Вторник, 23.04.2024, 16:08
Вход | Регистрация
Меню сайта








рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Попробовал себя
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Про ПИВО (Самый народный напиток, делимся опытом)
Про ПИВО
InfilanaДата: 08.06.2011, 10:19 | Сообщение # 91
Лана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
Награды: 23
Репутация: 344
Прикольно..мужское пиво....женское пиво...Это его нога, это её нога... :-)
Да, запомни одиннадцатую заповедь и исполняй ее во всем.

 
апачаДата: 08.06.2011, 10:19 | Сообщение # 92
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
лет 15 назад "абаканское" называлось "жигулевское" surprised . про "преображенское": вода со 150метров, смягчение каким то хитрым черным порошком wacko -соли собирает.за время работы химии не видел. если кега пропускала её разливали под з\п smile .из разговора на обеде: вася сорви башку(кеге),а то вечером на речку а денег нет biggrin .п.с. пока свежее - очень вкусное. из магаза уже не то sad .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ИВДата: 08.06.2011, 11:20 | Сообщение # 93
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Да уж - гремело на весь край.
Я с ним близко познакомился с 83года - бывал по 10-15 раз в году в командировках.
Там, конечно разливное пили.
Да и в Кр-ск привозили жигули, яч. колос, рижское, охотничье.
Лет 10 назад, когда бутылки собирали - у сборщика прямо на асфальте можно было набрать статистику - 80 проц абаканское.
Слышал, у нас его льют - пью аян раза 3 в году - то нашим дистиллятом пахнет, то ачинским кисляком даванет...
Года два назад немного охотником увлекался - куда то пропало это горькое пиво.

Quote (Infilana)
Прикольно..мужское пиво....женское пиво...

Еще прикольней, матушка - мужские гормоны.... женские гормоны... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 08.06.2011, 12:43 | Сообщение # 94
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А вот так жили мы.
Сейчас этого не понять.

"А вот пива,
товарищ начальник,
не сбросят, небось, ни раза..."
"Да если вам сбросить его --
разобьется..."
"Ну хоть полизать,
когда разольется.
А правда, товарищ начальник,
в Америке -- пиво в железных банках!"
"Это для тех,
у кого есть валюта в банках..."
"А будет у нас "Жигулевское",
которое не разбивается!"
"Не все, товарищи, сразу...
Промышленность развивается".
И тогда возникает
северная тоска по пиву,
по русскому --
с кружечкой,
с воблочкой
--пиру.

Вся поэма о пиве и не только (очень полезная для понимания, кто мы и откуда) - здесь.
My WebPage

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
batya-krДата: 09.06.2011, 10:17 | Сообщение # 95
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
ИВ, Жатетский гусь темное - слабоватый вкус на мой вкус .. biggrin ...
Quote
попадает и там нормальное пиво, но стабильности даже от кега к кегу нет.
Правильные бары-рестораны постоянно спрашивают лицензионное или оригинальное... чаще всего заказывают оригинальное ( пусть и на 25-35% дороже) ибо качество стабильное и лучше в отличие от рассейских клонов

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 09.06.2011, 10:18

 
НастройщикДата: 09.06.2011, 11:19 | Сообщение # 96
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Очень вкусное пиво пил в Китае, Харбинское пиво ну очень понравилось, как утверждали китайцы Харбин-бир, входит в 10 лучших сортов пива в мире.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
batya-krДата: 09.06.2011, 12:25 | Сообщение # 97
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Настройщик, приврали, конечно, но пивные заводы в Китае строили и оборудовали немцы потом их национализировали, но технологии сохранили...Так сказал наш гид на Хайнане... Легкое, светлое у них в хорошем качестве... этикетки в моей коллекции есть...







Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 09.06.2011, 12:44 | Сообщение # 98
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682

С этого всё началось...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
НастройщикДата: 09.06.2011, 13:01 | Сообщение # 99
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (batya-kr)
но пивные заводы в Китае строили и оборудовали немцы потом их национализировали, но технологии сохранили...

А до немцев по твоему китайцы пиво не пили? biggrin У них Пётр своя очень древняя история изготовления пива, гораздо более древняя чем европейская. Немцы скорее всего строили заводы по розливу пива, рецептура думаю была китайская, мне трудно предположить что в такой стране как Китай, стране в которой очень строго соблюдает свои традиции, стали бы поьзовать чужую рецептуру, к тому что есть превосходная своя.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
batya-krДата: 09.06.2011, 13:11 | Сообщение # 100
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Настройщик, "За что купил - за то и продал" (с) Что гид рассказал -тем и поделился..
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
НастройщикДата: 09.06.2011, 13:18 | Сообщение # 101
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
batya-kr, Я Петя в Китае три месяца прожил, и обьездил его с севера до юга, всегда вспоминая некоторые названия городов смеюсь, Хуй-джоу, Гуан-дон. biggrin Китайци привирали когда мне говорили, что в тройку лучших сортов входит, я потом по возвращению на родину, где уже точно не помню, но читал что в десятку точно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 09.06.2011, 13:33 | Сообщение # 102
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Это Петя специально для тебя про немцев. biggrin В Маньчжурию русские завезли баварский хмель (плантации этой культуры в пригороде Харбина занимали огромные площади), и до сих пор на северо-востоке Китая знают и уважают российское пиво старой дореволюционной марки «Медведь».

А это для тебя про русских. biggrin Построил в Харбине пивзавод и купец Хренников. Его продукция также была очень известной и качественной. Чего только стоят две золотые медали на выставках в Баварии и Бельгии!

