Пятница, 26.04.2024, 15:48
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Заготовка рыбы "впрок"
Боцман-ЖеняДата: 07.08.2008, 12:25 | Сообщение # 31
Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
У Вас на форуме я недавно, только прочитал, по этому вопрос!
Quote (Липа)
250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная)

К чему так категорично про крупную соль, она ведь все= при приготовлении тузлук расствориться или я чето не догоняю.

Про рыбу, то что мыть нельзя ИМХО - предрассудки. На рыбзаводах, плавзаводах потрошеную рыбу моют от крови и прочего что при разделке получается ( кишки, желудок повредили при потрошении), причем запекшуюся кровь тщательно вычищают под проточной водой из шланга с вставленной в него ложкой (очень удобно) и все нормально.
Сам так мою рыбу перед засолкой, потом тщательно протираю от лишней влаги, соль крупная и много. Через две недели, промываем от соли и заливаем тузлукам 1 кг соли на 4 л воды, храним в холодном подвале, все= получается соленая приходится вымачивать . Это для осенней кеты.
А для малосола замороженную рыбу оттаиваю, удаляею хребет и ребра (короче филе) и опять же крупной солье пересыпаю не густо ( как для жарения) или приправой для засолки и на сутки в холодильник.
На речке рыбу тоже потрошу и мою, причем в течение дня промываю несколько раз, просто заливаю водой на 3-5 минут и сливаю воду ( причина смываются остатки крови и за одно рыба охлаждается) это если на горных реках рыбачить приходится. По возвращении к машине рыба еще раз промывается в холодной горной речке слегка пересыпается крупной солью и убирается в ящик из пенопласта в котором стоят аккумуляторы холода ( 1.5 л бутылки предварительно замороженые в морозильнике) на 2-3 суток такого холодильника хватает если часто в него не нырять на пример за пивом, правда пока пиво-водка не кончилась открывать приходиться часто. Автомобильный холодильник не в счет (маленький очень)


Самая вкусная рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!

 
ЛипаДата: 07.08.2008, 13:42 | Сообщение # 32
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Боцман-Женя, литература так описыват.Я за что купила за то и продаю :).Может считается что крупная соль более концетрированная?!И от нее круче посол...Не знаю...
пс-я смотрю что и Вы сами пользуете при посоле именно крупную соль
псс-хотя думаю Вы правы,для раствора нет разницы какая соль.Крупная или мелкая

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 07.08.2008, 14:16 | Сообщение # 33
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Ребята, смысл применения для сухого посола крупной соли в том, что она лучше адсорбирует влагу (нежели мелкая), потому мясо рыбы получается упругим, не размазня вобщем. А для тузлука - действительно по барабану, лишь бы йода не было.

Сообщение отредактировал as - Четверг, 07.08.2008, 14:17

 
Боцман-ЖеняДата: 08.08.2008, 12:34 | Сообщение # 34
Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
as, 100% согласен, кр. соль имеено вытягивает лишнюю влагу из рыбы, а вот для тузлука под икру, супруга меня заставляет покупать мелкую соль вываренную (короче высший сорт), рыбов солю сухим посолом самой крупой какую найду. Однажды солил солью, кристаллы были размером с ноготь. Рыба получилась чудо wacko . Сейчас ищу такую чтобы было.
Самая вкусная рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!

 
КостенДата: 08.08.2008, 14:48 | Сообщение # 35
Константин
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 3
Репутация: 52
Если кому нужна крупная соль - обращайтесь. Помогу.


 
домовойДата: 08.08.2008, 15:13 | Сообщение # 36
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Quote (Боцман-Женя)
кр. соль имеено вытягивает лишнюю влагу

Любая соль обезвоживает. Я солил любой солью, только заворачивал в чистое полотенце(ессно это не относится к массовому засолу, так, 1-3 шт.) и в холодильник. Вся лишняя влага впитывается в ткань, нерастворённая соль остаётся на рыбе, её потом просто счищаешь ножом, рыба остаётся упругой и не пересаливается.

