SergeiL, Позитивный поход , так вы как понял все растояние на насадке прошли ? Вроде четыре взрослых и шмутки , сколько примерно груза ? шли то без напряга.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Радик, нет первые километров 140 на винте, всего в одну сторону прошли 265 км, груза на старте было в районе 900кг, в т.ч. бензина 350л, на насадке поначалу было трудно выходить.
SergeiL, 900кг . хороший вес , для редуктора с винтом это легко. Значит по грузу ваш поход сопоставим с моим . Да и 800 кг лодка везет старт с мели и ход вдоль берега. А уже 700-750 кг смело . Вот пересмотрел видео и словно рядом был , уже слышу знакомый звук мотора и шлепанье воды ....зима длинная покажется надо чем-то "руки занять " . спасибо за видео!!! Прикольно как вы в палатке под дождем на лодке ...наверняка жидкостью "грелись" ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Четверг, 23.11.2017, 14:23
а на сколько разница, по расходу улитка-редуктор у вас получилась
Вопрос интересный, да вот трудно сказать, надо на будущее дневник вести, вывод для себя такой, если идти по реально глубокой реке, смысл в винте есть, а по таким, где надо искать проход по ширине русла, экономия очень небольшая, тыкаешься, возвращаешься и время теряешь и бензин. Улитку поставили раньше, чем планировали, надоело дергаться.
Дмитрий68, В моем варианте лишь подтвердилось , что мотор на насадке в среднем теряет (1/4-1/3) мощности скорее гдето посередине можно применить коэффициент 0,29 . соответственно и расход на винте на 1/3 меньше , а грузоподьемность на 1/3 больше в отношении к мотору с насадкой. Пробовал считать (пройденый путь , время в движении , расход топлива , учет погодных условий , ход по реке в низ или подьем , скорость течения реки) вообщем это дает много отклонений и погрешностей в разные стороны , при этом сильно влияет настройка комплекта и развесовка груза по самой лодке . А в средних значениях -да , примерная разница на (1/4-1/3 ) или 0,29. В итоге если на винте тратишь 100л то на моторе с насадкой 129л. У меня примерно так выходит.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Пятница, 24.11.2017, 10:35
Здравствуйте всем. Подскажите кто пробовал или сталкивался с ситуацией, если на лодке есть фальшборта (это конечно хорошо при походах и катании на моторе) при их спускании (для сплава) можно ли будет установить доп крепления вёсел и пользоваться ими, на сколько это возможно и удобно? может у кого фото есть?живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Здравствуйте всем. Подскажите кто пробовал или сталкивался с ситуацией, если на лодке есть фальшборта (это конечно хорошо при походах и катании на моторе) при их спускании (для сплава) можно ли будет установить доп крепления вёсел и пользоваться ими, на сколько это возможно и удобно? может у кого фото есть?
идака̄н, наверно нет смысла так делать . При сплаве лично для меня удобнее работать веслом, через борт, как на катамаране или рафте . Управление в этом случае ,,острее,,. Как и обещал ролик с испытаний Алдана. Мерк 25 джет вывез 1000 кг( полезного груза). Хороший экспедиционник получился. Под Ямахой 40 джет -1100 кг( полезного груза) - больше не нашлось....при этом средняя скорость была 25 км ч. Теперь стоит задуматься, ведь Алдан под 25 Джет имеет условно лучше характеристики чем у меня В 480 под Ямахой 40 ,немного проигрывая в скорости но везет больше груза. Для себя выбор уже сделал. Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Сообщение отредактировал andrreich - Суббота, 25.11.2017, 12:11
avs, Андрей нормально идет . Не стал бы я свой менять если сомнения были. Плюсов намного больше.А самый главный для меня на сегодня -на этой лодке нет таких ударов при прохождении волн и комплект стал мобильным. Взял Ямаху 30 ,насадка медиум. Думаю этот мотор ,с такой насадкой, самый оптимальный для этой лодки. Весной это проверю. А мой комплект уехал сегодня в Лесосибирск.Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Цитата -АП- ()А по русски, что это такое)) баш на баш biggrin
Ага, как у автосалонов, ты им свою не много бу Выдру, а тебе новую с определенной доплатой Выдра430jet, Solar-520 Strela jet tunnel (Пиксель) + Mercury 40 TMС JET
Ага, как у автосалонов, ты им свою не много бу Выдру, а тебе новую с определенной доплатой
Вот же в нашу машу, а я то думал какая новая приблуда к лодке)) Теперь аж представил, как у Андрея мастерня вся в этом "Трейд-Ин", что аж новую лодку склеить негде))12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
andrreich, У меня тоже забрали тут товарищи Меркурий! Для меня тоже важен мобильный комплект который входит внутрь машины и возможность загрузиться одному, поэтому и не хочу ямаху 30ку менять. Мне хватает пока для двоих! Андрей сейчас мою 550ую режет и модернизирует!
