Пятница, 19.04.2024, 21:51
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Организация питания в путешествиях (Делимся практикой. Советы, хитрости...)
Организация питания в путешествиях
Серьезно ли Вы относитесь к вопросу организации питания в путешествии?
1.Да[ 102 ][79.07%]
2.Нет[ 8 ][6.20%]
3.Что найду в рюкзаке, то и съем[ 15 ][11.63%]
4.Мне пофиг[ 4 ][3.10%]
Всего ответов: 129
-АП-Дата: 30.04.2012, 15:40 | Сообщение # 61
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12111
Награды: 65
Репутация: 949
Quote (Липа)
красиво.


В общем все это может быть и не вкусным biggrin главное, что бы понт был, типа изобретательское "искусство", что бы глаз радовало и рефлексы начали вырабатывать обильную слюну. biggrin
Иногда выигрывал шуточное пари. Давай говорю сделаем так:

К примеру Вы делаете шашлык на шампурах или на решетке ну и к нему макало. А я сожгу шашлык но сделаю кучей и посмотрим, какой шашлык первый кончится...

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

 
Sanich50Дата: 07.01.2013, 18:46 | Сообщение # 62
Саныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 8
Репутация: 67
Привет всем!
В этом году подсказали один из рецептов приготовления сала для дальних походов, ну и как хорошую закуску.
Соленое сало пропустить через мясорубку, поперчить, пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу).
Все перемешать. Сложить в любую емкость.
Расходовать: для приготовления пищи, в виде закуски и просто намазывать на хлеб.
Мы для пробы сделали два кг. Все ушло за три дня.

sanich

 
anlario@Дата: 07.01.2013, 19:02 | Сообщение # 63
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата (Sanich50)
пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу).

Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать... biggrin



 
batya-krДата: 07.01.2013, 19:18 | Сообщение # 64
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата (anlario)
Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать...

Многие так делают... цвет прикольный получается...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Sanich50Дата: 07.01.2013, 19:21 | Сообщение # 65
Саныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 8
Репутация: 67
Как сделать галеты быстро, дешево и вкусно.
Покупаешь хлеб. Режешь на ломтики. Можно батоны или хлеб уже нарезаный.
Разогреваешь вафельницу и жаришь на ней.
Выход- вкуснейшие галеты, хрустящие, поджаристые. Имеют легчайший вес. Можно перед приготовлением посыпать солью, перцем, потереть чесночком.
Получаются лучше кириешек. Так делаем уже много лет. На авторство не претендуем, хотя до нас я такого нигде не видел, хотя в последние годы некоторые из турья (с других городов) говорят, что это придумали они.
На фото будет нагляднее.



Прикрепления: 3946782.jpg (175.6 Kb) · 3431174.jpg (147.3 Kb)

sanich

 
tip1Дата: 24.11.2015, 09:45 | Сообщение # 66
Петрович
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 14
Репутация: 243
На рыбалке хочется больше рыбачить, а не еду готовить если на день два, тут все просто, можно взять готовое и разогревать, а если больше, тут уже готовое не сохранить. Я в это лето пробовал  делать полуконсервы. Идея в чем, почти во все первые да и во многие вторые блюда добавляешь зажарку из лука и моркови, а иногда плюс томат. Я делал зажарку дома, баночку с закручивающейся крышкой стерилизовал и горячей зажаркой заполнял. На рыбалке единственное когда лезешь в баночку, ложку на несколько секунд погружаешь в кипяток. Отваривал до полуготовности картошку, горох и так же в баночку нужного размера вместе с водой закрывал. Тут лучше на раз предусматривать баночку. Отваривал гречку до готовности, плотно набивал в баночку, а сверху заливал топленым маслом, что бы корочка из масла образовывалась. Вобщем тут можно на эту тему фантазировать в зависимости от гастрономических пристрастий. Подобные консервы у меня летом в машине выдерживали неделю. А готовить очень просто. Достаешь банку картошки, выливаешь ее в котелок, доводишь до кипения, выливаешь воду, добавляешь зажарку и тушенку и все второе готово. Или берешь горох выливаешь в котелок, добавляешь из банки картошку и зажарку, нарезал бекона и все гороховый суп на столе (15 минут гороховый суп). Времени на рыбалке экономиться много, а кушаеш почти как дома. Попробую в этом году мясо отваривать, хотя знающие люди бутулизмом пугают, если удастся то можно будет и без тушенки обходиться


