А кто для них был Сусаниным-то? Могли и встретить и проводить... :)
Помню два года назад мы с Блеснильщиком26 приехали в Новокузнецк на кубок по спиннингу, так Николай Сербин нас в 5 утра лично встречал, размещал...Живи, рыбачь и радуйся!
Готовы кубки, медали, баннер, Вадим Мельник готов сварить шурпу.
Вопрос: - для кого?
Ответ: - для тов_Сухова, Славяна и самого Мельника.
Тундры и markII не будет, действующий победитель 1-го фестиваля "Сбирулино-2014" Андрей Ощепков RON с Денисом Назаровым АКВАТЕХКрасноярск топят джиг-головки в Томи на чемпионате г. Томска. Скурихин Саша - Alex52 - не доступен по телефону. Заделенов Ихтиолог - в командировке...
09-11 сентября объединить с тугунским ежегодным Фестивалем " Сибирский хариус-2016", . Сделать секцию "СБИРУЛИНО". Объект ловли практически одинаковый, приманки (мухи) тоже близки.
Идея-то хороша,только организатор фестиваля ('это я) будет участвовать в соревнованиях по ловле карпа:
- "06-10 сентября ФРС КК: Открытый чемпионат Красноярского края, ловля карпа-командные соревнования, водоём по назначению;"Живи, рыбачь и радуйся!
Только что звонил RON'у. Сказал, что ещё в дороге, про чупа-чупс подтверждает... От нуля закрылись семью окунями на отводной... Ну, а против щук, пойманных более удачливыми участниками, результат примерно 10 к 1. На Томском сайте протокол ещё не вывесили...Живи, рыбачь и радуйся!
В Красспорте получено согласование проведения дополнительного соревнования "Открытый Кубок Красноярска по ловле спиннингом с берега, лично-командные соревнования, 03.09.2016, Терентьевский карьер." Кубок Красноярска включен в официальный Календарь городских соревнований, т.е. за выполнение нормативов ЕВСК в личном зачете будут присваиваться спортивные разряды: 1-5 места = 2 разряд; 6-10 места = 3 разряд.Живи, рыбачь и радуйся!
"Соревнования на Томи пропускать было нельзя. С начала мая мы с Лехой режем эту реку плетенкой, трамбуем дно от Курлека до Варюхино джигом, знаем кто, где, когда и во сколько будет клевать и плескаться. Вопрос о тренировке возникал несколько раз, сначала думали за неделю до соревнований, потом были мысли затрениться среди недели, но в итоге приняли правильное решение что сделаем это за день, т.е. в официальный тренировочный день. Тренировка: В субботу спускаем «солара» на воду, начинаем исследовать зону за островом, там офигенный рельеф везде, бровки, кочки, перепады глубин. Понимаем, что нужно привязываться к белой рыбе, делаем несколько постановок и решаем рвать оттуда т.к. даже найдя перспективную точку, встать на нее без навигатора будет очень проблемно. Начинаем пробивать зону с правой стороны острова, получаем по паре поклевок в груз, видимо бьет небольшой судачек, продвигаемся выше по течению, находим кочку под водой, облавливаем, поклевок нет… Решаем сбегать в зону где Леха отловился прошлый год, там стоит несколько экипажей на самой яме, встаем произвольно выше них, начинаем кидать и вот первая поклевка и килошная щука в лодке. Взяла на 3-х дюймовую резину арбузного цвета, копию какого-то там кейтеча.
Ну что же начало есть, начинаем подбирать цвет и проводку. Рыбалим еще полчаса, ничего не находим и, принимая во внимание что окунь без ограничения, решаем сгонять в конец зоны в устье Суровской протоки, половить окуня. Место там действительно перспективное, с подхода ловим штук 10 окуней, размер разный от «кандинского» до «оковалков». По приманкам все, как и у нас, воблеры, поппер, мелкоджиг, все работало, на воблер крупнее окунь, на джиг мельче. Потом смещаемся чуть ниже, находим где стоит щучка, ловим 3 штуки на джиг. Вот и первая наработанная точка! Решаем, что, если с щукой будет плохо, мчим сюда и по максимуму долбим окуня с утра, а потом пробуем закрыться щукой. Далее идем вниз встаем в начале ямы и понеслась. С каждой постановки ловим по 2-3 щучки, понимаем, что ее там много и ловится с подхода, последнюю ловим с самой ямы с 8 метров. Так же находим кочку с которой Леха, подряд снимает 4 штуки, решаем именно сюда вставать с утра, пробивать эту кочку, а потом смещаться вниз по яме. По приманкам определились тоже. Это Аваруна 3 дюйма молочного цвета и та самая копия кейтеча арбузного цвета у меня и резина от фирмы «Рыболов» тоже три дюйма вот такая у Лехи. Груза 20-24 грамма.
