Четверг, 28.03.2024, 16:43
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рецепты приготовления морепродуктов и раков. (Полезная информация.)
Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
ЛипаДата: 28.08.2013, 13:10 | Сообщение # 61
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Текс...
Хочу зафаршировать кальмара.
Рисом с овощами..
Дайте идей...как протушить в сметанке,чтоб жестким не был..и рису не перепихать

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
yelenakazachkaДата: 19.11.2013, 18:10 | Сообщение # 62
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
А у нас на Кубани раки варят по другому. Промывают под проточной водой и сразу проверяют все ли раки активно двигаются
Потом отмеряют воду на1литр воды кладут1ст. л. соли с горкой и так сколько воды, столькои соли. Потом кладем много укропа,
доводим до кипения, кладем1лимон режим на4части,2яблока на 4 части, 1куриный кубик,Кусочек сливочного масла. Варим если
раки 10см- то15мин., если15см- то20мин. После выключаем и даем 30мин настоятся.Раки получаются очень наваристые и сочные tongue wink



 
Дядин-СибирякДата: 20.11.2013, 12:02 | Сообщение # 63
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата yelenakazachka ()
и сразу проверяют все ли раки активно двигаются

Подскажите, а если рак неактивно двигается, то чо? За борт инвалида?

Остановите Землю, я выйду......

 
ВласДата: 20.11.2013, 14:49 | Сообщение # 64
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 519
Награды: 20
Репутация: 565
из того что я слышал:
Умирая рак выделяет какой то токсин.
поедание мёртвого рака чревато пищевым отравлением.
Но вот
Цитата yelenakazachka ()
1куриный кубик

я отказываюсь понимать
зачем есть раков со вкусом курицы wacko
зачем вообще использовать химию в приготовлении ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО???!!! cool

С уважением,Власов Евгений.



 
TriNitroToluolДата: 20.11.2013, 17:00 | Сообщение # 65
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3640
Награды: 107
Репутация: 1926
Цитата Влас ()
зачем есть раков со вкусом курицы

В этом кубике вкуса курицы, ровно столько, сколько мяса в дошираке. biggrin Как я понял кубик кидают из-за глютомата-натрия. Усиливают вкус чтоб ты язык проглатывал когда ешь таких раков. smile

Если смущает куринный кубик, то можно попробовать "Вегетты" насыпать. В ее составе 50% глютомата. Ну или другую приправу такого класса.

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
герычДата: 20.11.2013, 17:21 | Сообщение # 66
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932

вкуснятина





вкуснятина





что получилось



Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ВоландДата: 20.11.2013, 23:20 | Сообщение # 67
Андрей
Манский патруль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3784
Награды: 60
Репутация: 729
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Подскажите, а если рак неактивно двигается, то чо? За борт инвалида?

Цитата Липа ()
мож он тока вот помер...или у него шок,мне так проще

Цитата Влас ()
Умирая рак выделяет какой то токсин.


Господа! Вы звери! Вы звери, господа!

Кто же себя так не любит? Раков варят только живыми, пусть и не шустрыми. Напомню, что рак, свареный живым - подгибает хвост. Вареный рак с прямым хвостом может отправить вас на тот свет. Это может быть падаль с токсинами.



 
yelenakazachkaДата: 21.11.2013, 13:00 | Сообщение # 68
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
А мы креветки варим, добавляем специи для морепродуктов и куринный кубик, лаврушку,перец горошком и проваривае 3 минуты. приподаче поливаем соком лимона и посыпаем укропчикам tongue


 
yelenakazachkaДата: 21.11.2013, 13:34 | Сообщение # 69
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 133
А чего вы удивляетесь? у нас есть друг любитель пива и раков так он паразит кубик кидал чтобы некто не видел.Я сколько варила думаю блин блинский что не так ,почему не такой вкус,а он пасмеевается biggrin ну ничего один раз я его подлавила. Вы поверте вкус пальчики оближешь, tongue я теперь только так и варю криветки и раки cool tongue


 
турокДата: 23.04.2014, 14:54 | Сообщение # 70
павел
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 30
19 04 14 открыл сезон раков.два часа понырял-ведро добыл и в баню сдрузьями.!!

Добавлено (23.04.2014, 14:54)
---------------------------------------------
снасть-руки место-карьер Бархотово.но холодно блин!!





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рецепты приготовления морепродуктов и раков. (Полезная информация.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15
  • 02.03.2024: продам SOLAR 350 К оптима.
  • 24.02.2024: Куплю помпу на тохатсу 50


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+