Пятница, 29.03.2024, 18:29
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рецепт домашней колбасы (из кабана, свинины, говядины, птицы и др.)
Рецепт домашней колбасы
АрхивариусДата: 28.02.2016, 19:50 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Цитата serb ()
Варёная колбаса в кружках

Цитата HappyHunter ()
рецепт колбаски из кабана



 
HappyHunterДата: 28.02.2016, 19:50 | Сообщение # 2
Вячеслав
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
НЕ так давно нашел чудесный рецепт колбаски из кабана! Для охотников - просто невероятно ценная находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо дикого кабана: 2 кг.
шпик свиной несоленый:400 гр
черника замороженная: 200 гр (можно сушеную размолоть на кофемолке)
соль:40 гр
вода ледяная 100 гр

а теперь- заморское:
перец черный, сладкая паприка, кориандр, горчица, тмин- все на глаз отмерить и смолоть (часто беру готовые смеси для колбас, также как и кишки и технику для приготовления колбас в интернете).
Вино красное- 100 гр в мясо, 100 гр- внутрь, можно наоборот, кому как нравится.

ГОТОВИМ Мясо
порезать ножом на кусочки 2х2 см, внести 30 гр соли, перемешать и поставить в холодильник на 4 суток. После этого можно внести все остальное, кроме ледяной воды, и хорошо вымешать. Вино- это не обязательная добавка, без него легко можно обойтись, а вот черника- очень нужна. Во- первых, вкус, во- вторых, полезные вещества, в- третьих- цвет. Ее можно и побольше положить, граммов 200 на кг фарша, хуже не будет. Дикое мясо и ягоды всегда прекрасно сочетаются.

Мясо стало очень красивым на вид и ароматным. Пропускаем через мясорубку и, добавив ледяной воды, интенсивно перемешиваем, пока она не впитается. Готовые колбаски отправляем в холодильник на сутки, после этого можно их жарить или замораживать для хранения. Вкус колбасок тонкий, "живой", цвет насыщенный,с фиолетовым отливом. Лучше всего их делать маленькими,чтобы не разрезая, раскусывать пополам, но аккуратно, так как они очень, очень сочные!



 
leadbzcomДата: 16.05.2016, 19:33 | Сообщение # 3
Роман
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Интересный рецепт, надо когда то попробовать


 
serbДата: 21.02.2017, 15:20 | Сообщение # 4
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
Варёная колбаса в кружках (Ударение на первую гласную).

Как и многие форумчане, не мог не облизываясь ходить мимо рецептов ДС (Дядина-Сибиряка) и, особенно, мимо его сыровяленных колбас

Ну и пока колбасная оболочка в пути, решил провести эксперимент - приготовить варёную колбасу в обычных кружках (гранёные стаканы тоже подойдут)

За неимением сохатых и прочих кабанов, ограничился мясом с подворья.

Потребуется:

свинина нежирная + говядина - 600 + 300 гр. соответственно
молоко - ок. 1 ст.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 6-8 зубчиков
лук - 1 шт (крупный)
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приправы - на своё усмотрение и по вкусу. Я положил по 1/3-1/4 ч.л. без горки:
перец чёрный, перец душистый, кардамон, кориандр, паприка.

Приготовление:
Фарш на колбасу взял с мясорубки в процессе приготовления основного фарша для котлет. "Колбасные" компоненты (нежирное мясо/чеснок/лук) я пропустил первыми и отставил отдельно в холодильник, после чего докручивал остальное, котлетное мясо.

Колбасный фарш порциями перемолол на блендере в пасту, с добавлением молока.
Пасту выложил в большую тарелку, добавил яйца, приправы, крахмал и тщательно вымешал.
Промазав изнутри кружки растительным маслом (чтобы легче отделить готовые колбаски), закладываем их на 3/4 колбасной пастой.


Варёная колбаса в мультиварке




Каждую кружку плотно закрываем сверху фольгой и укладываем в чашу мультиварки. У меня очень хорошо помещаются 4 шт. Воды в чашу добавить по уровню закладки мяса в кружках.


Варёная колбаса в мультиварке




У меня мультиварка с режимом скороварки (под давлением), поэтому хватило 40 мин.
Но можно делать и на обычной мультиварке и даже на обычной плите в кастрюле. Разумеется, время нужно увеличить - думаю часа полтора - два на очень слабом кипении.

Готовые колбаски уплотняются, но из кружек вылетают легко... А уж какие вкусные - слов нет!

Приятного аппетита!

