|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 01.04.2016, 17:04 | Сообщение # 2281 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
Зарегистрированы:
6) Команда "Север-1", Красноярск 1. Сиротин Евгений Леонидович, 1965, 1р 2. Голубев Константин Васильевич, 1975, 2р
7) Команда "Север-2", Красноярск 1. Шегай Владимир Алексеевич , 1954, 2р 2. Задонский Александр Робертович, 1965, б/р
8) Команда "Север-3", Красноярск 1. Качура Олег Владимирович, 1968, б/р 2. Плотников Николай Георгиевич, 1954, б/р
9) Команда "Тугун", Красноярск 1. Савостьянов Юрий Леонидович, 1965, 1р 2. Гринин Александр Борисович, 1971, 1р
В команде 3) "Спецэлектромонтаж" следующие изменения: замена названия команды и замена участника - Нохрин выбыл по форс-мажору. Итак, 3) Команда "Ветераны-2", Красноярск-Ермолаево 1. Романов Владимир Михайлович, 1964, 3р 2. Рыбин Юрий Кириллович, 11.04.1945
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 02.04.2016, 20:39
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2016, 17:32 | Сообщение # 2282 | Тема: Карасёнок 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата Вениаминович (  ) Карасики должны быть. Лучше самим проверить и подготовить, прикормить заранее. В прошлом году 15.10.2015 на карповой школе Гатилов Сергей (Змей) приглашал тогдашнего тех.руководителя по водоёму оз. Семирадское Тарасова Евгения. Так он насчет карася сообщил нам, что карася как сорной рыбы, там как грязи и он на поплавочную удочку ловил его много с дамбы.
Ну, а проверка тем более нужна, т.к. Федерация будет там проводить соревнования по рыболовному спорту неделей раньше "Карасёнка", т.е. 4 июня открытый Чемпионат и Первенство среди юношей Емельяновского района в честь 80-летия образования района. Организаторы: ФРС КК и Администрация Емельяновского района. Так что на предмет клева карася проверим тщательно.
С уважением, Дмитрич
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2016, 17:35 | Сообщение # 2283 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
9) Команда "Тугун", Красноярск 1. Савостьянов Юрий Леонидович, 1965, 1р 2. Гринин Александр Борисович, 1971, 1р
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 02.04.2016, 20:39
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2016, 18:26 | Сообщение # 2284 | Тема: Секция ловли карпа
|
Энерджайзер
|
Выкладываю рассмотренные на совете и утвержденные Президентом ФРС КК: 1) Положение о секции "ловля карпа"; 2) Положение о рейтинге секции "ловля карпа" на 2016 год.
Положения во вложении:
Пытался прикрепить файлы в pdf-формате, не прикрепляются, по-видимому, размер их больше допустимого, который я плохо помню. Кажется не более 160 кбайт. Это меня совершенно не устраивает, т.к. стандартные файлы документов у меня каждый по 1 Мбайту.
Попробую дать ссылку на сайт, где они легко выкладываются:
Положение о секции карпа
Положение о рейтинге спортсменов секции "Ловля карпа" на 2016 год
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 02.04.2016, 00:40
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 08:52 | Сообщение # 2285 | Тема: Карасёнок 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата Вениаминович (  ) тов_Сухов, выловите всех карасей - будете сами снизу мойву насаживать!!! Но как их можно всех выловить-то?
Мы же на соревнованиях рыбу ловим по принципу (catch-and-release - "поймай и выпусти"), разве что зимой это сделать невозможно.
Априори считая спортсменов, могущими поймать рыбу в любой луже, вы признаёте-таки наше высокое спортивное мастерство.
Спасибо за объективную оценку!
С уважением, Дмитрич
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 11:55 | Сообщение # 2286 | Тема: Карасёнок 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата ABlAD (  ) Все ответственный за наличие карасей и клев на Карасенке определен. С него еще специальный приз участникам осталось решить какой и за что.
А кто вам дал полномочия назначать ответственного, а, уважаемый!
Приз, естественно, будет - выкладываю на обсуждение Оргкомитету:
"учреждаю переходящий приз абсолютному Чемпиону детского рыболовного фестиваля "Карасёнок" от президента РОСО "Федерация Рыболовного спорта Красноярского края":