Тур: Погода ништяк! Ветра нет! Это радует. Регимся, 14-е, тяну номер старта 5, что тоже неплохо, проходит инфа что к зачету 10 рыб, точка с окунем отпадает. Старт! Мчим на нашу точку с кочкой, встаем одни. Несколько экипажей встают на яме перед островом, не понимаем, что они там забыли, ведь там и прошлый год было пусто, потом видим там «вельбот» Дениса, делаем предположение что это они его «обурили». Начинаем ловлю. У Лехи с 3-4 заброса поклевка, есть первая щучка на грани зачета, следом вторая такая же. Думаю - «КМС, не просто так!». Через 20-30 минут и третья щучка уже покрупнее… Продолжаем ловить, у меня 2-3 злые поклевки, просечь не смог, потом на очередной проводке опять удар и срез поводка из флюра. Больше не клюет, смещаемся на 50 метров вниз. Сажусь на лавку, думаю, говорю Лехе что вроде не грешил вчера, рыбу не ел, бороду не брил… привязываю поводок из струны, молочную аваруну, и то ли исповедь пошла на пользу, то ли Леха умеет как поп грехи отпускать, но в течении полутора часов ловлю 5 мерных щук.
Вокруг нас начинается движение из других экипажей, все кучно встают с начала до конца ямы, кто-то ловит, кто-то просто гоняет по реке туда-сюда. Клев на этой точке ослабевает, но не уезжаем т.к. стоим прямо на стае бели и щука может подходить за ней. Работает только зона выше лодки или напротив нее, т.е. проводка или апстримом или поперек течения. В планах здесь закрыться, потом встать на яму и там укрупнить 2 первые мелкие щучки. Уже начинаем уставать от бесклевья, и тут Леха вылавливает неплохую щуку явно за килограмм и окуня. Все закрылись, сидим ждем, когда освободится яма, за час до финиша встаем туда, я ловлю щуку за кило, а Леха судачка! 2 рыбы, как и планировали, укрупнили. Задача выполнена, заранее двигаемся в зону финиша. В призовом месте уверенны, но тревога присутствует. На взвешивании видим оживление около лодки Дениса, подхожу, а там пара щук лежит сверху неплохих, взвешивают, вес их экипажа 6800 гр., чтобы успокоить нервы беру весы и прямо в мешке завешиваю наш улов… показания в районе 9-ти кг. Все спокойно ждем, взвешиваемся 8390 гр.! Следим за остальными участниками и…Мы первые! Спасибо всем участникам, организаторам, спонсорам ну и конечно напарнику!
Победители: команда "ФРС-5", Томск - Роман Фесенко и Алексей Кравцов:
Вице-чемпионы - 2 место у команды "КузТО"- Калакуцкий Д.Б. и Коробко В.А.:
3 место - команда "Медвежий мыс", Томск, Лузан П.Н. и Мыльников А.В.:
Зарегистрированы: 1. Команда "СЭМ", ФРС КК, Красноярск-Ермолаево: 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1р, Красноярск 2) Романов Владимир Михайлович, 1964, 3р, Ермолаево 3) Нохрин Игорь Сергеевич, 1969, б/р, Красноярск
2. Команда "Три Мэтра Посейдона," ФРС КК, Красноярск: 1) Бугров Андрей Александрович, 1987, 3р, Красноярск 2) Суханов Дмитрий Михайлович, 1983, КМС, Красноярск 3) Григорьев Виталий Юрьевич, 1974, 1р, Красноярск
3. Команда "Фортуна", ФРС КК, Красноярск - оплачен взнос 1500 руб. в кассу РОСО "ФРС КК" 1) Ощепков Андрей Сергеевич, 1986, КМС 2) Мальчевский Владимир Юрьевич, 1972, 2р 3) Никитин Евгений Викторович, 1977, 3р
4. Команда "Хакасия", Черногорск: оплачен взнос 2100 руб. на сберкарту 1) Лисин Андрей Михайлович, 1985, б/р 2) Якунин Сергей Анатольевич, 1974, б/р 3) Васин Алексей Борисович, 1970, 1р
УЧАСТНИКИ в личном зачете:
1. Шванев Виктор Юрьевич,1970, Красноярск, 3р, Debian 2. Казанцев Александр Михайлович ,1983, ,б/р, Красноярск 3. Жилин Михаил Сергеевич, 1985, 2 разряд 4. Рекосон Мирон Сергеевич, 2001, б/р, ХакасияЖиви, рыбачь и радуйся!
