Четверг, 18.04.2024, 09:58
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Новогодний стол (Делимся традиционными рецептами, опробуем новинки)
Новогодний стол
ВетерДата: 28.12.2015, 00:42 | Сообщение # 91
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата Apreach ()
начинка из лука, рубленного мяса, сала (курдюка), соль, перец.
Ага. smile

Прикрепления: 9806377.jpg (113.9 Kb)

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Понедельник, 28.12.2015, 00:56

 
LionKingaДата: 30.12.2015, 18:38 | Сообщение # 92
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Подскажите КАК выпотрошить карпа не разрезая???? Выставили мне такое требование, один раз такую экзекуцию уже проводил, но как вспомню КАК я это делал..  cry не зная, не умея, в первый раз.. Может быть есть какой  способ, чтоб не муторно, чисто и не очень долго? 
З.Ы. Любимая очень уважает рыбу, захотелось карпа фаршированного, а резать не дает..

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
BOZMENNДата: 30.12.2015, 22:05 | Сообщение # 93
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5694
Награды: 100
Репутация: 1489
LionKinga, В анале выход подреж,жабры подреж-и вместе с ними потроха вытягивай,
Не курил ни сколько дней !!!

 
LionKingaДата: 30.12.2015, 22:17 | Сообщение # 94
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
BOZMENN, Ну да, так и делал, но чтот видно пошло не так. Разорвал все потроха..
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ПращурДата: 31.12.2015, 10:51 | Сообщение # 95
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: -6
Всё-таки лучше разрезать немного и потом зашить плотно.
Ну или скотчем переклеить :D



 
LionKingaДата: 31.12.2015, 11:14 | Сообщение # 96
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Всем доброго утра и с наступающим! ну вот и началось.   


Картошечку, мяско нарезал, заливку приготовил. Ждем-с время Ч.  biggrin Кстати, не так уж и долго готовил. На все ушел час времени, попутно еще и овощи почистил и сварил на "шубу" к селедке.  smile
Цитата Пращур ()
Всё-таки лучше разрезать немного и потом зашить плотно.
Резать не дают, мотивируют, в прошлый раз не резал, все получилось. Будем опять через глаз внутренности вынимать, раз такая задача.  biggrin
ЗЫ. Поцарапалось стекло на камере телефона, из за этого стал снимать мутновато. Что теперь делать, не знаю.  sad
Прикрепления: 8185227.jpg (48.0 Kb)

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
t176Дата: 03.01.2016, 14:34 | Сообщение # 97
Леготин Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 5
Репутация: 62
Интересная легенда.Ни разу не слышал.

Гениальное изобретение рядового повара

Трактиры еще с середины 19 века были излюбленным местом отдыха горожан. Здесь пили, ругались, общались и всеми способами доискивались правды. Нередко посетители били посуду, затевали драки, обвиняли друг друга в вынашивании революционных идей и нестройным хором пели «Интернационал». Однажды Анастас Богомилов, московский купец, хозяин нескольких весьма посещаемых закусочных, решил, что надо утихомирить посетителей и сделать атмосферу в его заведениях более спокойной. Случилось это в 1918 году. Один из сотрудников Анастаса повар Аристарх Прокопцев решил, что проще всего утихомирить бунтарей, если насытить их желудок. Но не просто так, а со скрытым подтекстом.

По легенде, именно Прокопцеву пришла идея создания блюда «селедка под шубой». Сельдь являлась символом пролетариата (широко распространенный, доступный и популярный в народе продукт), овощи (картофель, лук и морковь) олицетворяли крестьянство, а свекла представляла красное революционное знамя. Популярный французский холодный соус «майонез» являлся связующим звеном. Почему был выбран именно он, точно неизвестно. По одной из версий это был знак уважения к тем, кто совершил Великую французскую буржуазную революцию, по другой – напоминание об Антанте.Антанта, в состав которой входила и Франция, считалась главным внешним врагом большевизма.

Почему же шуба? ШУБА – это аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».
Посетители трактиров быстро оценили революционный салат. Во-первых, он был вкусным. Во-вторых, недорогим. А в-третьих, являлся прекрасной закуской для крепких спиртных напитков. Из-за большого количества майонеза люди меньше пьянели, а значит было меньше драк. Впервые в меню трактиров Богомилова салат появился перед новым 1919 годом. Может быть, поэтому «сельдь под шубой» и стала традиционным блюдом для новогоднего стола.

История возникновения салата – красивая легенда. Насколько она правдива, никто и никогда не узнает.