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
vavilovnaДата: 21.02.2017, 16:01 | Сообщение # 5
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4043
Награды: 149
Репутация: 1924
serb, Сергей, спасибо за рецепт. Надо попробовать. А то я уже замучилась сочинять, чем накормить своих мужчин!  smile


 
RiggsДата: 21.02.2017, 16:06 | Сообщение # 6
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1521
Награды: 47
Репутация: 506
serb, А фото готовой продукции забыли? smile
Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
НастройщикДата: 21.02.2017, 16:12 | Сообщение # 7
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Riggs ()
serb, А фото готовой продукции забыли?
Да не, не забыл он, просто опасается что к нему экспедиция нагрянет, с дегустаторами.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 21.02.2017, 16:17 | Сообщение # 8
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28403
Награды: 351
Репутация: 6458
Riggs, сьел быстро видимо. Сфоткать не успел ))


 
КингДата: 21.02.2017, 16:18 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Колбаска к 23 февраля замечательно!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
serbДата: 21.02.2017, 16:27 | Сообщение # 10
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
Цитата броник ()
сьел быстро видимо. Сфоткать не успел
Угадал! Не до этого было smile Но парочку, завернув в пищевую плёнку, заныкал в морозилке.
Цитата Кинг ()
Колбаска к 23 февраля замечательно!
На чужой каравай, как говорят... biggrin
Готовые колбаски имеют больше цвет к варёно-мясному - думаю в след. раз добавлю паприки для яркого, колбасного цвета.

пс: стаканчики-кружки желательно брать небольшого диаметра и вместимостью 300-400 мл. Я выбрал именно такие - так как они конусные и удачно помещаются в ёмкость мультиварки. Если делать на плите в кастрюле - то выбор увеличивается.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
RiggsДата: 21.02.2017, 16:51 | Сообщение # 11
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1521
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата serb ()
Готовые колбаски имеют больше цвет к варёно-мясному - думаю в след. раз добавлю паприки для яркого, колбасного цвета.
А если добавить фиксатор окраски? Ну была раньше в магазинах в отделах приправ нитритная соль или нитрат натрия кажется. Или это плохо?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
vavilovnaДата: 21.02.2017, 17:07 | Сообщение # 12
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4043
Награды: 149
Репутация: 1924
Riggs, Владимир, зачем он нужен? В магазине полно колбас с такими добавками. Здесь главное - натуральнодомашнееwink  smile


 
RiggsДата: 22.02.2017, 00:51 | Сообщение # 13
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1521
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата vavilovna ()
Здесь главное - натуральнодомашнее! wink smile
Вопросов больше нет. smile

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
SLAVA-VYSOДата: 27.03.2017, 22:55 | Сообщение # 14
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
serb, сегодня сделал колбаску по вашему рецепту, все супер!!! Правда я сделал говядины 70%, цвет да, но вкус,  ммммммм... спасибо за рецепт! Да еще, кружки используйте либо без рисунка, либо с заводским рисунком,  подарочные кружки с рисунком "ширпотреб" не стоит ставить в мультиварку, либо рисунок слезет, либо кружки окрасятся...


 
ВаняДата: 27.03.2017, 23:02 | Сообщение # 15
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
А у меня сыровяленая висит, по рецепту ДС) с 15 числа. Ну на вид вроде всё так, еще неделю на балконе и до охоты в холодильнике, там пробовать будем.


 
SLAVA-VYSOДата: 27.03.2017, 23:06 | Сообщение # 16
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Ваня, тоже давно хочу попробовать сыровяленую, но пока не до суг... то времени, то то еще чего нибудь....


 
ВаняДата: 27.03.2017, 23:10 | Сообщение # 17
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
SLAVA-VYSO, я тоже долго собирался. Пока все ингредиенты собрал, время выбрал и всё, висит ждет участи
Прикрепления: 4777340.jpg (96.6 Kb)



 
SLAVA-VYSOДата: 27.03.2017, 23:13 | Сообщение # 18
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Ваня, ай молодца! Красава!


 
SLAVA-VYSOДата: 27.03.2017, 23:14 | Сообщение # 19
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Ваня, такую только по большим праздникам есть!!!


 
ВаняДата: 27.03.2017, 23:22 | Сообщение # 20
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
SLAVA-VYSO, три штучки висят) жена пока наблюдала весь процесс и говорит, ведь съедим же за раз biggrin это она еще не знает что и в Хакасию за лещём одну взять надо, потом на открытие охоты biggrin ну и одну пусть дома жуют)


 
SLAVA-VYSOДата: 28.03.2017, 01:26 | Сообщение # 21
Вячеслав
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 15
Репутация: 165
Ваня,   biggrin тут как получится...


 
ribachokДата: 05.12.2017, 04:47 | Сообщение # 22
Игорь
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: -23
Сообщение скрыто.


Колбаса-то хоть вкусная получилась?



 
paustovskiy86Дата: 05.01.2018, 18:39 | Сообщение # 23
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все  на глаз. И так приступим , берем курочку
или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и
оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку,
сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по
вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем
высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из
под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше
мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так
чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего
мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло
вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я
делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и
наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Рецепт домашней колбасы (из кабана, свинины, говядины, птицы и др.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+