Пятница, 29.03.2024, 16:54
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Про ПИВО (Самый народный напиток, делимся опытом)
Про ПИВО
ЩУКАДата: 07.06.2011, 05:37 | Сообщение # 61
Хищник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 2
Репутация: 23
Quote (anlario)
Согласен. Очень на пиво похоже...

я бы очень удивилась если бы ты, своему идолу, жертву не принес... ггггг



 
sedoiДата: 07.06.2011, 08:12 | Сообщение # 62
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
А я без всяких изысков уже длительное время употребляю,,Большая Кружка,,- Ячменное! Нравиться! Жене оно-же и Арива! wink tongue biggrin Кто-бы по крестьянски рассказал как из подручных ресурсов сварить пиво!

Сообщение отредактировал sedoi - Вторник, 07.06.2011, 08:13

 
апачаДата: 07.06.2011, 08:38 | Сообщение # 63
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
sedoi, пророщеный, высушенный ячмень скрути на мясорубке(дробилке).на флягу примерно ведро некрученого.томи 4-6 часов темп.70-80 градусов.отфильтруй и в погреб на 20-30 дней.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
sedoiДата: 07.06.2011, 09:26 | Сообщение # 64
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
апача, Спасибо!!!!!!!!! На даче фляга есть! Попробую сварить пиво! Не получиться сварить пиво, поставлю бражку и выгоню самогон!!!!!!!! wink cry biggrin biggrin


 
anlario@Дата: 07.06.2011, 11:17 | Сообщение # 65
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Quote (ЩУКА)
я бы очень удивилась если бы ты, своему идолу, жертву не принес... ггггг

Я ж говорил: ссыт Броник... прячется... ггг



 
ЛипаДата: 07.06.2011, 11:47 | Сообщение # 66
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Пиво люблю.По моей фигуре енто заметно.Живое не люблю,но и типа клинского,купеческого,баг бира,пить не буду.Щас вспомню любимые сорта,напишу.А.Еще люблю темное,разливное,не крепкое и бархатное
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 07.06.2011, 14:02 | Сообщение # 67
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Липа, Крушовице ты любишь...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
DruДата: 07.06.2011, 15:13 | Сообщение # 68
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
Ё маё, вы чего сговорились чтоли, одни про раков....другие про пиво.....а нам страдающим труженникам повешаться пойти чтоли? biggrin biggrin biggrin


 
DimarikДата: 07.06.2011, 15:16 | Сообщение # 69
Дмитрий
Студент
Группа: Проверенный
Сообщений: 2155
Награды: 50
Репутация: 908
Всегда Клинское не дорого и вкусно! biggrin biggrin
Магазин Арсенал рыболова
Академика Павлова 38
8-923-302-51-31

 
броникДата: 07.06.2011, 15:22 | Сообщение # 70
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Quote (anlario)
Я ж говорил: ссыт Броник... прячется... ггг


Лень... гггг., гггггг, г-г-г-г, ггг! ГГГГГГГГГ!!! гггг....гг, гггггг, гггг!



 
sedoiДата: 07.06.2011, 16:00 | Сообщение # 71
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Dru, Если работа мешает пивку,брось её нафик работу таку! cry biggrin


 
DruДата: 07.06.2011, 16:03 | Сообщение # 72
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
sedoi, никак нельзя, точнее оно конечно можно, но супругу с ребенком забирать с работы и садика biggrin


 
InfilanaДата: 07.06.2011, 16:40 | Сообщение # 73
Лана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Награды: 23
Репутация: 344
Люблю крушовицу темное, гинес, килкине, нью кастэл браун эль, мёрфис, и ещё какое то, не помню. Помню только, что-то билхевен стаут что-то такое. А впрочем, все люблю:-))) "Всеяственна" :-)
Да, запомни одиннадцатую заповедь и исполняй ее во всем.
Сообщение отредактировал Infilana - Вторник, 07.06.2011, 16:44

 
DruДата: 07.06.2011, 17:00 | Сообщение # 74
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
Infilana, ой ну ненадо ляля, вот иди и попей Балтику №9 wink


 
InfilanaДата: 07.06.2011, 17:13 | Сообщение # 75
Лана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Награды: 23
Репутация: 344
Dru, Вот иди и сам пей)) своё ляля :-))) Чего уж ты из огня да в полымя кидаешься :-)
Да, запомни одиннадцатую заповедь и исполняй ее во всем.

