Четверг, 25.04.2024, 06:23
Вход | Регистрация
Меню сайта








Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовки на зиму (Солим,маринуем!)
Заготовки на зиму
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Итак.Зима(туды ее в качель,на носу).Делимся рецептами заготовок на зиму.Маринады,соленья и тд.Думаю всем приятно зимой,под водочку хрустящей капустки или огурчик пожевать!

К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 25.08.2009, 12:52 | Сообщение # 2
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Поделитесь опытом стерилизации банок и крышек!Я например стерилизую на пару,но теперь у меня нет чайника,выбросила.Задумалась как сегодня буду стерилизовать банки под огурцы.Есть например такой вариант,стерилизовать спиртом(не нервничать,спирта много не нужно,потому продукт расходуется минимально biggrin ).Ну кипятком я не стеррилизую потому что неловкая и вечно ошпариваюсь.А как вы стерилизуете банки?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
karas75Дата: 25.08.2009, 13:26 | Сообщение # 3
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
Награды: 15
Репутация: 191
Липа, Лен, попробуй так:

В чистую банку закладываем вымытые огурцы (можно также и помидоры) и в расчете на 1 литр добавляем:
- 1 ст. л. (с горкой) сахару;
- 1 ст. л. (без горки) соли;
- 1 ч. л. уксуса (70 %);
- специи (укроп, чеснок, хрен, перец, гвоздика) - по вкусу и в зависимости от наличия,
затем до верху заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой, чтоб банку закрывало примерно на 2/3, 1 литр стерилизуем примерно на 10 минут. По истечении нужного времени (в зависимости от емкости) банку аккуратно вытаскиваем, крышку закатываем. Через 3 дня огурцы (помидоры) готовы к употреблению.


Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...

 
ЛипаДата: 25.08.2009, 13:41 | Сообщение # 4
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
karas75, этот способ Слав я знаю.Но у меня нет такой глубокой кастрюли это раз,и второе,с кипятком работать баюс...Потому мне нужно стерилизацию попроще.Вот на пару удобно очень было.
Кста.Делюсь рецептом.

- кабачки (молодые) - 3кг
- лук репчатый - 1кг
- майонез - 300г
- томатная паста - 300г
- подсолнечное масло - 150г
- соль - 1.5 ст.л.
- песок - 1/2 стакана
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок - по желанию.
Берем молодые кабачки, так как кожица нежная то не чистим. Вместе с репчатый луком пропускаем через мясорубку. Помещаем их в кастрюлю и варим 1 час. После этого добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Варим еще 1 час. По окончании разливаем по банкам и закрываем крышками.

Источник: Г.М.Цыпляновская


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
karas75Дата: 25.08.2009, 14:19 | Сообщение # 5
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 216
Награды: 15
Репутация: 191
Липа, у меня бабушка вообще этим никогда не заморачивалась. Просто заливает банки с овощами горячим (заранее сваренным) крутым рассолом (именно рассолом, т. к. даже уксус не добавляет), закатывает крышками и накрывает всё это на пару дней двумя-тремя толстыми одеялами или шубами.

Но мы не ищем легких путей.

Красная капуста

На 3 литра:
2 средних велка капусты и 1/2 свеклы.
Маринад: 8 стаканов воды, 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара, 2 больших лавровых листа, перец горошком 5-6 штук.
Маринад вспятить, добавить 5-6 столовых ложек 70%-ой уксусной кислоты, остудить.
Капусту порезать крупными кусками (велок на 8-10 частей), плотно уложить в банку и залить охлажденным маринадом. На мелкой терке натереть свеклу и уложить сверху.
Закрыть капроновой крышкой.
Хранить в прохладном месте.


Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...

 
ЛипаДата: 25.08.2009, 14:27 | Сообщение # 6
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
karas75, делала такую капусту.Пальчики оближешь.Вопрос с стерилизацией решила!Ура!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 25.08.2009, 16:30 | Сообщение # 7
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
С кабачками разобралась.Форумчане,кто уже огурцы посолил?Делитесь рецептами!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
andreybДата: 26.08.2009, 09:46 | Сообщение # 8
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1964
Награды: 9
Репутация: 265
Мы в этом году патесоны к огурцам еще добавили, прелесть!
А рецепт простой - собираешь огурцы, зелень всякую и везешь это все к бабушке.
Через два дня забираешь готовые и на хранение biggrin За несколько лет ни одной банки не испортилось !

Хочешь быть счастливым - будь им!

 
ЛипаДата: 26.08.2009, 23:41 | Сообщение # 9
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
andreyb, ето слишком простой рецепт! biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 27.08.2009, 23:49 | Сообщение # 10
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Уф.ну вот.замариновала сливу и перец.завтра выложу рецепт,если кому надо.устала блин.поняла что не хватает литровых банок.покупать банки жаба давит:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
daniilДата: 27.08.2009, 23:55 | Сообщение # 11
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Липа,

На фиг столько всего.
Мужикам в Атосовке в основном тока рассол нужен по утрам. smile


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 28.08.2009, 00:28 | Сообщение # 12
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
daniil, у меня много друзей и родных biggrin .Сама я это редко кушаю smile
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.08.2009, 13:54 | Сообщение # 13
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Сливы маринованные

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.

Сделала два литра.Первый раз в жизни biggrin .Эксперимента ради smile


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.08.2009, 14:03 | Сообщение # 14
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Перец на зиму
1 кг сладкого перца, 80 г растительного масла. Маринад: 1л воды, 0,2л столового уксуса, 40— 70 г соли, 50—80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 3 лавровых листа.
Перец вымыть, вырезать семена, про-бланшировать 5 мин. Растительное масло кипятить 5—7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов полулитровые банки 15 мин, литровые — 30 мин.