Да, случай действительно исключительно мерзопакостный... Думаю пострадавший парень, вернувшись домой расставит точки (если правильный пацан...)
Завсегда деды учили: "- сам погибай, а товарища выручай!"
Видимо народилась новая генерация недочеловеков...
Вот так, наши СМИ, в погоне за "жареным" всё исказили. Оказывается всё было не так, рассказал пострадавший 37-летний турист из Москвы Денис Гаврилкин: Рассказ Дениса Гаврилкина, пострадавшегоЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.08.2016, 19:56
Денис Гаврилкин, "брошенный" в Ергаках московскими туристами: "Я благодарен парням, они молодцы"
31 августа 2016 г. в 16:07 Фото из соцсетей Категория: В Сибири Оказалось, что 37-летний Гаврилкин пошел в поход без группы и подвернул ногу. Москвичи натолкнулись на него случайно и помогли добраться до стоянки.
История с травмированным туристом оказалась не такой страшной. Поначалу, правда, многие удивились цинизму туристов: шли в горы одной группой, потом один споткнулся, ногу повредил, а остальные подло смылись. Им авиабилеты было жалко терять. Основательно разобравшись в ситуации, спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали: все было не совсем так.
- Они его довели до базового лагеря на озере "Светлое". И приняли решение его оставить, а сами выходить, - сообщил один из спасателей, которые позже эвакуировали Гаврилкина. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.
НЕ БРОСИЛИ, А ПОМОГЛИ
История с 37-летним туристом из Москвы Денисом Гаврилкиным вышла занятная. Молодой человек вот уже который год приезжает на Ергаки, ходит "пешкой" по горам. В этом году тоже решил отдохнуть в Саянах. Приехал, поднялся метров на 1 600 и разбил лагерь. В один из дней с ним приключилась беда: как обычно Денис делал "радиальный" выход и подвернул ногу. Подняться не может, а вокруг ни души, да и косолапые хозяева тайги бродят. В общем, беда. И сидеть бы так Денису на камушке, если бы не группа московских туристов, которая совершенно случайно набрела на него. Ребята помогли ему добраться до базового лагеря на озере "Светлое", распотрошили свою аптечку и дали ему эластичный бинт, чтобы сделать тугую повязку. Потом подоспели спасатели Южно- Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые эвакуировали Гаврилкина на базу "Спящий Саян", где нашлись медикаменты.
- Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они (группа московских туристов - авт.) спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? - рассказал "Комсомольской правде" - Красноярск пострадавший Гаврилкин. - Я бывал в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной сейчас все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду.
Ikolos, Ага, в электронном протоколе опечатка! Надо, чтобы д.Вова писанину мою выложил.
Я протокол в электронном виде заполнил точно с твоей писанины
[коммент мой: - Протокол итоговый, естественно заполнялся от руки, поэтому Саша Apreach и назвал его "писаниной" - ни в коем случае не хочу оскорбить этим работу судей - просто это от руки всё писАлось. Наоборот, они молодцы - заранее перед соревнованиями изучали Правила спорта в этой дисциплине. А я заранее распечатал и дал судьям перед 1 туром эти Правила для справок, да и все шаблоны всех видов протоколов заранее распечатал на принтере. Главное,, что закрепляли все знания на практике, отнеслись к подведению итогов очень ответственно! ]. Именно в писанине записано неправильно: 1) в 1 туре зона А в личном зачете у Сиротина Евгения должно быть 5 место, а у Бугрова - 3 место. 2) Тем, у кого баранки(с 5 по 7 место в зоне Б) записывается не последнее 7 место, а среднее арифметическое диапазона последних нулевых мест:, а именно: (5+7)/2 = 6
Я ничего не менял, т.к. не имею права, не судья.
