров. Дно каменистое, местами каменисто-илистое, . Берега открытые, не заросшие. 3.3. В зачет принимается окунь не зависимо от размера,щука не менее 30 см. "
Спасибо от нас с Димой за тёплые слова поздравлений!
Не знаем, кто из всех вас материл нас больше других,
но вашу поддержку мы незримо чувствовали каждое мгновение борьбы.
Считаю, что на 146% победа заслужена Димой Сухановым aka [b]Блеснильщик26,
за мной была только организационная часть и точное следование инструкциям молодого ГУРУ
.
Когда ещё в Красноярске я достал новую форму нашей команды "Дубль-С",
то Дима произнёс пророческие слова: - В этой форме будем фотографироваться на награждении!.
Так оно и случилось. Дима - монстр спиннинга - абсолютный чемпион, отработал 1 тур с большим отрывом,
сделав практически победу команды.
А я просто стабильно отработал и 1 тур и 2 тур,
постоянно в поиске, менял оснастки, силикон, а стабильность - признак мастерство, - говорят профессионалы рыбалки.
И вот объявляются результаты, Дима считал, что мы в пятёрке, а получилось - 1 место!
В личке Дима - абсолютный чемпион:
А я в 1 туре - 8-й, во втором 4-й, в целом только 9-е место, цель взять 2 разряд не выполнена.
Что же, будем готовиться снова и снова!!
А вот выдержки из отчета Димы Суханова:
"Любое дело начинается с дороги. А дорога была хреновой. Дождь, туман, плюс , э-э-э, не вполне качественное дорожное покрытие... Добравшись до Мариинска часам к 4 утра, решаем немного подремать... в шесть подъём, Тов.Сухов бодр и весел, развлекает крайне романтическими историями о женщинах... Незаметно подъезжаем к Кемерово, стоим в пробках, немного плутаем. Далее шикарная дорога до самого Новокузнецка - никогда такой не видел
В Новокузнецке встречаемся с адским спортсменом Николаем Сербиным (огромная ему благодарность!), он передаёт нам ключи от квартиры, где будем ночевать. И все вместе рвём на водоём. Водоём - пруд-охладитель чего то там. Вокруг какие то предприятия, трубы и прочий техногенный пейзаж. Оснащаем наши кальзантики: у меня 732 солид, у Владимира Дмитрича 762 тубуляр.
Ставлю любимчика - Кейтич свинг импакт 2 фиолет + офсет декой + 3гр чебураха. На первой же проводке пара тычков. Дальше ничего. Уменьшаю чебурашку до 2 гр, меняю Кейтич, самый мелкий Рейнс граб и соответствующий офсет. Ничегошеньки. Меняю место, одно, второе… Ага! Вытаскиваю первого окушка гр на 15. Снова перебираю приманки. Уменьшаю вес чебурахи до 1,5г, а затем и до 1 гр. Кое-как ловлю ещё пару мелких полосатых… Балин, чё делать? Окунь есть, но есть отказывается!
Привязываю серебристую мормышку, на крючок кусок съедобного червя от Повербэйт. Спиннинг для мормодроча не вполне подходящий, но тем не менее сразу начинаю ловить…
Встречаемся с Дмитричем. Делимся впечатлениями.. Он тоже независимо от меня перешёл на мормышку и начал системно ловить. Разбегаемся в разные стороны, я начинаю менять насадки на мормышке - в ход резка из кейтича, рейнса, тсунекеши и пр. Мелкоокунь вроде ловится, но в час по чайной ложке.. Решаем вернуться к машине подумать и перекусить...
Встречаем каких то странных парней
вроде я их где то видел
k:[/b]
Далее пробиваем зону Б. Начинаю с мормодроча. Немного ловлю. Большинство поклёвок в прибрежной зоне. Перехожу на микроджиг-чебурашка 1гр, большеухий овнер флоат риггер, понтуновский джилт, байт брэф микрограб. Пытаюсь подобрать наиболее эффективную проводку… Ловлю вроде, но не оставляет ощущение недолавливаемости, что ли?
