Мне кажется что все эти городушки ничего кроме расхода топлива не принесут
Так и есть. Но, одно дело когда по выхам гоняешь и совсем другое когда работаешь весь полевой сезон. В городушках предусматривается не цельнометаллический корпус, а рама обтянутая ПВХ. Борьба за вес ни куда не делась.
ЦитатаOLT ()
Боюсь заклюют
Наиборот. Любая инфа очень важна. На счет туннели тут вопросов много. Например мне непонятно почему туннель должна быть короткой? Ведь по сути короткая туннель ни что иное, как редан который айрирует воду отсюда и прохваты. У меня на тримаране туннель во весь корпус и он работает отлично. По сути также, как у Ротана который работает при умении. Конечно прохваты есть но совсем не критично. Другое дело, что туннель не спасает от ударов о каменюги, поэтому я и ратую за СВП. Подушке действительно все по барабану, но она абсолютно бестолкова на открытой воде при минимальном ветре. То, что пишут до ветру в 15 м.с. вранье высшей степени. На мой рыбий выпуклый взгляд аэроглиссер стоит между водометом и СВП. Да расход выше чем у СВП но он идет по волне. В то же время аэроглиссер из металла это убийца организма вот некоторые и пришнуровывают баллончики на дно. Вот тут явный огород. Что имеем в остатке? Мой спинной мозг тычет на Выдру. Почему на Выдру, а не скажем Иркутские Пираньи и еже с ними? У Иркутян винт низко от воды и попутная волна может сыграть злую шутку с ним. У Выдры винт стоит высоко, дно+транец это очень хорошо. Плюс благодаря трансу Выдра становиться универсальной хочешь идешь под вентилятором, хочешь под ПЛМ.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Андрей, вот почему так , что ни рисуешь всё равно хивус получается
ЦитатаКинг ()
+мильен.
Убийцы мысли Эх Вы не можете отличить глиссер от СВП. Ладно,ладно слюнки то потрете еще платочками 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, Активно собираю информацию по аэролодкам и сейчас появились некоторые знания о +и минусах разных моделей. Чем выше винт тем сильнее пикирующий помент действующий на нос лодки,да и высокий ЦТ не есть ГУТ.
Сообщение отредактировал OLT - Понедельник, 13.10.2014, 11:22
Чем выше винт тем сильнее пикирующий помент действующий на нос лодки
Вот!!! Некоторые решают эту проблему горизонтальным рулем у Выдры за счет крепежа установки на транец и возможностью регулирования угла атаки установки эту деталь убирает.
ЦитатаOLT ()
высокий ЦТ не есть ГУТ.
Вот поэтому я предлагаю фальшборт пустить по бортам в ровень с основными баллонами которые точно увеличат остойчивость, а жесткость на сгибание придаст рама ферма. Особенно это относиться к длинномерам.
ЦитатаOLT ()
Активно собираю информацию по аэролодкам и сейчас появились некоторые знания о +и минусах разных моделей.
Весьма и весьма интересно. Может типа какого ни будь анализа Ваших мыслей на сей счет.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, Нарисуйте векторы и Вы увидите ,что предложенная Вами концепция жизнеспособна, но потребует некоторый % мощьности на устранение пикирующего момента,а так-же неизбежно приведет к снижению грузоподъемности и скорости аэролодки. Про высокий центр тяжести вспомните когда боком на берег вылетите и хорошо если за сотни км от цивилизации останетесь с целыми винтами и рулями. Извините если что нетак . Общаюсь с владельцами аэролодок.Транец это хорошо ,только в нем пару тройку дыр чтоб кулак пролазил для быстрого слива воды.
Сообщение отредактировал OLT - Понедельник, 13.10.2014, 19:51
Нарисуйте векторы и Вы увидите ,что предложенная Вами концепция жизнеспособна, но потребует некоторый % мощьности на устранение пикирующего момента,а так-же неизбежно приведет к снижению грузоподъемности и скорости аэролодки.
Есть такие мысли по поводу мощности установки.Опыт эксплуатации аэроглиссера ограниченна только Тайфуном. Ошибка была в том, что я расстяныл аэробот с 6 метров до 8 м., а мощность двигателя осталась прежней 265 л.с. В результате заявленная грузоперевозка 1000 кг упала до реальных 400-500 кг при 1200 кг судна. Как поведет себя 7-8 метровая Выдра не могу себе представить, потому сейчас очень важно мнение геологов которым Андрей изготовил 7-ми метровую. В принципи понимаю, что 8 -ми метровая лодка ПВХ должна быть, как минимум в два раза легче того же Тайфуна и двигатель в пределах 180 сил будет ок. Но это так просто рассуждаю. Вот и интересно, что говорят аэролодочники так, как Вы
ЦитатаOLT ()
Общаюсь с владельцами аэролодок.
