В этой ветке хотелось бы поговорить о покупных консервированных продуктах. О тушёнке, сгушёнке, зелёном горошке и тд и тп. Нередко покупая консервированный продукт мы "налетаем" на откровенное фуфло, не соответствие ингридиентов с заявленными на упаковке, на состарившиеся продукты, на не соблюдение технологий производства.. В этой ветке прошу делиться полезной для комрадов информацией, например может кто то знает как определить хорошую абаканскую ГОСТовскую тушенку от некачественной по цифрам, выбитым на крышке банки.. Или кто то удачно купил ВКУСНУЮ сайру в масле и готов поделиться инфой, типа: "Вот такая вкусняка, вот в такой банке, вот такого производителя, фото прилагаю!" Или наоборот: Не берите перловую кашу с говядиной вот в таких банках! ...овно полное, мяса нет, крупа жёсткая! Короче делимся информацией и опытом в покупке консервированных продуктов!
Мои первые "пять копеек": Вода питьевая, консервированная. Отличная! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха! Обьедение! ТУ-74 года, 240 грамм в банке.
Пробовал, давно продают... съедобно, но теща такое дело, или с чесноком, или с черемшой, лучше готовила)) Теперь про васаби... корень васаби дорог весьма, его до нынешней курсовой разницы подделывали конкретно (горчица, хрен и любая зеленка), а теперь-то ...
Сообщение отредактировал as - Четверг, 19.11.2015, 21:33
То было сделано для нормальных людей, к каковым себя не причисляю. Для себя, на этот год сделал четыре баночки. Вот та, сцуко острая. С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Пятница, 20.11.2015, 00:49
Кста, сайра плавбазовская попадается хуже обычной... две банки в Командоре брал - красная жижка и вонь рыбная...... рыба на месте, но не вкусная...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
И опять Доброфлот порадовал. На рынке попросил как обычно сайры на суп. Продавец посоветовала Иваси от Доброфлота. Взял пару банок. Рыбка вкусная, похожа на свежую, немороженную, банка полная, уложено кусочек к кусочку плотно. Суп получился отменный. Даже полуторагодовалый сынок слупил тарелку.
Если бы я знал заранее - в советское время присылала бабушка с Мурманска печень трески - пальчики оближешь! Ностальгия... Да ещё и сыну нахваливал, а получилось вот что.
ЦитатаВаня ()
рецепт печени налима
Нет у меня налима, Иван - что буду делать с рецептом?Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, дак весна же, скоро пойдет на закидушки жена на днях купила пару налимов по 4 кг и повезло, печень чистейшая! С каждого по литровой баночке почти вышло. gorai66, завтра буду делать, сфотаю, опишу но предупреждаю, язык проглотить!
А я на поезд Уезжаю в конце апреля и надолго. На Ангаре в школьные годы сам любил на налима посидеть весной - только-только ледоход пройдёт - самый жор у налима!
ЦитатаВаня ()
завтра буду делать, сфотаю, опишу
Запомню на всякий случай - вдруг когда и будет у меня налим Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Иван, обязательно! Печень тресковых, а налим из их числа - бесподобно вкуснейшая (и вроде полезная) штука. Раньше частенько брал консерву из цельной печени трески. Бросил это дело, когда перестала попадаться вразумительного вкуса. Стал брать мороженую печень и делать сам. Подозреваю, что рецепт схожий, но интересно.
офф: Ваня, сыровяленную твою видел, скоро сам отчитаюсь - одну партию уже стрескал, сейчас из оленины на балконе вялется iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Зарекся "Хозяинов" покупать.Хозяин морей, Хозяин Балтики - это некачественные дешевые консервы. Ими Светофоры банчат. Если не ошибаюсь, дядя Вова ( kizir7) где-то выше про них тоже писал.Мечтаю поймать щуку 10кг.!
В последние ..дцать лет.. Выбор консервов - лотерея. Когда-то Абаканская была образцом качества.. но уже давно, к сожалению, это далеко не так.. Или много подпольного контрафакта, подделок.. или на самом предприятии по ночам в левую смену всякое г.. по банкам закатывают.. причем в количестве гораздо большем, чем в официальную смену. Иногда берешь вроде то, что еще год назад было в качестве (пример: показанные выше в этой ветке консервы от "Доброфлота"), а спустя какое-то время берешь ту же консерву, а уже не то...
Вот недавно наткнулся на очередную версию "Абаканской" с крупными буквами "Г" "О" "С" "Т" на этикетке, банка плоская в форме "шайбы" с "ключом"..
Как будто вспомнился тот старый добрый вкус тушонки. Цена 100-плюс-минус руб. Брал уже банок 15.. Внутри во всех что-то похожее на мясо:
Единственный минус - много жижи, особенно после разогрева.. Но я, лично, люблю "с подливчиком" ).. Да и суп наваристее.
Внимание: пробовал брать похожую, тоже с буквами "Г" "О" "С" "Т", но в обычной вертикальной банке.. Полное унылое г... Такое ощущение, что шкуру и хвосты дохлых коров туда напихали..
з.ы. Учитывая, вышесказанное мной и тот факт,что всё более-менее хорошее очень быстро начинают подделывать, не могу гарантировать, что и данный вариант продукта через какое-то время не "испортится".
всё более-менее хорошее очень быстро начинают подделывать,
Не подделывают , а просто выживают в теперешних условиях. Абаканскую тушонку делали из мяса произведённого в южных районах края Минусинский, Курагинский, Ермаковский, ... Хакассия. Сейчас там скота шаром покати! Вот и пихают в банки сиськи, письки, хвосты... Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Который, кто вырастил? В деревнях даже улицы начинают травой зарастать! Хакасия от чего в прошлом году горела!? От бурьяна которым заросли околицы. Топтать и съедать некому стало!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не подделывают , а просто выживают в теперешних условиях.
Д.Вова.. Да понятно, что "выживают".. Непонятно почему за мой счет.. Они же не по 5р. ее продают, а по цене реального мяса))) т.е. ная..ют.. а это уже не вызывает жалости к "выживающим", а наиборот, вызывает желание найти и накормить их ихним же продуктом через ан...ое отверстие и не вскрывая банки.. ))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Который, кто вырастил? В деревнях даже улицы начинают травой зарастать! Хакасия от чего в прошлом году горела!? От бурьяна которым заросли околицы. Топтать и съедать некому стало!
д.Вова, это ты про частников.. "Колхозные" коровы давно улицы не топчут бурьян не жуют)) им корма готовые подавай..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Привет! При покупке консервов на рынке попался паштет печеночный со сливочным маслом Великий Новгород. Рекомендую всем! Очень годная закуска! Кажется это продукт с госрезерва или как там правильно, потому как срок годности на грани. В составе никаких растительных заменителей, печень, мозги, масло, и пять специй. Гораздо вкуснее всяких Хаме. Брал банку на пробу, потом поехал и еще пять взял. Банка тушеночная, 325гр. Цена 46руб. В магазинах никогда такой не попадался, а жаль.
Пару месяцев назад, там же на рынке брал тушенку Борисоглебск. Отличное качество и цена. 82руб за банку. При следующей покупке взял их же каши. Тоже в восторге! Жаль недолго в продаже были эти консервы.