| 
 
 | 
 
 
 | 
 
  
 
 
	
		
		
			| МАСЛЕНИЦА |  |  |  | 
 | KOROBOK | Дата: 10.03.2013, 13:25 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 3870 | ДОРОГИЕ КАМРАДЫ!!! С наступающей МАСЛИНЕЦЕЙ всех!!!   Пока все учились я рыбачил.
 [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
 
 |  |  |  |  
 
  |  | 
 | KOROBOK | Дата: 10.03.2013, 13:43 | Сообщение # 2 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 3870 | Тут в интенете нашел как тесто бля блинов делать чтоб на кухне чисто было, попробовал , понравилось!  Берём бутылку 1,5литра пустую, в неё через воронку 2 яйца,10ст ложек муки, 3ст ложки сахара(кому как), соль1/2 ложки, 600мл молока, 3ст ложки ростительного масла . Всбалтываем это всё в бутылке и с неёже наливаем на сковороду . КЛАСС!!!   Пока все учились я рыбачил.
 [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
 
 |  |  |  |  |  | 
 | Perevoz | Дата: 11.03.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1176 | В банке само то получится,есть банки с резьбой для крышек.Цитата (KOROBOK)  нашел как тесто бля блинов делать чтоб на кухне чисто было
 
 
 |  |  |  |  |  |  |  | 
 | Perevoz | Дата: 11.03.2013, 17:50 | Сообщение # 5 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1176 | Я с маслом сливочным люблю, масло растопить и макать блином. 
 
 
 |  |  |  |  |  | 
 | olisa24 | Дата: 12.03.2013, 00:03 | Сообщение # 6 |  |   
 Группа: Удаленные | Так. Ладно. Я тогда сама начну. Лева для тебя;))спэшел фор ю;)))
 Блины быввют пресные и дрожжевые, соответственно тесто используется разное. Одно неихменно, чтобы блины были просвечивающими на свет тесто должно быть жидким;))
 Пресное тесто заводим "на глаз": литр молока, 2-3 яйца, мука сыпем и перемешиваем блендером или венчиком, соль и сахар по вкусу, масло растительное (любое) три стол.ложки я добавляю прямо в тесто уже готовое. Да, и в тесто при замешивании добавить лимонной кислоты на кончике ножа! Это естественный разрыхлитель;))
 Все смешать до однородной массы и вылить на раскаленную смазанную жиром сковородуу;))
 Выпекать до готовности с двух сторон;))
 Подавать с любой начинкой: соленая рыба (особенно дивно когда рыба жирная нельма или хариузок!!), можно с икрой, или со сметаной, или с соусом для долмы (кефир, зелень и чеснок);))
 Приятного аппетита;))
 
 
 Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 12:27 
 |  |  |  |  |  | 
 | Ветер | Дата: 12.03.2013, 02:28 | Сообщение # 7 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 6400 | Цитата (olisa24) (кефир, зелень и чеснокСоль ещё
   С уважением. Ветер
 
 |  |  |  |  |  | 
 | as | Дата: 12.03.2013, 11:08 | Сообщение # 8 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 3094 | Я в тесто для блинов (пресное, дрожжевое не умею) добавляю немного (граммов 100) тертого на мелкой терке твердого сыра (пармезан например). Придает эдакую мягкую сливочно-сырную отдушку. 
 
 Сообщение отредактировал as - Вторник, 12.03.2013, 11:11 
 |  |  |  |  |  | 
 | olisa24 | Дата: 12.03.2013, 12:25 | Сообщение # 9 |  |   
 Группа: Удаленные | Ветер, можно и соль, а если с приправой какой-нить то и солить не надо
   
 
 Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 12:25 
 
 
 
 |  |  |  |  |  
 
 
 |  |