Программа подсчета у меня тоже есть, к вечеру пересчитаю также по пп.9.2, 9.11, 912, 9.13 Правил спорта в дисциплине - ловля спиннингом с берега".
Там есть свои заморочки, например, взвешивается улов после каждого периода одновременно во всех трех зонах, а у нас было только двое весов. Надо было хотя бы и на двух весах одновременно взвешивать, они тарированные. Думаю, за 10 минут перерыва между периодами в туре уловы у 20 человек вполне успели бы взвешать.
Давайте, уже, Правила получше изучайте и на ЧКК готовьтесь получше...Живи, рыбачь и радуйся!
Настройщик, Константин, ни коим образом и не думал обвинять начинающих судей в их работе, Саша Apreach, заполняя шаблоны протоколов от руки, так и назвал их "моя писанина". Они проделали колоссальную работу, с опытом, конечно, описок не будет.
Прилагаю скан выполненной работы Сашей Вшивковым и Олегом Скачковым (по просьбе Саши):
Приношу извинения за допущенные неоднозначные формулировки.Живи, рыбачь и радуйся!
Сегодня председатель секции спиннинга Мальчевкий Владимир (Фантом) и сообщил мне, что многие могут участвовать только один день - субботу, т.к. заняты по работе, копают картошку, и т.п.
Потом позвонил Дима Суханов (Блеснильщик26) с обоснованием двухдневного чемпионата (он говорил с некоторыми участниками - они согласны на два дня по 1 туру в день), т.к. фактически один тур занимает 4 часа, многие устают к концу тура из 4-х периодов, да и заканчивать соревнования в два тура подряд придётся практически в сумерках.
Давайте определимся окончательно. ЧКК-2016 по береговому спиннингу планировался в начале года и предложен как отборочный на ЧР-2017. И специально по схеме проведения ЧР - два тура в два дня, как записано в Положении о Всероссийских соревнованиях на 2016 год в дисциплине "ловля спиннингом с берега". 3 сентября на кубке Красноярска мы постарались обкатать формат соревнований по схеме краевых, хотя два тура провели за один день. Этот опыт очень полезен для хорошего проведения ЧКК.
Я также начал звонить будущим участникам, но пока мнения разные, например, команды "Север-1" и "Север-2" согласны на двухдневный чемпионат, но если решим в один день два тура, согласны и на один день. Наша команда "СЭМ" также может по любому варианту участвовать.
Главное - а смогут ли судьи участвовать в судейской коллегии, да ещё и два дня подряд. Пока мне звонят стажеры и предлагают включить их в судейскую коллегию. Судьи, имеющие квалификационные категории СС1К, СС2К, СС3К - молчат или уже высказались.
У меня нет полномочий заставлять кого-либо судить соревнования (судейство - дело добровольно), да и не этично, могу только просить, уговаривать. У нас отсутствует координатор работы судейского корпуса, многие судьи не являются членами федерации, хотя состояли когда-то в ней, а потом самоустранились, перестали уплачивать членские взносы. По крайней мере заявлений об исключении из членов федерации в документации, имеющейся у меня, я не нашел.
Вероятнее всего в межсезонье - октябрь-ноябрь - надо будет провести собрание судей, чтобы они избрали своих руководителей и организовывали судейскую работу по обслуживанию соревнований федерации, планировали их участие в течение года, следили за присвоением квалификационных судейских категорий, готовили документы в Минспорта и Красспорт и т.п.
Ещё хочу попросить участников высказаться - нужен ли баннер на соревнования?
Многие участники соревнований высказывают мнение, чтобы не делать баннер на соревнования, дескать, лишняя трата денег, и никому этот баннер не нужен. Мое мнение - баннер нужен, соревнования выглядят празднично, многие с удовольствием фотографируются на память.
Может баннер сделать только один раз и без конкретной даты и места проведения, чтобы на следующие годы использовать?Живи, рыбачь и радуйся!
