tux, а чего мотор чёрный насадка серо-зелёная интейк красный, как то не по красоте живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
идака̄н, Гена как новый моторчик показал себя на лодке по сравнению со старым?Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
конечно пойдёт, полетит Аян то, лошадки лишними не бывают.
так-то оно так, но не всегда получается так как хочется будем надеятся что все так и будет. Просто у друга Аян под недосороковкой, но едет также как и под 25джет ex-Выдра 380 / Выдра 430 Аян- Mercury/Tohatsu 30 obj small
Просто у друга Аян под недосороковкой, но едет также как и под 25джет
Т.е. под Тохой-40? А насадка какая? Странно, что так. Может что с навеской мотора не то? Даже недосороковка +5 лошадок должна такому Мерку привозить.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Всех приветствую. И так отчет. Условия - две новых выдры 480. два новых тохатсу 50 водомет, интейк Вездеход. Температура днём до +38. течение 5 км в час ( в отчете скорость течения буду невилировать и принимать ее как 0 км/ч). Ветер ноль. Полный штиль. Средняя загрузка 250 кг. Смесь 1:25. Тохометр- отсутствует. Распаковали. Надули. Лодка фантастика. Красивая, удобная, вместительная. Качество на высоте. Хочется на неё любоваться когда стоишь рядом и любить когда сидишь в ней.Докопаться не к чему. швы все проклеены ровно, без наплывов. Давление держит. Накачивали вечером по паспорту, днем подздували- ибо пекло было адским. Первые часы муторной обкатки. Всё в порядке. мотор урчит, лодка едет. Когда стало можно газовать начали испытания. До 30 км в час- лодка летит- проблем нету. Дальше за 1/2 газа начинался дельфин. чем больше скорость чем он больше. Дельфина убрали загрузив нос лодки 70-80 кг. дельфин исчез полностью. Но и скорость упала на 3 км в час. После подбора угла наклона мотора выяснили- оптимально 2 дырка. Носик заходит в тонель на 15-20 мм, ниже тонеля на 5-7 мм. на первой дырке шаркает об верх тонеля. на 3-й начинаются дикие прохваты. Об прохватах попожа. И так что я добился: - на газу 50 % скорость 37-38 км час. -75% -40 км час. -100 % 42 км час. - При не загруженном носе при дельфине около 44-46 км час. Я не знаю это хорошо или плохо. Повторюсь это было на обкатке и замеры на 100% проходили когда по инструкции можно было газовать. Так же не понятно было увеличение скорости на 1-2 км при увеличении газа с 75 до 100%. Возможно при загруженной лодке будут другие показатели и эти 25% пригодятся. А сейчас это было просто не нужно, лодка шикарно шла при 50% на 37 км. Из плохого. Прохваты в штиль. Не понятен их алгоритм. Бывало едешь пол часа-час в разных режимах- все нормально. И тут начинал гавкать постоянно и часто. почему и с чего я понять не смог и устранить не смог. Это опечалило. Прошу совета как с этим бороться. Усиление транса не ставил- вроде говорили что это может помочь. Больше 37 км в час идти не комфортно- лодка держит курс на троечку. Возможно это измениться после загрузки лодки. Прошу высказаться по поводу моего отчета. Что так что не так.
tux, и правда красотки лодки, и от брызг уже приклеены сразу фартучки. да и скорости хорошие, моя если едет пустая 30 то и гружёная едет так же, но у меня и мотор в 2 раза слабее, а так по своей заметил что она скорость сильно не теряет от загрузки просто не выпрыгивает на глис а выходит плавно, но рилится лучше намного и идёт стабильнееживите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
идака̄н, да брызги вообще не напрягали. в лодку не залетали. а вот гав-гав напрягало. тут подумал - может это из-за увеличения давления в лодке? утром померяли давление -по паспорту. к обеду началась дикая жара, думаю сильно увеличилось. на берегу спускали. Других изменений параметра не могу припомнить.
Сообщение отредактировал tux - Понедельник, 24.06.2019, 16:27
Из плохого. Прохваты в штиль. Не понятен их алгоритм. Бывало едешь пол часа-час в разных режимах- все нормально. И тут начинал гавкать постоянно и часто. почему и с чего я понять не смог и устранить не смог.
предположу, но не претендую на истину: прохваты на выдрах из-за того, что верхняя "пластина" (назову ее так) тоннеля, которая выпирает на корме и куда как вы пишите входит носик интейка, не имеет достаточной жесткости, поэтому при езде от напора воды она играет, что и приводит к прохватам. Мое имхо, надо усилить ее каким-либо образом, я вижу усиление путем укрепления верхней "пластины" сверху чем-нибудь крепким, скажем алюминиевой пластиной на упорах, ну типа того или чем-то подобным. А также обязательно усиление транца, так как вроде и не играет транец, но это только так кажется, всяко сдвиги есть. Как-то так ex-Выдра 380 / Выдра 430 Аян- Mercury/Tohatsu 30 obj small
ага другую, на которой ни когда прохватов не бывает живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
идака̄н, Гена, так ты купил другой мотор то, или остался на прежнем?Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
sugarfree, поддержу полностью, на последних тестах пытался снять как потоком поднимает тоннель, на видео не очень видно, но даже на такой скорости он поднимается не слабо, мы тоже будем упоры делать.
