в кубике изнутри за ребра жёсткости вставить какой нибудь утеплитель
В зонтике так делаю. Тонкий фольгированный изолон 1,5 мм идеально входит за спицы, в палатке заметно теплее.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
на полу в палатке был ковролин . это юра Атос меня фотал . мне его дал наш комрад дима , мы вместе ездили тогда на бирюсинский . щас то полы фанерные двухслйки ! печки не хватает берите мёд с базара !
meskalin, по покрывалу - думаю, что при ветре с порывами, даже небольшом, шуршать будет ну очень сильно а при большом - как уснёшь? да и рыбу, наверное, распугаешь на 20 м
koresh, была однослойная - хелиус . очень хорошая палатка ! но нужен обогрев мощный при -30 . для пробы и теплой рыбалки купил трёхслойную ... придёт сезон и проверю разницу палаток ! сразу отпешусь поле рыбалки . скорее это будет бирюсинский залив.. как всегда первый доступный залив :)берите мёд с базара !
эээ... пол закрыт должен быть полностью, чтобы влажность и температуру менять в нужную сторону, то есть закрывать целиком дно в палатке. а лунки где? это пол для походной зимней кухни какой-то. и для печки опять таки ничего не предусмотрено.
Всем привет. Приобрел хелиос 1,8 произвел замер данной модели, оказалось что две стороны 1,8 а другие две стороны 1,7 то есть на 10 см , меньше. Делал ли кто не будь замеры , владельцы такой палатки?
эээ... пол закрыт должен быть полностью, чтобы влажность и температуру менять в нужную сторону, то есть закрывать целиком дно в палатке.а лунки где? это пол для походной зимней кухни какой-то. и для печки опять таки ничего не предусмотрено.
Ну и ткань - тут выбрана неизвестная ткань для плащей, а по опыту производителей палаток и экспериментаторов надо брать Оксфорд от 240-600 PU.
Это не руководство к действию. Я это видео выложил для общего понимания что да как. Как шьется, как складывается, какой при этом объем занимает. Как вообще выглядит. Лунки делаются там, где кому надо, так же и под печку. Ткань берется тоже кому что нужно. Так же и наполнитель. Производители делают по такому же принципу. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Евгений не выдержал неопределённости и попросил меня выписать из Питера СТЭК 2-х слойный. Пришла очень быстро. Сегодня получил в ПЭК. Буду молчать. А то запилит, или разорится!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.