Понедельник, 26.07.2021, 11:19
Вход | Регистрация
Меню сайта









На ,,соплю"
Дивногорск
1
Юсуповский.
Клумба.
Цветочек 9
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Хранение продуктов в походных условиях (Как сохранить скоропортящиеся продукты в жаркую погоду)
Хранение продуктов в походных условиях
slava_tipДата: 05.01.2016, 14:46 | Сообщение # 1
Вячеслав
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 1
Репутация: 31
Думаю каждый путешественник задавался вопросом, как сохранить продукты в летних походах. Предлагаю поделиться своими методами и обсудить их здесь.
Ниже представлю кое что из личного опыта, а так же из того что нашёл в инете, что имеет право на жизнь, есть некоторые знания в плане технологии продуктовой, поэтому не просто из головы соображения взяты


Сообщение отредактировал slava_tip - Вторник, 05.01.2016, 14:47

 
slava_tipДата: 05.01.2016, 15:01 | Сообщение # 2
Вячеслав
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 1
Репутация: 31
Сливочное масло
1. На 1л кипяченой воды добавить 1 ст. Ложку соли и перемешать, охладить. Порезать на некрупные куски сливочное масло и опустят в банку с раствором. Хорошо если банка будет непрозрачная. Храниться такое масло не меньше недели.
2. Масло топят, заливают в банку, охлаждают и присыпают сверху солью.

Мясо
Храниться мясо лучше без кости и в нееарезвнном виде
1. На пол литра воды берём 1ч. Ложку салициловой кислоты, смачиваем полотенце( типо вафельного белого) и заворачиваем в него мясо. Перед использованием мясо нужно хорошо промыть. Так же вместо данного раствора можно использовать лимонный сок, либо уксус 9%

Зелень
1. Зелень не промывая собирают в пучек и заворачивают в лист капусты или лист лопуха
2. Зелень промывают, перебирают, просушивают и оборачивают в смятенную водой салфетку

Консервы
Всем известно, что после вскрытия консервы хранятся очень не долго, в путешествиях бывает конечно редко , но все же если у вас осталась открытая консерва и та же томатная паста. Зелейте содержимое растительным маслом, что все содержимое было покрыто



 
slava_tipДата: 05.01.2016, 15:11 | Сообщение # 3
Вячеслав
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 1
Репутация: 31
Яйца
Для всех методов важно, чтобы яйца не соприкасались между собой
1. Вымыть и просушить яйца, затем покрыть скорлупу жиром или белком
2. Яйца вымыть и просушить, уложить острым концом вниз, присыпать опилками/золой/песком
3. На 0,5литра воды, добавить 2ч. Ложки салициловой кислоты. Выдержать яйца в растворе пол часа, затем достать и дать просохнуть не протирая
4. Яйца на несколько секунд опускают в кипящую воду и достают. Небольшой слой свернувшегося белка создаёт барьер.

Как сохранить хлеб продолжительное время?



 
дядя-СаняДата: 05.01.2016, 16:32 | Сообщение # 4
дядя Саня
Группа: Проверенные
Сообщений: 4644
Награды: 59
Репутация: 720
Цитата slava_tip ()
Как сохранить хлеб продолжительное время?
Суши сухари.
А мытые яйца долго не хранятся,главное что-бы шкорлупа не лопнувшая была.



 
slava_tipДата: 05.01.2016, 20:58 | Сообщение # 5
Вячеслав
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 1
Репутация: 31
dedzlobin, сухари само собой, но все таки интересно, как продлить хлебу жизнь. Читал что обмазывают корку водкой, обматывают в пергамент, затем в пленку, а перед употреблением проветривают-просушивают. Но что то мне кажеться, что вкус у хлеба будет спиртом отдавать

По поводу яиц, думаю стоит проверить, чтобы говорить наверняка. Здесь могу согласиться точно, по поводу хранения опилки/зола/песок



 
ХристофорычДата: 05.01.2016, 22:56 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 5377
Награды: 147
Репутация: 2283
Весь вопрос - а насколько долго надо сохранить продукты? И при каких условиях. Если это выезд на озёра - это одно, если на недельный сплав - это другое, ну а на пару дней так и вообще можно не заморачиваться. 

