Первый Открытый чемпионат и первенство среди юношей города Красноярска по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой - личные соревнования» -"Красноярский поплавок-2016" состоялись на озере "Карасёвое" у д. Песчанка Советского района г. Красноярска. Итоговый протокол:
Поздравляем с выполнением нормативом ЕВСК на спортивные разряды: 1. Ануфриев Павел Александрович, 1 разряд - выполнил норматив на 1 разряд - подтвердил 1 разряд. 2. Лосев Виктор Павлович, 1 разряд - - выполнил норматив на 1 разряд - подтвердил 1 разряд. 3. Ануфриев Александр Юрьевич, 3 разряд - выполнил норматив на 2 разряд - на присвоение 2 разряд. 4. Казановский Петр Сергеевич, б/р - выполнил норматив на 2 разряд - на присвоение 3 разряд. 5. Разаэв Уфат Адыль Оглы, б/р - выполнил норматив на 2 разряд - на присвоение 3 разряд. 6. Гаджиев Ниязи Амурлах Оглы, б/р - выполнил норматив на 2 разряд - на присвоение 3 разряд. 7. Рыбин Юрий Кириллович, б/р - выполнил норматив на 3 разряд - на присвоение 3 разряд. 8. Черноморец Виктор Иванович, б/р - выполнил норматив на 3 разряд - на присвоение 3 разряд. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первенство среди юношей - младшая возрастная группа - до 14 лет: 1. Аржанов Дмитрий Алексеевич, 2007 г.р., б/р, Красноярск, результат - 60 г, сумма мест=2 - 1 место, 2. Иванов Александр Александрович, 2005 г.р., б/р, пос. Индустриальный, г. Красноярск, результат - 35 г, сумма мест=4, - 2 местоЖиви, рыбачь и радуйся!
Большое спасибо всем участникам соревнований, открывшим вновь спортивную дисциплину "ловля поплавочной удочкой" в Красноярске!
Победители и призеры Чемпионата Красноярска по ловле поплавочной удочкой: Ануфриев Александр Юрьевич, бронзовый призёр ; Ануфриев Павел Александрович - чемпион и Лосев Виктор Павлович - вице-чемпион:
После награждения:
Спасибо судейскому корпусу за умелое, четкое судейство, приятно, что они судят уже четвертое муниципальное соревнование: два Чемпионата и два Первенства, изучили Правила рыболовного спорта по ловле на поплавочную удочку и быстро проводили взвешивание, жеребьёвки туров, делали замечания спортсменам, несмотря на опытный ли спортсмен или начинающий (мне сделали замечание за разговорчики в строю в секторе с соседом). На церемонии награждения старший судья Смородин Андрей (Сявычъ), подводя итоги соревнований, отметил, что практически не было поводов для вынесения замечаний согласно Перечню санкций (раздел 10 Правил рыболовного спорта). Работа судей была оплачена после соревнований согласно приказу президента ФРС КК № 1 от 05.01.2016 г. Техническая бригада (старший Лосев В.П. (Тель)), выбрала и подготовила водоём для соревнований, провела разметку секторов, выкосили триммером рогоз и осоку для формирования рабочих площадок в заросших секторах, особенно хорошо подготовили детские сектора - им выделили самые удобные на водоёме места. На этом озере можно разместить до 100 секторов с примерно равными условиями по северному и южному берегам и 15 секторов на дамбе, но там поглубже - глубина до 3-х метров сразу у берега.
Никакого пресса местных рыболовов не было, наоборот, они подходили, интересовались как клёв, какие насадки, оснастки используются спортсменами, как производится прикормка. Удивились, что так много готовится прикормки на один тур - порядка 15 литров, а обволакивающие насадки - запрещены (типа тесто, болтушка и т.п.).
Спасибо нашим болельщикам, поддерживавшим своих товарищей-участников соревнований: Игорю Герасимовичу (reload) - болел за Кириллыча и меня. Приезжала Энита Пушкарева (Ясна) поддержать товарищей и другие.
