Суббота, 04.05.2024, 08:51
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рыба на рожне (Походный способ приготовления рыбы)
Рыба на рожне
MaksДата: 02.07.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Maksim
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
Награды: 10
Репутация: 84
Как готовить достаточно крупную рыбу на рожне?!
Хариус весом более 800гр. на рожне "через рот в жопу(хвост)" падает... причем в самом конце, когда уже слюнки бегут..)

В.Бажмин пишет "Для малосольного ха­риуса лучше брать экземп­ляры весом более 1 кг, для приготовления на рожне и на сковороде - граммов по 600-700"Под пологом белых ночей , ну а если попался под кг. а ухой и малосолом сыт?)) (сковородки обычно нет под рукой...)

наверно надо типа как на фото:


по всей длине рыбу распластывать?

Еще видел в фильме как на П.Тунгусске запекали непотрошенного на рожне, попробовал - не понял плюсов, просолился не очень, опять же кишки чистить не очень удобно... Хотя ручьевую форель в свое время непотрошенную в фольге запекал - САМОЕ ТО!
а кто как делает? потрошите-нет?

Ленка еще не пробовал на рожнах... Стоит?! ))


Сообщение отредактировал Maks - Суббота, 02.07.2011, 16:06

 
TriNitroToluolДата: 02.07.2011, 20:54 | Сообщение # 2
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3640
Награды: 107
Репутация: 1926
Maks, Сам не пробовал, но в фильмах Уссурийских ребят из "Лефу" они замекали так ленков. Перед камерой нахваливали, и разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления. Выглядело очень вкусно!!! biggrin
С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
ЛипаДата: 03.07.2011, 00:03 | Сообщение # 3
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Ленку на рожне не надо:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
TriNitroToluolДата: 03.07.2011, 02:34 | Сообщение # 4
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3640
Награды: 107
Репутация: 1926
Липа,
Quote (Липа)
Ленку на рожне не надо:)

Смотря как вести себя будешь biggrin

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
геологДата: 03.07.2011, 12:36 | Сообщение # 5
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Maks,
Quote (TriNitroToluol)
разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления.

Если ты мечтаешь шибко
Приготовить рыбный стол,
Помни, лучше нет наживки,
Чем TriNitroToluol

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 03.07.2011, 12:37

 
sedoiДата: 03.07.2011, 20:34 | Сообщение # 6
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Quote (Липа)
Ленку на рожне не надо:)
Ещё как надо, масла растительного не надо! biggrin



 
BOZMENNДата: 04.07.2011, 17:00 | Сообщение # 7
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5698
Награды: 100
Репутация: 1489
Maks, Ленок на решёточке-гриль обалденный,вкуснее хариуса,мне так показалось(тоже самое что на рожне)
Не курил ни сколько дней !!!

 
DAMДата: 04.07.2011, 19:30 | Сообщение # 8
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Quote (Maks)
а кто как делает?


Дык на верхней фотке видно как делаем biggrin
Можно посолить непосредственно перед жаркой , но лучше конечно вчерашний молосол . Вспарываем по животу , разрезаем по хребту до кожи ( если не разрезать то брюшки будут более соленые и подгорелые , а спинка менее соленая и сыроватая .Толщина разная , соответственно время просолки и запекания тоже разная ) . Главно следить и поворачивать , чтобы равномерно запекалось . Огонь либо угли должны быть достаточно большой температуры . На маленьком костерке рыба просто варится и разваливается на части . Чешую лучше почистить , поджареная кожица мммм... Рожен выстругивать из не хвойных пород дерева , понятно почему . И в виде рогатки . Лучше фиксируется .



Желательные ингридиенты : вечор , звезды , писят по желанию , интересный рассказчик .... smile



 
НастройщикДата: 05.07.2011, 15:54 | Сообщение # 9
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (Maks)
падает... причем в самом конце,

Правильно всё, падает потому что сварился, его надо посадив на рожно потихоньку подвигать к костру перетыкивая рожно меж камней, тогда он подсыхает и помере передвижении ближе к костру становится поджаристым, а не варёным, потрошить не надо, под конец, когда совсем близко к огню чешуйки и плавнички тоже прожариваются и становятся сьедобными.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
MaksДата: 05.07.2011, 19:09 | Сообщение # 10
Maksim
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
Награды: 10
Репутация: 84
вот че-то не понял смысла непотрошения!
просаливается хуже, а сочнее не намного! и еще люблю перцем молотым посыпать!

а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль! Но крупного все равно не удержать без рогатки!

А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?



 
DAMДата: 05.07.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Quote (Maks)
А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?


Протыкаеш под кожей и под позвоночником , примерно вот так :




 
НастройщикДата: 05.07.2011, 23:31 | Сообщение # 12
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (Maks)
а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль!

Этому учил охотник -рыбак который с 14 лет в тайге, он сам наполовину кито, это северная народность.
Quote (DAM)
Но крупного все равно не удержать без рогатки! А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?

У Александра очень правильно на фото, насаживать обязательно. Но пластать не крупного не обязательно.


Одевали через рот и хвост, здесь конечно плохо видно, и это начало , под конец рыба когда подсохла, стояла уже совсем рядом с огнём и потому кушали вместе с и плавничками они стали вполне сьедобными и хрустящими
Прикрепления: 8229624.jpg (329.4 Kb)

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
геологДата: 06.07.2011, 19:28 | Сообщение # 13
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Настройщик,
Костя, чето рыбы мало показал
Вот так надо biggrin когда экспедиция (семья тоисть) большая

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.07.2011, 19:29

 
ИВДата: 20.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я также делал - вдоль , со рта до хвоста, под кожей - острый рожон из тальника.
Если днем подумать об ужине и присолить рыбу, то она никогда вечером не свалится с рожна, наоборот, сильней прижмется. Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
НастройщикДата: 20.07.2011, 21:50 | Сообщение # 15
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (ИВ)
Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже.

Если правильно делать не свалится.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Aleks_krskДата: 20.07.2011, 23:30 | Сообщение # 16
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
DAM, про хвойные породы можно поподробнее? smile


 
DAMДата: 21.07.2011, 00:04 | Сообщение # 17
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Aleks_krsk, нет . smile
Покороче можно . Температура , смола ... smile



 
LIGДата: 21.07.2011, 08:10 | Сообщение # 18
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 29
У меня тоже был опыт приготовления непотрошенной рыбы на рожне, правда отрицательный - кишочки развалились внутри и камешки на зубах неприятно скрипели, даже после того как удалил внутренности. Возможно конечно была нарушена технология?





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рыба на рожне (Походный способ приготовления рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+