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

 
CybДата: 10.08.2008, 10:12 | Сообщение # 37

Группа: Гости
Домовой заворачивать полотенцо, этот метод использовали во времена фараонов они еще закапывали в сухой песок. Это рыба могла хранится в свежем виде очень долго.


 
AK47Дата: 11.08.2008, 18:33 | Сообщение # 38
Никита Евгеньевич
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
Награды: 2
Репутация: 23
уважаемые как удалить лишнюю соль от пересоленной рыбки, вымачивать там или ещё чего надо делать???
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)

 
домовойДата: 11.08.2008, 18:51 | Сообщение # 39
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Никита, если солена сырым посолом, то только вымачивать, а уж сколько - только опытным путём. От сухого она не пересаливается.
Вариант сухого посола:
в деревянный ящик с щелями в днище и по бокам укладывают рядами почищенную рыбу, пересыпая каждый ряд солью. Сверху ложится дощечка, на которую устанавливают гнёт. Принцип - соль обезвоживает, тузлук стекает и рыба не пересаливается. Лишняя соль просто не рассасывается.

Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!

 
AK47Дата: 11.08.2008, 19:02 | Сообщение # 40
Никита Евгеньевич
Группа: Читатель
Сообщений: 1158
Награды: 2
Репутация: 23
Дима а ты может в курсе - я где-то слышал что в воду перед вымачиванием надо добавить маленько уксуса или лимон, правда нет?
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)

 
домовойДата: 11.08.2008, 19:21 | Сообщение # 41
Дмитрий
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
Награды: 12
Репутация: 1117
Я где-то подобное слышал, но не могу вспомнить где sad . [off]А вообще рыба кислоту любит, так что её лимоном не испортишь, как машу каслом (или я что-то путаю cool biggrin )?[/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Понедельник, 11.08.2008, 19:22

 
васьяДата: 05.09.2008, 18:15 | Сообщение # 42
Василий
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 14
Солить, солить ...а вот как быть с холодным копчением? Как то на Агульском озере наблюдал как тамошний егерь коптил рыбу. Этакая адская палаточка из полиэтилена и там коптиться маленький костерок из гнилушек, над костром понятно висит рыба. Жаль только вот не спросил сколько надо таким вот образом коптиь рыбу, до кондиционного состояния.


 
EDДата: 05.09.2008, 22:34 | Сообщение # 43
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (васья)
а вот как быть с холодным копчением?

Настоящее холодное копчение - это такой геморрой! Само по себе копчение длится сутки и более. А до того надо минимум недельку потратить на соление, отмачивание и просушку.
Но вкусно!

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал ED - Пятница, 05.09.2008, 22:36

 
DimaHДата: 09.09.2008, 00:05 | Сообщение # 44
Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Почитал. сколько людей столько мнений.
но так и не понял, вот поймал я хариуса, что мне с ним делать то, если я его хочу употребить?
Жариь над костром?
Если солить, то когда есть можно, что бы червечки не завелись biggrin ?



 
DZДата: 09.09.2008, 00:06 | Сообщение # 45
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
DimaH, Есть можно через час, хотя я ем через 20 минут smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
АтосДата: 09.09.2008, 00:51 | Сообщение # 46
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 585
Репутация: 5444
Quote (DimaH)
Если солить, то когда есть можно, что бы червечки не завелись

Чем быстрее съешь, тем меньше шансов, что червячки заведутся biggrin

Место, свободное от РПУ

 
asДата: 09.09.2008, 16:17 | Сообщение # 47
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
ИМХО, от хариуса подцепить гельминтов сложно, я ваще маленького харя живого в соль макаю и закусываю, такой вот злодей devil , на севере сия трапеза сугудаем звалась.


 
АтосДата: 09.09.2008, 17:11 | Сообщение # 48
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 585
Репутация: 5444
Quote (as)
на севере сия трапеза сугудаем звалась.

