Суббота, 27.04.2024, 00:40
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Организация питания в путешествиях (Делимся практикой. Советы, хитрости...)
Организация питания в путешествиях
Серьезно ли Вы относитесь к вопросу организации питания в путешествии?
1. Да [ 102 ] [79.07%]
2. Нет [ 8 ] [6.20%]
3. Что найду в рюкзаке, то и съем [ 15 ] [11.63%]
4. Мне пофиг [ 4 ] [3.10%]
Всего ответов: 129
КушнирДата: 13.05.2010, 19:12 | Сообщение # 31
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 35
Репутация: 522
Доброго времени суток Рыбаки-кулинары! cool
Хочу поделится самым любимым блюдом из Хариуса по походному! Может где уже было упоменание об этом способе то поправьте меня!

Названия блюда нет! Назовем его просто "Хариус походный(в фольге на углях) супер скоростного приготовления))) biggrin
Находясь на рыбалке, и проголодавшись, можно легко пообедать с друзьями на берегу очень быстро и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
1. Хариус свежепойманный 4-6 шт
2. Соль
3. Листья дикой ч/смородины или к/смородины либо другие листья знакомых вам деревьев и кустарников не дающих сильного вкуса и аромата блюду! Ну и главное чтобы не ядовитые были)))))))))) biggrin
4. КОСТЕР (можно не большой)
5. Фольга (Либо металлическая плоская банка по типу футляра от старой кинопленки)

Свежепойманного хариуса (Желательно самые мелкие экземпляры)очистить ТОЛЬКО от чешуи. Потроха НЕ ЧИСТИТЬ!!!!!
Промыть его в проточной, речной воде!
Засыпать соль под жаберные крышки, в расчете 2 щепотки на рыбу, немного натереть солью можно саму тушку!
Фольгу сложить в 2-3 слоя , положить на низ листья смородины(они спасут рыбу от возможного пригорания и добавят непередаваемый , чуть заметный аромат зеленых листьев)
Поверх листьев выложить хариуса (параллельно друг другу расположив их головой к хвосту)
Сверху положить еще листьев и запаковать фольгу.
Положить (закопать) готовый конверт в УГЛИ (Главное чтобы не было открытого огня) "ШВОМ" в верх исключая вытекание сока.
Жарить примерно 15 мин. в зависимости от размера рыбы)
Доставайте из костра , аккуратно разворачивайте и наслаждайтесь вкусам этой замечательной рыбы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приятного Аппетита!
С уважением Куш


Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
rybakДата: 09.06.2010, 20:50 | Сообщение # 32
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8674
Награды: 160
Репутация: 2050
Скажите, кто нибудь пробовал готовить в таких пакетах ? http://zatumanom.ru/info/product_7448.html
Я всегда буду против ! ©

 
геологДата: 09.06.2010, 21:07 | Сообщение # 33
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
rybak,
Паша, такие пакеты использовал еще три года назад, сейчас беру фольгу и сам такие делаю на месте - не надо везти коптильню. wink
Но поначалу штук пять напроч сжег, пока приноровился. Если пакеты уже взял - делай как там написано, нормально горячее копчение wink

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 09.06.2010, 21:14 | Сообщение # 34
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
ЗЫ. Прочитал все посты и все сноски. Здесь же все намешано - и поездка на машинах на рыбалку, и сплав, и пешка, и рыбалка на лодках. Но ведь в каждом из них питание организуется по разному cry
Если я на неделю еду на машине ,скажем в Хакассию, то какого черта я буду отступать от домашних привычек ?
На рыбалке по Агулу или Бирюсе на лодке - практически то же самое.
Ну а пешка !!! - это тема отдельная и не такая простая, особенно когда более пяти дней... cool

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
EDДата: 09.06.2010, 21:23 | Сообщение # 35
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (геолог)
сли я на неделю еду на машине ,скажем в Хакассию, то какого черта я буду отступать от домашних привычек ?

Если делать так, как привык дома, то какого чёрта переться в Хакасию? biggrin


 
rybakДата: 09.06.2010, 21:31 | Сообщение # 36
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8674
Награды: 160
Репутация: 2050
Леонидыч, а углей много надо ? Переворачивать пакет во время копчения надо ? Хочу взять на пробу и боюсь испортить мясо - рыбу.
Я всегда буду против ! ©

 
геологДата: 09.06.2010, 22:18 | Сообщение # 37
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
rybak,
Паша, переворачивать - ни в коем случае !!! biggrin
Quote (ED)
Если делать так, как привык дома, то какого чёрта переться в Хакасию?

Так чо, если в Хакассии, так можно не умываться ?!? biggrin :D biggrin
А если честно, то туплю - вопроса не понимаю.... wacko Что ж , в Хакассию едут, чтобы режим питания сменить? или сэкономить на питании? или.... или пипец у мене с головкой....
Ааааа-ааа.... Это, наверное шутка юмора такая, Да ? Смешно....наверно.... biggrin biggrin biggrin biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 09.06.2010, 22:19

 
anlario@Дата: 09.06.2010, 23:10 | Сообщение # 38
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
А есть такая штука - ПЕМИКАН....
Сало солёное перекручивается на мясорубке с зеленью и специями и укладывается в банку. Потом мажешь на хлеб и .... МММММ!!! Если хлеба нет, то можно просто ложкой наворачивать wink
А если солёное перекрутить с копчёным то вообще за уши не оттащишь!!!!



