Четверг, 05.08.2021, 20:16
Вход | Регистрация
Меню сайта









сиб мушка
Статистика клёва за 2021 год май, июнь, июль. Е-елец, П-пескарь. т.д.
Дачный пернатый Григорий!
малинка
Порог Элен . Бий- хем .
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
SiberianДата: 03.04.2019, 18:22 | Сообщение # 1
Алексей
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 52
Как пришел к этому способу приготовления печени нашей "трески", более продукт не "порчу"!

Покажу в инфографике.

Будут вопросы - с удовольствием поясню:)

Исходное Количество печени значение имеет только на выход продукта и зависит от мощности вашей пароварки.









Прикрепления: 2414864.jpg(73.1 Kb) · 6550245.jpg(57.6 Kb) · 6476599.jpg(98.3 Kb) · 2475139.jpg(104.9 Kb) · 2583370.jpg(118.8 Kb)

Рыбачу
Рассказываю о своей Рыбалке, как есть. Как вижу сам.
Делюсь рыбацкими фишками и настроением

 
SiberianДата: 03.04.2019, 18:23 | Сообщение # 2
Алексей
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 52


Прикрепления: 5611752.jpg(103.9 Kb) · 1379052.jpg(311.1 Kb)

Рыбачу
Рассказываю о своей Рыбалке, как есть. Как вижу сам.
Делюсь рыбацкими фишками и настроением

 
serbДата: 03.04.2019, 18:59 | Сообщение # 3
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 11328
Награды: 223
Репутация: 2859
Печень налима (макса) - наилучший рыбий деликатес.
Подобным образом делаю из печени трески, но очень редко сейчас попадается печень. Ранее в брикетах мороженные продавались достаточно часто.
Вкус очень достойный получается.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
идака̄нДата: 03.04.2019, 23:35 | Сообщение # 4
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Награды: 28
Репутация: 529
Макса она и просто на сковороде томлённая получается не плохо, главное чтоб сковорода была чугунной, помню в детстве Бабушка делала в русской печи на поду, вкуснее максу не ел.
живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
ЯрцевДата: 04.04.2019, 15:39 | Сообщение # 5
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 66
Репутация: 908
идака̄н
Цитата идака̄н ()
главное чтоб сковорода была чугунной, помню в детстве Бабушка делала в русской печи на поду, вкуснее максу не ел.


А в чем отличие, готовки печени в чугунной сковороде и ещё в какой то? Наверное ни какой smile

www.sib-hf.net

 
геологДата: 04.04.2019, 16:27 | Сообщение # 6
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 16971
Награды: 172
Репутация: 2291
Цитата Ярцев ()
А в чем отличие, готовки печени в чугунной сковороде и ещё в какой то? Наверное ни какой


Ну уж - ну уж !!!.... Даже картошка жарится по разному и вкус у нее разный !

А разница - в теплоемкости и теплоотдаче. там, где на стальной будет гореть, на чугунной - томится !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 04.04.2019, 16:30

 
ЯрцевДата: 04.04.2019, 20:11 | Сообщение # 7
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 66
Репутация: 908
Цитата геолог ()
в теплоемкости и теплоотдаче. там, где на стальной будет гореть, на чугунной - томится !

Так температурой поиграть, и с томится и с жарится как надо в любой посуде, будь то чугунная или ещё какая.
Цитата геолог ()
Даже картошка жарится по разному и вкус у нее разный !

От сорта ох как многое зависит, ключевое  слово жарится. Как можно по разному пожарить? По всякому да, понимаю, а вот по разному, ну да ладно не суть, она все равно в конечном итоге жареная будет, хоть в железе, хоть в чугуняки.

www.sib-hf.net

 
идака̄нДата: 04.04.2019, 21:21 | Сообщение # 8
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Награды: 28
Репутация: 529
Цитата Ярцев ()
А в чем отличие,

