Добрый вечер. Камрады, нужна консультация по печному отоплению в частном доме. Затопил вечером печку и вот печка уже час топиться а баки не прогреваются. Верх бака задеть нельзя, горячий а низ холодный. И еще когда в подполье слез насос отопления был выключен. Я его включил на двойку. А баки как были верх горячий а низ холодный так и есть. Мужики подскажите в чем дело почему баки греються не до конца? И насос отопления мог сам выключиться?
Korolev_denis, У насоса пробочка есть на крышке под отвертку, открути её и посмотри работает насос или нет. Он может гудеть, а крыльчатка стоять на месте, у меня было такое.На всех не хватит.
Korolev_denis, У насоса пробочка есть на крышке под отвертку, открути её и посмотри работает насос или нет. Он может гудеть, а крыльчатка стоять на месте, у меня было такое.
Саша, я когда включил насос слыхать было как она торохтит. Т.е было слышно и насос и как крыльчатка работает. Это что насосу пипец настал?
Korolev_denis, на насосе 3 положения 1минимальный расход 2средний 3максимальный если отопление сделано правильно церкуляция должна быть и при выклюненном насосе901240295девять
Korolev_denis, Проверь уровень воды в разширителе.Скорей всего выкипела.Потому верх горячий,а низ не греет.Еще ставят фильтр дополнительно в систему отопления(когда эл.насос).Есть фильтр?Короче.Мало воды в системе и потому нет циркуляции.
если бы не хватало уровня отопление должно закипеть и горячая вода пойдёт по обратке
не пойдет,если в расшерители мало воды то не продавливает и низ холодный,поверь старому,лет эдак 35 живу с печным отоплением,и в одной хате в место батарей стенка была (это большой плоский бак врезаный во всю стену между комнатами)
Баки разные,у тебя получается стенка что-ли баки?Вот у меня батареи под каждым окном,ни какого насоса,система "ленинградка"в одну трубу.
Нет не стенка а под каждым окном стоят.
ЦитатаLexaRostov ()
Korolev_denis, У баков какой объём? есть ли ещё труба напрямую не через насос, с кранами или клапаном?
Всего в системе 500 литров воды.
Цитатаivan1967 ()
Korolev_denis, Проверь уровень воды в разширителе.Скорей всего выкипела.Потому верх горячий,а низ не греет.Еще ставят фильтр дополнительно в систему отопления(когда эл.насос).Есть фильтр?Короче.Мало воды в системе и потому нет циркуляции.
Расширительный бачек полный. Сейчас сфотаю как у нас сделано отопление.
Да еще надо потом,после того как наполнил систему через разширитель избавится от воздушной пробки.Которая образовалась при недостаточном уровне воды.Тож хрен тогда чего нагреешь.
Байпас должен быть не на насосе , а рядом минуя его , у меня на байпасе кран пол оборотный стоит , на случай кирдык насосу , может фильтр сеточка (если стоит ) забилась ?Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Korolev_denis,Если ты уверен что насос исправно гонит воду по системе значит только одно.Система завоздушена.Больше причин нет.Спускники есть на баке воздух стравить?
Байпас должен быть не на насосе , а рядом минуя его , у меня на байпасе кран пол оборотный стоит , на случай кирдык насосу , может фильтр сеточка (если стоит ) забилась ?
Неделю назад чистил и сеточку и воздух спускал с баков. вот видео как у нас сделано отопление.
Korolev_denis,Если ты уверен что насос исправно гонит воду по системе значит только одно.Система завоздушена.Больше причин нет.Спускники есть на баке воздух стравить?
Да есть. Через краны маевского спускаю всегда. В том то и дело что я в насосе сомневаюсь. От него раньше звук такой шел как будто часы тикают тихи ировный, а сегодня когда я его включил там что то шкряболо и шуршаший звук такой был.
а сегодня когда я его включил там что то шкряболо и шуршаший звук такой был.
Ну вполне может быть , чтото попало в крыльчатку и провернуло шпонку или шлецы , Байпас это проходная труба (на прямую) минующяя насос .Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Все от воды зависит , возможно так .Не рассмотрел там трубы вход с низу , а выход сверху , с баков ?важен сам процесс!
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.