Благодаря россиянам пиво прочно вошло в жизнь харбинцев, а сам Харбин ныне является одним из центров пивоиндустрии во всей Азии. Здесь ежегодно проводятся международные пивные фестивали. Так в 2005 году во время очередного фестиваля в городской фонтан на радость публики было вылито 90(!) тонн пива, а в августе 2007 года под девизом «Наш город – наше пиво» в Харбине прошел уже 6-й Международный фестиваль пива. Более 100 пивных брэндов были представлены на фестивале, в том числе Budweiser, Сorona и, конечно же, самое известное пиво Харбина – «Хапхи».

Пиво в Харбине есть всегда и везде, не только во время фестивалей. wink

Это точно всегда и везде, но мне повезло больше, у меня оно было ещё и нахаляву и влюбом колличестве, может потому так и понравилось. biggrin biggrin biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Jeka_bullДата: 09.06.2011, 15:10 | Сообщение # 103
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Quote (batya-kr)
С этого всё началось...

причем на стене туалета! biggrin

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 05.03.2012, 00:31 | Сообщение # 104
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Вот поставил первый раз пивко в домашней пивоварне.



Теперь буду ждать и облизываться smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 05.03.2012, 00:38 | Сообщение # 105
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (Andrey68)
Теперь буду ждать и облизываться

И сколько ждать надо, и сколько на выходе готового продукта? smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Andrey68Дата: 05.03.2012, 00:49 | Сообщение # 106
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Настройщик)
И сколько ждать надо, и сколько на выходе готового продукта?

3-5 дней первичное брожение,затем в холодильник на дображивание около недели .И готово.
На выходе 10 литров.
Скорее всего есть различные ньюансы,которые будем понимать в процессе.
Сырья у меня литров на 150 есть biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ZEDДата: 05.03.2012, 00:51 | Сообщение # 107
Александр Владимирович
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
Награды: 65
Репутация: 911
Andrey68, Наверно будет вкусно biggrin
!

 
Andrey68Дата: 05.03.2012, 00:53 | Сообщение # 108
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
ZED, посмотрим. Первый раз же smile
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 05.03.2012, 09:03 | Сообщение # 109
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Quote (Andrey68)
Вот поставил первый раз пивко в домашней пивоварне.

Андрей, здОрово! smile

С уважением. Ветер

 
КингДата: 05.03.2012, 10:32 | Сообщение # 110
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48527
Награды: 636
Репутация: 6275
Был, вернее есть такой "пивзавод" у меня, дарили на ДР smile

что то не вставило мне это дело, раза 3 приготовил и успокоился. там кстати у меня еще клапан сбросной не так как надо работал, приходилось давление контролировать и сбрасывать вручную. так что смотри что бы не рвануло biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 05.03.2012, 10:38 | Сообщение # 111
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (кинг)
там кстати у меня еще клапан сбросной не так как надо работал, приходилось давление контролировать и сбрасывать вручную. так что смотри что бы не рвануло

Сверху стоит этот клапан.Наполнил водой,даванул газом из баллона,клапан сработал - давление в красную зону не ушло вроде.Ну следить надо конечно smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 05.03.2012, 10:50 | Сообщение # 112
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48527
Награды: 636
Репутация: 6275
Andrey68, значит у тебя работает smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
герычДата: 05.03.2012, 10:56 | Сообщение # 113
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932
Чего то сырье дороговато получается- без учета стоимости самой пивоварни, получается литр пива 69руб. Кстати а сырье натуральное, или там тож половина добавок "химических"?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
КингДата: 05.03.2012, 11:06 | Сообщение # 114
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48527
Награды: 636
Репутация: 6275
сырье заглотил, водой теплой запил и ляпота smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 05.03.2012, 11:09 | Сообщение # 115
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (кинг)
сырье заглотил, водой теплой запил и ляпота

Дак опять же за клапаном следить надо biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
СаньёльДата: 05.03.2012, 11:12 | Сообщение # 116
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
В понедельник... с ура... про пиво?.... хоть бы до вечера дотерпели... smile
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
СаньёльДата: 05.03.2012, 11:12 | Сообщение # 117
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Настройщик, biggrin biggrin biggrin
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Andrey68Дата: 05.03.2012, 11:13 | Сообщение # 118
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (герыч)
Кстати а сырье натуральное, или там тож половина добавок "химических"?

Заявляют так.И как я это себе понимаю (кое что соображаю в технологии пивоварения)
Затирают солод (грубо в бочке солод +вода,делают температурные паузы при которых на каждом этапе из солода вытягиваются все элементы необходимые для приготовления пива)Затем эту массу фильтруют.Получается сусло.Остается дробина (то есть остатки солода из которого вышло всё необходимое)Эту дробину выбрасывают или кормят бычков (говорят что очень они это дело любят biggrin biggrin )
Затем сусло каким то образом сушат и получают порошок который как раз идет к пивоварне.Так же дополнительно идут дрожжи и хмель.
В домашних условиях разбавляем этот порошок - получаем восстановленное сусло.Добавляем хмель и дрожжи - начинается процесс брожения.Через несколько дней меняем температуру (тупо ставим в холодильник)Начинается процесс дображивания.Периодично добавляем туда углекислый газ.В принципе и все.
Единственно,что беспокоит - это заявленное время - 12-14 дней. А на производствах в реальных пивоварнях этот процесс как правило 28 дней.
Короче надо смотреть и пробовать smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ДимаДата: 05.03.2012, 11:23 | Сообщение # 119
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2047
Награды: 51
Репутация: 650
кинг, ты его, наверное, это... давай в контейнер убери... Дома-то он тебе теперь зачем?
Мы себя в ловле-с покажем-с...

 
герычДата: 05.03.2012, 11:25 | Сообщение # 120
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932
Andrey68, Делись потом впечатлениями biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Про ПИВО (Самый народный напиток, делимся опытом)
Поиск:



  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+