Перехожу на пассивочку типа савамура буллит, ренс свамп, тсунекеши ворм, осп кроулер и их куски! Проводка – волочение с подёргиванием, паузы подлиннее. Клевать начинает на каждой проводке по нескольку раз. Ловим оба. Ударов нет, поклёвки такие: тр-р-р-р в руку, ждёшь секунды три, подсекаешь - окунь сидит. Вечереет. Вроде всё понятно. С хорошим настроением отправляемся спать и набираться сил...
Заходим в продуктовый магазин за едой. За пару минут Дмитрич умудряется охмурить довольно милую новокузнечанку на кассе! (Вот шайтан). Ну, да у нас совсем другие цели в этом городе соблазнов,
так что твёрдым шагом двигаемся к дому!
Утром перебираем снасти, немного модернизируем и доводим до ума… Немного поплутав по Новокузнецку, приезжаем на место встречи. Регистрация, знакомства, встреча с друзьями… такое ощущение, что не виделись пару недель.
Старт первого тура.
Мне выпадает зона Б. Дмитричу соответственно А. В моей зоне Сергей Забегаев, Антон Пшеничный, Николай Сербин, Рудских Максим - это все, кого знаю… смотрю на снасти у спортсменов - особенно много Кальзант, есть Финеззы, мельком видел Тенрю Лунакия (жаль не получилось пощупать).
Расходимся по зоне занимаем места, ждём старта. Встаю у вчерашнего проверенного клёвого места.
Немного нервничаю… Вот он - старт! Начинаю, конечно же, с твистеров - надо определить активность окуня в месте ловли. С первой же проводки поклёвка - и первый окунь гр на 20 отправляется в пакет.
Ну думаю попёрло! Фиг вам! Следующие 10 проводок безнадёжно пусты. Кто то слева уже тоже поймал. Справа шуршит пакетом Роман Пороль, потом кто-то матёрый у него сходит… Быстренько меняю место. Справа Антон Пшеничный: говорит, что поймал. Первые пара проводок вхолостую. Меняю твистер на червя. Заброс на 3 метра от берега, трясу практически на месте. Есть поклёвочка! Ловлю пару штук.. снова пустые проводки. Цепляю самого мелкого джавастика - вытягиваю монстра гр на 30!
Смещаюсь дальше по береговой линии. Чередую активные и пассивные приманки. Ловлю одного окунька и уклейку. Бегу в дальний край зоны. Здесь людей поменьше.
У остатков мостка на тсунекеши ворм кто-то садится и сходит вместе с приманкой. Откусываю хвост от аджи каро рейнс - ловлю несколько штук. Далее пара сходов и всё... Снова меняю место.
Слева Антон Пшеничный. Первые два заброса на падении приносят пару окуней. Смена приманок ничего не даёт. Смещаюсь дальше – здесь совсем никого нет. Цепляю карасика гр на 100 - сходит под ногами.
Поднимается ветер... Остаётся с полчаса времени - возвращаюсь на место, с которого начинал. Здесь прощёлкиваю три поклёвки подряд. Матерюсь. Ветер крепчает… Всё, конец тура.
Встречаемся в нейтральной полосе между зонами. Считаю свой улов - 12 штук. Думаю, вот я лошара, не смог наловить писюлявошного окуня… Меня-ж песчанковские полосатики засмеют.
Тов.Сухов говорит, что поймал 4 штук, сетует на кучу сходов. Однако взвешивание не может не радовать: Владимир Дмитрич с 81гр 8-ой в своей зоне А, у меня 317гр - 1 место в зоне Б.
Быстрый командный совет - делимся впечатлениями и местами наиболее удачной ловли.
Старт второго тура.