Если Оргкомитет примет моё предложение, включит в Положение о фестивале "Карасёнок", то так тому и быть!"
С уважением, тов_Сухов, президент РОСО "ФРС КК"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 12:32 | Сообщение # 2287 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
|
ivan1967, все рыбацкие снасти продаёт и авто тоже! осталось квартиру продать...
А как же главная страсть - рыбалка? завязываешь?
Похоже кредиты гасить нечем.... Прям как у меня
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 12:41 | Сообщение # 2288 | Тема: Карасёнок 2016
|
Энерджайзер
|
ABlAD, Алексей, вот и лады!
Главное, всё хорошо подготовить, организовать, федерация, конечно, поможет, чем поможет.
Если в детских домах заинтересовать ребятишек не только разовым мероприятием, но и планомерной работой, к примеру, открыть рыболовные кружки, то в этом направлении ФРС КК вполне может уже начать работу. Сейчас готовятся спортсмены-инструктора, я поступил в ИПК Физкультуры и спорта края на бюджетной основе на тренерско-преподавательскую специализацию. Найдено понимание в "Центре спортивных клубов Красноярска" для развития детского рыболовного спорта в Красноярске. Пока. Если есть необходимость в краевом масштабе вести рыболовные кружки в Детдомах, давайте обсудим...
С уважением, тов_Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 14:00 | Сообщение # 2289 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
Зарегистрирован в личном зачете:
Осокин Александр Владимирович, 1952, 3 разряд
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 14:18 | Сообщение # 2290 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Бедный, Сергей, поздравляю с Днём рождения!
Чтобы всё было и ничего за это не было, 7 футов под килем, прозрака в 10 метров и Рыбов толстых бойцов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 20:34 | Сообщение # 2291 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
10) команда"...............", ФРС КК, Красноярск:
1. Григорьев Виталий Юрьевич 1974, 1р 2. Чернов Сергей Александрович 1972, 1р
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2016, 23:50 | Сообщение # 2292 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
Цитата Ron (  ) Чето я переживаю, ведь такого мотыля нет ни у кого кроме нас....
Наш мотыль специально отобран для соревнований Ихтиологом.
Думаю по секретной программе НИИЭРВ в отделе ихтиология окунеобразных, точнее в секторе хеморецепции - изучению структурного и функционального разнообразия в организации периферического и центрального отделов хемосенсорных систем и роли хеморецепции в поведении окуня карьера Терентьевский в академических журналах посвящена уже не одна работа.
Сначала теория:
затем рыборазводная ферма:

затем пожинаем на практике свои теоретические разработки:

Как-то так, а вы мотыль-мотыль....
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 03.04.2016, 00:11
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.04.2016, 00:37 | Сообщение # 2293 | Тема: Конкурс лучший отчет о рыбалке среди спиннингистов
|
Энерджайзер
|
Цитата Фантом (  ) выкладывать свои отчеты на конкурс
Это всегда интересно! у нас любители спиннинга много могут что рассказать.
А не стряхнуть ли мне со своих спиннингов пыль, главное, ведь не улов, а те эмоции и адреналин, особенно при испытании новых снастей.
Где-то там же в чулане завалялась машинка печатная "Ундервуд"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.04.2016, 00:59 | Сообщение # 2294 | Тема: Карасёнок 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата ABlAD (  ) я и привлек сюда станцию юннатов
Я получил из Минобразования России, одобренную ФРС России программу ДОУ "Юные туристы - рыболовы". Сейчас подгоняю её под региональные особенности (ихтиология рыб Енисейского бассейна): -- основы ихтиологии, поведение рыбы летом и зимой; -- характеристика рыб, вылавливаемых в Красноярском крае; -- изучение строения водных обитателей, развитие их в ходе эволюции, -- места обитания, более свойственные тому или иному виду; -- изучение поведения рыб в зависимости от изменения среды, где они обитают; -- организация целесообразного и рационального, воспроизводящего и интенсивного рыбного хозяйства; -- спортивная рыбалка - рыболовный спорт, нормативно-правовые акты любительского и спортивного рыболовства и т.д
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 06.04.2016, 21:30
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.04.2016, 01:13 | Сообщение # 2295 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
И не забудьте включать "малый" и, особенно, "большой тендер" - секретная тактика Теля....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2016, 16:45 | Сообщение # 2296 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
Х.З. мне результаты продиктовал Иванов ОюА., главный судья сегодня утром.
Щас ещё раз проверю, всем пока первое место
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2016, 23:01 | Сообщение # 2297 | Тема: Петиция о запрете торговли электроудочками и сетями
|
Энерджайзер
|
Я подписал ещё 27 января и распространил в ФБ на своей странице, в клубе бегунов и других блогах.
Саша Аверин по моему репосту тоже подписал.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 00:29 | Сообщение # 2298 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
Цитата Mutnuy (  ) Вышла ошибочка, у меня вес 4920 , я в личке 4. sad
Я не виноват, мне данные по телефону утром продиктовали..
у мну уже голова кругом...