 
геологДата: 09.06.2010, 23:13 | Сообщение # 39
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (anlario)
мясорубке с зеленью и специями и укладывается в банку

Ага... в трехлитровую, и в рюкзак её biggrin biggrin biggrin biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
anlario@Дата: 09.06.2010, 23:16 | Сообщение # 40
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
геолог, а ещё рецепт малосольного хариуса знаю...... wink


 
геологДата: 09.06.2010, 23:18 | Сообщение # 41
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (anlario)
а ещё рецепт малосольного хариуса знаю.....

Оба на!!!! Его тока в личку!!! Это наш с тобой секрет biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
anlario@Дата: 09.06.2010, 23:24 | Сообщение # 42
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
геолог, а может для народа???


 
rim65Дата: 09.06.2010, 23:27 | Сообщение # 43
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5325
Награды: 302
Репутация: 3321
Пемикан ,насколько я знаю это молотая сушеная рыба.


 
anlario@Дата: 09.06.2010, 23:33 | Сообщение # 44
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
rim65, неправда. Дело не в материале, а в содержании. Северные народы ЭТО делали из оленины... А насчёт рыбы.... в ней калориев -


 
rim65Дата: 09.06.2010, 23:44 | Сообщение # 45
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5325
Награды: 302
Репутация: 3321
anlario Если это было,так при царе Горохе.Сознайся чесно,что недавно читал Ф.Купера или А.Чехонте.


 
EDДата: 09.06.2010, 23:46 | Сообщение # 46
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (rim65)
Пемикан ,насколько я знаю это молотая сушеная рыба.

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BD


 
EDДата: 09.06.2010, 23:54 | Сообщение # 47
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (геолог)
в Хакассию едут, чтобы режим питания сменить?

Надеюсь ты понимаешь, что "хакасия" - это условно. А в путешествие отправляются именно чтобы сменить обстановку вообще, а не только режим питания. Иначе зачем?
Многие блюда - те же шашлыки, например, уха на костре, копчёности из свежепойманной рыбы... дома готовить неудобно, да и вкуса особого не имеют. А на бережку просто изумительно. Равно и как наоборот для ДРУГИХ блюд. Просто грех меню не сменить. smile


 
rim65Дата: 10.06.2010, 00:03 | Сообщение # 48
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5325
Награды: 302
Репутация: 3321
За пеммикан извеняюсь,с туком порепутал.


 
anlario@Дата: 10.06.2010, 00:08 | Сообщение # 49
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Quote (rim65)
За пеммикан извеняюсь,с туком порепутал

ыыы. wink



 
геологДата: 10.06.2010, 05:57 | Сообщение # 50
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ED)
Многие блюда - те же шашлыки, например,

Это не для путешествий, а выдернуться на выходные biggrin
А для путешествий больше подойдет каша или рожки с тушонком + сало+сухари или ландорики (лаваш типо) biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
EDДата: 10.06.2010, 22:11 | Сообщение # 51
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (геолог)
для путешествий больше подойдет каша или рожки с тушонком + сало+сухари или ландорики (лаваш типо)

Я так понял, ты и дома так питаешься? biggrin


 
геологДата: 10.06.2010, 23:06 | Сообщение # 52
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ED)
так понял, ты и дома так питаешься

Ну да! biggrin :D biggrin
Да ну !!!! wink wink wink

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 10.06.2010, 23:06

 
-АП-Дата: 25.04.2012, 11:23 | Сообщение # 53
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12113
Награды: 65
Репутация: 949

Просто рыбные котлеты в походе.



12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
ЛипаДата: 25.04.2012, 14:11 | Сообщение # 54
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Красиво и наверное Вкусно. единственное, нельзя надолго на котлеты помидоры. лимон. горошек и т.д ложить.Жидкость от них может изменить вкус и их размягчить,котлеты в смысле:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
-АП-Дата: 25.04.2012, 15:21 | Сообщение # 55
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12113
Награды: 65
Репутация: 949
Quote (Липа)
нельзя надолго на котлеты помидоры. лимон. горошек и т.д


Не знаю на долго в походе не остается biggrin


Просто картоха с чем попало в походе.



12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
leonichДата: 25.04.2012, 15:57 | Сообщение # 56

Группа: Удаленные
ap, в таких походах надо туземцов носильшиков нанимать biggrin куча всяких банок-грибы,оливки,кукуруза,горох и.т.д.напитки в стекле smile без обид-больше пикник напоминает чем поход wink


 
-АП-Дата: 25.04.2012, 16:03 | Сообщение # 57
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12113
Награды: 65
Репутация: 949
Quote (leonich)
больше пикник напоминает чем поход


Не, не.... самый, что не наесть рыболовный тур на северах.
Это виртуальный привет....
А так просто тему поднял - скоро лето же... а лето это маленькая жизнь.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
-АП-Дата: 25.04.2012, 16:24 | Сообщение # 58
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12113
Награды: 65
Репутация: 949
Quote (leonich)
на твоих пароходах отличный кок


Кок всегда на высоте!!! А я его учу (покрасневший смайлиГ)
Что то не могу еще найти другие извращения. Надо нынче подсобрать коллекцию...

А в обще сейчас утерял опыт да и материалы, собирать провиант по жирам, белкам, углеводам и калориям.

А так было дело когда на лыжах шлепали по 2000 верст. Дневную пайку засовывал в 350-400 гр. до 4000 к.калл. При 5 разовом питании в день.
Интересная наукааааа......особливо в 90 годы была biggrin

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
-АП-Дата: 30.04.2012, 13:23 | Сообщение # 59
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12113
Награды: 65
Репутация: 949

Просто шашлык...



12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
ЛипаДата: 30.04.2012, 15:14 | Сообщение # 60
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ap, красиво.А я люблю отдельно делать макалово.Майонез+кетчуп+зелень
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Организация питания в путешествиях (Делимся практикой. Советы, хитрости...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+