Вообще все продукты стараемся держать в бачке 25и-литровом бачке - его всегда можно опустить в холодную воду, он герметичен. Единственное с чем заморачиваемся - это хлеб. Как правило хлеб из прибрежных деревень ничем не надо обрабатывать - он и так неделю хранится спокойно. Городской берём только чёрный, типа Аппетитного - он долго хранится . Главное не держать его в полиэтиленовых пакетах и на солнце. Яйца сырые (если берём то редко) в фабричной пластиковой упаковке и убить дня за два-три. Масло в коробку пласт (есть такие герметичные) - неделю тоже едет спокойно. Травы - овощи в газету и тоже в контейнер , чтоб не мялись. Вообще , если позволяет место и габариты , лучше все продукты возить в онтейнерах. Пока продукты не мнутся - хранятся дольше

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

 
дядя-СаняДата: 05.01.2016, 23:10 | Сообщение # 7
дядя Саня
Группа: Проверенные
Сообщений: 4644
Награды: 59
Репутация: 720
Христофорыч, все верно говоришь,я на рыбалку яйца беру только своИ biggrin


 
ХристофорычДата: 05.01.2016, 23:21 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 5377
Награды: 147
Репутация: 2283
Цитата dedzlobin ()
я на рыбалку яйца беру только своИ

Хы-хы.. ну кудаж без них-то  biggrin

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

 
АтосДата: 05.01.2016, 23:28 | Сообщение # 9
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 580
Репутация: 5416
Любая пища, упакованная в вакуумный пакет, хранится в несколько раз дольше.
В длительный поход лучше брать муку, для приготовления лепешек. Сухари занимают много места.

Место, свободное от РПУ

 
АтосДата: 05.01.2016, 23:31 | Сообщение # 10
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 580
Репутация: 5416
Цитата slava_tip ()
Думаю каждый путешественник задавался вопросом, как сохранить продукты в летних походах.
Если на себе постоянно не тащить, то на сплавах, например, хорошо подходят переносные холодильники, с заложенными туда охладителями. Несколько дней мясо и т.п. продукты хранятся спокойно.

Место, свободное от РПУ

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 00:54 | Сообщение # 11
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
Встречал консервированый хлеб, он был заспиртован и закатан в металлические банки. Хранится вечно.
Так-же сыр плавленый в железных банках.
Были и яйца, но там режим хранения всетаки нужен. А вообще с яйцами можно не заморачиваться, взяв с собой яичный порошок. Картошку, лук и морковь заменить высушенными аналогами, размочил в воде, и полноценный овощи перед тобой. Ранее в армии все это было в достатке. Мы размачивали картоху, которая уже постругана была, а потом на сковороду, и на тебе во фритюре )))

ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
asДата: 06.01.2016, 00:59 | Сообщение # 12
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
Встречал консервированый хлеб, он был заспиртован и закатан
А как его потом едят?
Цитата Wayfaring ()
Картошку, лук и морковь заменить высушенными аналогами, размочил в воде, и полноценный овощи перед тобой. Ранее в армии все это было в достатке. Мы размачивали картоху, которая уже постругана была, а потом на сковороду, и на тебе во фритюре )))
Наелся на северах, ну его на )))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
ХристофорычДата: 06.01.2016, 01:02 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 5377
Награды: 147
Репутация: 2283
Цитата Wayfaring ()
Картошку, лук и морковь заменить высушенными аналогами,
Не ну для супов травы-приправы сухие пойдут , конечно, а картофан то нужен живой. Да и для салатика живой овощ завсегда необходим

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:08 | Сообщение # 14
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
as, выжал в стопку, выпил, а хлебом занюхал и закусил ))
А если серьёзно, можно немного обождать, спирт выветриться, сохранив сам хлеб.
А ещё, не так давно, мне в руки попался хлеб длительного хранения, год по моему, там вообще ни каких консервантов нет, только вакуум, кушал его, вполне для похода. Ещё пачка вроде осталась, правда просрочена как год...
Вспомнилось, Луи Буссенар описал замечательное блюдо под названием "пьяный суп", состоящий из галет и спиртного.

ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:11 | Сообщение # 15
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
Христофорыч, поикол в том, что сушеный картофан размачиваешь в воде, и он становится как свежий (почти), а потом вари его или жарь.
ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
asДата: 06.01.2016, 01:11 | Сообщение # 16
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
выжал в стопку, выпил, а хлебом занюхал и закусил ))
ну вам-то, на регатах всяких в Ригу-то не грешно уплыть ))) а я вот чета озадачился ))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
ХристофорычДата: 06.01.2016, 01:14 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 5377
Награды: 147
Репутация: 2283
Цитата Wayfaring ()
Встречал консервированый хлеб, он был заспиртован и закатан в металлические банки.
Цитата Wayfaring ()
блюдо под названием "пьяный суп", состоящий из галет и спиртного.

