Пятница, 29.03.2024, 12:30
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Джем из яблок
Джем из яблок
тиролькаДата: 17.09.2018, 20:40 | Сообщение # 1
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2786
Награды: 177
Репутация: 2164
Цитата Perevoz ()
Рецепт джем можно
Конечно можно, рецепт прост как три рубля. Главное условие -кастрюля с толстым дном ( казан, утятница и.т.д.) Можно и в обычной кастрюле, но в этом случае, придется все время  стоять над кастрУлкой и мешать, иначе пригорит даже на очень маленьком огне.
Яблоки порезать на кусочки, ( сердцевину с семечками можно оставить, все равно потом протирать через сито) засыпать в кастрюлю и налить стакан воды, стакан- величина условная, можно чуть больше или меньше, главное что-бы на дне посудины было чуток воды, пока яблоки (ранетки) сок свой не пустят, что-бы не пригорели. На маленьком огне, под крышкой держим пока все не разварится.
Перекладываем варево в сито и протираем толкушкой...или просто ложкой. 
Вот теперь у нас есть яблочное пюре, в которое мы и добавляем сахар. Пропорции тоже условные, не меньше 0,5 кг сахара на килограмм пюре, но и не больше 1 кило сахара на кило пюре. Если меньше 0,5 сахара-то будет кисловато, а если больше кило сахара-слишком приторно. 
Варим будущий джем в той-же толстостенной кастрюле, на маленьком огне...лучше под крышкой, джем булькатит и "плюется", варить на глазок, можно ограничиться получасом, будет джем мягкий, а можно и час-полтора, уварить и сделать почти мармелад...Из секретиков, в конце варки можно добавить на кончике ножа ванилинчика...или совсем чуток корицы...корица с яблоками дружит...главное не переборщить! Разложить по банкам горячим, закрыть, перевернуть и укутать до следующего дня. После такого укутывания, джем стоит спокойно в тепле всю зиму wink

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
StepanStrogДата: 15.12.2018, 19:13 | Сообщение # 2
Степан
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 25
А по этому рецепту джем жидкий или такой, что можно ножом резать? Хотелось-бы второй вариант.


 
PerevozДата: 15.12.2018, 19:24 | Сообщение # 3
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 11
Репутация: 200
Жидкий, повидло как раньше


 
тиролькаДата: 16.12.2018, 12:07 | Сообщение # 4
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2786
Награды: 177
Репутация: 2164
Цитата StepanStrog ()
Хотелось-бы второй вариант.
Все зависит от времени выпаривания, можно уварить до состояния пластового мармелада, как раз резать ножом пойдет, можно еще сделать так, когда уже трудно ложкой мешать в кастрюле , выложить яблочную массу на противень (на пергамент для выпечки) И на маленьком огне, не больше 100 градусов, подержать пару-тройку часиков, дверку духовки лучше чуток приоткрыть (подложить карандаш, или что-то в этом роде) Если есть конвекция тоже хорошо, а нет, то и так выпарится. Я в этом году еще делала яблочный лаваш, фото не мое, вытянула с интернета, свое не сфотала, просто что-бы было понятно о чем речь. для такого результата, повидло размазывается по противню слоем меньше 1 см, и в духовке упаривается до состояния вот такой пастилки...

Прикрепления: 2215532.jpg (55.6 Kb)

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Воскресенье, 16.12.2018, 12:13

 
ABlADДата: 16.12.2018, 13:38 | Сообщение # 5
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
тиролька, + Осталось вырастить яблоки .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
KellamereДата: 04.03.2019, 16:59 | Сообщение # 6
Kellamere
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 4
ой вкуснятина
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

 
ABlADДата: 05.03.2019, 20:15 | Сообщение # 7
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
тиролька,  а из ранеточного варенья можно сделать? а то стоит стоит .....
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
тиролькаДата: 05.03.2019, 21:29 | Сообщение # 8
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2786
Награды: 177
Репутация: 2164
Ой, даже не знаю...наверное не получится из варенья...в сырых плодах пектин есть, он как раз дает эту самую "мармеладность"...а в варенье все уже переварено...надо чего-нибудь придумать...для "утилизации" запасов варенья....Алексей Дмитрич, я поищу в своих бумажках, куда можно вареньице применить
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
TepseiДата: 06.03.2019, 07:48 | Сообщение # 9
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Награды: 43
Репутация: 721
Галя,  сладкое останавливает метаболизм . wink
На всех не хватит.

 
PerevozДата: 27.08.2022, 22:27 | Сообщение # 10
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 11
Репутация: 200
Завтра буду варить повидло и компом








 
ABlADДата: 27.08.2022, 23:15 | Сообщение # 11
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Начал сушить сливу и ранетки, одна проблема дочка говорит что пастила очень быстро усыхает ну просто в ноль. nyam
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 05.09.2022, 09:36 | Сообщение # 12
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Сделал пастилу из отжимок оставшихся после заготовки сока. Вкус неповторимый.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Джем из яблок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+