Четверг, 28.03.2024, 20:47
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » ЧАЙ (виды, сорта, способы - ритуалы приготовления)
ЧАЙ
АнюткаДата: 02.10.2008, 21:35 | Сообщение # 31
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
Липа, ну я бы сходила, только надо 3 человека минимум
fortuna-fish.com

 
alexaДата: 19.10.2008, 23:04 | Сообщение # 32
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Люблю тоже зеленый чай. Обычно завариваю так:
кипятком обдаю заварочный чайник и насыпаю туда зеленый чай. Даю ему прогреться в заварочнике несколько минут.
Затем заливаю водой. Но, как правильно написала РуНа, не кипятком, а примерно 70-80С водой.
Заливать надо с высоты примерно 20 см, чтобы чай успевал подышать кислородом (капризный, как красное вино- его вкус тоже раскрывается после воздействия кислорода, поэтому зрелому вину хорошо бы перед подачей постоять открытым около часа).
Все остальные зелечаеманы правы- ценятся 2 и 3-ья запарки. Некоторые сорта заваривают до 16 раз.
Для сладкоежек есть выход- пить его не с сахаром, а с медом. Сахар для зеленого чай- убийца wink
У меня зеленый чай всегда стоит на столе. Если он остывает, я его пью холодным.
В любом случает ЗЧ улучшает обмен веществ, лучшее средство от жажды (проверено) и тонизирует отлично!



 
домовойДата: 19.10.2008, 23:11 | Сообщение # 33
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Quote (alexa)
пить его не с сахаром, а с медом

А разве мёд не убивает вкус чая wink ? К тому же растворённый мёд теряет полезные качества sad . Выход один - только вприкуску smile .

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

 
alexaДата: 19.10.2008, 23:26 | Сообщение # 34
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Quote (домовой)
А разве мёд не убивает вкус чая wink ? К тому же растворённый мёд теряет полезные качества sad . Выход один - только вприкуску smile .

Так я и говорю- для сладкоежек biggrin
Которые ну не могутЬ без сахара wink В прикуску тоже вариант.
Я пью без сахара, меда и прочих лишних добавок)))
Некоторые умудряются зеленый чай с пирожками да пряниками пить wacko



 
домовойДата: 19.10.2008, 23:34 | Сообщение # 35
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
[off]
Quote (alexa)
Я пью без сахара, меда и прочих лишних добавок

Аналогично smile [/off]

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

 
kosДата: 20.10.2008, 14:44 | Сообщение # 36
Константин
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
Награды: 45
Репутация: 990
Чифир не люблю, почему? Да был как то у меня случай один на практике в техникуме работал подмастерьем у сварщика, а там мужики кроме водки, еще любили побаловаться чифирком, ну мне как то дали попробовать, так я после него сразу побежал рычать на унитаз, больше не пробовал этот бычий кайф. biggrin . А вообще горячий чай на рыбалке милое дело,особенно зимой.


 
papa1970Дата: 21.10.2008, 01:41 | Сообщение # 37
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4099
Награды: 93
Репутация: 2236
biggrin Чифир пил только в армии. Когда в караул ходили( а это через день, застава то маленькая). В свободное время мы ходили в лесок драли лозу лимонника smile и заваривали. Аромат не передоваемвй. До сих пор в памяти стоит... biggrin
Клёв на Уду!

Сообщение отредактировал papushin - Вторник, 21.10.2008, 09:27

 
Lucky RaДата: 17.12.2008, 02:58 | Сообщение # 38

Группа: Гости
самая правильная шара на открытии тур. сезона на 1 мая
в команде" Дурдом Солнышко" самая последняя на поляне стоянка,
желающие попробывать настоящей шары приглашаются на созерцание приготовления и пробу напитка :)
с водкой шара не готовится- энто извращение :(
а ооще люблю свежезаваренный (2 чайных на термокружку 350 гр)
настаиваю 5-8 минут и в путь!

Добавлено (17.12.2008, 02:58)
---------------------------------------------
[quote=papa1970]с водкой шара не готовится- энто извращение :([/quote]
тока медицинский чистый,
т.к. в команде доктора присутствуют проблем с чистым не возникает :)


 
UriДата: 09.12.2009, 12:09 | Сообщение # 39

Группа: Удаленные
Забыли о МАТЭ,
матэ- это человек! Можно конечно заваривать и в чайничке,но в "воспитанном"
колебасе- это нечто! только йорба должна быть свежей !
Вооще чай лублу! Но не тот ,что продается в маркетах.... эти сметки пополам с мусорам оскорбляют мой изысканный вкус!
Только в чайном клубе , и только самый свежий , ибо с возрастом лучше только Пу-Эр ...
Любимые улуны -Да Хун Пао tongue ,те гуанинь,
пу эры -эпин шу
зеленые:Дин Гу Да Фан



 
МитраДата: 20.07.2011, 20:22 | Сообщение # 40
Митра
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Хочу поделиться забавной статьей о том, что китайский чай пуэр "прет": http://sinocom.ru/showthread.php?t=5388.


 
ИВДата: 20.07.2011, 21:37 | Сообщение # 41
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А я в этом году впервые приготовил кипрейный чай - полтрехлитровой банки вышло.
Интересная штука. Когда-то гремела.
My WebPage
Сразу стало понятно, про некоторые китайские бренды - подмешивают.
Я немного опоздал, в нашей лесостепи кипрей давно перезрел, а вот в горах можно наломать листочков еще до цветения.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 20.07.2011, 21:41 | Сообщение # 42
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Пу эр вещь.Еще люблю чай с листьями смородины.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 20.07.2011, 22:18 | Сообщение # 43
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
ИВ, Вот эта ссылочка про чай, не очень удачная, я уверен что вы не в курсе, организация "Звенящие Кедры"на самом деле являются сектой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
БЕЛЫЙДата: 20.07.2011, 22:54 | Сообщение # 44
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 174
Репутация: 2938
papa1970, Василий ты что лимонник заваривал?Однако. smile


 
ИВДата: 21.07.2011, 00:21 | Сообщение # 45
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Настройщик)
организация "Звенящие Кедры"на самом деле являются сектой.

