Четверг, 14.05.2026, 04:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

"Апрель на Базаихе".
Лёд тронулся
"Дом на Базаихе".
1
"Весна на Базаихе".
Атаманово
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Кинг, Настройщик  
Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2026"
КладовщикДата: 25.03.2026, 16:42 | Сообщение # 1
Евгений
Автор темы
Хозяин кладовки
Награды: 194
Магазин «Рыболов Эксперт» и торгово-сервисный центр «Флагман», при информационной поддержке рыболовного интернет клуба «Тугун» 18 апреля 2026 года на берегу Енисей, приглашают рыбаков принять участие в рыболовном фестивале:

"Весенний хариус 2026"

Регистрация участников начнётся в 10.00 11 апреля 2026 г. в магазине "Рыболов Эксперт"

Протокол Жеребьевки Секторов

Таблица итогов
Прикрепления: 2653970.jpg (36.9 Kb)

8-950-426-9151
Сообщение отредактировал Кладовщик - Среда, 25.03.2026, 17:32

КингДата: 20.04.2026, 13:23 | Сообщение # 121
Сергей
Награды: 665
Вот хочется отдельно отметить наших доморощенных партнеров. Сначала просто парни участвуют из года в год. Живут, развиваются, потом подходят и предлагают партнерство, вот очень приятно, прямо душа радуется. Сначала один был такой партнер, Андрей Ларионов,  потом два, три, а теперь уже наверно добрая половина. И это для нас очень важные партнеры, т.к. по прошествии стольких лет все они наши друзья, и то что они поддерживают фестивали говорит о том что двигаемся мы в правильном направлении. Спасибо вам парни, Андреи, Иван, Евгений, Рамиль, Александр!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

SibirusДата: 22.04.2026, 02:30 | Сообщение # 122
Николай
Награды: 103
Цитата ихтиолог ()
Посмотрел итоговый протокол

ихтиолог, Владимир, а я на награждении упирался как мог (Саня броник не даст соврать)... Всё несъедобное готов передать по протоколу.. Съедобное уже съели-выпили..  

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., телеграм, макс: 89029246673

Do6pbIu_PbIbaKДата: 22.04.2026, 23:46 | Сообщение # 123
Евгений
Награды: 37
Отчет «Весенний хариус 2026»Евгений Елисеев («Добрый рыбак»)
Рыболовный фестиваль – левый берег Енисея, район п. Песчанка 2 тура, трава, тактика, викторины и полевая кухня
Мои снасти
  • Беспоплавочная: тирольская палочка (ванька-встанька) – груз 80 гр.
  • Поплавочная: балда – груз 50 гр.

Тур 1. Заросший участок – сектор №19
то красивое, но коварное: трава, коряги. Рыба есть, но она тебя видит раньше, чем ты ее. Попал в ту самую группу, которая рыбу видела, но подружиться с ней удалось не сразу.Отдельная история – трава. Почти при каждом забросе килограммы травы доставлялись на берег вместе со снастью. Вместо рыбы вытаскивал целые пучки водорослей. Приходилось постоянно чистить мухи и проверять крючки – не затупились ли, не погнулись ли. Это здорово съедало время и нервы, но без этого никак. Заросший участок есть заросший участок.

Перепробовал:
  • несколько десятков мух,
  • все кембрики из коробки.

Рабочая муха: сопля.Итог 1 тура: 1 хариус, 21,5 см. Выстрадал, но поймал.

Тур 2. Насыпная коса – сектор №73

Полная смена локации: открытая коса, быстрое течение, никаких укрытий.
Важный фактор: уровень в реке заметно поднялся. Вероятно, именно поэтому рыба ушла и концентрировалась в ямах – там и глубина, и укрытия, и более спокойная вода. А на косе дно голое, без коряг и камней, укрыться хариусу просто негде. Те, кто попал в сектора на ямах, явно были в преимуществе.Тактика у меня была вынужденной – кидал снасть буквально под ноги. Дальше забрасывать бесполезно: течение сразу сносило оснастку, и контроль терялся.
  • Тирольская палочка (80 гр) в этом туре отдыхала. Слишком тяжелая для такой тактики, слишком грубая для осторожной рыбы на мели. На дальних забросах ее просто подхватывало и несло вместе с травой.
  • Балда (50 гр) – рабочий инструмент, но и она не принесла результата. Поклевки я так и не дождался.