 
DruДата: 07.06.2011, 17:15 | Сообщение # 76
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
Infilana, жисть тяжёлая наверное, как думаешь wink tongue ну и ПИВА ХОЧУ!!! с РАКАМИ!!! ггггг а где их тут искать я хз smile


 
batya-krДата: 07.06.2011, 17:21 | Сообщение # 77
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Из легких и недорогих Голден фазан стабилен (последний раз пил около 4 лет назад) на твердую четверку, вкус мягкий, легкий хмелевой ... dry
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 07.06.2011, 19:12 | Сообщение # 78
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Расставили душу.Гады:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DruДата: 07.06.2011, 19:20 | Сообщение # 79
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
Липа, а мне то как!!! sad


 
batya-krДата: 07.06.2011, 19:56 | Сообщение # 80
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
После покупки охлажденного пива - главное донести его как можно быстрее до места потребления... упаси боже вас, жадными глотками выпить его из горлышка по выходу из магазина - моветон... angry Вовремя и бережно донесеное пиво отблагодарит вас запотеванием и небольшими капельками воды на бутылке

Не спеша нарежьте Пармезан тончайшими маленькими ломтиками, которые должны точно по размеру умещаться на язык..

Вот теперь можно и открывать бутылку, легкий хлопок и "дымок" извещает вас, что пиво готово с благодарностью порадовать Вас собой за терпение...
Ни в коем случае нельзя спешно наливать из бутылки божественный напиток angry .... слегка наклонив бутылку тонкой струёй налейте его в бокал.. первая пена самая плотная и красивая ...

Вот теперь... не спеша начинайте пить ЕГО.... сначала пойдет благородная пенка которая слегка пощекочивая язык начнет опускаться по пищеводу в желудок приводя в восторг измученный жаждой организм, потом .... пойдет само ПИВО - охлаждая все и вся попадающеся ему по пути... первый глоток...мммммм... не надо делать второй сразу - лучше отняв бокал от рта вдогон положить тонкий ломтик Пармезана на язык - остренький вкус сыра оттенит вкус ПИВА и приведет Ваш организм в благостное состояние ...... tongue

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
snipermanДата: 07.06.2011, 21:52 | Сообщение # 81
Гена
Группа: Проверенный
Сообщений: 3190
Награды: 40
Репутация: 746
batya-kr, Петя я смотрю ты пенку от пива любишь, а не само пиво biggrin . В бокале одна пена angry
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

 
batya-krДата: 07.06.2011, 22:11 | Сообщение # 82
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
sniperman, Ген, что ж так примитивно то...
Кста пена - показатель качества пива, чем плотнее пена тем качественнее пиво, на пене настоящего Гинесса заправленного азотом можно писАть или рисовать...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
AndДата: 07.06.2011, 22:25 | Сообщение # 83
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
ПОМНИТЕ! Чрезмерное употребление пива. . . . . . .
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 07.06.2011, 22:35 | Сообщение # 84
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
ик.пью козла.вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
апачаДата: 08.06.2011, 00:19 | Сообщение # 85
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
batya-kr, бутылку перед нарезкой пармезана открывай,пусть подышит пару минут. wink
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
SergeySДата: 08.06.2011, 00:35 | Сообщение # 86
сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 564
Награды: 29
Репутация: 371
Пиво smile ,настоящее пиво,должно быть правильно сварено и дображиваться не менее 12 суток\бархатное,самое быстрое пиво на Ломоносова,старая ПИКРА\ tongue .Около 35 суток-Заповедное,45 суток Воевода темное cry .Это классические древние технологии. А легенду и т.п. \у которых срок хранения месяц и более\я называю /СИЛЬНО ГАЗИРОВАННЫЙ ,СЛАБО АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК, С ЛЁГКИМ ЗАПАХОМ ПИВА tongue Давно уже предпочитаю ДЖОЙ аяна,\вкус в разных партиях немного отличается\бутылка\,разливное для меня мягковато cry .А Аян разливное-\Я так имхо\дамское пиво,горчинки мало dry .Сегодня перепробовал Асаки с кега светлое, sad не моё.