Ну хоть не звенящие яйца. biggrin
А заварка независимо от секты кедров получилась. Я сам не очень к сектам, но я и на других ресурсах про кипрей читал. Все правильно написано у звенящих.
Видно чебы души христианские затянуть поглубже. biggrin
А если серьезно я и шапку даже не прочитал - начхать, я взял рецепт и все.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
НастройщикДата: 21.07.2011, 00:33 | Сообщение # 46
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Quote (ИВ)
А если серьезно я и шапку даже не прочитал - начхать, я взял рецепт и все.

ИВ, Дак я и написал чот вы скорее всего не в курсе, я просто написал свой пост для тех, кто вдруг заиетересуется, не поняв с кем имеет дело. В общем рецепт чая хорош, остальное муть.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
МитраДата: 21.07.2011, 13:26 | Сообщение # 47
Митра
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Почитала на сайте "китайский компот" про зеленый чай Сиху-Лун-Цзин, захотелось попробовать. Кто пробовал, вам понравилось?


 
ИВДата: 21.07.2011, 14:01 | Сообщение # 48
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Настройщик)
В общем рецепт чая хорош, остальное муть.

Так и есть!
Я рекомендую всем кто по грибы-ягоды ездит - нарвите верхних листьев кипрея, которые помоложе и добавьте цветков. Дома все это промять, прожулькать руками в большой кастрюле и прямо на глазах листья начнут коричневеть и запах от травяного сменится на "канпотный" - затем все утрамбовать, накрыть полиэтиленом и прижать тарелкой . Стоит в кастрюле дома - сутки. Те куски листьев что были зелеными должны покоричневеть. Ну немного зелени можно.
А если кто на электромясорубке перекрутит и получит результат - было бы здорово!

Не рвите оцветшие бобы кипрея - чай будет с белой ватой. Хотя мой друг-таежник, временно пребывающий в санатории в Громадске, будучи на р. Северной готовил этот чай из всего, что есть на стебле. Ну вата и вата - может и она полезна.
Далее полуоткрытая духовка с вентилятором и 80-90 град нагрев. Мешать руками постоянно. Я сушил минут 30. Кумар такой, что голова кругом идет! Чаинки должны ломаться, но не крошиться в порошок. Вот и все. Затем в банку под крышку на дозревание, а можно и пробовать. Рекомендую добавлять обычный черный крепкий
чай, а то непривычно - а что делать? Подсадили нас выродки на свой продукт.
Не все сразу - отвыкнем.
Бон аппетит!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 21.07.2011, 14:05

 
Petro_123Дата: 27.11.2012, 04:56 | Сообщение # 49
Пётр
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
травяной чай,с огорода,самый лучший...вот только зимой приходится обходиться)


 
ЛипаДата: 13.01.2013, 20:56 | Сообщение # 50
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Подсела на чай с сбитнем.При чем сбитень сейчас можно приобрести нескольких видом.Я люблю с шалфеем и имбирем.очень хорошо для иммунки,да и просто вкусно и полезно.
Добавляется ложка сбитня,на кружку чай

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 13.01.2013, 20:57

 
КарпятникДата: 13.01.2013, 21:39 | Сообщение # 51
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Награды: 12
Репутация: 70
Я люблю в чай пихты добавлять! smile
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 21:43 | Сообщение # 52
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Карпятник, да,особенно молоденькую пихту.Сбитень кстати в себе и пихтовое масло содержит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КарпятникДата: 13.01.2013, 21:48 | Сообщение # 53
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Награды: 12
Репутация: 70
Вкус отменный smile
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 21:50 | Сообщение # 54
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Собственно вот,покупаю в Красноярске

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КарпятникДата: 13.01.2013, 22:04 | Сообщение # 55
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Награды: 12
Репутация: 70
Цитата (Липа)
Собственно вот,покупаю в Красноярске

Ммм, и сколько стоит?

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

 
ЛипаДата: 13.01.2013, 22:11 | Сообщение # 56
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Карпятник, ой..я точно не помню.по моему 170-180р бутылочка.Ее надолго хватат
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
PitbulДата: 17.04.2013, 18:42 | Сообщение # 57
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Пью китайский зеленый оулунг...заваривать не более 80 градусов, водой...5 заварок можно сделать ...


 
grishahokДата: 17.04.2013, 22:58 | Сообщение # 58
Гриша
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 144
люблю пу-эр китайский чёрный


 
PitbulДата: 18.04.2013, 03:40 | Сообщение # 59
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (grishahok)
люблю пу-эр китайский чёрный

а в чём особенность и отличие вкусовое от обычного чёрного??



 
grishahokДата: 18.04.2013, 14:40 | Сообщение # 60
Гриша
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
Награды: 4
Репутация: 144
Цитата (Pitbul)
а в чём особенность и отличие вкусовое от обычного чёрного??

Я пью только заварной чай, в пакетах не люблю. А пу-эр дали попробовать мне понравилось .Читал что китайцы весь чёрный чай называют красным и только пу-эр чёрный но и он типа самый полезный из из всех.






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » ЧАЙ (виды, сорта, способы - ритуалы приготовления)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+