команда "Carp Siberians": 1. Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1 разряд, Красноярск, переведено 2500 руб. на сберкарту рег.взнос на "ЗТ-2016"Живи, рыбачь и радуйся!
Планируется проведение 2-го Фестиваля "Сбирулино-2016".
Место проведения фестиваля: река Мана, пос. Манский, выше по течению за последним жилым строением.
Дата проведения фестиваля: определяется
Положение:
ПОЛОЖЕНИЕ Об открытом фестивале рыболовного клуба «ТУГУН» по ловле рыбы «Сбирулино – 2016»
1. Цели и задачи, объект ловли
1.1. Фестиваль организуется с целью: - популяризации рыболовного спорта, - совершенствования спортивного мастерства, - популяризация ловли рыбы искусственными приманками (мушки), - пропаганды бережного отношения к природе и ловле рыбы по принципу ПО (Поймал – Отпусти). 1.2. В ходе фестиваля предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле методом Сбирулино на искусственные мушки. 1.3. Рыба, принимаемая к зачету без ограничения по количеству : -- хариус, не менее 23 см в размере; -- елец - без ограничения в размере; -- окунь - без ограничения в размере. Измерение размера хариуса производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. Весь пойманный улов суммируется в граммах.
2. Организация и проведение фестиваля
2.1. Фестиваль проводится в соответствии с настоящим Положением. 2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляет рыболовный клуб «ТУГУН». Ответственные лица за подготовку и проведение турнира: Сухих Владимир Дмитриевич (+7-913-550-56-03) и (+7-963-959-93-80) Главный судья турнира – ....., контактный телефон ..... 2.3. Дата проведения фестиваля 24 сентября 2016 г.
3. Участники фестиваля
3.1. В фестивале могут принять участие все желающие старше 16 лет и дети со взрослым. 3.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) 3.3. Участники фестиваля обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент фестиваля, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. 3.4. Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на фестиваль не допускаются. 3.5. Предварительная регистрация участников осуществляется на интернет-форуме http://www.bylkov.ru/forum/ Также можно сбрасывать регистрационный данные на e-mal: tov_Suhov@mail.ru 3.6. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования. 3.7. Максимальное количество участников турнира – 30 человек. 3.8. Спортивный разряд или принадлежность к какой-либо спортивной организации для участия в фестивале не требуется. Спортивные разряды по итогам фестиваля не присваиваются.
3.9. Регистрационные взносы: 3.9.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 500 рублей с участника. Взносы за участие в соревновании, в размере 500 рублей, необходимо: == перевести на сберкарту № 4276 8800 1224 0556, Владимир Дмитриевич С.; == можно сдать в магазин «Рыболов-Эксперт» по адресу ул. Весны 3, т. 280-11-51, а также можно сдать взнос прямо на месте соревнований.
3.9.2. Участникам фестиваля, снятым судьями за нарушение правил фестиваля, а также снявшимся добровольно, регистрационные взносы не возвращаются.
3.10. Форма участников: 3.10.1. Форма участников фестиваля – свободная.
4. Место и время проведения фестиваля
4.1. Фестиваль «Сбирулино – 2016» проводится: Красноярский край, г. Дивногорск, пос. Манский, река Мана. Место центра сбора выше по течению реки Мана за последним жилым строением пос. Манский.
4.2. Фестиваль проводится с берега в 1 день, в 1 тур, продолжительность одного тура составляет 5 часов.
5. Временной регламент фестиваля «Сбирулино – 2016»
08:00 - Регистрация. 09:00 - Торжественное построение. 09:30 - 09:45 - Вход участников в зону ловли, подход участников к местам ловли, названным судейской коллегией, т.е. принят свободный выбор места ловли в пределах всей зоны ловли, назначенной судейской коллегией. 09:45 - 10:00 - Участники выбирают место ловли в указанной зоне (порядка полукилометра по береговой линии вверх и вниз по течению реки от судейской палатки по сигналу. Расстояние между участниками должно быть не менее 10 метров. 10:00 - Старт соревнований. Измерение пойманной рыбы производится судьями по окончании тура. 14:55 - сигнал "5 минут до финиша" 15:00 - сигнал "Финиш". Окончание тура соревнований. 15:00 - 15:30 - Взвешивание уловов, подсчет результатов. 15:30 - 16:00 - Обед. 16:00 часов - церемония награждения победителя, призеров, номинантов, закрытие фестиваля.