Теперь я в зоне А. Ветер переходит в шторм. Ловить весьма и весьма неудобно… скачу в кусты в край зоны - Дмитрич ловил именно здесь. Ничего не могу поймать, меняю места. Ловлю уклейку и ерша. Где же окунь?! Кое как после холостой подсечки выуживаю окунька гр на 20. Бегаю по всей зоне, вроде, по слухам, с рыбой хреново у всех.
Парень справа выуживает щучку, вроде зачётная. Ну писец! Это очень нервирует! Бегу в противоположный край зоны. У Антона Пшеничного 2 окуня, у Серёги Забегаева вообще 0…
Неожиданно в ничем не примечательном месте ловлю окунька. Ветер всё крепчает, у берега сплошная муть. Перехожу на мормышку и в этой мути вылавливаю ещё одного окунишку. Через полчаса ещё одного… Итак, четыре окуня.
Финиш.
У Дмитрича тоже четыре окуня - стабилен однако :respect: . На взвешивании у меня ровно 80гр. 1 место взял Николай Сербин с 217гр. Второй - Пороль с 202гр. У одного из спортсменов в моей зоне тоже четыре окуня. При взвешивании его улова повторяю про себя «79-79-79» Чудо свершилось - весы показали 79 гр. Именно этого грамма мне хватило для третьего места в зоне. В итоге сумма мест получилась 4. Ещё у двух спортсменов была сумма мест 4, это Пороль и Ляпунов.. Я вылез вперёд только за счёт большего общего улова за два тура. Владимир Дмитрич с 77гр занимает 4 место в зоне и 9-ое в общем зачёте. В итоге с суммой мест 16 занимаем 1-ое командное место!
Ура! Награждение, кубки ,призы…Немного ватные ноги и то самое непередаваемое ощущение… Спасибо организаторам, спонсорам, судьям, участникам и всем тем людям, которые сделали возможным проведение этого замечательного турнира!
Ну и самое главное:
Хочу выразить огромную благодарность сокоманднику - Сухих Владимиру Дмитриевичу. Есть такие стихи: "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей…"
Так вот они именно о Владимире Дмитриевиче. Невероятно жизнерадостный, целеустремлённый, неутомимый Человек. Замечательный рыболов-спортсмен! Спасибо вам за всё!!! :respect: "
Прошу спортсменов помочь судейской бригаде в оснащении рациями. Необходимо 6 шт. У меня 2 личные есть. У Славы Ленника - 1 шт. Василий Романов привезёт 1 шт. Зибенгар имеет одну рацию.
ПеченегКем, Дима, это была славная , честная борьба!
С выполнением 2 разряда тебя!
Отчет главного судьи, итоговый протокол и все заявки участников сегодня передал в КГАУ "Центр спортивной подготовки" Министерства спорта КК. Как только утвердят, пересылаю скан пакета документов в ФРС Томской области и ФРС Кемеровской области.
Начинаю оформлять представления на разряды Красноярским спортсменам...Живи, рыбачь и радуйся!
Моя оценка ЧКК-2016 по мормышке: - это нам не декабрь, соревы получились трудовые; - у меня была "черная пятница": --- вечером в четверг запорол 12 грамот на принтере - утром в Министерстве выпросил новые с печатями - обещал рыбки привезти девочкам; --- забыл подарки от спонсора дома для 10 участников - но кое-как выкрутились; --- на официальную тренировку не попал, гнал машину, вылетел с трассы под откос у Зеленой Горки - вытаскивая, порвали 3 троса - все остались живы;
Только потому, что заканчивался зимний сезон, а спортсмены и судьи за зиму подустали и физические и психологически, Главная судейская коллегия не стала в полном объеме применять санкции к участникам: - в последний раз соревнования на Большом озере прошли у некоторых участников под алкопарАми (с себя также не снимаю ответственности), можно было уже в первом туре снимать участников с соревнований.
Пора уходить от "фестивального стиля" поведения отдельными участниками на спортивных соревнованиях ФРС КК.
