| Что делать с икрой рыбы? | 
|  | 
| 
 | DZ | Дата: 17.05.2009, 15:58 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенный Сообщений: 1856 | Привез литровую банку икры сорожки. Как ее можно приготовить и употребить без риска подцепить каких-нибудь паразитов? Она вообще эта икра съедобна? Жалко выбрасывать. www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

|  |  |  |  

| 
| 
 | rybak | Дата: 17.05.2009, 15:59 | Сообщение # 2 |  |   
 северный сталкер Группа: Проверенный Сообщений: 8695 | Дима , она очень опасна ! Вези мне , я ее не боюсь   Я всегда буду против ! ©

|  |  |  |  | 
| 
 | Тема | Дата: 17.05.2009, 17:27 | Сообщение # 3 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 325 | DZ, Мне очень нравиться икра жареная в сметане с добавлением разных приправ,такое объедение...а то что можно заразиться паразитами я сильно и не вдумывался! В уху очень хорошо добавлять для лучшего вкуса   Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

|  |  |  |  | 
| 
 | rybak | Дата: 17.05.2009, 17:44 | Сообщение # 4 |  |   
 северный сталкер Группа: Проверенный Сообщений: 8695 | DZ, не парься, пожарь да ешь . Чистый белок. Я всегда буду против ! ©

|  |  |  |  | 
| 
 | ИВ | Дата: 17.05.2009, 22:08 | Сообщение # 5 |  |   
 Группа: Всегда с нами Сообщений: 3153 | Привет всем! А оладьи на икре? Абсолютно безопасно (170 градусов) и супервкусно!
 С ув.,ИВ
 Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
 Сообщение отредактировал ИВ - Воскресенье, 17.05.2009, 22:08 
 |  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 17.05.2009, 23:34 | Сообщение # 6 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | DZ, На стакан икры (после ниже указанной процедуры с вилкой) одно яйцо, немного воды и вилочкой поболтать, что на вилочку насобирается - выкинуть, чуть муки или пан. сухариков - слепить типо драников и на горячую сковородку м-м-м-м  ( естественно соль и перчик по вкусу)     Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | DZ | Дата: 17.05.2009, 23:39 | Сообщение # 7 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенный Сообщений: 1856 | Всем спасибо. Пожарил в масле и с соевым соусом обалденная штука. Жарится за 5 мин. Осилили пока треть банки под пиво.   www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

|  |  |  |  | 
| 
 | Тема | Дата: 17.05.2009, 23:46 | Сообщение # 8 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 325 | Quote (DZ) Осилили пока треть банки под пивоИкра питательная штука,много не съешь за раз
   Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 17.05.2009, 23:58 | Сообщение # 9 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | DZ, Дима береги себя - на ночь много икры не ешь!  А то сны будут...., и девушка пусть рядом будет обязательно ... ну типо спать гыг   Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | ZekKas | Дата: 19.05.2009, 23:36 | Сообщение # 10 |  |   
 Сволочь сызмальства Группа: Проверенный Сообщений: 1636 | Quote (Тема) Икра питательная штука,много не съешь за раз Было дело курсе на третьем политеха, когда за вечер (ессно в присутствии согревающих напитков
  ) втроем осилили литровую банку чёрной икры (приятель из Ворогово подогнал), подташнивает до сих пор... Или не от икры это...?     ИЖ-58 12к.
 CZ-550 9,3*62Mauser
 Sako-75 308Win
 CZ-550 6,5*55SE
 CZ-527 22Hornet

|  |  |  |  | 
| 
 | as | Дата: 20.05.2009, 08:43 | Сообщение # 11 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 3094 | ZekKas, есть такое дело, она калорийная весьма, хотя литр на троих вроде не много, я ее с севера не ем, а может тоже потому, что в придачу к ней горячительных было многовато   

|  |  |  |  | 
| 
 | Тема | Дата: 20.05.2009, 14:02 | Сообщение # 12 |  |   
 Quote (ZekKas) втроем осилили литровую банку чёрной икрыЧёрной много не ел,но то что сытная очень это факт...а литр на троих эт молодцы
  а если ещё литр да литр горючего под неё,то молодцы вдвойне! Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

|  |  |  |  | 
| 
 | ЯрЛен | Дата: 02.06.2009, 07:49 | Сообщение # 13 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 954 | Quote (DZ)  Как ее можно приготовить иПростой метод. Я делаю.
 1. Омлет: Икра+яйцо+соль ( сам смотришь на сколько человек столько яиц, Я на 200гр. 10 яиц и 6 человек больше ничего есть не могут
  ) Миксером взбиваю вся пленка на венчике остается, и на горячую сковороду-вкууууусно   2. Яишница. Все тоже самое + молоко. Икринки разбухают и чуть ли не лососевая получается.

|  |  |  |  | 
| 
 | Али | Дата: 02.06.2009, 11:52 | Сообщение # 14 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 730 | Quote (ЯрЛен) Яишница. Все тоже самое + молокоЖутко извиняюсь, но, по-моему с молоком - это как раз

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

|  |  |  |  | 
| 
 | ЯрЛен | Дата: 02.06.2009, 13:34 | Сообщение # 15 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 954 | Али, Я различаю три блюда из яиц:   1. Яицница- Взвитое яйцо с молоком.
 2. Омлет- взбитые яйца.
 3. Глазунья- яйца "не побитые"
  Ну и конечно все это жаренно в отдельности   В свое время османа ловили, вот там икрыыыы.