Соревнования проводятся в личном зачете, определяются: 1 место - победитель фестиваля "Сбирулино-2016", 2 место, 3 место - призеры. Определяются по результатам уловов места всех участников фестиваля. Номинации: == "Юниор рыбалки", == «Лучшая женщина-рыбачка», == "Ветеран рыбалки", == "Биг-Фиш" - самая крупная рыба.
6. Порядок зачета и подсчета результатов
6.1. Рыба, принимаемая к зачету: -- хариус, не менее 23 см (измерение размера хариуса производится от начала рыла до окончания чешуйчатого покрова); -- елец и окунь без ограничений по размеру и весу. Измеряется вес пойманной зачетной рыбы, баллы равняются весу в граммах зачетной рыбы. Незачетный хариус отпускается сразу после поимки, фиксируемой судьей. При этом судья записывает в протокол учета ловли незачетного хариуса: -- № спортсмена; -- время поимки незачетного экземпляра и учитывает общее количество незачетных хариусов, прибавляя записи по мере поимки хариусов незачетного размера по каждому участнику. 6.2. Измерение рыб проводится жесткой линейкой, которую должны иметь судьи и участники. Мягкие ленты не допускаются. 6.3. При поимке рыбы судья размещает её боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке или выше нее. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. 6.4. Длина рыбы фиксируется с точностью до 0,5 сантиметра, миллиметры округляются в меньшую сторону. 6.5. Один грамм веса зачётной рыбы равняется 1 баллу, 1 незачетный хариус засчитывается в 20 баллов. Точность весов - до 10 граммов, как в спортивных дисциплинах "ловля на спиннинг", "ловля поплавочной удочкой". 6.6. При равенстве баллов участников, более высокое итоговое место занимает участник, в улове которого имеется наибольший по весу экземпляр рыбы. 6.7. Фестиваль проводятся по принципу «поймал — отпусти» для незачетных хариусов. После поимки незачетная рыба немедленно отпускается.
7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
7.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: разрешено применение искусственных мушек, и спиннинговых приманок: блесен, крючков с искусственными насадками - твистеры, виброхвосты, черви (Worms). Крючок на мушке может быть одинарным или двухподдёвным. 7.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью (удилищем для ловли методом СБИРУЛИНО любого типа). При себе можно иметь неограниченное количество удочек и сменных настроев. Использование любых плав. средств запрещено! 7.3. Не рекомендуется заходить за пределы назначенной судейской коллегией зоны ловли в связи с трудоемкостью учета выловленной рыбы. 7.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться подсачеком. 7.5. Распитие спиртного до и во время соревнований ЗАПРЕЩЕНО! В случае выявления злоупотреблений, судейская коллегия имеет право дисквалификации участника соревнований. 7.6. Участники соревнования, не должны совершать умышленных действий, мешающих спортсменам, расположенным рядом (на расстоянии от 10 метров и более). В случае возникновения спорных ситуаций - необходимо обратиться к судье. 7.7. Участникам соревнований запрещено обмениваться приманками и снастями. 7.8. В случае дисквалификации участника соревнований - стартовый взнос не возвращается. 7.9. Подсчет результатов будет производиться по сложению результатов в баллах за незачётного хариуса (20 баллов за 1 незачетный экземпляр) и баллов за зачётную рыбу (1 грамм зачетной рыбы = 1 балл) за тур. 7.10. Победитель и призеры соревнования, награждаются Кубками, грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров. 7.11. Организаторы оставляют за собой право внесения в одностороннем порядке изменений в данное Положение, при этом все участники должны быть оповещены о внесённых изменениях до вступления их в силу.