На следующих соревнованиях ГСК, думаю, будет применять Санкции не взирая на лица, а только строго руководствуясь Дисциплинарным Кодексом спортсмена и Санкциями ФРС России, руководствуясь и Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта России от 20.03.2014 г. № 140 раздел10 п.п.10.1-10.9:
"10. Санкции, применяемые к участникам соревнований по всем дисциплинам. 10.1. Комиссия по допуску спортсменов и судей к соревнованиям, не допускает к соревнованиям Команду или пару если: - заявка на участие в соревнованиях не подписана соответствующими должностными лицами и/или не заверена печатью; - команда прибыла на соревнования без судьи, в случаях когда это предусмотрено положением о соревнованиях; – спортсмен на соревнованиях одного статуса заявлен в составе другой пары или команды. Спортсмена: - за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортивного разряда, соответствующего положению о соревнованиях, а также других документов, определённых Положением о соревнованиях; - за отсутствие заключения о допуске спортсмена к соревнованиям по состоянию здоровья, заверенного подписью врача и медицинского учреждения ; - за несоответствие возрастной категории. Расходы команды или пары на подготовку к данному соревнованию, в случае их недопущения к соревнованиям по решению Комиссии по допуску спортсменов и судей к соревнованиям по перечисленным выше причинам, организация, проводящая соревнования, спортсменам и спортивным организациям не возвращает. 10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию. 10.3. Правом вынесения санкции снятия с соревнований обладает главная судейская коллегия, а также главный судья соревнований в случае, когда спортсмен находится в неадекватном состоянии и представляет угрозу безопасности окружающим. В случае снятия команды, пары или спортсмена с соревнований решением главной судейской коллегии или главного судьи, расходы спортсменов, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает. 10.4. Решение о санкциях, начиная с предупреждения, заносится в протокол судейской коллегии соревнований. Рассмотрение санкции о снятии с соревнований оформляется протоколом ГСК. Санкция паре спортсменов, исключая дисквалификацию, выносится независимо от того, имели место нарушения одного спортсмена или обоих. Вынесенная паре санкция, исключая замечание, заносится в классификационные книжки обоих спортсменов пары. Предложения о дисквалификации спортсмена, пары или команды с лишением их права участвовать в очередных соревнованиях, копии протоколов ГСК и других документов, связанных с вынесением санкции, главная судейская коллегия соревнований направляет в дисциплинарную комиссию (либо в другой орган, исполняющий её функции) всероссийской спортивной федерации рыболовного спорта. Предложение о дисквалификации комиссия рассматривает в течении 1-го месяца от даты получения такого предложения и принимает решение по каждому спортсмену индивидуально. Дисквалификация может быть условной, на определённый срок или пожизненной. Санкция, вынесенная спортсмену на соревнованиях любого статуса, остаётся в силе на вышестоящих соревнованиях и наоборот. При серьезных нарушениях, допущенных во время подготовки или проведении всероссийских соревнований, проводимых по действующим Правилам соревнований и утверждённому Положению о соревнованиях, может быть применен порядок рассмотрения ходатайства о санкциях, установленный Дисциплинарным кодексом Федерации рыболовного спорта России. Предложения о дисквалификации спортсмена на определённый срок по результатам региональных и муниципальных соревнований, а также по другим причинам, могут быть рассмотрены в ином порядке только на основании документа, утверждённого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта. 10.5. Снятие спортсмена, пары или команды с соревнований предписывает лишение их права продолжать соревнование, а так же возможное лишение их права участвовать в очередных соревнованиях со дня принятия решения дисциплинарной комиссией. 10.5.1. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции – спортсменам, дважды в течение года снятым с соревнований за нарушение правил соревнований и морально-этических норм поведения во время официальных мероприятий, предусмотренных распорядком дня (регламентом) соревнований. 10.5.2. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции команде - в случае повторного её снятия с соревнований в течение одного года со дня вынесения первой санкции. 10.6. Условная дисквалификация, в случае очередного вынесения спортсмену пары (команды) санкции «предупреждение» в период действия его дисквалификации, переводится из условной в дисквалификацию на установленный ранее срок с момента последнего принятия решения в связи с предупреждением. 