Четверг, 25.04.2024, 19:22
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Кухня народов мира (Кухня народов мира)
Кухня народов мира
НастройщикДата: 07.09.2011, 20:53 | Сообщение # 31
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (кинг)
он теперь за что не возьмется на выходе чебурек получается

Он чего, чебуречную открыл? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 20:57 | Сообщение # 32
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (dm)
Щас буду позы ваять,

Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял!:))))

я дьявольщину не боюсь)))

 
Andrey68Дата: 07.09.2011, 21:07 | Сообщение # 33
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Знакомый, Игорь.Вот как разницу объясняет Сталик

Каждый раз, когда я кому-нибудь рассказываю про басму, обязательно
найдётся знаток среднеазиатской экзотики, который глубокомысленно задаст
вопрос: «А не думляма ли это?»
Попробуем разобраться — в чём состоит разница между думлямой и басмой,
да и есть ли она вообще? Или это одно блюдо, только называемое по-разному?
Как водится, для начала обратимся к авторитетам. Ну, скажем, к автору
нескольких кулинарных книг по узбекской кухне — Кариму Махмудову. Самый
солидный из его трудов — толстенный том «Узбекские блюда» — был издан
ещё в 1974 году. Гут представлены несколько видов димламы (автор
предпочитает такое написание), начиная от «димлама бехи» (с печеной айвой) и
заканчивая блюдом под не требующим перевода названием «димлама с овощами
и фруктами». Что общего в этих рецептах, что их объединяет? Прежде всего
стоит опять указать на уже упоминавшийся узбекский глагол «думляш», от
которого происходит название блюда: мы уже говорили, что он означает
«запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты
Махмудова, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире
тушить лук с мясом», или: «Разогреть жир, убавить огонь, положить лук»... А
заканчивается неизменно словами: «Накрыть плотно крышкой, чтобы не
выходил пар, и варить (тушить) на слабом огне 1,5-2 часа». То есть схема
приготовления блюда примерно такая же, как мы чуть позже увидим у плова:
вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом
огне.
Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё
сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на
слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару,
и никакой жарки тут не происходит.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
герычДата: 07.09.2011, 21:43 | Сообщение # 34
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932
Ну так как у большинства народа эти выхи уже запланированы, предлагаю первый погожий выходной, занять на БТТ под названием "Праздник желудка". Манская коса место не плохое, но обсуждаемое, так что ждем предложений!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 22:17 | Сообщение # 35
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Andrey68)
Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.

Ну наверное так и есть.
Пусть будет басма)).
Да вообще у него есть другое название - "Оврасго"!

я дьявольщину не боюсь)))

 
Jeka_bullДата: 08.09.2011, 00:46 | Сообщение # 36
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Знакомый, ну названия это скорее всего от разных национальностей! кстати есть неплохой сайтик с рецептами, называется азу.уз, только по английски, гляньте!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ВетерДата: 08.09.2011, 06:48 | Сообщение # 37
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Quote (Знакомый)
Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял!:))))

Игорь, мясо на манты действительно РЕЗАТЬ надо. Пробовал на мясорубк с крупными дырками - не то.
Чтоб упростить процесс - мсо лучше полумороженное. Отрезаешь пластики толщиной 3-5 мм., потом режешь пластик на полоски такой же ширины а потом полоски поперёк. Получаются кубики. Лука надо столько же, сколько мяса. Много чёрного перца.
По моим многолетним наблюдениям, лучше всего вкус мантов раскрывается при употреблении с водкой smile .
Мясо конечно - только баранина.

С уважением. Ветер

 
ВетерДата: 08.09.2011, 06:52 | Сообщение # 38
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Споры на счёт названий и рецептов - немного не корректны, у них там в каждом кишлаке (селении) свой рецепт.
Вот например мне узбеки говорили, что плов без зиры - это не плов, а рис с мясом smile .

С уважением. Ветер

 
dmДата: 08.09.2011, 10:20 | Сообщение # 39
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Quote (Знакомый)
Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял!

аналогично. стал халявить после этого - режу мясо, как на гуляш и маленькими порциями в блендер буквально несколько оборотов. получается практически так же cool

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЗнакомыйДата: 08.09.2011, 18:59 | Сообщение # 40
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Ветер)
По моим многолетним наблюдениям, лучше всего вкус мантов раскрывается при употреблении с водкой .