Список участников соревнования на момент окончания регистрации:
1. Фамилия Имя Отчество, год рождения, ник на форуме (при наличии). 2. ...
Помощники по кухне:
записываемся..
Призы и номинации:
на формировании..
Предусмотрены регистрационные взносы в размере 500 рублей с участника. Взносы за участие в соревновании, в размере 500 рублей, необходимо: == перевести на сберкарту № 4276 8800 1224 0556, Владимир Дмитриевич С.; == можно сдать в магазин «Рыболов-Эксперт» по адресу ул. Весны 3, т. 280-11-51,
а также прямо на месте соревнований
Успешного всем участия!
Начинаем регистрацию!!!
УЧАСТНИКИ:
1. Кунаков Вячеслав Владимирович, 1978, Красноярск, СлавянЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 20.09.2016, 19:31
На мастер-класс по сбирулино пришел 1 слушатель - Волков Евгений, перетерли с ним за мушки, за рыбалку и прочая... Потом я в одиночестве покидал на тонущую сбирулино, поймал 3 окуня в озерце и поехал на работу.
Телефон оставил на работе, если кто звонил мне с 17:30 до 21:00, прошу извинить.
Если и на фестиваль 21 августа в п. Манский будет такая явка, тоже покидаю один на Манском плёсе, может Игорь Тундра с сыном приедет...
На 23 августа мастер-класса не будет, видимо, буду готовиться к краевому турниру "золотой трофей-2016", что состоится в Кемеровской области с 24 по 28 августа.Живи, рыбачь и радуйся!
А кто для них был Сусаниным-то? Могли и встретить и проводить... :)
Помню два года назад мы с Блеснильщиком26 приехали в Новокузнецк на кубок по спиннингу, так Николай Сербин нас в 5 утра лично встречал, размещал...Живи, рыбачь и радуйся!
Готовы кубки, медали, баннер, Вадим Мельник готов сварить шурпу.
Вопрос: - для кого?
Ответ: - для тов_Сухова, Славяна и самого Мельника.
Тундры и markII не будет, действующий победитель 1-го фестиваля "Сбирулино-2014" Андрей Ощепков RON с Денисом Назаровым АКВАТЕХКрасноярск топят джиг-головки в Томи на чемпионате г. Томска. Скурихин Саша - Alex52 - не доступен по телефону. Заделенов Ихтиолог - в командировке...
09-11 сентября объединить с тугунским ежегодным Фестивалем " Сибирский хариус-2016", . Сделать секцию "СБИРУЛИНО". Объект ловли практически одинаковый, приманки (мухи) тоже близки.
Идея-то хороша,только организатор фестиваля ('это я) будет участвовать в соревнованиях по ловле карпа:
- "06-10 сентября ФРС КК: Открытый чемпионат Красноярского края, ловля карпа-командные соревнования, водоём по назначению;"Живи, рыбачь и радуйся!
Только что звонил RON'у. Сказал, что ещё в дороге, про чупа-чупс подтверждает... От нуля закрылись семью окунями на отводной... Ну, а против щук, пойманных более удачливыми участниками, результат примерно 10 к 1. На Томском сайте протокол ещё не вывесили...Живи, рыбачь и радуйся!
В Красспорте получено согласование проведения дополнительного соревнования "Открытый Кубок Красноярска по ловле спиннингом с берега, лично-командные соревнования, 03.09.2016, Терентьевский карьер." Кубок Красноярска включен в официальный Календарь городских соревнований, т.е. за выполнение нормативов ЕВСК в личном зачете будут присваиваться спортивные разряды: 1-5 места = 2 разряд; 6-10 места = 3 разряд.Живи, рыбачь и радуйся!