Правленные во второй раз протоколы:

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 10.04.2016, 22:28
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 01:20 | Сообщение # 2299 | Тема: Соревнование Краевого общества охотников.
|
Энерджайзер
|
С моего фотика:
Владимир Рупич (RVP) и Александр Осокин:

ККООиР: гл.судья Иванов О.А., семья Ивановых (Иванов68) с сыном и судья (наверное, тоже Иванов - редкая фамилия...

Д.Вова Романов (Романоff) и Кириллыч (команда "Ветераны-2":

Д.Вова Романов (Романоff) и Владимир Сухих (тов_Сухов):

Иванов Сергей (Иванов68) и Иванов Иван:

"-Готов?, - а як жеж!" Сергей Чернов (СССР-72) и Виталий Григорьев (tronik)

" - ну, тогда сфотаемся на память закрытия мормышечного сезона...":

Команда "Гало" - Роман Гагарин (гром848), Виктор Лосев (Тель) и команда "Тугун" - Юрий Савостьянов (Атос) и Александр Гринин (Alex27):

Команда "Север-1": Евгений Сиротин и Константин Голубев:

северная команда - с "Севера-2"...:

К старту готовы!

- однако, до следующей зимы, а?

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 10.04.2016, 21:31
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 01:50 | Сообщение # 2300 | Тема: Отдам безвозмездно
|
Энерджайзер
|
Нужны шкафы книжные с открытыми полками, со стеклом для детской спортивной секции "Тугуненок", типа таких:

Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 02:30 | Сообщение # 2301 | Тема: Байкал 2016
|
Энерджайзер
|
Первая встреча конкистадоров-чивыркуйцев назначается 8 апреля в 10:30 утра в МВДЦ "Сибирь" ул. Авиаторов, 19, на выставке "Охота. Рыбалка".
Повестка встречи:
1. Определение точной даты выезда. 2. Составление перечня необходимых вещей: кто берет общие для всех (сковородки, казан, кастрюля, печи газовые, чайники, газ в баллонах) - шмурдяк общего использования; необходимые продукты - объем на 1 чел.) и т.п. 3. Уточнение бюджета поездки: основные статьи расходов(горючее, СВП-перевозки, проживание в юртах, затаривание мормышем (контейнеры нужны), определение объема горячительных и прохладительных напитков. 4. Определение оптимального маршрута, вероятнее всего через Улан-Удэ, там необходимо заправиться газом для авто на АГЗС. 5. Примерный перечень личных вещей: для возможности рационально загрузить экипажи. 6. Определение с набором рыбацких принадлежностей и тары: ледобуры, ящики, фляги-канистры-контейнеры. собственно снасти: удочки под мормышечно-мушечные настрои, наборы ловчих Енисейских мух, настрои местные омулевые, включая "штирлиц-сигнальные" удочки-настрои. 7 Разное - может, что забыл...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 05.04.2016, 02:31
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 13:00 | Сообщение # 2302 | Тема: Байкал 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата shaytan (  ) тов_Сухов, предлагаю в 12-10 по причине работы как минимум нашего экипажа Хорошо, большинство могут прибыть.
Время встречи 12:00 час. МВДЦ "Сибирь" ул. Авиаторов, 19, на выставке "Охота. Рыбалка". (не на выставке Ван Гога).
Прийти в нормальных штанах и не на лабутенах ...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 16:48 | Сообщение # 2303 | Тема: Байкал 2016
|
Энерджайзер
|
Ну, давайте 7 апреля, время также в 12 часов?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 22:21 | Сообщение # 2304 | Тема: Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
Энерджайзер
|
Идея зарытого форума для избранных - это похороны колоритного сибирского рыболовного интернет-клуба "Тугун", одного из самых демократичных и интереснейших в России рыболовных форумов.
Мой совет: отчеты писать так, чтобы из отчетов начинающий рыболов либо увлекающийся конкретным видом рыбалки смог почерпнуть максимум полезной информации. Для этого: -- исключить до минимума хвастовство своими уловами и выкладыванием фото с горами рыбы, в мойке, в ванной и т.п.; -- стараться не сдавать конкретное место с точностью до 1 метра удачной рыбалки - все мы люди разные, кто-то любит сам изучать реку-озеро-КВХ и находить уловистые места, а кто-то ходит-ездит по сданным точкам, не научившись навыкам ловить на приведенные в отчете снасти, а потом ещё и предъяву выкладывает, мол наврали, ничего не поймали, только время убили, да и обзовёт автора всяко-разно; -- я могу выложить пример моих отчетов о неплохих рыбалках, где точно непонятно место рыбалки, только название реки, имеются фото, на которых с трудом можно определить место, да и то только наблюдательным, по ландшафту местности, но, главное, я стараюсь в сжатой форме, информативно рассказать о видах снасти, способах подачи приманки рыбе, времени лова, состоянии погоды, на какие мухи, насадки и т.п. рыба ловится, а также приёмах и каких-либо небольших секретах способа ловли.
Продолжение следует...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 05.04.2016, 22:51
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2016, 22:29 | Сообщение # 2305 | Тема: Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
Энерджайзер
|
продолжение 1 ...
Как пример, представляю свой отчет с одного из рыболовных форумов о закрытии зимнего сезона на оз.Большое 20-23.04.20.. г.:
Всем привет! Отчет о закрытии зимнего сезона на оз.Большое 20-23.04.20.. г.:
Место рыбалки: оз.Большое (30 км от г.Шарыпово), д.Парная, примерно 400 м от полуострова на запад, глубины 7-8 м, (свал с 6 м на 9 м). Состав команды: тов_Сухов и Игорь (Монтажник). Время: 20 апреля (в 20:00 час заезд, в 20:30 прикормили лунки и поймали по десятку сороги на мормышку с опарышем), 21-22 апреля рыбачили полный день с 8 утра до 21 вечера, 23 апреля с 8 утра до 14 часов дня - отъезд домой. Стоянка: база отдыха "Светлана". Состояние льда: не напитанный водой лед толщиной на 10 см выше изгиба шнека стандартного барнаульского ледобура (ок.90 см). Снасти: удильники "Дельфин", "Балалайка", зимняя мормышечная снасть. Мормышки: нижняя "уральская" черная, верхняя - крючок с напайкой с длинным цевьем + третья мушка-нимфа ацетатная черная с зеленой либо красной точкой чуть ниже головки мушки. Отдельно "балалаечка" с чертиком (крючок-тройничок №3,5 отеч.