ЦитатаOLT ()
Про высокий центр тяжести вспомните когда боком на берег вылетите и хорошо если за сотни км от цивилизации останетесь с целыми винтами и рулями
Тут и на старуху бывает проруха, как говориться все зависит от прокладки между рулем и сидушкой. Если у Выдры кокпит 1200 и баллоны по 600 то будет 2200 это ширина, как раз Тайфуна. У него высота борта 600 и установка с тяжелым двигателем от крузака высоко стоит он делает полицейский разворот непринужденно не подовая намеков на оверкиль. Если же на Выдру при ширине 2400 добавить фальшборта по 300 то думаю завалить ее при ширине в 3000 ну очень будет проблематично.
ЦитатаOLT ()
Транец это хорошо ,только в нем пару тройку дыр чтоб кулак пролазил для быстрого слива воды.
Ну дырок сделать думаю не проблемма, а вот то что их нужно два даже под 60-сильный ПЛМ это очень даже очень.
Олег просьба - вставляйте фото по больше если не жалко. Я так понимаю куда то должны в ближайшее время смотаться. Не на Кантегир ли? А оттуда мне будет интересно не только лодка но и сама река моей шальной юности.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, Андрей,боком на берег обычно вылетают ,когда выходят из-за поворота,а там боковой ветер и рябь на воде,разрушение происходит не переворотом ,а встречей с близкорастущими на берегу деревьями или береговыми скалами.По транцам Вы полностью правы,второй день катаю Выдру по Енисею,даже 480 не хватает жесткости транца,вчера вечером обсуждали эту проблему с Андреем по телефону.По длине могут быть проблемы ,на форуме КиЯ есть темы про это.Вот немного моих впечатлений от покатушек на Выдре-480,лодка реально легкая,один спокойно закинул на прицеп, ес-но без ПЛМ.Мгновенный выход на глиссирование без кобры,даже когда в пустой лодке двое сидят на кормовой банке,напомню ,это таже лодка которую в прошлом годе катали в Красноярске ,только посовещавшись было паринято решение едлиннить були на 15см и переклеить брызгоотбойники.Минимальная скорость глиссирования 20км/ч.Лодка спокойно проходит по глубине 5см ничем не задевая,что меня порадовало,старт с 20сантиметровой глубины и через 10метров глубина 5см,прошел без проблем,только водорослей насосал.Высоко поднятый нос ичключил проблему захлестывания встречной волной. Погода не дает возможности полноценных испытаний на настоящей реке,уже простуда вылезла.
боком на берег обычно вылетают ,когда выходят из-за поворота,а там боковой ветер и рябь на воде,разрушение происходит не переворотом ,а встречей с близкорастущими на берегу деревьями или береговыми скалами.
Сразу вспомнился Кантегир. Это пожалуй единственная река в которой преобладают прижимные пороги. Да действительно это коварная штука. Нависающие "расчески" деревья тоже не подарок. В верх идти еще туда-сюда, а вот в низ? Реверсивный винт помог бы но ценник его просто, как грит борода конский. Остается только оттачивать мастерство вождения. Там, где я собираюсь эксплуатировать такой проблемы нет, даже Хивусу раздолье. Но все равно надо подумать, как защититься от случайных на валов.
ЦитатаOLT ()
По длине могут быть проблемы ,на форуме КиЯ есть темы про это.
Может есть с сылки?12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Тольлько-что вернулись с Кантегира ,воды очень мало,поэтому запытали лодку по полной,совсем посуху не ездили ,дно не бронировано,но по мелям погоняли.Впечатлений масса, видео немного поснимали.Интернет медленный придется подождать.С погодой так вообще повезло,день снег,день дождь.
Покатался я ,а потом сел и задумался и стало мне грустно, от того что все больше лодок затачивают под водомет,ведь покупают их не только добропорядочные люди ,но и те которые кроме сетей и ряжовки ,других способов лова не признают,но хватит о грустном. Что там говорить ,лодка ОХУ....,классная! Высокий нос не дает лодке зарываться ,низкая скорость глиссирования позволяет увеличить время для оценки ситуации.Порадовал расход,при загрузке350-380кг по водохранилищу 0,5л/км.Прохваты воздуха намного меньше чем на Фрегате,по скорости ,идет немного быстрее Фрегата и немного медленнее Солара.Ходил на обоих лодках ,но такой проходимости нет неукого.Хотя от прокладки многое зависит.
Ну а если серьёзно,то в сравнении с соларом вы честно работаете и делаете тесты и у вас результат лучше чем у солара.Наверное хотите всё таки сделать тонель вот и результат лучше.Моторчик всё таки бъётся маленько.
у кого есть желание потестить лодочку в боевых условиях, связывайтесь с Олегом ,привозите свои Солары Бедный - ты участвуешь, выдели пару дней на боевые покатушкипроизводитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34