"Соревнования на Томи пропускать было нельзя. С начала мая мы с Лехой режем эту реку плетенкой, трамбуем дно от Курлека до Варюхино джигом, знаем кто, где, когда и во сколько будет клевать и плескаться. Вопрос о тренировке возникал несколько раз, сначала думали за неделю до соревнований, потом были мысли затрениться среди недели, но в итоге приняли правильное решение что сделаем это за день, т.е. в официальный тренировочный день. Тренировка: В субботу спускаем «солара» на воду, начинаем исследовать зону за островом, там офигенный рельеф везде, бровки, кочки, перепады глубин. Понимаем, что нужно привязываться к белой рыбе, делаем несколько постановок и решаем рвать оттуда т.к. даже найдя перспективную точку, встать на нее без навигатора будет очень проблемно. Начинаем пробивать зону с правой стороны острова, получаем по паре поклевок в груз, видимо бьет небольшой судачек, продвигаемся выше по течению, находим кочку под водой, облавливаем, поклевок нет… Решаем сбегать в зону где Леха отловился прошлый год, там стоит несколько экипажей на самой яме, встаем произвольно выше них, начинаем кидать и вот первая поклевка и килошная щука в лодке. Взяла на 3-х дюймовую резину арбузного цвета, копию какого-то там кейтеча.
Ну что же начало есть, начинаем подбирать цвет и проводку. Рыбалим еще полчаса, ничего не находим и, принимая во внимание что окунь без ограничения, решаем сгонять в конец зоны в устье Суровской протоки, половить окуня. Место там действительно перспективное, с подхода ловим штук 10 окуней, размер разный от «кандинского» до «оковалков». По приманкам все, как и у нас, воблеры, поппер, мелкоджиг, все работало, на воблер крупнее окунь, на джиг мельче. Потом смещаемся чуть ниже, находим где стоит щучка, ловим 3 штуки на джиг. Вот и первая наработанная точка! Решаем, что, если с щукой будет плохо, мчим сюда и по максимуму долбим окуня с утра, а потом пробуем закрыться щукой. Далее идем вниз встаем в начале ямы и понеслась. С каждой постановки ловим по 2-3 щучки, понимаем, что ее там много и ловится с подхода, последнюю ловим с самой ямы с 8 метров. Так же находим кочку с которой Леха, подряд снимает 4 штуки, решаем именно сюда вставать с утра, пробивать эту кочку, а потом смещаться вниз по яме. По приманкам определились тоже. Это Аваруна 3 дюйма молочного цвета и та самая копия кейтеча арбузного цвета у меня и резина от фирмы «Рыболов» тоже три дюйма вот такая у Лехи. Груза 20-24 грамма.
Тур: Погода ништяк! Ветра нет! Это радует. Регимся, 14-е, тяну номер старта 5, что тоже неплохо, проходит инфа что к зачету 10 рыб, точка с окунем отпадает. Старт! Мчим на нашу точку с кочкой, встаем одни. Несколько экипажей встают на яме перед островом, не понимаем, что они там забыли, ведь там и прошлый год было пусто, потом видим там «вельбот» Дениса, делаем предположение что это они его «обурили». Начинаем ловлю. У Лехи с 3-4 заброса поклевка, есть первая щучка на грани зачета, следом вторая такая же. Думаю - «КМС, не просто так!». Через 20-30 минут и третья щучка уже покрупнее… Продолжаем ловить, у меня 2-3 злые поклевки, просечь не смог, потом на очередной проводке опять удар и срез поводка из флюра. Больше не клюет, смещаемся на 50 метров вниз. Сажусь на лавку, думаю, говорю Лехе что вроде не грешил вчера, рыбу не ел, бороду не брил… привязываю поводок из струны, молочную аваруну, и то ли исповедь пошла на пользу, то ли Леха умеет как поп грехи отпускать, но в течении полутора часов ловлю 5 мерных щук.