Секретный план «Буксир»

Вся надежда была на буксир. По задумке, он должен был:
  • пройти выше против течения,
  • нагнать волну,
  • подмутить воду и создать хоть какую-то видимость кормовой ситуации.

Идея красивая, но в этот раз не сработала. То ли буксир прошел не там, то ли хариус был слишком сыт, то ли мутная вода только насторожила его, а не привлекла.Итог 2 тура: 0 хвостов, зато +100 к опыту и пониманию, что на сильном течении с открытой косы при поднятом уровне воды делать нечего.
Общий результат по рыбе 1 хариус 21,5 см.

Отдельное спасибо Ивану – новому чемпиону!

Хочу сказать большое спасибо Ивану. Именно он подарил мне сектора №19 и №73.Изначально Иван вообще хотел сойти с участия – так сложились обстоятельства. Но в самый последний момент он всё-таки решил остаться, зарегистрировался, но уже под другими секторами. И знаете что? Он выбил себе отличные условия для победы. А самое главное – он смог ими воспользоваться. Это дорогого стоит: мало получить хороший сектор, надо еще и рыбу в нем найти, и тактику подобрать, и нервы сдержать. Иван со всем справился.Итог: Иван занял ПЕРВОЕ МЕСТО. Чемпион! И это при том, что он вообще собирался уходить. Вот что значит правильный настрой в последний момент. Респект Ивану – заслужил.Но есть один важный нюанс (и он мне очень даже симпатичен, как человеку, который рыбачил на косе 😅). Во втором туре в его старых секторах (которые он мне подарил) рыбу так и не поймали вообще. Никто. Ноль.Что это значит? А то, что удача с секторами – это полдела. Иван угадал с другими местами, сделал правильную ставку и стал первым. А я на его «старых» секторах вымучил своего хариуса.Иван, спасибо за сектора и за наглядный урок рыболовной тактики. Ты сделал доброе дело, а потом еще и показал, как надо побеждать. Отдельный респект чемпиону! 🏆

Викторины – отдельный вид спорта

Очень порадовали викторины.Отдельное спасибо Кладовщику – интересные вопросы, с юмором, не для галочки. Я и не знал, что в «Рыболове-эксперте» так много мух 😊А вот вопросы от Евгения (ведущего викторины) – это была отдельная битва. Особенно запомнился Николай (Кокаин). Он на этих вопросах просто заметно проявил эрудицию. Серьезно, складывалось впечатление, что Николай изначально ехал на фестиваль не столько за хариусом, сколько за победой в викторине). Думаю, у него был отдельный план по завоеванию призов, и он его четко выполнил. Респект!

Техника безопасности и каска Сергеича

В этом году был один момент, который меня очень порадовал. Как мне кажется, к технике безопасности более ответственно подошел Сергеич. Он реально озаботился вопросом и раздобыл белую каску. Смотрелось это и строго, и символично. Когда человек на фестивале в каске – это сразу поднимает планку ответственности у всех остальных. Правильный пример.

Судьи и переживания за Евгения Гарнеца

Судьям – большой респект.Особенно переживал за Евгения Гарнеца во втором туре. Ему реально было тяжело: сектор растянутый, участники непростые, за некоторыми приходилось буквально бегать, чтобы уследить за состоянием. Хорошо, что всё обошлось.Отрадно, что с каждым годом на фестивале этим моментам – безопасности и состоянию участников – уделяют всё больше внимания. Тренд правильный.Евгений Гарнец, спасибо вам за работу!

Полевая кухня – неожиданно сильно

Честно, такого не ждал. До этого дня я не ел перловку с гречкой. А тут – реально вкусно. И суп был на высоте. Полевая кухня впечатлила.Но есть один грустный момент. Так я и не увидел трубочки вафельные и пирожки. Говорят, они были. Говорят, их раздавали. Вероятно, я слишком медленно шел до кухни 😅Видимо, пока я колдовал с мушками и кембриками в секторе, более быстрые и голодные товарищи смели всю выпечку. На будущее вывод: после финиша тура бежать не на разбор снастей, а в первую очередь за пирожками. Трубочки, вы упустили меня в этом году, но в следующем я приду быстрее.