Спасибо нашим спонсорам, сформировавшим призы и подарки для победителей, призеров и номинантов Чемпионата и Первенства - магазину "Нептун", менеджеры магазина подобрали не только аксессуары и прикормку для поплавочной ловли, но и учебные брошюры для поплавочников (ловля леща, поплавочные оснастки и др.), пособия для рыболовов-самоделкиных, "секреты воблера", "нюансы и новинки спиннинговой ловли" и приглашения на отдых с детьми на новом водоёме с карпами у Лугового за "Красным кольцом" - детский клуб «Веселая рыбалка»:
Также все участники соревнований получили от спонсора - магазина "Охотактив" (ул.Шахтеров,16а) клубную карту с суммой на ней в 200 руб. для покупки рыболовных товаров.
Главный специалист организационно-правового отдела Управления социальной защиты населения администрации Железнодорожного района в городе Красноярске Мартиросян Давид Гегамович готовил к соревнованиям детей-рыболовов из Психоневрологического интерната для детей "Солнышко" (Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания министерства социальной политики Красноярского края), но из Минобразования России срочно поступило распоряжение во все причастные к детям учреждения запретить все массовые мероприятия на воде с участием детей, даже запрещено подходить к воде (после трагедии с детьми 20 июня в Карелии). Поэтому не удалось в полной мере провести Первенство среди юношей Красноярска по рыболовному спорту.
Выезжаем завтра в 6 утра, в составе сборной края 9 человек: 6 спортсменов (три пары), тренер Сухих В.Д., два СС3К Петр Немытов и Ия Соломатова (Назарово). Все документы оформлены: именная заявка, квалификационные книжки спортсменов и судей, допуски врача КВФД, спортивные страховки.Живи, рыбачь и радуйся!
Вчера еле успел затарить наши сектора минералкой и чаем нестли, липтон. В сектор к Палычу уже бежал бегом, без 1 минуты 20 час. Для поднятия духа нашей команды с утра в субботу сделал пробежку вокруг Шумихинского ВДХР - около 15 км, забежал во все сектора. У автомагистрали встретил Василия Ивановича на джипе, он проверял, нет ли браконьеров в подпоре. Увидев меня, спросил, что это я тут делаю и кто такой? - бегу, говорю, из Красноярска, тренер, мол! - а, понятно, отвечает, на ЧРе, значит, удачи вашим! Ну, а наши парни работают по полной, утром в зоны подпора зашел белый амур, судьи практически все время находятся в секторах. Вечером команда идет третьей, ждем утреннего протоколаЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 24.07.2016, 08:43
Что-то активности не наблюдаю. Опять все в последний день. Почему не оплачиваем взнос? Оргкомитету кубки, медали и прочая не на что приобретатьЖиви, рыбачь и радуйся!
Прошу зарегистрировать команду "Дубль-С" название команды меняется на "Carp Siberians" или "Сибирский карп" : 1. Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1 разряд, Красноярск, 2. Любимов Петр Валентинович, 1972, б/р, Ачинск - пока не окончательна кандидатура Петра, возможна замена...Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 10.08.2016, 22:29
9. Команда "Дубль-С", ФРС КК, Красноярск: взнос оплачен на карту 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1р 2) Попов Дмитрий Александрович, 1987, 3рЖиви, рыбачь и радуйся!
Занятие №1. Вводное. Тема: 1.1 Основы ловли со Сбирулино (Бомбардой) 1.2 Что такое Сбирулино?