классиф.) - чертик себя оправдал. Лески: 1) FluoCarbon 0,12 мм - мормышечныеудочки, 2) MICADO Evolution Ice 0,1 мм - на чертика. Наживка: основная - опарыш (насаживали по 3-4шт.), мотыль пучком, вареный мормыш (лучшая насадка!), калифорнийский червь - (работал по мелкой сороге и окуньку-ершу на глубинах 3-4 м), также пробовали на тесто - сорога брала и на него. Основные приемы проводок: плавная игра мормышкой от дна до 2-х метров, чаще поклевки на"стоячку" - большая часть сороги поймана со дна, максимум проводка от дна до 10 см с плавным подъёмом покачиванием. Прикормка: зимняя - гранулы "Карп-жмых", "Карп-конопля"; при подходе сороги по чуть-чуть сверху сыпали дробленку с панировочными сухарями. Улов: Сорогу нашли на 8 м на небольшом свале. 21 апреля - полный кан сороги наловили вдвоем, средний размер 120 г, штуки 3 ок.200 г. Машины, трактора мотаются по озеру в тучах брызг. Лед пока прочный, вода стоит на льду. 22 апреля - до обеда пол-кана средней сороги пополам с окуньками (по 50-60 г). Подъехали на "Крузаке" кемеровские парни 5 человек, - чё да как?, - на чё клювает?, -рыбу покажь?. Выпили за солидарность сибирских рыбаков и кемеровчане умчались в сторону Сартычуля. После обеда на глубине перестало клевать, мы смотались и ушли на поливы 3-4 м, поросшие травой. Ловили на старых лунках местных рыбаков (прикормлено!). Сорога ловилась гораздо мельче, но как из пулемета (к вечеру наколотили кан доверху). С обеда поднялся сильный ветер, поставили китайскую тент-палатку, приколотили гвоздями, которые периодически вырывало из слабоватого льда. 23 апреля рыбачили до 2 часов, погода испортилась окончательно, то дождь со снегом, то сильные порывы ветра, (заменили палатку без пола на палатку с полом). Более-менее комфортно отрыбачились. Рыбки домой привезли по полтора ведра, в основном мерная 100 граммовая сорога.
С уважением, тов_Сухов
продолжение следует в виде фотоотчета....
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 05.04.2016, 22:58
|
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.04.2016, 22:51 | Сообщение # 2307 | Тема: Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
Энерджайзер
|
Отчеты писать, конечно же, буду, а координаты и приметы конкретных мест, наверное, по минимуму Печальный опыт - погибшее "Эльдорадо" на мастер-классе по поплавочке...
Главное, не в сдаче места, а в рассказе о снастях, умении ловить.
Так, например, проводил я в феврале на Абаканской протоке мастер класс по мормышке, известнейшее место - летний пляж у дамбы между о.Отдыха и о.Молокова место, где говорят " - рыбы здесь нет!"
На тончайшую спортивную снасть поймал 15 окуней, а парни и поклёвки не видели... Аналогично и на мастер-классе по сбирулино, где все участники поймали хариусов и пелядку там, где запрессовано, кажись, на сто рядов...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.04.2016, 23:13 | Сообщение # 2308 | Тема: Расписание соревнований дисциплины "Ловля спиннингом" 2016
|
Энерджайзер
|
Цитата silverstoun (  ) а это как понимать,на реке что ли соревнования? Место от плотины до а/д моста, примерно около 5 км тихой, типа водохранилища воды. Предложение Назаровского представительства федерации.
Что касается выбора водоёма для спиннинга летом, имеется договоренность с Красспортом о подборе запасного водоёма (озеро Кантат, например, там был ЧКК по спиннингу с лодок, Огурский залив, можно рассмотреть на КВХ и Даурские пляжи, Ижульский залив и т.д.). Терентьевский карьер тоже интересен, его площадь составляет порядка 180 га, юго-западная часть карьера, где меньше отдыхающих - площадь 125 га (1500 м х 800 м). Для весельных лодок вполне подойдёт.
Надо вообще составить базу данных водоёмов, пригодных для проведения соревнований по спиннингу...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.04.2016, 23:22 | Сообщение # 2309 | Тема: Нужен ли скрытый раздел для отчётов на "Тугунах"?
|
Энерджайзер
|
Цитата Fisher (  ) потягивая пиво с воблой вместо рыбалки так-то так, вместо воблы хариус, окунь подвяленный, малосольный елец.
У меня этих мест для души пока ещё прилично, да и не разведанных много, даже в черте города. Могу сдать за соответствующее случаю пиво. Кстати, разряд-то ваш спиннинговый, поди, совсем высох....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2016, 00:05 | Сообщение # 2310 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
D_Dima, от всей души поздравляю с Днём Рождения!
И много-много славных рыбалок, как там в Чивыркуе!!!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|