Итоги фестиваля для меня хариус (21,5 см) – мало, но честно
Трава в 1 туре Килограммы на каждом забросе – отдельный вид спорта
Викторины:🔥 Кладовщик – молодец, Кокаин – эрудит
Сергеич: в белой каске – новый стандарт
Судьи: Евгению Гарнецу – отдельное спасибо и сочувствие
Кухня: Перловка, гречка, суп – открытие года (трубочки и пирожки – цель на следующий год)
Атмосфера Добрая, конкурентная, растущая
Главный сюжет Иван хотел уйти, а стал чемпионом. Красота!

Всем спонсорам и огранизаторам, волонтерам огромное спасибо! 90человек это сильно!)
 С уважением,
Евгений Елисеев («Добрый рыбак»)

П.С. Рамиль твои коробочки как никогда мне пригодились) Уже и не знал куда столько мух девать.
П.С.С Кстати друзья, ролик о фестивале моими глазами я выложил тут Весенний хариус 2026. Глазами участника
Прикрепления: 62443929.jpg (74.1 Kb) · 7875629.jpg (149.9 Kb) · 3416441.jpg (392.0 Kb) · 9583854.jpg (103.3 Kb)

Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Четверг, 23.04.2026, 00:07

van0108Дата: 23.04.2026, 01:56 | Сообщение # 124
Ванёк
Награды: 36
Do6pbIu_PbIbaK, Да Евгений,в этом году у меня возникли сложности с работой,но я не смог бы себе простить ,если бы пропустил фестиваль,ведь мы ждём этого целый год.В итоге получилось порешать с работой и я оказался на этом замечательном мероприятии) Первый тур у меня был в секторе 1 б ,условия там были конечно сложные,стоял по колено в воде,травы было очень много ,но я смог нащупать рыбу,стояла она очень локально,но даже если удавалось ее засечь ,вытащить на берег так же было проблематично,при вываживании рыба зарывалась в гряду травы и приходилось продирать ее оттуда вместе с пучками травы.Мне кажется я большую часть времени возился со снастями,наматывал новую плетню,вязал настрои.Два,три заброса и опять "мертвый" зацеп и как итог опять оборванная снасть.Думал во втором туре в моем секторе на ловят рыбы,но видимо ключик не был подобран)Вот как то так.Еще раз всем большое спасибо!
89233005326

lenechka-75Дата: 23.04.2026, 11:19 | Сообщение # 125
Алена
Баба-Яга
Награды: 50
Do6pbIu_PbIbaK, трубочку и пирожок выдавали каждомус ланчбоксами,как так получилось.,непонятно.

СергеичДата: 23.04.2026, 22:23 | Сообщение # 126
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 438
За что "Тугун"- Слава! Стою. Проходит человек с родным лицом. Тяну "клешню". Он жмёт, но смотрит с опаской... Я потом только понял, что это "Рыбак 24".Смотрю иной раз его рыбалки.. Отлично снимает!
Ум - дурости не помеха...
89504348074

КингДата: 24.04.2026, 11:15 | Сообщение # 127
Сергей
Поздравляем Сергея! Награда нашла ветерана! ))

Прикрепления: 4562345.jpg (221.4 Kb)

КингДата: 28.04.2026, 22:26 | Сообщение # 128
Сергей

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

• 05.05.2026: Заброска Береть - Урман
  • 27.02.2026: Продам лодку Флагман DK420Jet (3)
  • 02.02.2026: продажа
  • 02.12.2025: ДТК В-46 на Сайгу 308
  • 17.11.2025: Сани-волокуши
  • 04.11.2025: Продам комплект лодка мотор
  • 30.10.2025: "Путоранский рубеж" Рыболовная база...
  • 30.10.2025: Туры на трофейного Тайменя, плато Путорана
  • 20.10.2025: Garmin Oregon 550
  • 04.09.2025: Продам вездеходы
  • 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в... (3)
  • 17.08.2025: просмотр мотора в Красноярске

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2026 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+