Вокруг нас начинается движение из других экипажей, все кучно встают с начала до конца ямы, кто-то ловит, кто-то просто гоняет по реке туда-сюда. Клев на этой точке ослабевает, но не уезжаем т.к. стоим прямо на стае бели и щука может подходить за ней. Работает только зона выше лодки или напротив нее, т.е. проводка или апстримом или поперек течения. В планах здесь закрыться, потом встать на яму и там укрупнить 2 первые мелкие щучки. Уже начинаем уставать от бесклевья, и тут Леха вылавливает неплохую щуку явно за килограмм и окуня. Все закрылись, сидим ждем, когда освободится яма, за час до финиша встаем туда, я ловлю щуку за кило, а Леха судачка! 2 рыбы, как и планировали, укрупнили. Задача выполнена, заранее двигаемся в зону финиша. В призовом месте уверенны, но тревога присутствует. На взвешивании видим оживление около лодки Дениса, подхожу, а там пара щук лежит сверху неплохих, взвешивают, вес их экипажа 6800 гр., чтобы успокоить нервы беру весы и прямо в мешке завешиваю наш улов… показания в районе 9-ти кг. Все спокойно ждем, взвешиваемся 8390 гр.! Следим за остальными участниками и…Мы первые! Спасибо всем участникам, организаторам, спонсорам ну и конечно напарнику!
Победители: команда "ФРС-5", Томск - Роман Фесенко и Алексей Кравцов:
Вице-чемпионы - 2 место у команды "КузТО"- Калакуцкий Д.Б. и Коробко В.А.:
3 место - команда "Медвежий мыс", Томск, Лузан П.Н. и Мыльников А.В.:
Зарегистрированы: 1. Команда "СЭМ", ФРС КК, Красноярск-Ермолаево: 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1р, Красноярск 2) Романов Владимир Михайлович, 1964, 3р, Ермолаево 3) Нохрин Игорь Сергеевич, 1969, б/р, Красноярск
2. Команда "Три Мэтра Посейдона," ФРС КК, Красноярск: 1) Бугров Андрей Александрович, 1987, 3р, Красноярск 2) Суханов Дмитрий Михайлович, 1983, КМС, Красноярск 3) Григорьев Виталий Юрьевич, 1974, 1р, Красноярск
3. Команда "Фортуна", ФРС КК, Красноярск - оплачен взнос 1500 руб. в кассу РОСО "ФРС КК" 1) Ощепков Андрей Сергеевич, 1986, КМС 2) Мальчевский Владимир Юрьевич, 1972, 2р 3) Никитин Евгений Викторович, 1977, 3р
4. Команда "Хакасия", Черногорск: оплачен взнос 2100 руб. на сберкарту 1) Лисин Андрей Михайлович, 1985, б/р 2) Якунин Сергей Анатольевич, 1974, б/р 3) Васин Алексей Борисович, 1970, 1р
УЧАСТНИКИ в личном зачете:
1. Шванев Виктор Юрьевич,1970, Красноярск, 3р, Debian 2. Казанцев Александр Михайлович ,1983, ,б/р, Красноярск 3. Жилин Михаил Сергеевич, 1985, 2 разряд 4. Рекосон Мирон Сергеевич, 2001, б/р, ХакасияЖиви, рыбачь и радуйся!
Да, случай действительно исключительно мерзопакостный... Думаю пострадавший парень, вернувшись домой расставит точки (если правильный пацан...)
Завсегда деды учили: "- сам погибай, а товарища выручай!"
Видимо народилась новая генерация недочеловеков...
Вот так, наши СМИ, в погоне за "жареным" всё исказили. Оказывается всё было не так, рассказал пострадавший 37-летний турист из Москвы Денис Гаврилкин: Рассказ Дениса Гаврилкина, пострадавшегоЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.08.2016, 19:56
Денис Гаврилкин, "брошенный" в Ергаках московскими туристами: "Я благодарен парням, они молодцы"
31 августа 2016 г. в 16:07 Фото из соцсетей Категория: В Сибири Оказалось, что 37-летний Гаврилкин пошел в поход без группы и подвернул ногу. Москвичи натолкнулись на него случайно и помогли добраться до стоянки.