Сообщение отредактировал ЯрЛен - Вторник, 02.06.2009, 13:37 
 |  |  |  |  | 
| 
 | ED | Дата: 02.06.2009, 18:57 | Сообщение # 16 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 4442 | ЯрЛен, ты не права. Омлет - яйца с молоком. В крайнем случае молоко можно заменить подсолёной водой. Яичница приготовляется только из яиц. Глазунья - разновидность яичницы.  Если чего - не я это придумал. Так пишут в кулинарных энциклопедиях (и меня с детства так учили).    По теме: я икру просто жарю. На сковороду немного растительного масла и когда нагреется - туда икру. Жарю периодически помешивая вилкой. Плёнки и прочая фигня постепенно наматываются на вилку и удаляются. Мама моя жарит икру "в мешочках", то есть в её естественной плёнке. Вкус своеобразный. Но во первых так ещё суметь надо - не порвать мешочек в процессе. Во вторых - мой вариант на вкус мне нравится больше.

|  |  |  |  | 
| 
 | Али | Дата: 02.06.2009, 19:18 | Сообщение # 17 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 730 | ED, Что же это такое делается: два мужика учат женщину кулинарии.  Хотя яичница и иже с ней - сугубо прерогатива мужчин  (впрочем как и уха и шашлыки). ИМХО. А если по теме. В прошлом году делал что-то типа оладьев с икрой. Икра (была карасиная) + яйца, всё солится, слегка взбивается (попутно очищается от пленок) + немного муки и на сковороду. Как на вкус? Не знаю кому как, но мне понравилось (хотя и немного суховато).
 КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

|  |  |  |  | 
| 
 | Липа | Дата: 03.06.2009, 21:24 | Сообщение # 18 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Омле́т (отфр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии.  В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фритатта, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.   Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа.   Сестра омлета - яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепешке. Существует даже такая поговорка : " не путай Божий дар с яичницей". Ну ет так...Из истории
  .Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю.Рецпетов куча....Сорри что отошла от темы.  Икру предпочитаю жаренную.Кстати,обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 03.06.2009, 22:07 | Сообщение # 19 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | Липа, Респект и уважуха за познания в кулинарии    , для этого часто используют название: яичница-болтунья (иногда болтушка)Quote Я вообще взбиваю яйца+сыр+зелень+приправы=жарю  Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:01 | Сообщение # 20 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 954 | Quote (Липа) обжариваю молоки лососи и кеты.Очень нравится. И мне
  Мужики про икру, а мы про молоки  гормон не хватает   На счет омлета - уговорили толпой
  ( Я ж в Туве родилась  ) Тогда, как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли?

|  |  |  |  | 
| 
 | Липа | Дата: 03.06.2009, 23:03 | Сообщение # 21 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | ЯрЛен, ай...тот же омлет...как грится,те же яйца тока в профиль Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  |  |  |  | 
| 
 | ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:05 | Сообщение # 22 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 954 | Quote (batya-kr) (иногда болтушка) У нас болтушка- яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым

|  |  |  |  | 
| 
 | ЯрЛен | Дата: 03.06.2009, 23:12 | Сообщение # 23 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 954 | Quote (Липа) тот же омлет...Нееее, тогда у нас интереснее. Мы хотя бы знаем что муж просит.
  Сделай мне омлет  - а ты гадаешь, что ему надо  , толи молока туда лить, а это яицница,  толи без молока? 

|  |  |  |  | 
| 
 | Липа | Дата: 03.06.2009, 23:16 | Сообщение # 24 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | ЯрЛен, мой все ест..   Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  |  |  |  | 
| 
 | batya-kr | Дата: 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 25 |  |   
 Злобный БатЯкр Группа: Проверенный Сообщений: 22294 | ЯрЛен, - дык это ж гоголь-моголь, правда модифицированныйQuote яйцо+соль+зеленый лук+кусочки хлеба и употребляем сырым biggrin    Будущее это  жизнь...
 Прошлое - судьба...
 Спешите жить....

|  |  |  |  | 
| 
 | ED | Дата: 04.06.2009, 00:01 | Сообщение # 26 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 4442 | Quote (ЯрЛен) как называется блюдо из просто взбитых яиц и соли?  Яичница.   А начитавшись про молоки я недавно (по нынешнему последнему льду) попробовал пожарить молоки окуня. Сильно не понравились. Может потому, что жарил неправильно - не замачивал. 

|  |  |  |  | 
| 
 | Липа | Дата: 04.06.2009, 00:05 | Сообщение # 27 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | ED, я жарю молоки красной рыбы,но зимой жарила и окуня молоки.вкусно.приправки и соль и все Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  |  |  |  | 
| 
 | Александрс | Дата: 04.06.2009, 00:10 | Сообщение # 28 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 161 | Я вот хотел задать вопрос за карасинную икру - уж больно она не симпатичная на вид! Но, похоже, ея едять  А как?   

|  |  |  |  | 
| 
 | Липа | Дата: 04.06.2009, 00:12 | Сообщение # 29 |  |   
 Рыжее зло Группа: Проверенный Сообщений: 36113 | Александрс, да просто попробуй пожарить,посоли и приправки тнемножо.Она на любителя,сразу скажу. Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

|  |  |  |  | 
| 
 | ED | Дата: 04.06.2009, 00:13 | Сообщение # 30 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 4442 | Quote (Липа) приправки и соль и все  Ну вот я молоки просто помыл, обвалял в сухарях и жарил, немного посаливая в процессе. Правильно? 

|  |  |  |  |