+7 950 970 72 58
Сообщение отредактировал t176 - Воскресенье, 03.01.2016, 14:34

 
Taiga38Дата: 10.01.2016, 19:16 | Сообщение # 98
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 69
Цитата LionKinga ()
Картошечку, мяско нарезал, заливку приготовил
Владимир а вот с этога места можно по подробней



 
LionKingaДата: 10.01.2016, 19:21 | Сообщение # 99
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Taiga38, подробно  ЗДЕСЬ, подробней некуда.  smile
Кстати, готовил кто на новый год? Какие впечатления? Просто интересно.  smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ЛипаДата: 10.01.2016, 23:22 | Сообщение # 100
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
LionKinga, я так и не приготовила.а попробовать хочется.блин..все некогда
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
LionKingaДата: 11.01.2016, 10:39 | Сообщение # 101
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Цитата Липа ()
так и не приготовила.а попробовать хочется.
Приглашаю на рыбалку в наши края и устроим дегустацию заодно. Спецом приготовлю. Нынче уже после праздников "на бис" два раза готовил.  smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ApreachДата: 11.01.2016, 11:36 | Сообщение # 102
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
LionKinga, летом может приедем в ваши пенаты, но так, на спин окуня погонять  wink

6-го числа гуся мариновал, фото и рецепт позже, телефон дома оставил с фотками  dry

На 31 декабря было слишком много телодвижений и слишком мало телефона и интернета.

Из блюд мы приготовили манты, но без Арарата, как у Игоря выше на фото  biggrin Хотя, когда супруга отлучалась с кухни я нет-нет да стопочку отборной настойки выпивал. 

Из салатов: традиционный ковер на третьей странице темы, курица с сухариками и морковью и черри с моцареллой и креветками под хитрым соусом (горчица, оливковое масло, оливки, туева туча специй, лимонный сок, все это обжаривается, выпаривается с вином и т.д. и т.п.)

Из закусок: тортинки со шпротами на гренках с вариацией огурца и помидора (огурец все-таки круче), яички фаршированные (желток, шпроты, зеленый лук, оливковое масло и сверху красный с/с лосось), профитроли, фаршированные тушеной индейкой с белыми грибами и сливками и батон с маслом и красной икрой.

Шампанское: Надежда полусладкое (оч. понравилось).
Настойки: лимонная, клюквенная, ореховая
Сок и минералка.

Гостям все наши старания пришлись по вкусу!!! Все съелось очень быстро!  biggrin


~8-913-194-92-сорок девять~

 
batya-krДата: 11.01.2016, 22:30 | Сообщение # 103
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Все новогодний оливье доели?


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
RiggsДата: 12.01.2016, 09:59 | Сообщение # 104
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Об игристом... Мне больше всего понравилось Пиканти за 120руб. из солонцовского Светофора. Вкус отличный, не кислое и не очень сладкое. Пузырики мягкие, можно большой фужер выпить не останавливаясь.  smile
Абрау Дюрсо в этом году показалось не очень. Надежда еще непочатая, на СНГ попробую. Корнет никогда не нравился, либо все время подделку покупал - запах браги ужасный.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
ЛипаДата: 12.01.2016, 12:30 | Сообщение # 105
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
LionKinga, чем рогатый не шутит...Вдруг на Парное рвану
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
LionKingaДата: 12.01.2016, 16:50 | Сообщение # 106
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Цитата Липа ()
Вдруг на Парное рвану
В эти выходные мы с супругой там будем, если ничто не помешает.  smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ЛипаДата: 14.01.2016, 15:16 | Сообщение # 107
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
LionKinga, мне не так легко куда либо вырваться. Будущий рыбак ест мой мозг периодами biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ApreachДата: 21.12.2016, 09:18 | Сообщение # 108
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Апну тему. До Нового года осталось 10 дней.  

Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде, если только не обнявшись вместе с вышеуказанной живой особью и накатывать с ней рюмку. 

Но в принципе гусь и утка, а также индейка, перепелка и т.д. - курице не товарищ.  wink Поэтому, думаю, блюда, в которых хоть как-то фигурировал представитель окорочково-бройлерных, с успехом можно заменить другими представителями фауны. 

На горячее у меня традиционно будут манты, второе решили не делать, а скорее всего 1-го числа приготовить шашлыки. 

Из салатиков: оливье, греческий с небольшими видоизменениями, индюшачий с морковью и сухарями.

