тиролька, Зачем морковку топтать или Волочкову изображать. Садишься в полоборота ближе к середине грядки,ноги оставляешь на дорожке и обрабатывашь всю ширину за один проход
myasvas, Про себя могу сказать только одно, никогда "Докторская" колбаса, не скрутится в "Краковскую" В пол оборота, я пробовала...минуты на три меня хватает, а потом я выползаю с грядки с силуэтом шахматного коня. Разогнуться не могу...точнее раскрутиться...мне рёбра мешают... Любаш, посмотрела я твой ролик...точнее не твой, а который ты выложила...нууу... Дело каждого, принимать на веру ту или иную информацию, но то, что ласковый женский голос называет "разнотравие" я понимаю как газон забитый сорняком и одуванчиками....нет, не хочу я такого "разнотравия" да и в начале ролика там народ делится ужастиками после применения других садовых препаратов, того же "Бутона" который многие пользуют годами, и ничего, довольны результатами, а у кого-то вон "всё пропало и погибло!" Я знаю очень многих, кто каждый год использует гербициды, но таких кошмаров как в ролике, ни разу не видели, да что там другие, я сама не один, и не два раза пользовалась этой химией...ничего другого у меня не дохло...так что не буду спорить, может у них там гербицид какой то не такой, или помидоры...или еще что... Да и на колхозных полях, ( господи, до сих пор само вылетает "колхозные"...) я имею в виду на фермерских, без применения гербицидов, все посевы были бы забиты сорняком наглухо, там гектары, ручками не прополешь...Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
А перед обработкой глифосфатом в любой форме инструкцию всё читают? Или только нормы расхода и дозировку? Отвечу, в основном нет. Ссылаются, мелко написано. Сегодня живой пример, пришёл покупатель в ходе беседы выяснилось, что купив газонтрел с радостью обработала клубнику на вопрос почему не читаем, ведь указано, что применяется после сбора ягод, сказала, мелкий шрифт и дождём смоет, будет урожай собирать. Другой в прошлом году обработал гербицидом сплошного действия газон, теперь пересеивает. Ядами надо правильно пользоваться, от вредителей и сорняков, от болезней растений.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Данное дело очень и очень печальное, для нас как рыбаков и охотников, смываемые в водоемы они уничтожают высшие водные растения и водоросли очень эффективно, последствия уменьшение кормности водоемов для рыбок и дичи. Потому я сие средство не применяю никогда. средство. Не осуждаю люди сами кузнецы своего счастья или несчастья.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Ребята, я не пропагандирую лить гербициды везде и всюду, тем более что гербицид не вечное соединение, у каждого есть свой срок распада. Я использую очень обдуманно. Когда в этом есть действительно необходимость. Я уже раньше спорила с несколькими приверженцами "природного" Земледелия... Ну типа... Зачем химия, можно же прекрасно справиться и без неё... Да ладно, вы серьёзно? Если пришлось столкнуться с нашествием белокрылки, можно заработать нервный срыв, бегая по участку с настоями луковой шелухи, чеснока и прочей крапивы... Но белокрылка просто не знает, что оказывается она должна сдохнуть или там улететь... От настоя травки... Так что, всё хорошо в меру... И очень часто, без применения химии просто никак! Ну вот никак и всё Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
тиролька, да дело то в том, что применять на огороде химикаты мы вправе! Я ежегодно веду обработку территории, вокруг где нет посадок. Никто никуда не смывается, бред. Как и тот бред что с видеоролика, но там каждый свое решает. Я к тому, что применять нужно адекватно любую химию, читая инструкцию, а не видюшки смотреть различные. Те же инсектициды к примеру или фунгициды и т.д. и т.п.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
тиролька, Галина все в одну кучу инсектициды от тараканов, гербициды от сорняков. Разные классы химических соединений и разные последствия. А ведь есть еще зооциды разные. Отвар или настой проростков картофеля тоже имеет интересный эффект в зависимости от концентрации. Натрий хлор тоже химия и все мы ее применяем в разных концентрациях и для разных целей.
Цитататундра ()
Никто никуда не смывается, бред.
Гербициды одни из самых опасных соединений лично я предпочту потерять часть урожая, но не буду их применять, вы как знаете, можете считать меня безграмотным невеждой.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
ABlAD, лук из средней азии покупаете? вся предпосевная обработка гербицидами, думаю, иные овощные культуры в этом плане не отстают, какая доля вероятности нанести себе вред грамотно применяя химию? А вот бабущки с улицы что торгуют берут минералку в огромных обьемах. Оттуда нитратов якобы со своего огорода, при этом для себя любимой грядочку оставляют без минералов,Чтоб буй стоял и лодки плыли!
для себя любимой грядочку оставляют без минералов,
Ну и зря потому как растения усватвают все элементы питания только когда органики минерализуется, применяя минеральные удобрения, растения быстрей получают питание и и меньше шансов получить перидоз, так как анося их в почву мы знаем сколько и чего вносим, внося навоз, можно только примерно догадываться количестве элементов. Почему люди поятся минеральных удобрений не совсем понятно, этоже натуральные природные минералы добываемы и перерабатываемые, вноси по инструкции и с головой и все ьудет пучком.