Сугудай готовят из свежемороженой рыбы, порезав филе кусочками, добавив луку, перец, соль и масло,и поболтав это все в кастрюльке пяток минут

Место, свободное от РПУ

 
KlingoДата: 09.09.2008, 17:24 | Сообщение # 49
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Награды: 63
Репутация: 911
Quote (Атос)
Сугудай готовят из свежемороженой рыбы

это да, но на рыбалке мы готовим и из свежепойманной.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
АтосДата: 09.09.2008, 22:01 | Сообщение # 50
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 585
Репутация: 5444
Quote (Klingo)
это да, но на рыбалке мы готовим и из свежепойманной.

Но холодненький, да под водочку... biggrin

Место, свободное от РПУ

 
ЛипаДата: 10.09.2008, 20:59 | Сообщение # 51
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
as, как ето живого????ЖИВОГО????????КАШМАР cry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
daniilДата: 10.09.2008, 21:40 | Сообщение # 52
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Quote (as)
ИМХО, от хариуса подцепить гельминтов сложно

Нет ничего сложного что бы подцепить

http://bylkov.ru/publ/15-1-0-34

А вот вывести....


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
DZДата: 10.09.2008, 22:12 | Сообщение # 53
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
Липа, Да ни че страшного, когда от него откусишь он сразу помирает. smile А вообще рыбы боль не чувствуют. Мириканцы доказали biggrin
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
asДата: 11.09.2008, 08:44 | Сообщение # 54
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Quote (даниил)
Нет ничего сложного что бы подцепить

http://bylkov.ru/publ/15-1-0-34

А вот вывести....


Согласен целиком и полностью, я просто выразился несколько не правильно, я имел в виду, что харь более чистая рыба нежели отдельные представители на пример карповых, питающиеся преимущественно со дна, опять же ИМХО.


Сообщение отредактировал as - Четверг, 11.09.2008, 08:45

 
daniilДата: 11.09.2008, 19:16 | Сообщение # 55
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛеверлинДата: 11.09.2008, 22:10 | Сообщение # 56
Слава
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 3
Репутация: 79
Главное либо жарить/варить/солить либо после сырорыбоеденья проверяться на паразитов......я пока практикую первый вариант.....
Но блин сугудай из замороженной форельки да холодной зимой, да под водку......вкуснятина)))))))

Клевало вчера, завтра и на неделе

 
ЛипаДата: 13.09.2008, 11:55 | Сообщение # 57
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Форель можно сырую(промороженную).Употребляю часто,с соусом чили и лимоном.А вот хариуса,после того как поймала не рискну.
А рыбы может и не чувствуют больно есть их живыми,это извините меня извращение angry

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DZДата: 13.09.2008, 21:27 | Сообщение # 58
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
Липа, Дык я же пошутил smile Ты себе представляешь поедание живого харька? Я нет. Так как он на воздухе сдыхает через 5 минут, а ведь его еще выпотрошить надо и присолить, поперчить для вкуса. Кстати, читала Похлебкина? Ну как ведущая кулинарной рубрики была обязана прочитать smile Так вот он рассказывает, как у народов Севера распространено поедание еще живой добычи, типа в живой сохраняются все вещества и им типа никак по другому иначе цинга. Вот такие они живодеры smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
asДата: 15.09.2008, 13:50 | Сообщение # 59
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Quote (DZ)
типа в живой сохраняются все вещества и им типа никак по другому иначе цинга

Витамин С, есть только в сырой рыбе/мясе при термической обработке распадается. В стародавние времена из-за того, что русские брезговали есть сырые рыбу и мясо (строганина/рубанина) - очень страдали от цинги, местные не болели этим заболеванием, так как в зимний период (читай почти весь год biggrin ) организм получал витамин С из вышеуказанной пищи.



 
ЭдДата: 15.09.2008, 14:48 | Сообщение # 60
Эдуард
Группа: Проверенный
Сообщений: 4272
Награды: 79
Репутация: 1094
Quote (DZ)
Так вот он рассказывает, как у народов Севера распространено поедание еще живой добычи, типа в живой сохраняются все вещества и им типа никак по другому иначе цинга. Вот такие они живодеры

Чукчи-оленеводы, когда проголодаются и некогда готовить - не перегонах стада, берут нож, чирк по шейной вене оленю - отпивают стакан крови, потом замазывает глиной, и все. При этом оленю такая процедура даже полезна smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+