10.7. Спортсмен или пара, замеченные в подкупе, подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы или передаче своей рыбы другой паре, лишаются права продолжать соревнования с последующей бессрочной дисквалификацией и лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех статусов и всех дисциплин. Решение о дисквалификации принимает дисциплинарная комиссия либо другой орган, исполняющий её функции, в соответствии с пунктом 10.4. 10.8. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения: Команды: - в случае, если команда на тренировку, (если это предписано правилами) явилась не в полном составе; - в случае, если команда или её спортсмен в закрытые для тренировки дни, провели тренировку или находились со снастями на отведенном для соревнований участке; - за перемещение по водоему, ловлю и прибытие на финиш команды без судьи на командных соревнованиях по ловле на блесну со льда; - за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований; - если сняты с соревнований два спортсмена или две пары команды. Спортсмена или пары: - при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований; - в случае нанесения травмы другому спортсмену; - за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований; - за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - спортсмен, который отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию; - за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора; - за нарушение границы зоны ловли на соревнованиях по ловле спиннингом с лодок и на блесну со льда; - за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных снастей, наличия мата и мешков для рыбы, ассортимента насадки и прикормки; - если пара не имеет мата для перекладывания рыбы и/или необходимого количества мешков для её хранения; - за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки; - за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов; - за использование прикормки и насадки в случае их запрещения; - за использование запрещенных правилами снастей и оснасток; - за намеренное багрение рыбы; - за неаккуратное обращение с рыбой при ловле карпа, приведшее к ее гибели по вине спортсменов (если рыба имеет следы свежих повреждений или следов небрежного обращения с ней); - за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб; - за сохранение в улове рыбы, пойманной во время приостановки соревнования; - за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки; - за принятие помощи при вываживании рыбы; - за подтасовку результатов соревнований; - за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения. 10.9. Предупреждение. Спортсмен, пара или команда, получившие предупреждение, имеют его за собой в течение двух лет со дня объявления санкции. При получении второго предупреждения в течение одного соревнования, а также второго предупреждения в период действия полученного ранее предупреждения, спортсмен (пара) снимается с соревнований. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4. правил соревнований. Во время проведения командных соревнований, замена снятого с соревнований спортсмена (пары) в данном туре соревнований не допускается. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4. Перечень нарушений, за совершение которых налагаются санкции «Предупреждение» и «Замечание» разрабатывает и утверждает Общероссийская федерация рыболовного спорта. За повторное нарушение правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «замечание», при наличии уже вынесенного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
Получил от ФРС России письмо о подготовке предложений от ФРС Красноярского края по проведению на территории края межрегиональных и Всероссийских соревнований в 2017 год.
Членам совета, председателям секций по спортивным дисциплинам, спортивному активу предлагаю до общего отчетного собрания членов ФРС КК 28 апреля 2016 года подготовить предложения.
Не хотите ли посоревноваться в увлекательнейшей ловле на современную донную удочку? Федерация рыболовного спорта имеет опыт организации рыболовных соревнований, а активисты клуба "Тугун" - в организации и проведении рыболовных фестивалей. Поможем организовать спортивную секцию любителей фидера!
С уважением, Владимир Сухих (тов_Сухов), президент РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"Живи, рыбачь и радуйся!
я по лещу спокойно отдохну, без лишних сочувствующих
Лещ-килошник, оно, канешна, адреналину в организьм поступление!
Только мои домочадцы ваще не хотят его, ни в каком виде...
А омулька с сижком только подавай, прошлый раз долго я тянул с выдачей, только по праздникам из морозилочки доставал... Всё когда-то заканчивается...Живи, рыбачь и радуйся!
Не правда ваша, не только на матах, а, в основном, на своем самобытном, искрометном писательском мастерстве и только правде, ничего, кроме правды! (смайл какой-то...)Живи, рыбачь и радуйся!