Почему люди поятся минеральных удобрений не совсем понятно
гербициды,, мочевины и т.д и разные фекалии( куриные, коровьии т.д.) не являются минералами ! А куриный навоз вообще отнесен к 3 и 4 категориям опасности для окружающей среды.
Из минеральных единственно, наверное, аммофоска и какие-нибудь фосфорные.... Вот как раз нитраты с минералкой и попадают в урожай. Потому тебе и говорят - не надо слепо минералами закидывать ! Норма нужна !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 01.06.2022, 13:05
Spinningist, без минералов, я утрирую. В нужном количестве для себя они вносят. Я к примеру так же минералкой пользуюсь при посадке овощей, кустарников, деревьев. Просто недорогой "ВИКИ" предпочтение отдаю "ФЕРТИКЕ", "ОСМОКОТУ". до безнитратного "ЦИОНА" пока не дошел, больно он кусается.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
А вот бабущки с улицы что торгуют берут минералку в огромных обьемах. Оттуда нитратов якобы со своего огорода, при этом для себя любимой грядочку оставляют без минералов,
Ну всех то под один знаменатель не стоит подводить, у нас очень даже хорошие и ответственные, и бабушки, и дедушки есть.
ЦитатаABlAD ()
Гербициды одни из самых опасных соединений лично я предпочту потерять часть урожая
Сегодня на РИА экспертную статью читал про борщевик Сосновского. Описывали и проблему применения гербицидов. Специалисты говорят, что гербицид категорически нельзя применять совсем уж близко к водоемам и рекам. А в остальном, бороться исключительно гербицидами.~8-913-194-92-сорок девять~
Я конечно тоже применяю удобрения, особенно от камрадов разводящих дендробену, ну прям мешками. Это на мой взгляд самая полезная химия .Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Причём сдесь гирбициды, я про минеральные удобрения писал. Читай внимательно.
Цитатагеолог ()
Вот как раз нитраты с минералкой и попадают в урожай
Растения немогу жить без нитратов, а поподают они что при внесении минеральных, что при внесении органических удобрений одинаково, про это я и писал, что при внесении минералки ты можешь отследить вносимое количество, а при внесении органики это не возможно, у людей заблуждение по этому поводу то ты в данном лачпе и доказыааешь все дело в количестве вносимого. А что вносится это не важно так как по итогу в растение попадает в одной форме в любом случае.
а я то тут каким боком? я тебя правильно понял, мне нет смысла растолковывать пользу или вред . О гербицидах я разговор вел с другими аппонентами. Удобрения же в любой форме не имеют обратного эффекта при правильном применении.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вооот...это самое главное, каждый знает сам и выбирает сам, чего и как делать на своем участке!! Так чего спорим то? И почему то сразу в крайности кидаемся.. .если гербицид, то сыпать-лить пока все живое не сдохнет, если куриный навоз, то сразу какие-то классы опасности...ну если его в чистом виде ведерко насыпать на растюшку, то скорее всего, да, растень сдохнет...А зачем в чистом виде? для всего есть рецепты, нормы и рекомендации, если все делать с умом, то никакие "нитратыгербициды" и прочие "цыды" не будут хрустеть на зубах, ни у нас, ни у наших детей, внуков... Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
куриный навоз, то сразу какие-то классы опасности...ну если его в чистом виде ведерко насыпать на растюшку, то скорее всего, да, растень сдохнет.
Я черемуху выводил так,росла возле крылечка и начала ломать шифер на веранде, пришлось выпилить (от корня см.15 была) , корень засыпал чистым куриным помётом,и лет уже 20 забыл про неё.
А мы не спорим мы опытом делимся , а некоторые особо уважаемые еще и рассадой делятся и всякими ништяками, за что им респект и уважуха. Лимонник кстати попер, и черешня в этом годе зацвела .Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Если б наши воробьи клевали этих бабочек, то наверное были бы толще индюков. На Есауловке у воды и по берегам их тыщи, если не миллионы!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
корень засыпал чистым куриным помётом,и лет уже 20 забыл про неё.
Подруга с мужем так свою "кулубнику" (как она её называет) вывели. Только не навозом, а перегноем неизвестного происхождения. А дождем по склону ещё и соседский огород "языком" длинным и широким прихватило. Соседка все недоумевала, что это у нее и трава, и растюшки на грядках как будто сгорели... Как раз лет 15 без клубники-земляники жили. Ведрами раньше собирали, а сейчас чашечками небольшими начали угощаться.
Други-садоводы, у кого есть плодоносящие абрикосы? Осенью с нескольких сортов нужны ветки для прививки, чтобы попасть в ритм цветения с моим деревцем. Самобесплодным оказалось. 3 года цветет уже, а толку - 0!
Сообщение отредактировал vavilovna - Среда, 01.06.2022, 20:42
Ага, и у меня тоже в этом году первый урожай будет...попробуем чего мы там нарастили
Цитатаvavilovna ()
у кого есть плодоносящие абрикосы?
Любаш, это тебе надо к Сергею sigurd, он у нас абрикосовый Мичурин, у него в профиле есть телефон, позвони ему.Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50