Игорёк!
А мне нравится вот такое высказывание:
Пельмени без водки едят одни собаки! :))

я дьявольщину не боюсь)))

 
Ko4etkoffДата: 06.09.2012, 05:25 | Сообщение # 41
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
А незнаете где в красноярске щуку свежую купить можно??
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
Andrey68Дата: 06.09.2012, 06:40 | Сообщение # 42
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Ko4etkoff)
А незнаете где в красноярске щуку свежую купить можно??

Часто вижу,мужик продает на мини -рынке.Угол 9 Мая и Комсомольского если едешь из Солнечного - справа.2-3 кг экземпляры.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Ko4etkoffДата: 06.09.2012, 07:55 | Сообщение # 43
Стас
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 6
Репутация: 176
Andrey68, спасибо посмотрю, я почему то думал на рынке на взлетке может есть.
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.

 
ryboedДата: 13.08.2013, 11:55 | Сообщение # 44
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Дублирую "для коллекции"  wink


Предпоследний этап приготовления закусыча из лисичек и картохи





Почти готовое бдюдо из лисичек и картохи





Пошел за "стограммом" :-)





Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ЛипаДата: 13.08.2013, 13:16 | Сообщение # 45
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ryboed, Умничка!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 13.08.2013, 13:24 | Сообщение # 46
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата (ryboed)
Дублирую "для коллекции"
 Вот только какой кухне мира, сие блюдо принадлежит. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ryboedДата: 13.08.2013, 13:29 | Сообщение # 47
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Вот только какой кухне мира, сие блюдо принадлежит.
Нашей wacko мы же как-то вроде то же, в нашем "мире" smile

Другой темы про кухню я не нашел...
Цитата (Липа)
ryboed, Умничка!
Лена спасибочки!

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Вторник, 13.08.2013, 14:12

 
ЛипаДата: 13.08.2013, 13:42 | Сообщение # 48
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Настройщик, русской
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 13.08.2013, 13:42 | Сообщение # 49
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
ryboedСюда судя про подписи к последнему фото, или сюда судя по подписи к первой фотографии. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 13.08.2013, 15:45

 
Дядин-СибирякДата: 13.08.2013, 15:34 | Сообщение # 50
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, Костыль, ты чо напал на Рыбоеда? Пусть блюдо тут останется, как шедевр "Русской кулинарии".. Жареные лисички с картошечкой, с малосольным хариусом и тугуном не каждый день на столе встретишь  smile
Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 13.08.2013, 15:49 | Сообщение # 51
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Дядин-Сибиряк, Лёвка, ну где напал-то, я ж шутя. Морды жёлто-хохотальные я ж везде расставил. biggrin

Вот подобное, но конечно не такое вкусное. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
daniilДата: 11.05.2019, 19:36 | Сообщение # 52
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Китайская девушка готовит. Канал на ютубе.
Очень прикольно, смотрится на одном дыхании.
Я уже фанатом стал.




Мне бы такую невестку.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 11.05.2019, 19:39 | Сообщение # 53
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Еще и с элементами рыбалки


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
НастройщикДата: 11.05.2019, 20:00 | Сообщение # 54
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
daniil, Саша, просто бомбически. Спасибо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
tujhДата: 11.05.2019, 20:12 | Сообщение # 55
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
Награды: 14
Репутация: 159
мне очень нравится чахохбили, как нибудь выложу )


 
vavilovnaДата: 11.05.2019, 20:23 | Сообщение # 56
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4059
Награды: 150
Репутация: 1934
Цитата daniil ()
Очень прикольно, смотрится на одном дыхании.

Понравилось! Руки умные! Утварь кухонная хороша! Еще бы знать, что сыплет.. Ну, наверное, все острое - перца много добавляет.



 
daniilДата: 11.05.2019, 20:51 | Сообщение # 57
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Канал полистайте.
Там и картошка
И тыква
И чего тока нету
Сериал.
Высоцкая рядом не стояла

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 11.05.2019, 21:09 | Сообщение # 58
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Или вот это. Мммммм


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 11.05.2019, 21:19 | Сообщение # 59
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Обеды в школу


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 11.05.2019, 21:27 | Сообщение # 60
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Цитата vavilovna ()
Еще бы знать, что сыплет


Некоторые ролики с рецептами идут с титрами.
Гугл переводит

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Кухня народов мира (Кухня народов мира)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+