 
xdzДата: 17.06.2016, 12:10 | Сообщение # 67
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 5
Репутация: 27
tip1, Вы правильно заметили, главное сэкономить время. Я еще заметил многие пренебрегают горячим завтраком из-за этого. А все дело в том, что готовка на костре отнимает очень много времени и сил. Главное тут - организовать правильный костер. Делается это так:






Примус готов. На одного человека сварить кашу или разогреть вчерашний суп дело десяти минут. А чай лучше запасать в термосе с вечера. Если взять топор и полено побольше и проделать все то же самое, готовка на компанию облегчается в разы. Поленья можно заготовить заранее, они вполне заменят плиту. 

Так что берите крупы, сухое молоко и сухофрукты и горячие вкусные завтраки вам обеспечены легко и непринужденно. Питайтесь правильно!
Прикрепления: 1183578.jpg (78.2 Kb) · 6083724.jpg (85.8 Kb) · 0448927.jpg (65.5 Kb) · 9175041.jpg (88.3 Kb) · 7352630.jpg (69.7 Kb)



 
xdzДата: 17.06.2016, 12:22 | Сообщение # 68
Артём
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 5
Репутация: 27
К предыдущему сообщению - оптимальная длина полена два его диаметра. Если выше, есть риск, что кастрюля упадет.


 
ViktorChibisДата: 01.02.2018, 00:26 | Сообщение # 69
ViktorChibis
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
я могу только салат приготовить овощной , колбасы и мясо побаиваюсь брать , может пропасть


 
ил-84Дата: 01.02.2018, 03:12 | Сообщение # 70
ilya84
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
Награды: 9
Репутация: 157
xdz, Приветствую, это типа финской свечи получается?


 
SaniaДата: 15.02.2018, 19:42 | Сообщение # 71
Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Идея с галетами мне понравилась, в самый раз в поход взять и не скоропортящийся продукт. Только вафельницы нет есть для бутербродов ,тоже наверно может подойти?


 
ViktorChibisДата: 29.03.2018, 02:14 | Сообщение # 72
ViktorChibis
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
однозначно серьезно отношусь к организации питания ,кроме того что это должны быть полезные продукты ,они должны питать и очищать организм


 
batya-krДата: 23.05.2020, 11:44 | Сообщение # 73
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Прикольная штука... наверное вкусноооо...)))


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
НастройщикДата: 23.05.2020, 11:52 | Сообщение # 74
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата batya-kr ()
Прикольная штука... наверное вкусноооо...)))
Да конечно вкусно, но это скорее дачный вариант. Тащить такую бандуру с собой на рыбалку, или даже семейный отдых, не вариант. Есть более компактный вариант, торпеда называется в РЭ видел


Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 11:53

 
НастройщикДата: 23.05.2020, 12:04 | Сообщение # 75
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
А ещё есть очень кайфный вариант Афганский казан чумовая чудо кастрюлька.
Принцип скороварки, готовится быстро вкусно, и что не мало важно, красиво.
Продукт который готовят под давлением, слабо меняет цвет. Овощи сохраняют цвет.

А это мы  два дня  назад, на Сарагаше,  в нем готовили

Прикрепления: 3140321.jpg (77.4 Kb)

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 19:45

 
batya-krДата: 23.05.2020, 14:16 | Сообщение # 76
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Настройщик ()
готовили

ребрышек захотелось... в магаз личоли метнутся...)))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
WayfaringДата: 30.10.2022, 14:54 | Сообщение # 77
Evgeny
Группа: Проверенный
Сообщений: 4900
Награды: 109
Репутация: 1782

http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Воскресенье, 30.10.2022, 14:57




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Организация питания в путешествиях (Делимся практикой. Советы, хитрости...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+