прям всех тонкостей не знаю, думаю тут и состав метала и теплоёмкость и теплоотдача и ещё куча физических свойств, ещё плюсом то что чугунные сковородки служили веками, а ни как сейчас месяцами, и возможно были пропитаны ароматами еды, так что даже просто вода в них получалась вкусной и ароматной, то точно могу сказать что ни на одной сковороде не чугунной так пища не готовиться хоть заиграйтесь вы там температурой, или горит или сохнит или варёная.
сковороды использовали разные дома, всегда хорошие дорогие толстые, но ни на одной не получются блины вкуснее чем на чугунной, и как бы они не были тяжелы и не удобны милая только на них печёт, с остальной едой тоже самое, вы попробуйте сравните.
тоже самое что рускую печь сравнивать с духовкой, кто пробовал тот поймёт.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
vavilovnaДата: 04.04.2019, 21:24 | Сообщение # 9
Любовь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3072
Награды: 93
Репутация: 1488
идака̄н (Гена), Гена, ты прав на все 100% !!!


 
БорррисДата: 04.04.2019, 21:32 | Сообщение # 10
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенные
Сообщений: 6627
Награды: 83
Репутация: 1817
Цитата Ярцев ()
ну да ладно не суть, она все равно в конечном итоге жареная будет, хоть в железе, хоть в чугуняки.

Ну нет. В чугуне самая вкусная. Или, были такие алюминиевые, толстостенные. В них тоже картошка жарится как в чугунной. Это как суп сварить в кастрюле или казане. В казане вкуснее. Есть у меня кухонный комбайн. Картошку для жарки в нём резать одна прелесть. Диск с ножом поставил, и бжик, всё быстро нарезано и одной толщины. Но вкус у неё пастосный потом. Скоростью видать крахмал выбивает, картофельные пластики с белым налётом получаются, не такие как в ручную нарезанные пластинки. Раз десять на комбайне нарезал картошку для жарки и всё. Только вручную. А вроде бы какая разница чем резать?..



 
геологДата: 05.04.2019, 06:30 | Сообщение # 11
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 16971
Награды: 172
Репутация: 2291
Цитата идака̄н ()
всех тонкостей не знаю, думаю тут и состав метала и теплоёмкость и теплоотдача и ещё куча физических свойств, ещё плюсом то что чугунные сковородки служили веками, а ни как сейчас месяцами, и возможно были пропитаны ароматами еды,


Я бы добавил - это как уха на плитке и на костре !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 05.04.2019, 06:30

 
ПьяныйтролльДата: 07.04.2019, 19:31 | Сообщение # 12
хроник
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: -31
Сообщение скрыто.


Цитата идака̄н ()
помню в детстве Бабушка делала в русской печи на поду, вкуснее максу не ел.

Всё таки главное слово "бабушка" !!!



 
идака̄нДата: 08.04.2019, 11:06 | Сообщение # 13
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенные
Сообщений: 1419
Награды: 28
Репутация: 529
Цитата Пьяныйтролль ()
Всё таки главное слово "бабушка" !!!

не без этого конечно, даже точнее будет пробабушка.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
lit_mukДата: 14.04.2019, 12:46 | Сообщение # 14
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 3
Репутация: 128
Разница в жарке в чугунной и стальной сковороде по больше части как раз заключается в теплоемкости чугуна.

когда вы положите жарится продукт на стальную сковороду, температура и масла и сковороды опустится, а чугунная соворода не даст упасть температуре, и продукт будет как раз жарится..

на чугуне как то стабильнее все происходит..






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 24.12.2021: Эхолот Lowrance Hook2-4x с датчиком Bullet
  • 03.11.2021: Приглашаем на рыбалку!
  • 05.08.2021: щенки хаски
  • 01.08.2021: Гладиатор Е380 НДНД
  • 14.07.2021: Вертушки на хищника, бесплатно (5)
  • 12.07.2021: Ветерок
  • 09.07.2021: Жилье у озера Шира
  • 09.07.2021: Продам импеллер и обечайку (1)
  • 09.07.2021: Продам импеллер и обечайку
  • 08.07.2021: Лодка ПВХ Ривьера 3600 СК Компакт
  • 28.06.2021: Винт гребной Yamaha 13*1/4*17
  • 08.06.2021: Продам аэролодку «Берег-550»


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+