Из закусок: будут приготовлены что-то похожее на домашние профитроли и в маленьких салатницах различные начинки для фарширования, обязательно гренки со шпротами, батон с маслом и икрой.

Выпить: в этом году текила с лаймом, настойка на сэме, шампанское, ну и минералка  biggrin

Всех с наступающим!!! 

~8-913-194-92-сорок девять~

 
RiggsДата: 21.12.2016, 09:28 | Сообщение # 109
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата Apreach ()
Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде
А нам по фиг. Мы русские, на восточные штуки все равно. Тем более по ихнему новый год наступает где-то в феврале. Так что блюдо из куры на столе скорее всего будет. smile

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 21.12.2016, 09:29

 
ApreachДата: 21.12.2016, 09:30 | Сообщение # 110
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Riggs ()
Мы русские, на восточные штуки все равно.
Черт, а я в прошлом году отказался готовить обезьяну  wacko biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
RiggsДата: 21.12.2016, 09:32 | Сообщение # 111
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата Apreach ()
Черт, а я в прошлом году отказался готовить обезьяну wacko biggrin
Ну обезьяна тоже не для наших столов. smile

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
PodoДата: 21.12.2016, 16:12 | Сообщение # 112
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 504
Награды: 67
Репутация: 2064
Apreach, Сань, так расписал, что аж Новый Год захотелось  smile
913-522-60-95

 
ApreachДата: 22.12.2016, 10:07 | Сообщение # 113
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Podo, Димка, ты так сказал, что у тебя в этом году его не будет. А ведь сегодня уже 22 декабря.  wink

Ёлочку вызывайте и снегурку наряжайте..., или наоборот! wacko  Да и за продуктами уже пора, а то все раскупят, кризис же  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
БорррисДата: 22.12.2016, 10:23 | Сообщение # 114
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8074
Награды: 99
Репутация: 2061
Цитата Apreach ()
Будет год петуха, а значит негоже встречать праздник с курицей в любом приготовленном виде, если только не обнявшись вместе с вышеуказанной живой особью и накатывать с ней рюмку.
Тоже считаю, что это китайцам нельзя курятину в этом году. Интересно было бы у татар спросить: Когда год лошади встречали, у них были исключения в меню? Любят наши сограждане кучи праздников перенимать. Дабы очередной повод был. Уже и хэллоуин празднуем... А у меня вопрос, с какого хеллоуина он нашим то стал?



 
ApreachДата: 22.12.2016, 11:00 | Сообщение # 115
Александр
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Борррис ()
с какого хеллоуина он нашим то стал?
Откуда инфа? Никогда его за наш праздник не считал и даже дату не помню..  wacko

~8-913-194-92-сорок девять~

 
БорррисДата: 22.12.2016, 12:16 | Сообщение # 116
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8074
Награды: 99
Репутация: 2061
По радио и телевидению, в новостях, весь день жужат про него, в этот день в молодёжных сериалах герои этих сериалов собираются в барах в странных костюмах и празднуют его.


 
RiggsДата: 13.12.2019, 10:49 | Сообщение # 117
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Привет! Пдогнали гусика на халяву и пару уток домашних. Решили на новый год заделать гуся в духовке. Тут в теме нашел один рецептик. Может еще кто чего посоветует? Давным-давно запекал с гречкой на противне, но даже после трех часов готовки того гуся хоть ножовкой распиливай. Ну и делитесь блюдами на праздничный стол. Всегда интересно что-нибудь новое попробовать или старое модернизированное. biggrin
Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
sulekowДата: 13.12.2019, 10:56 | Сообщение # 118
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 820
Награды: 4
Репутация: 125
Riggs (Владимир), может тот гусь лет 5 прожил. biggrin Так то у гуся мясо немного жестковатое, но нынешние вполне мягенькие получаются.


 
броникДата: 13.12.2019, 10:57 | Сообщение # 119
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28431
Награды: 352
Репутация: 6483
Riggs (Владимир), Маринуй сутки в холодильнике, готовь на медленном огне 150 160 гр... часов 5.. Посиоянно поливая жирком. Потом минут 20 колерни на гриле на максимальной температуре


 
RiggsДата: 13.12.2019, 11:26 | Сообщение # 120
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата броник ()
Маринуй сутки в холодильнике
А мариновать в чем? Стандартно - соль, перец, любая приправа? Может в рукаве его с яблоками? В рукаве за три четыре часа должен с тушиться.

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Новогодний стол (Делимся традиционными рецептами, опробуем новинки)
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+