История с травмированным туристом оказалась не такой страшной. Поначалу, правда, многие удивились цинизму туристов: шли в горы одной группой, потом один споткнулся, ногу повредил, а остальные подло смылись. Им авиабилеты было жалко терять. Основательно разобравшись в ситуации, спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали: все было не совсем так.
- Они его довели до базового лагеря на озере "Светлое". И приняли решение его оставить, а сами выходить, - сообщил один из спасателей, которые позже эвакуировали Гаврилкина. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.
НЕ БРОСИЛИ, А ПОМОГЛИ
История с 37-летним туристом из Москвы Денисом Гаврилкиным вышла занятная. Молодой человек вот уже который год приезжает на Ергаки, ходит "пешкой" по горам. В этом году тоже решил отдохнуть в Саянах. Приехал, поднялся метров на 1 600 и разбил лагерь. В один из дней с ним приключилась беда: как обычно Денис делал "радиальный" выход и подвернул ногу. Подняться не может, а вокруг ни души, да и косолапые хозяева тайги бродят. В общем, беда. И сидеть бы так Денису на камушке, если бы не группа московских туристов, которая совершенно случайно набрела на него. Ребята помогли ему добраться до базового лагеря на озере "Светлое", распотрошили свою аптечку и дали ему эластичный бинт, чтобы сделать тугую повязку. Потом подоспели спасатели Южно- Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые эвакуировали Гаврилкина на базу "Спящий Саян", где нашлись медикаменты.
- Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они (группа московских туристов - авт.) спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? - рассказал "Комсомольской правде" - Красноярск пострадавший Гаврилкин. - Я бывал в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной сейчас все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду.
Ikolos, Ага, в электронном протоколе опечатка! Надо, чтобы д.Вова писанину мою выложил.
Я протокол в электронном виде заполнил точно с твоей писанины
[коммент мой: - Протокол итоговый, естественно заполнялся от руки, поэтому Саша Apreach и назвал его "писаниной" - ни в коем случае не хочу оскорбить этим работу судей - просто это от руки всё писАлось. Наоборот, они молодцы - заранее перед соревнованиями изучали Правила спорта в этой дисциплине. А я заранее распечатал и дал судьям перед 1 туром эти Правила для справок, да и все шаблоны всех видов протоколов заранее распечатал на принтере. Главное,, что закрепляли все знания на практике, отнеслись к подведению итогов очень ответственно! ]. Именно в писанине записано неправильно: 1) в 1 туре зона А в личном зачете у Сиротина Евгения должно быть 5 место, а у Бугрова - 3 место. 2) Тем, у кого баранки(с 5 по 7 место в зоне Б) записывается не последнее 7 место, а среднее арифметическое диапазона последних нулевых мест:, а именно: (5+7)/2 = 6
Я ничего не менял, т.к. не имею права, не судья.
Программа подсчета у меня тоже есть, к вечеру пересчитаю также по пп.9.2, 9.11, 912, 9.13 Правил спорта в дисциплине - ловля спиннингом с берега".
Там есть свои заморочки, например, взвешивается улов после каждого периода одновременно во всех трех зонах, а у нас было только двое весов. Надо было хотя бы и на двух весах одновременно взвешивать, они тарированные. Думаю, за 10 минут перерыва между периодами в туре уловы у 20 человек вполне успели бы взвешать.
Давайте, уже, Правила получше изучайте и на ЧКК готовьтесь получше...Живи, рыбачь и радуйся!
Настройщик, Константин, ни коим образом и не думал обвинять начинающих судей в их работе, Саша Apreach, заполняя шаблоны протоколов от руки, так и назвал их "моя писанина". Они проделали колоссальную работу, с опытом, конечно, описок не будет.
Прилагаю скан выполненной работы Сашей Вшивковым и Олегом Скачковым (по просьбе Саши):
Приношу извинения за допущенные неоднозначные формулировки.Живи, рыбачь и радуйся!