Так вот откуда взялись "печеньки"  biggrin Вот бы разок попробовать...Съел пару бутербродиков - и в хлам  biggrin

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

 
asДата: 06.01.2016, 01:14 | Сообщение # 18
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
поикол в том, что сушеный картофан размачиваешь в воде, и он становится как свежий (почти), а потом вари его или жарь.
ох и поел я этого картофеля сушеного и в виде пюре и в виде, как вы говорите... с живым не сравнить, хотя, возможно, переел я его )))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:16 | Сообщение # 19
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
as, я консервированный хлеб и сыр встретил в армии СССР, на территории ЗАБВО, лет так цать назад, город говорить не буду.
ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:18 | Сообщение # 20
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
as, ну когда нормального картофеля нет вообще, и выбор между блевотным пюре и сушеным....
ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
asДата: 06.01.2016, 01:18 | Сообщение # 21
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Wayfaring, про в Ригу я лишь пошутил, простите, если не удалось ))
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
asДата: 06.01.2016, 01:19 | Сообщение # 22
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
ну когда нормального картофеля нет вообще, и выбор между блевотным пюре и сушеным....
ну это да ...

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
БЕЛЫЙДата: 06.01.2016, 01:21 | Сообщение # 23
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенные
Сообщений: 9762
Награды: 169
Репутация: 2913
Wayfaring, Я конечно извиняюсь,Но скорее всего вы сушеный картофель в  жизни не видели...Ни в виде порошка,ни в виде стружки..То то на Диксон по зиме заказывали только свежий... smile


 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:23 | Сообщение # 24
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
as, забейте, я бронирован тк местный
Вообще, сушеные и сублимированные продукты это выход, когда надо на себе все нести или на долго.
Вот как Мясо и свежие овощи долго сохранять без заморозки и высушивания...

ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:25 | Сообщение # 25
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
БЕЛЫЙ, вам конечно виднее, чем нас в армии кормили... )))
ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
asДата: 06.01.2016, 01:25 | Сообщение # 26
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
БЕЛЫЙ, Wayfaring, Анкл Бенс, или, как там этого дядю чернокожего звали - вещь по сравнением с тем, что тогда на наши севера поставляли )) а лук вяленый  -это ваще полная жопа...
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
asДата: 06.01.2016, 01:27 | Сообщение # 27
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
забейте, я бронирован тк местный
ОК ))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ

 
БЕЛЫЙДата: 06.01.2016, 01:30 | Сообщение # 28
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенные
Сообщений: 9762
Награды: 169
Репутация: 2913
Wayfaring, Кстати,что то не припомню,чтобы в Забво лет так ...цать назад в меню солдатиков был сушеный картофан и сыр..Первый раз я официально числился в Забво...
вч 07387...Там нормальная летная пайка была....Кормили на убой..



 
asДата: 06.01.2016, 01:33 | Сообщение # 29
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 20
Репутация: 297
Цитата Wayfaring ()
Вот как Мясо и свежие овощи долго сохранять без заморозки и высушивания...
Копчение, вяление, не? Вот сублимация вот эта вот "Дошираком" отдает, хотя, может, я и неправ и не понимаю нынешних технологий... раньше мы вяленое мясо брали и муку... а, кстати, летом галеты были, а зимой тупо замораживали хлеб мешками, ну и мука ))

Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой. (с) БГ
Сообщение отредактировал as - Среда, 06.01.2016, 01:34

 
WayfaringДата: 06.01.2016, 01:42 | Сообщение # 30
Evgeny
Группа: Проверенные
Сообщений: 4627
Награды: 101
Репутация: 1695
БЕЛЫЙ, а я помню разную еду - и мясо и свежие овощи и яйца, и когда хлеб непропечённый как тесто, и ближе к весне, когда склады уже вычерпали, начиналась пора сухих сублиматов в виде пюре или стружки, из которой стружка была весч. Помню и сливочное масло на пайку, но помню и маргарин, и комбинжир (если кто то помнит, что это)...
Ну а в офицерской столовой всегда было хорошо с пайком, только я солдатом был..

ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Хранение продуктов в походных условиях (Как сохранить скоропортящиеся продукты в жаркую погоду)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



  • 24.12.2021: Эхолот Lowrance Hook2-4x с датчиком Bullet
  • 03.11.2021: Приглашаем на рыбалку!
  • 14.07.2021: Вертушки на хищника, бесплатно (5)
  • 12.07.2021: Ветерок
  • 09.07.2021: Жилье у озера Шира
  • 09.07.2021: Продам импеллер и обечайку (1)
  • 09.07.2021: Продам импеллер и обечайку
  • 08.07.2021: Лодка ПВХ Ривьера 3600 СК Компакт
  • 28.06.2021: Винт гребной Yamaha 13*1/4*17
  • 08.06.2021: Продам аэролодку «Берег-550»
  • 02.06.2021: Отдых на Саяно-Шушенском водохранилище
  • 28.05.2021: продажа лодка Solar-380 15т.р.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+