Пятница, 29.03.2024, 00:14
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовки на зиму (Солим,маринуем!)
Заготовки на зиму
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать!

К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ApreachДата: 05.01.2018, 03:16 | Сообщение # 91
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Andrey68 ()
Ваукумирую ВСЕ продукты

Самый лучший способ хранения продуктов на длительный срок в морозильной камере!!!   

Герметичность не дает впитать запах морозильника с другими продуктами - это дорогого стоит!!!

~8-913-194-92-сорок девять~

 
kizir7Дата: 05.01.2018, 09:18 | Сообщение # 92
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата Apreach ()
Герметичность не дает впитать запах морозильника
Тогда чем отличается плотный полиэтиленовый пакет герметично закрытый (способов много) , от вакуумированного? Если не в морозилке , то вопросов нет! Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
броникДата: 05.01.2018, 09:28 | Сообщение # 93
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28397
Награды: 351
Репутация: 6458
Цитата kizir7 ()
Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.

Абсолютно верно.



 
ApreachДата: 05.01.2018, 18:03 | Сообщение # 94
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата kizir7 ()
Отсутствие кислорода не даёт продукту быстро портится.


Кислород или (назовем это газовой средой) все-равно в какой-то мере присутствует после вакуумирования, тем более газовая среда начинает выделяться из продуктов со временем, чтобы компенсировать разрежение, созданное вакууматором. Считаю, что герметичность более важный параметр, так как для продуктов наиболее важно, чтобы не было обмена газовой средой между содержимым упаковки и внешней средой. Поэтому и говорю, что вакууматор в этом плане самый выгодный для морозилки, так как минимизирует обмен со средой из-за герметичности и низкой температуры и минимизирует собственные газовыделения продукта, так как процессы сильно замедляются при низких температурах, к тому же он максимально возможно для его мощностей убирает газовую среду из самого продукта. Таким образом, вакууматор убивает сразу двух пакостных зайцев, а морозилка третьего по скорости обмена среды.

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 05.01.2018, 18:04

 
paustovskiy86Дата: 05.01.2018, 18:37 | Сообщение # 95
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца,
посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом
разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда
при готовке, а я просто так ложками ем.



 
дядя-СаняДата: 05.01.2018, 19:43 | Сообщение # 96
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата Alex52 ()
Хариус, как известно, плохо хранится.
  Не умеем,или нет рецептов от предков;но как помнится всю зиму стоит бочка с харюзами и под навесом,и если надо мать пойдет наколупает,и рыба засоленая,но не прогорклая,не желтая,не обветряная,вообщем нормальная.



 
Alex52Дата: 05.01.2018, 20:58 | Сообщение # 97
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3263
Награды: 85
Репутация: 1754
дядя-Саня, она в рассоле, поэтому не окисляется.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
дядя-СаняДата: 05.01.2018, 21:12 | Сообщение # 98
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата Alex52 ()
она в рассоле, поэтому не окисляется.
естеснно,а мы сейчас принесли,по пакетам и в морозилку,и ждем!!!!!!!!когда вымерзнит "цивилизация"



 
геологДата: 05.01.2018, 21:13 | Сообщение # 99
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 193
Репутация: 2489
Цитата дядя-Саня ()
Не умеем,или нет рецептов от предков;

Да есть рецепты...
Всегда, если надолго хранить рыбу глазировали.
Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью.
Затем в бочку и снегом забиаешь ! (это на случаи потепления ...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
дядя-СаняДата: 05.01.2018, 21:18 | Сообщение # 100
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата геолог ()
Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью.
 Леонидыч,у нас в 60-70 годах ну и ранее кроме налимов в морды другой рыбы зимой не ловили,а налима да,вытащил мордуху вытряхнул в снег еще и ногами попинал,в мешок и домой,и дома в сундук со снегом.



 
ApreachДата: 06.01.2018, 11:06 | Сообщение # 101
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата геолог ()
Прямо на рыбалке раза три в воду в лунке окунаешь и она покрывается ледяной глазурью.