транец играет и хорошо, особенно на гребёнке и это не может не отразиться в гавканье, поэтому тоже нужно укреплять обязательно под любой мотор.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
avs, нет свой не продал, а 500 000 с нуля это сложно, пока езжу на этом, но переход не отменяется, 40 4т быть обязательно.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Гавканье (прохваты) под водометом - это фирменная черта Выдры. На реке ее за версту узнАешь по голосу На мой взгляд, это связано с конфигурацией днища, к его максимальной приспособленности к мелководью. На 430 Аян гавканье почти уходит, когда пассажир весом под центнер садится в самый нос. Хорошо груженая лодка тоже практически не гавкает. Мы 430 Аяна нонче тщательно погоняли, так что могу "под лупой" сравнить с ближайшим конкурентом. Если тутошней публике это, конечно, интересно и не вызовет срача...Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Fidel, чтобы понять и заценить Выдру нужно сходить на ней в реальный поход , после этого лупа не потребуется ...Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
транец играет и хорошо, особенно на гребёнке и это не может не отразиться в гавканье, поэтому тоже нужно укреплять обязательно под любой мотор
Истина где то рядом. Замечал, что на недокачаной Выдре 430 прохватов сильно меньше, почти нет. Возможно тяга струи чуть подгибает мотор с транцем.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
tux, у меня было по всякому, мои мысли что когда интейк на уровне или чуть выше края тоннеля и отодвинут от него это меньше всего тормозит о поток воды, поэтому и движусь в этом направлении, прошлый сезон отходил весь когда носик на 2,5 см в тоннеле и соответственно ниже, только так мой мотор вешался на лодку с родным транцем, это при максимально возможном отодвигании мотора от транца. но не об этом, тоннель поднимается при любом расположении интейка, на волнах при сбивании потока он будет скакать и там будет завихрение и будут прохваты, например сейчас у меня мотор выставлен так что прохватов нет практически, но при этом скорость 31 км что в гружёной что в пустой лодке, можно выставить и скорость увеличится до 40 но появиться гавканье на гребёнке и волнах при пустой лодке, когда на транце есть возможность менять настройки 2мя ключами ни чего не снимая это очень большой +
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
сначала поставлю усиление транца. потом подспущу дно и нагружу лодку. и если не поможет буду усилять водовод. Все равно лодка офигитительная! Еще задумался поставить электростартер. и ходовой тент.
sugarfree, поддержу полностью, на последних тестах пытался снять как потоком поднимает тоннель, на видео не очень видно, но даже на такой скорости он поднимается не слабо, мы тоже будем упоры делать.Вродж40-ка
40-ка 700 кубовая тяжелая. Без усиления транца до 30 л.с. будет нормально держаться, все транцы только из 35 фанеры, 650-я ставим 40 мм. 430JET под таким мотором пустая должна идти со скоростью около 50 км/час. Интейк должен заходить в тонель на 1,5-2 см. и по высоте не более чем 1-1,5 см быть ниже пластины интерцептора иначе брызги и потеря в скорости. если угла установки транца не хватает, то можно поставить пластину "клин", под все моторы и водомётные комплекты сложно найти оптимальный угол. Если наклон подобран оптимальный, а интейк не заходит в тонель, то нужно удлинить интерцептор. Установку упорной пластины под интерцептер планируем начать в ближайшее время.
Сообщение отредактировал Vladimirk - Среда, 26.06.2019, 09:20
совет. наклейте ликтросы на основные баллоны, под фальшбортом. таскать по перекатам лодки, стаскивать с берега, вообще любые таскательные мероприятия-лучше за них. за ликтросс на фальшборте таскать удобнее вроде кажется, но со временем начинают отрываться концы фальшбортов. У меня так было даже с веревками на основных баллонах-матросы по недосмотру хватаются постоянно за верхние).
Интейк должен заходить в тонель на 1,5-2 см. и по высоте не более чем 1-1,5 см быть ниже пластины интерцептора
возможно некая логика и есть, но тщательно проанализировав пришел именно к такому выводу
Цитатаsugarfree ()
прохваты на выдрах из-за того, что верхняя "пластина" (назову ее так) тоннеля, которая выпирает на корме и куда как вы пишите входит носик интейка, не имеет достаточной жесткости, поэтому при езде от напора воды она играет, что и приводит к прохватам. Мое имхо, надо усилить ее каким-либо образом, я вижу усиление путем укрепления верхней "пластины" сверху чем-нибудь крепким, скажем алюминиевой пластиной на упорах, ну типа того или чем-то подобным. А также обязательно усиление транца
на гребенке именно поэтому и прохваты, что играет потолок тоннеля: на 650й выдре мы установили упор и прохваты пропали, транец там изначально усиленный, мотор суза60 4такта. Таким образом приступаю к усилению транца и тоннеля на своем Аяне, посмотрим что получится
ЦитатаDrug ()
Прикрепления: 0034003.jpg(65.9 Kb)
как у вас с прохватами? на фото вижу усиление как раз таки тоннеля ex-Выдра 380 / Выдра 430 Аян- Mercury/Tohatsu 30 obj small