 
ИВДата: 08.06.2011, 01:26 | Сообщение # 87
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Пару копеек внесу своих.
Балаганов пивных сейчас не счесть - попадает и там нормальное пиво, но стабильности даже от кега к кегу нет. Вторичное брожение и много еще всякой дряни...
Давным давно сделал свой выбор для праздника души.
Это и только это. Словаки будут послабже.

Одно время Калуга снижала качество - сейчас все в норме.
Да, две бутылки этого пива стоят сотню, но они того стоят. Пожалуста - ставьте в морозилку на 15 мин бутылки - аян, джой и даже охотник + это. А потом пробуйте . Прозрение быстро придет.
Лет 20 назад была издана книга Довганя - энциклопедия пива. Там много таблиц - и ладжеры и стауты, эли и проч. А напротив этого пива - простая оценка "лучшее в мире пиво". И я согласен с ним.
Ну и немного гусятинки.

Бон аппети!
Прикрепления: 8487662.jpg (95.9 Kb) · 6972854.jpg (88.9 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Среда, 08.06.2011, 01:28

 
DruДата: 08.06.2011, 01:43 | Сообщение # 88
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 398
Награды: 3
Репутация: 65
Эх неудержался, взял пару литриков Бархатного, пожарил кальмарчиков в кляре...ляпотаааа tongue


 
Andrey68Дата: 08.06.2011, 06:54 | Сообщение # 89
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (ИВ)
Давным давно сделал свой выбор для праздника души.
Это и только это. Словаки будут послабже.

Одно время Калуга снижала качество - сейчас все в норме.
Да, две бутылки этого пива стоят сотню, но они того стоят

ИВ, Согласен про эту марку.Но вот сколько я её в России не пробовал - нет того что пьешь в Праге из кега.Причем партнеры по бизнесу проживающие в Праге говорили,что даже в самой Праге в разных местах качество разное.
В 2008 году решили проверить.Благо там эта марка льется практически через каждые 10 шагов.Обошли 10 ресторанов.Пробовали по кружке 0,33 в каждом.Последний посетили именно тот в который по легенде до сих пор поставляют с Пльзеня в деревянных бочках (называется "У Пинкасу"). Оно просто кардинально отличалось на самом деле от своих собратьев. Лучшего светлого пива не пивал после этого.
Простое заведение.Сидят чехи (возраст от 40 до 55) - попивая после работы.Животы конечно большие.Считали сколько же они кружек выпьют.Насчитали по 12 литровых.
Мы ушли - они ещё остались biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ИВДата: 08.06.2011, 10:03 | Сообщение # 90
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (Andrey68)
Но вот сколько я её в России не пробовал - нет того что пьешь в Праге из кега.

Все верно. Но здесь выбирать не из чего. Но даже то, что есть - наголову выше местных собратьев.
Я пиво вдумчиво употребляю с 1976г.
И кто начинает петь песни про великое савецское бочковое пиво - пусть читает сказки в детском летнем лагере.
Вот тогда на фоне Ачинского, Канского и пр. кисляка и нашего привкуса резины и началась слава Абаканского пива.
Откуда взялся привкус резины в нашем пиве? Все просто - один из главных пороков - водоподготовка. Один глоток дождевой воды или дистиллированой - и все станет ясно - вот он привкус.
Еще про нестабильность вкуса.
На днях взял литр разливного минуса-жигули - вроде холодное да по жаре пошло. На след. день из другого кега эта же марка - уже кислит.
При наших технологиях в большой немытой посуде идут свои микробиологические процессы...
Кстати в жару на лодке не раздражает баночная балтика 3, охлажденная Енисеем, а 7 не катит - шибко женственное. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Про ПИВО (Самый народный напиток, делимся опытом)
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+