Цитата дядя-Саня ()
у нас в 60-70 годах ну и ранее кроме налимов в морды другой рыбы зимой не ловили


У меня отец до сих пор налимов на Ангаре таскает, свой дом и кладовая на улице. Так он их помню поленницей складывал, не разделывая. Слизь поверх налима замерзает и он как полено становится. Пару полешек домой принес растопил, нажарил biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
Alex52Дата: 06.01.2018, 11:31 | Сообщение # 102
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3263
Награды: 85
Репутация: 1754
Налим вкусен впервые дни, как его поймали, потом совсем не то...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
asДата: 06.01.2018, 11:43 | Сообщение # 103
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Alex52 ()
Налим вкусен впервые дни, как его поймали, потом совсем не то...
Точно! Хоть и глазированный, дня через 3 уже совсем не то...



 
ApreachДата: 06.01.2018, 12:07 | Сообщение # 104
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Alex52 ()
Налим вкусен впервые дни, как его поймали,


Да любая рыба вкусна, когда ее только словили и приготовили biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
КингДата: 06.01.2018, 12:13 | Сообщение # 105
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48459
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата Apreach ()
Слизь поверх налима замерзает и он как полено становится. Пару полешек домой принес растопил, нажарил

То ли налимами топят, то ли налимы маленькие..

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ApreachДата: 06.01.2018, 12:38 | Сообщение # 106
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Кинг ()
то ли налимы маленькие..


Налим в принципе не такая уж и крупная рыба )) 1,5-2 кг среднестатистический у нас ловится. А полешки эти на сковородке объедение tongue

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 06.01.2018, 12:38

 
ВетерДата: 06.01.2018, 15:14 | Сообщение # 107
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата Apreach ()
А полешки эти на сковородке объедение
Угу. smile

С уважением. Ветер

 
дядя-СаняДата: 06.01.2018, 17:23 | Сообщение # 108
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата Apreach ()
1,5-2 кг среднестатистический
 Съедобный налим до двух кг,а свыше что осину жевать что налима.



 
paustovskiy86Дата: 10.01.2018, 18:10 | Сообщение # 109
Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца,
посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом
разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда
при готовке, а я просто так ложками ем.



 
malyi69Дата: 08.05.2019, 21:58 | Сообщение # 110
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 445
Награды: 8
Репутация: 55
Вопрос тем у кого есть вакуматор. Как долго будет храниться хлеб в вакуумной упаковке при комнатной темпиратуре?
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25

 
тиролькаДата: 08.05.2019, 22:46 | Сообщение # 111
галина
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2786
Награды: 177
Репутация: 2164
Цитата malyi69 ()
Как долго будет храниться хлеб

Интернет говорит что 6-8 дней...из практики сказать не могу, потому как...не приходилось хлеб вакуумировать ...хоть и есть вакууматор

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
malyi69Дата: 09.05.2019, 06:45 | Сообщение # 112
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 445
Награды: 8
Репутация: 55
тиролька, спасибо. Вчера кусок запаял, будем посмотреть.
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25

 
dadapopovaДата: 27.09.2021, 14:39 | Сообщение # 113
Дарья
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
А я на Глав-Упак.ком ( glav-upack.com ) увидела новогоднююупаковку и с первого взгляда влюбилась))) уже заказала, сама буду упаковывать
подарки для своих близких) даже хочется чтоб скорей Новый год наступил ))
Решила заказать несколько видов: пару мягких игрушек, сундучки из дерева, ну и
несколько картонных упаковок! Всем советую!




 
kizir7Дата: 21.10.2021, 15:10 | Сообщение # 114
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17076
Награды: 199
Репутация: 2311


 Приходи ,торопись - собирай , не ленись! Всем хватит!
Карьер. Облепиха. Много. Пакет. Домой. Козявки, мусор долой. Вода. Блендер. Противомоскитная сетка. Отжим. Кастрюля. Сахар. Литр сока - 1,5 кГ сахара. Банка. Подвал. Зима. Супер Гут!!!

От паркоовки до первых ягод не больше 200 метров.
Прикрепления: 3378654.jpg (600.5 Kb) · 6956744.jpg (250.5 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
nobodyДата: 21.10.2021, 15:18 | Сообщение # 115
никто
Группа: Проверенный
Сообщений: 582
Награды: 3
Репутация: 60
немного не потеме, но.. где вот можно прикупить крыжовника? хоть в каком то виде? нигде не могу найти





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовки на зиму (Солим,маринуем!)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+