Пятница, 26.04.2024, 22:52
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Заготовка рыбы "впрок"
тов_СуховДата: 26.05.2020, 22:23 | Сообщение # 271
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 153
Репутация: 4144
За последние три месяца поймано кг 15 ельца, кг 4 сороги, да и сейчас на Каче от 1 до 3 кг ловится за рыбалку.
Как сохранить улов?
Я, обычно, на рыбалку беру с собой термопакет фимы МегаПак (Владивосток), сохраняет холод 4 часа - вот такой:



     Дома сразу солю улов, не потроша рыбу, но это можно делать только зимой и вначале весны, т.к. елец в теплой воде начинает кормиться шелковицей (зелёная нитчатая водоросль, растущая на бетонных плитах обрамления Качи) и не потрошёный портится очень быстро.
Как правило, я солю рыбу крепко, просаливается и икра ельца.

     Когда солишь рыбу не потрошёной, то находящаяся под хребтиной ельца под плёночкой кровь постепенно пропитывает мясо ельца и его цвет становится розоватым, а не белёсым, как у ельца, соленого потрошёным. Солю в эмалированных 5-литровых кастрюлях, эмалированных вёдрах и есть 5-литровый котелок из нержавейки, по форме типа рыболовного кана. Все ёмкости с солёной рыбой зимой, как правило, выставляю на балкон, там же храню пойманную зимой рыбу.
     Тут, главное, не забыть про рыбу на балконе, а то у меня в марте пропало 3 ведра свежемороженой рыбы...
     Обычно два моих холодильника (Бирюса-6 на 280 л, Стинол на 140 л) забиты кастрюлями и пластмассовыми контейнерами с соленой рыбой.

     Затем, когда нужно подать рыбку к столу, например, по поводу какой-либо даты, праздника, да просто захотелось солёненького, достаю сколько нужно рыбы, вымачиваю до необходимой солёности, потрошу, изымаю икру, с ельцов снимаю шкурку полностью, полощу, подсушиваю, укладываю в пластиковые контейнеры на 1 кг рыбы, перекладываю колечками лука, чуть укропа и добавляю немного оливкого масла. Ставлю этот деликатес в холодильник на несколько часов, рыбка дополнительно пропитывается ароматами укропчика, лучка и оливкого масла.
     Осталось только подать к столу, предварительно уложив в хрустальную селёдочницу.

Вот такая заготовка на 1 кг ельца, ням-ням tongue : 

Прикрепления: 6152542.jpg (296.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

 
НикитосДата: 02.06.2020, 12:41 | Сообщение # 272
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3594
Награды: 50
Репутация: 684
Дядя Вова, приветствую! Хотел уточнить: а с лигулезным ельцом как поступить можно?а то он на море крупный, ловить приятно, а дальше?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
vant112Дата: 02.06.2020, 13:27 | Сообщение # 273
Василий
Группа: Проверенный
Сообщений: 816
Награды: 4
Репутация: 71
Цитата Никитос ()
а дальше?
отдать врагу biggrin



 
НастройщикДата: 02.06.2020, 13:31 | Сообщение # 274
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Никитос ()
Дядя Вова, приветствую! Хотел уточнить: а с лигулезным ельцом как поступить можно?а то он на море крупный, ловить приятно, а дальше?
Лигулу даже готовят и едят. biggrin 
Но термообработка обязательно.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НикитосДата: 02.06.2020, 13:33 | Сообщение # 275
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3594
Награды: 50
Репутация: 684
Цитата Настройщик ()
термообработка обязательно
Костя, привет! Это - само собой, или выморозка на пару недель. а потом? или ну её, вкуса нет никакого?

Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
vavilovnaДата: 02.06.2020, 13:38 | Сообщение # 276
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4059
Награды: 150
Репутация: 1934
Цитата Настройщик ()
Лигулу даже готовят и едят.

Вач-вач-вач... Фууу!!! От одной мысли об этом противно становится... как от этого:



 
НастройщикДата: 02.06.2020, 13:41 | Сообщение # 277
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Никитос ()
Костя, привет!
Привет
Цитата Никитос ()
или выморозка на пару недель. а потом? или ну её, вкуса нет никакого?
Тут каждый сам для себя решает. 
Я бы так с ельцом не стал заморачиваться, не та рыба. Уж лучше наловить на чистой воде не заразного ельчика

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НикитосДата: 02.06.2020, 13:42 | Сообщение # 278
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3594
Награды: 50
Репутация: 684
тоже вариант
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+