Просто говоря, Сбирулино - это помесь поплавка и грузила. От поплавка — переменная плавучесть (есть сбирулино плавающие, медленно тонущие, быстро тонущие), от грузила — вес (от 1 до 100 г). Как правило, сбирулино делают из пластика (чаще мутно-белого, голубого, прозрачного) или из бальсы. Через все тело оливковой формы проходит полая пластиковая трубка. Немного истории. Все начиналось довольно прозаически. Чтобы далеко и на нужную глубину забросить уловистую форелевую приманку, отличающуюся своим скромным весом, один изобретательный итальянец применил утяжеленные поплавки сигарообразной формы. Поэкспериментировав с материалами, получил поплавки в различных тонущих классах и дал им первое название –‘Сбирулино’. Так же часто можно услышать второе название ‘Бомбарда’, очевидно возникшее из-за возможности ‘бомбометания’ легких приманок. Аналогичные приспособления были и в других странах, к примеру ‘Тирольская палочка’, но на этот раз в дело углубились основательно и ловлю со Сбирулино довели до совершенства. Испытательным полигоном служили искусственные пруды, с так называемой ‘парниковой’ радужкой. И что же? Во-первых, фантастически увеличилась дальность заброса. Такая рыба как форель, особенно летом, часто стоит на недосягаемой к забросу спиннингом дистанции, оснащенным легкой вертушкой или твистером. Появилась прекрасная возможность катапультировать любые миниатюрные и легчайшие приманки, включая нахлыстовую муху, и притом на добрую сотню метров. Во-вторых, сменой поплавков с различной скоростью погружения или нейтральным ‘зависанием’ в определенных глубинах удавалось быстро находить тот слой, в котором на этот момент держалась рыба. При этом совершенно не пострадала проводка – поплавок стабильно ‘держал уровень’ и приманкой запросто ‘поигрывалось’ в экстремально медленном темпе. К ужасу владельцев прудов, уловы клиентов стали расти в геометрической прогрессии! В-третьих, оказалось, что чувствительная рыба, болезненно реагирующая на лишнюю долю миллиметра толщины нейлонового поводка, к поплавку совершенно безразлична! Мало того, было замечено, что движениями поплавка стимулировался охотничий инстинкт форели, и она жадно хватала предложенный на поводке твистер или муху. До сих пор не известно - что ее побуждает к такому действию, то ли стадная конкуренция, то ли обычная любознательность хищника к движущимся телам меньшего объема, чем они сами? Загадка...
Ну, и понеслось-поехало... Из теплых и уютных итальянских водоемов поплавок перекочевал на жереховую рыбалочку и даже поплыл в соленых водах Балтики. Сейчас его появление легко засечь на форелевых, лососевых и голавлевых речках, на озерах в руках спецов по ловле щук и судака. И, почуяв перспективу, заработала индустрия. В продаже появились серии удилищ специально предназначенные к забросу такими поплавками, в народе уже любовно называемых ‘сбирулинками’. Сами поплавки с момента рождения перетерпели массу технологических изменений – от применяемых материалов в их изготовлении, форм и конструкций. Одним словом, у берегового спиннингиста началась сладкая эра возмездия – кончилась монополия нахлыста, сдались мухи, мелкие приманки окончательно подняли лапки.
Что нам нужно для ловли со Сбирулино?
Как ни странно, но в самом простом варианте, для того что бы оценить возможности снасти, у большинства рыболовов уже есть. Это легкий спиннинг с соответствующим под вес Сбирулино кастингом и желательно длиной более 2,7 метра. Необходимо купить несколько типов Сбирулино и всё. Сколько это стоит? От 1 до 2$, в зависимости от типа и веса Сбирулино. Теперь Вы готовы выйти на озеро, реку с небольшим течением или горную речку и начинать первые тренировки по ловле хищника данной снастью. После нескольких первых тренировок и результативных рыбалок, получив удовольствие от данного способа ловли, каждый рыболов почувствует необходимость в более тонком подборе снастей. Ниже приводим рекомендации на тему.....
Сбирулино для начинающих
Каждому, кто ловит ‘на железо’ (на ‘резину’, ‘пластмассу’ и т. п.), хорошо известна ситуация — отметал несколько часов на разных глубинах все блесны, воблеры, резину — ноль. Обошел все свои перспективные места — как в бассейне. Что делать? В этом случае существует две альтернативы. Первая — кардинально поменять приманку, вторая — перейти на ловлю другой рыбы. И то, и другое предваряется одним — открывается заветная коробочка, достается сбирулинка и монтируется на Ваше спиннинговое, а желательно специальное матчевое удилище, разработанное для ловли со Сбирулино. При желании словить хищника, готовится блюдо повкуснее, чем предыдущие банальные блесны, джиги и стандартные воблеры. На метровом поводке — офсетный крючок с небольшим твистером, стримером или мухой. Для капризного голавля или жереха, кроме того, мини-блесенки, мини-воблеры или мини-попперы. Подготовил Сухих В.Д.
получил ответы на некоторые, непонятные для меня моменты. Сегодня было познавательно и интересно.
вот! и это главная цель мастер-классов.
Если остались ещё вопросы, можно задавать в этой теме, чтобы я подготовил ответы, как в теоретическом плане, так и в практическом (оснастки, монтажи, мухи и др. приманки).Живи, рыбачь и радуйся!