С каждым соревнованием по рыболовному спорту приходится формировать судейскую коллегию.
У меня нет полномочий заставлять кого-либо судить соревнования (судейство - дело добровольное), да и не этично заставлять, могу только просить, уговаривать. У нас отсутствует координатор работы судейского корпуса, многие судьи не являются членами федерации, хотя состояли когда-то в ней, а потом самоустранились, перестали уплачивать членские взносы. По крайней мере заявлений об исключении из членов федерации в документации, имеющейся у меня, я не нашел.
Вероятнее всего в межсезонье - октябрь-ноябрь - надо будет провести собрание судей, чтобы они избрали своих руководителей и организовывали судейскую работу по обслуживанию соревнований федерации, планировали их участие в течение года по конкретным соревнованиям и видам спорта, следили за присвоением квалификационных судейских категорий, готовили документы в Минспорта и Красспорт (учетные карточки судейской работы , представления на присвоение квалификационной категории спортивного судьи и т.п.)Живи, рыбачь и радуйся!
Открылась платная рыбалка на озере-парк "Емельяновское" (озеро "Семирадское".
Неделю назад я был у исполнительного директора озера-парк "Емельяновское" Ивана Александровича Колчина. Обсуждали организацию платной рыбалки, я им подготовил бизнес-проект по этой деятельности. Иван Александрович пояснил, что платная рыбалка открывается с 1 сентября 2016 года, ежедневно, пока с 7 утра до 7 вечера. Оплата с 1 взрослого за нахождение на озере 300 руб/день. Стоянка автомашин определена рядом с местом рыбалки. Стоимость самого процесса рыбалки = 600 руб., кол-во пойманной рыбы на эти деньги - можно взять с собой не болле 3 кг: рыба - карась, карп. Кол-во удочек - вроде как говорили о двух удилищах с двумя крючками каждое. Имеются 10 удочек на прокат, стоимость проката = 150 руб/удочка. поплавочная.
Примерное место рыбалки там, где проводили чемпионат 4 июня по поплавочной. и "Карасенок-2016" 11 июня, т.е. недалеко от аква-парка в юго-западной части водоёма.
Кубки приобретены в личном зачете - 3 места, в командном зачете - 3 комплекта (1,2,3 места) = 9 кубков.
Сертификаты от спонсора "Рыболовная Академия":
-- за 1 место в личном зачёте - на 5 тыс. руб.; -- за 2 место в личном зачёте - на 3 тыс. руб.; -- за 3 место в личном зачёте - на 2 тыс. руб.;
В номинации "БИГ-ФИШ" - приз от спонсора магазин "Рыбалка от дяди Димы":
Спиннинг Shimano Compre CPS76MLB, Тест 1,75-10,5 г, материал бланка IM-8, Секции 1, материал колец Aluminum Oxide, длина 228 см (трансп.длина: 137см), строй - extra fast:
Не нашел в правилах - можно уточнить систему подсчета мест? (килограммы, штуки, очки, туры, и.т.д)
Выдержка из Положения о соревнованиях, раздел 7:
7. Условия подведения итогов
Система проведения соревнований: лично-командные соревнования, в два тура в один день 17 сентября 2016 года. Продолжительность чистого времени каждого тура соревнований - 3 часа. Подведение итогов проводится согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с берега», утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20.03.2014 № 140 и Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014г. № 402. К зачету принимаются следующие виды рыб от каждого участника по зонам: == окунь, без ограничения в размере, == щука размером не менее 42 см (измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйчатого покрова) без ограничения в количестве. Другие виды рыб в зачет не принимаются. Результаты спортсменов (команд) определяются путем взвешивания или измерения их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию или измерению рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. После сигнала “Финиш” по решению судейской коллегии спортсмены сдают улов старшему судье зоны в предоставленной организаторами единообразной таре. Допускается использование весов с точностью не ниже 10 граммов. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после измерения его улова и заносится в протокол зоны. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Распределение мест в зоне производится по результатам каждого периода ловли. Победителем в каждом периоде тура соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных спортсменами баллов. Победителем в туре соревнований признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, полученных в каждом из 4-х периодов тура и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранной суммы мест по возрастанию. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Количество мест каждого спортсмена за оба тура соревнований суммируется (сумма двух мест). Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест каждого спортсмена в каждом периоде обоих туров. Спортсмен, имеющий меньшее количество мест, занимает более высокое место. В командном зачете места командам определяются в каждом туре соревнований по сумме мест членов команды за каждый период тура. Команда, набравшая наименьшую сумму мест, считается первой, и так далее. Победителем соревнований в командном зачёте соревнований в два тура признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды за оба тура. Далее места распределяются по порядку. Распределение мест производит главная судейская коллегия на основании результатов, показанных спортсменами на соревнованиях. Результаты соревнований оформляются протоколом судейской коллегии с указанием в нем фамилий, инициалов и судейских категорий судей соревнований, количества участников соревнований (команд и спортсменов), времени начала и окончания каждого тура, решения главной судейской коллегии о присуждении поименно спортсменам и командам призовых мест, выводы и предложения по проведенному соревнованию, наличие нарушений правил соревнований и решение по ним главной судейской коллегии, о поступивших в главную судейскую коллегию протестах и принятых по ним решениях. фамилии и инициалы нарушителей и решение по ним главной судейской коллегии, о поступивших в главную судейскую коллегию протестах и принятых по ним решениях. Протокол подписывают члены главной судейской коллегии. Статусом чемпионов Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с берега» наделяются: = в личном соревновании – спортсмен, занявший 1 место: = в командных соревнованиях – команда, занявшая 1 место;
Прилагаю также полный текст Положения о соревнованиях, находится в КГАУ "Центр спортивной подготовки" Министерства спорта края:
Положение об открытом чемпионате Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с берега – лично-командные соревнования» (номер-код вида спорта: 0920005411Г)
тов_Сухов, Нужно срочно согласовать с Минспорта Кк проведение ЧСФО по мормышке!!!!@
Завтра же пишу письмо и иду в Минспорта края. Постараюсь получить письменное согласие Минспорта края. Устно уже говорил 28 июня и 15 июля с Таймулиной Ю.В. - возражений не было.
Кстати, в письме ФРСР, во втором абзаце было указано, что письмо-согласование от Минспорта края нам надо оформлять только после положительного решения ФРСР по проведению ЧФСО в крае:
Так вот никакого решения ФРСР я не получал, а на мои запросы и звонки отвечали, "- пока рано..."
Чемпионат Края 2017 года проводим 13-15 января оз.Большое или оз. Линево. Обсуждали состав сборной и примерный бюджет поездке на ЧР. 3 кандидата выигравших ЧК у нас есть, до комплекта не хватает 2 Аляска ? Муниципальные соревнования будем планировать после принятия и поправки календарных планов к ЧР соседей, предварительно муниципалку будем проводить в марте 2017 г.
Получил от Шестакова Алексея и Томска (Кравцов Алексей) предварительные планы по мормышке на 2017 год ещё в июне 2016 года. Тогда же обменялись мнениями по календарным привязкам региональных, межрегиональных и ВС сорев.
Согласен, что все сроки соревов надо согласовать максимально рационально, привязанные к ВС, ЧФСО, краевым и далее муниципальным.
Да, пропустили медосмотр в августе члены сборной по мормышке, зимней блесне.
Пересогласую с КФВ Диспансером новые сроки прохождения МедОсмотра кандидатам в сборную края по мормышке, блесне. Выложу на форуме.Живи, рыбачь и радуйся!
Я спросил про коммунальный, потому как живу не далеко и чтоб пешочком.
Вот точки на о. Отдыха в сторону Енисея и на о.Молокова. В этих местах я ловлю на сбирулино в этих местах с 1966 года. Раньше назывался такой способ ловли - верховой настрой с верховыми сухими мушками с коническим деревянным поплавком, в дальнейшем пенопластовым, с антеннкой и без, куча вариантов (он же кораблик, он же куколка, он же спутник, он же ангарский верховой настрой, он же бурятский настрой и т.д.):
Дядя Вова, флажки на сектора завтра обязательно надо, чтоб в субботу с утра не бегать.
Буду в пятницу в 8 утра с флажками на сектора, баннером, плакатами с обозначением зон А,Б,В, и сигнальной ограничительной лентой.Живи, рыбачь и радуйся!