Глянул на форуме и отдельной темы не нашел, а может плохо искал. Видел керогазы, коптильни, про бани маленько, капельницы, а вот так, что бы походные палаточные печи нет. А зря мы обошли стороной прославленную "буржуйку" Может модераторы подтянут с разных тем все, что напоминает "буржуйку"
Вот такая сегодня ночью приснилась конструёвина. Вопрос в том, что раздельно таскать с собой все лето коптильно-варочно -отопительные приборы не сподручно. Банную печь, отопительную печь, коптильню и таган по отдельности получается обьемно. Хочется единый комплект который будет и экономней в заготовке дров. Кроме того в дождливую погоду хреновастенько варить у костра, а так огонь не будет заливать. Да и готовить на печке удобней.
Лесной прибор.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Так и не знаю. Смотря из чего делать и какие размеры. Тут собственно концепция тока.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, долгие зимние вечера впереди Надо опытный образец варить и испытывать во всех режимах. Другого пути нет, даже самолеты 5-го поколения так создают Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
щуколов, интересно. Легкая, компактная при транспортировке. Только узкоспециализированная Кроме обогрева другого применения не просматривается. Андрей Владимирович, насколько я понял, конструкцию универсальной печи предлагает. Если ее еще стиралкой и душем доукомплектовать , то вообще на все случаи длительного похода будет.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Я тоже сварил с нержа 1,2 походную печку экономку см 40 диаметром 25, плоскость срезана для варки, складные ноги, раскладная труба вкладывается во внутрь при походном положении! Горит неплохо и долго! Фотки не сделал только! В гараже лежит! Аккуратненькая! Если надо сфотаю! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
незнаю устройства данной печки, но сопло на "дверце" для поддува, и обязательно (как совет) чтобы входило сопло газовой горелки
не нужно заморачиваться с газетками, берестой и тд особенно зимой ночью, встал, накидал дров, горелку херак, пока по нужде/покурить, печь затопилась. В этой избе так сделали, жаль фоток самой печки не нашел
Сообщение отредактировал AlexZ - Суббота, 02.11.2013, 22:29
Только качество на телефон при гаражном освещении не очень! Но вот такую печурку сварил, один раз про топил, и больше не пользую пока! Ноги на шарнире складываются, трубы с коленом входят во внутрь! Весит 4кг примерно!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Не пробовал но печка удачная. Я на нее глаз положил.
А вот с такой печкой прожил всю сознательную лыжно-туристскую жизнь. Она разборная, весит не больше 1 кг, компактная. В собранном состоянии приличная камера. Жесть очень тонкая и когда топится вся малиновая, а как известно тепло от "буржуек" наступает когда они краснеют.
ap, отличный вариант по объему, только весит побольше - 3,2 кг. Пошехонка по транспортному объему больше (рассматриваю Большую модель), плюс её основной - регулировка горения, вопрос в том насколько часто регулировка будет нужна зимой, т.к., насколько я понимаю, зимой в основном печь используется в режиме активного горения.
вопрос в том насколько часто регулировка будет нужна зимой, т.к., насколько я понимаю, зимой в основном печь используется в режиме активного горения.
Этот тип поддувала самое главное в печке. Даже в палатке зимой можно им регулировать климат. Иногда погода бывает теплой и в палатке, как в бане жарко от простой печки, а это поддувало позволяет гасить интенсивное горение. Правда мы печку использовали только вечером и утром, ночью не топили. Использовали для ночевки два спальника, внешний синтетический во внутрь пуховой. В Арктике оба синтетических, там влажность высокая.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, Этот тип поддувала самое главное в печке. - это главный плюс, к-й меня привлекает, в совокупности с герметичностью самой конструкции.. ну и вес ещё, т.к. без машины = около 8 кг комплект выходит - в крайнем случае можно упереть на горбу правда объем около 50 л с упаковкой..
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 09.12.2013, 12:54
Имеется в виду поддувало, как у Пошехонки, а не у Свердловчанки. Регулирует банка, которая закрывает дырки в сопле.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ED, ну как это не очевидно? Просто фишка в том, что печь по максимуму герметична, а поддувало такой формы позволяет довольно точно регулировать доступ воздуха в камеру сгорания, а при недостатке кислорода горение из режима активного (пламя) переходит в режим тления - как угли в центре костра, когда большая доля кислорода сгорает на периферии, где активная фаза, а до углей доходит минимум - они тлеют и дают достаточно жара продолжительное время - что мне и нужно: костер в палатке, но с выводом газов наружу
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 09.12.2013, 13:28
Когда приоткрываешь эту банку с сопла аж гул стоит. Важно, что бы диаметр сопла был под банку из под тушенки или сгущенки. Теряется эта приблуда.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Кто еще какие печки использует? Поделитесь опытом. Или все на газу теперь? Думаю, что в палатке для меня хорошо будет, дровяная или инфракрасная газовая?
Дымок, как я понял в палатке нельзя использовать?Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 24.12.2014, 14:21
3900 с трубой, стали делать на ножках, как мне показалось удачнее чем было. Промониторил много вариантов, подобные, проще говоря смазанные появились, но оригинал, как мне показалось получше должен быть. У меня с экраном и трубой с охлаждением, опасаюсь за окно палатки, 4650 обошлось, 300 рублей доставка. Они сами рекомендуют с кем выгодней отправить.
Сообщение отредактировал lesch - Пятница, 23.01.2015, 23:31
Атос, смотря для какой палатки, и сколько в ней человек. Я посчитал малую наиболее подходящей именно с точки зрения площади палатки и двух человек в ней. К тому же я на пол взял утеплитель 35 мм. Надеюсь с ней не промазал. Дождусь и сразу на работе, во дворе эксперимент поставлю, без утеплителя на полу. К тому же обещают морозы, самое то для понимания.
В прошлом году хотел взять малую, потом среднюю расчитывал, в итоге взял Пошехонку большую на куб Хигаши 180*180*205 - с запасом, чтобы даже на сырых дровах хватало в минус 40 спать.. и чтобы как баню использовать. По теплоотдаче - отлично. Но есть один большой недостаток на режиме медленного горения - стекает жидкая фаза по трубе и попадает на печь (концентрированный "жидкий дым" получается - продается такой в магазине), там горит-испаряется - за ночь так всё прокоптится, что всю одежду перестирывать придется и палатка не выветривается очень долго потом.. а на режиме активного горения - жарко очень промазка герметиком помогает лишь частично
а также при сильном ветре на медленном горении выхлоп задувает внутрь иногда..
в итоге взял газовую на 4,2 квт..
пока не испытывал в мороз - надеюсь по теплоотдаче хватит на Хигаши 180*180..
Сообщение отредактировал lords - Понедельник, 26.01.2015, 10:34