Воскресенье, 03.08.2025, 19:51
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыба на рожне
MaksДата: 02.07.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Maksim
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
Награды: 10
Репутация: 84
Как готовить достаточно крупную рыбу на рожне?!
Хариус весом более 800гр. на рожне "через рот в жопу(хвост)" падает... причем в самом конце, когда уже слюнки бегут..)

В.Бажмин пишет "Для малосольного ха­риуса лучше брать экземп­ляры весом более 1 кг, для приготовления на рожне и на сковороде - граммов по 600-700"Под пологом белых ночей , ну а если попался под кг. а ухой и малосолом сыт?)) (сковородки обычно нет под рукой...)

наверно надо типа как на фото:


по всей длине рыбу распластывать?

Еще видел в фильме как на П.Тунгусске запекали непотрошенного на рожне, попробовал - не понял плюсов, просолился не очень, опять же кишки чистить не очень удобно... Хотя ручьевую форель в свое время непотрошенную в фольге запекал - САМОЕ ТО!
а кто как делает? потрошите-нет?

Ленка еще не пробовал на рожнах... Стоит?! ))


Сообщение отредактировал Maks - Суббота, 02.07.2011, 16:06

 
TriNitroToluolДата: 02.07.2011, 20:54 | Сообщение # 2
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3644
Награды: 109
Репутация: 1966
Maks, Сам не пробовал, но в фильмах Уссурийских ребят из "Лефу" они замекали так ленков. Перед камерой нахваливали, и разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления. Выглядело очень вкусно!!! biggrin
С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
ЛипаДата: 03.07.2011, 00:03 | Сообщение # 3
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36106
Награды: 344
Репутация: 3622
Ленку на рожне не надо:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
TriNitroToluolДата: 03.07.2011, 02:34 | Сообщение # 4
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3644
Награды: 109
Репутация: 1966
Липа,
Quote (Липа)
Ленку на рожне не надо:)

Смотря как вести себя будешь biggrin

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
геологДата: 03.07.2011, 12:36 | Сообщение # 5
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Maks,
Quote (TriNitroToluol)
разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления.

Если ты мечтаешь шибко
Приготовить рыбный стол,
Помни, лучше нет наживки,
Чем TriNitroToluol

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 03.07.2011, 12:37

 
sedoiДата: 03.07.2011, 20:34 | Сообщение # 6
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Quote (Липа)
Ленку на рожне не надо:)
Ещё как надо, масла растительного не надо! biggrin



 
BOZMENNДата: 04.07.2011, 17:00 | Сообщение # 7
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5723
Награды: 106
Репутация: 1519
Maks, Ленок на решёточке-гриль обалденный,вкуснее хариуса,мне так показалось(тоже самое что на рожне)
Не курил ни сколько дней !!!

 
DAMДата: 04.07.2011, 19:30 | Сообщение # 8
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1867
Награды: 233
Репутация: 3504
Quote (Maks)
а кто как делает?


Дык на верхней фотке видно как делаем biggrin
Можно посолить непосредственно перед жаркой , но лучше конечно вчерашний молосол . Вспарываем по животу , разрезаем по хребту до кожи ( если не разрезать то брюшки будут более соленые и подгорелые , а спинка менее соленая и сыроватая .Толщина разная , соответственно время просолки и запекания тоже разная ) . Главно следить и поворачивать , чтобы равномерно запекалось . Огонь либо угли должны быть достаточно большой температуры . На маленьком костерке рыба просто варится и разваливается на части . Чешую лучше почистить , поджареная кожица мммм... Рожен выстругивать из не хвойных пород дерева , понятно почему . И в виде рогатки . Лучше фиксируется .



Желательные ингридиенты : вечор , звезды , писят по желанию , интересный рассказчик .... smile



 
НастройщикДата: 05.07.2011, 15:54 | Сообщение # 9
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46610
Награды: 375
Репутация: 5967
Quote (Maks)
падает... причем в самом конце,

Правильно всё, падает потому что сварился, его надо посадив на рожно потихоньку подвигать к костру перетыкивая рожно меж камней, тогда он подсыхает и помере передвижении ближе к костру становится поджаристым, а не варёным, потрошить не надо, под конец, когда совсем близко к огню чешуйки и плавнички тоже прожариваются и становятся сьедобными.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
MaksДата: 05.07.2011, 19:09 | Сообщение # 10
Maksim
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
Награды: 10
Репутация: 84
вот че-то не понял смысла непотрошения!
просаливается хуже, а сочнее не намного! и еще люблю перцем молотым посыпать!

а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль! Но крупного все равно не удержать без рогатки!

А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?



 
DAMДата: 05.07.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1867
Награды: 233
Репутация: 3504
Quote (Maks)
А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?


Протыкаеш под кожей и под позвоночником , примерно вот так :




 
НастройщикДата: 05.07.2011, 23:31 | Сообщение # 12
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46610
Награды: 375
Репутация: 5967
Quote (Maks)
а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль!

Этому учил охотник -рыбак который с 14 лет в тайге, он сам наполовину кито, это северная народность.
Quote (DAM)
Но крупного все равно не удержать без рогатки! А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?

У Александра очень правильно на фото, насаживать обязательно. Но пластать не крупного не обязательно.


Одевали через рот и хвост, здесь конечно плохо видно, и это начало , под конец рыба когда подсохла, стояла уже совсем рядом с огнём и потому кушали вместе с и плавничками они стали вполне сьедобными и хрустящими
Прикрепления: 8229624.jpg (329.4 Kb)

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
геологДата: 06.07.2011, 19:28 | Сообщение # 13
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Настройщик,
Костя, чето рыбы мало показал
Вот так надо biggrin когда экспедиция (семья тоисть) большая

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.07.2011, 19:29

 
ИВДата: 20.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я также делал - вдоль , со рта до хвоста, под кожей - острый рожон из тальника.
Если днем подумать об ужине и присолить рыбу, то она никогда вечером не свалится с рожна, наоборот, сильней прижмется. Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
НастройщикДата: 20.07.2011, 21:50 | Сообщение # 15
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46610
Награды: 375
Репутация: 5967
Quote (ИВ)
Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже.

Если правильно делать не свалится.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Aleks_krskДата: 20.07.2011, 23:30 | Сообщение # 16
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9924
Награды: 111
Репутация: 1501
DAM, про хвойные породы можно поподробнее? smile


 
DAMДата: 21.07.2011, 00:04 | Сообщение # 17
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1867
Награды: 233
Репутация: 3504
Aleks_krsk, нет . smile
Покороче можно . Температура , смола ... smile



 
LIGДата: 21.07.2011, 08:10 | Сообщение # 18
Игорь
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 29
У меня тоже был опыт приготовления непотрошенной рыбы на рожне, правда отрицательный - кишочки развалились внутри и камешки на зубах неприятно скрипели, даже после того как удалил внутренности. Возможно конечно была нарушена технология?





 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+