andrreich, приветствую! На видео видно что есть и другие модели, интересует именно 430 узкая, видео выложите?заранее спасибо!ex-Выдра 380 / Выдра 430 Аян- Mercury/Tohatsu 30 obj small
andrreich, хорошая лодка получилась , удивляет ее г/подьемность, на меньшей мощности мотора .
Кактус, Радик действительно везет много. Но надо понимать,что с тонной груза можно идти только на старте или по более менее спокойной реке. А с 400-500 кг лодка, из-за малой осадки, условно почти всегда на глиссе. С этим грузом можно уже хоть куда лезть , в разумных пределах конечно.
Цитатаsugarfree ()
andrreich, приветствую! На видео видно что есть и другие модели, интересует именно 430 узкая, видео выложите?заранее спасибо!
sugarfree, добрый вечер! Ролик будет но чуть позже. При всей кажущейся простоте ,,сего действия,, ,на это нужно время, а его как всегда не хватает.Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Тоже жду не дождусь, когда уже В430 и В480 (струйки) будут не только в показательных роликах, а и на практике у уважаемых из первых опытных водометопользователей, что бы сделать для себя окончательный выбор, ведь действительно на все нужно время, а сезон не за горами...
sayan, Земляк, в нашем регионе найдется всего пара речек, куда я рискнул бы пойти на узкой лодке. А ролик действительно супер,andrreich, Андрей привет, при твоих тандемных походах зачем такой баркас?
OLT, Олег доброе утро! Приведу свои соображения по поводу своего нового комплекта(баркаса). Только не сочтите это за рекламу данного ,,продукта,,. Каждый должен выбирать сам ,что больше ему подходит . Олег,ведь прототип 600 поднялся на Абакане вместе с лодкой Сергея (Сергафан)в самые еб...ня, не чем ей не уступая , проигрывая только в скорости. Лодка не чувствует так сильно удары волн, в нос, при прохождении перекатов и шивер,прорезая и перекрывая их за счет длинны. Крейсерская скорость 25 км в час на 25 джет, если винт то наверно 7-10 км ч можно накинуть.Хорошая маневренность до 400- 500 кг, так как лодка всегда на глиссе в этом случае, даешь газ и мотор ее просто толкает, позволяя останавливаться и медленно двигаться между камней а не нестись сломя голову на глиссе .Там где ходят ,,альпинисты,, на ней конечно можно но не нужно... Большое ,, жизненное пространство,, в коптите.Расход топлива вверх примерно одинаков с Выдрами 480 +Я или Т 50 джет если идти в полный газ. А вот при движении вниз очень даже экономно получается. Короче этой лодкой я проникся на Абакане. Р.С. Вчера в гараже взял ямаху 30 за ручку и понес ...Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
Цитата andrreich ()Вчера в гараже взял ямаху 30 за ручку и понес ... Андрей, привет, улитку какую купил, оригинал или тайвань. Я тут подумываю об импеллере оригинальном на свою китайчатину.
Привет,Сергей. Нужно сравнить свой импеллер с оригиналом. У меня сильно отличался более короткими лопастями и немного перекручивал в средней серии под 40 лс. Китайцы перемудрили наверно. В любом случае будет положительный эффект но ведь и затраты приличные. Обечайку я пробовал белую от Волка . Однозначно лучше чем люмишка. У меня медиум Тайвань. Да ,Олег хочу добавить . Тюк с новой Выдрой входит теперь свободно по длине в Ниву(убрано заднее сиденье) и место для мотора остается,а то приходилось на крышу грузить... Посчитал сколько теоретически ,без фанатизма,может пройти Алдан с двумя людьми и скарбом без дозаправки по Енисею - 1500 км на Я30 . Если ошибаюсь в расчетах- поправьте а то останусь на Севере....Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
andrreich, Вот ведь Андрей , какую -то уж дальнюю экспедицию задумал ... А останешься на сервере, лишь когда понравится ))). А так до дома по северному пути мимо Аляски или чуть дороже - на барже до Лесосиба ))) шутка конечно . Зная твой характер , задумка агрессивная в плане похода .ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)