пс-аккуратно с кипящим маринадом!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.08.2009, 14:05 | Сообщение # 15
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
В планах лечо,горлодер и помидоры.А может чего посоветуете?А то думается мне что слива в маринаде это шиза,хотя под водку.... biggrin
пс-рецепты утащила от знакомых и из интернета.Самодеятельностью не рискну заняться,хотя хоца сварганить физалис с чем то чтоб вкусно biggrin

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SaniloДата: 28.08.2009, 23:05 | Сообщение # 16
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6709
Награды: 241
Репутация: 3484
Липа, Лен, ну ты разошлась smile молодца
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Пятница, 28.08.2009, 23:05

 
ИВДата: 29.08.2009, 13:31 | Сообщение # 17
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А чего физалис? Пора переходить на топинамбур!
Года три назад накопал треть ведра, промыл, просушил и убрал вниз холодильника. До нового года собака сохранился (остатки). Возьмешь несколько клубней, почистишь как картошку и лопай с солью и хлебом.
Вроде редиски, только сразу с маслом - его в нем полно.
ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
АлиДата: 02.09.2009, 17:17 | Сообщение # 18
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Я раньше огурцы (и помидоры и мелкие кабачки с патиссонами) мариновал.
Рецепт такой. В литровые (либо 700-гаммовые) банки укладываю огурцы (помидоры и т.д. и т.п. либо по отдельности, либо ассорти) со специями (чеснок - 2-3 зубка, укроп - 1 зонтик, иногда лист смородины - 2-3 штуки), заливаю кипятком и прикрываю крышками (не закатывая). Оставляю так, пока банки не остынут (градусов до 40-50). Затем воду (будущий маринад) сливаю в кастрюлю (банки снова прикрываю крышками). Кастрюлю на плиту, на каждый литр маринада добавляю ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздики, 1-2 лавровых листа. Даю покипеть 2-3 минуты, снимаю с огня, добавляю на каждый литр маринада по 1-2 ст. ложки (по вкусу) 70 %-ной уксусной кислоты, разливаю по банкам с огурцами (и/или прочими овощами) и сразу закатываю. Через 2-3 дня можно есть.
За всё время испортилось 3-4 банки (и то из-за плохих крышек - воздух в банку попал).
Со специями можно экспериментировать (однажды за неимением горошка добавил молотый перец, а вместо зубчиков - перо чеснока, получилось не хуже).
И ещё. Если огурец горький - после маринования становися вполне съедобный. Крупные огурцы, а также кабачки и патиссоны резал на куски - тоже неплохо получалось.
Всем прятного аппетита.

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..

 
СатирДата: 02.09.2009, 18:36 | Сообщение # 19
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 355
да всегда делаем вот так:Укладываем по банкам классику(еще горчичное семя),заливаем кипятком,через пять мин сливаем в кастрюлю,кипятим,снова заливаем,опять сливаем,кипятим,добавляем соль,сахар,уксус,заливаем чтоб с горлышка банки вода лилась,закручиваем,в одело в верх дном на пару суток.Усе.
Тут замариновал листья свеклы,(научили туркмены),они и так вкусные,и буду пробовать с их помощью делать голубцы(ну или далму)по типу листьев винограда.Думаю получится,и не плохо.



 
ЛипаДата: 21.09.2009, 18:57 | Сообщение # 20
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Тещин язык.Делают как с кабачком так и с баклажаном.Я сделала с кабачком.Уже слопали.Буду делать еще.Кабачки несут родственники и друзья.Приходиться готовить biggrin .Вот краткий инструктаж.
Кабачки - 3кг
Острый перец - 2шт.(на любителя)
Сладкий перец - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 200г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 200г
Воды дополнительно - 75мл
Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papaДата: 22.09.2009, 16:12 | Сообщение # 21
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Липа, Лен пора начинать формировать книгу "Кулинарные изыски от Тугунов"
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
ЛипаДата: 22.09.2009, 16:27 | Сообщение # 22
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
papa, да не.Рано,рано tongue .когда кафе откроем вот тогда дааа wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
papaДата: 22.09.2009, 16:58 | Сообщение # 23
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Ну тогда хотя бы статью в "Статьи" под названием "Лучшие Липовые рецепты"
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
ЛипаДата: 22.09.2009, 17:06 | Сообщение # 24
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
papa, да не.Рецепты то не мои.Я их сама везде выискиваю.У них свои авторы.Я так сказать вооплащаю в жизь biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavaLДата: 22.09.2009, 20:14 | Сообщение # 25
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2526
Награды: 107
Репутация: 3676
Quote (Липа)
Сделала два литра.Первый раз в жизни .Эксперимента ради

Лена, ну и как? Пробовала уже? Очень интересно сочетание сливы с чесноком!

век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 22.09.2009, 20:15

 
ЛипаДата: 22.09.2009, 20:54 | Сообщение # 26
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
SlavaL, неа!Стоят банки.Мне чет даж страшно пробовать:).Мож с собой на соревнования взять...так вдруг не вкусно.опозорюсь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
SlavaLДата: 22.09.2009, 21:05 | Сообщение # 27
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 2526
Награды: 107
Репутация: 3676
biggrin biggrin biggrin Если вместе не пойдет, можно отдельно... сливы детям, чесночек к печенюшкам biggrin biggrin biggrin
век живи - век учись...

 
kurop76Дата: 02.02.2010, 18:00 | Сообщение # 28
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
блин с такии рецептами и до рыбалки не доживеш, подавишся слюной и крякнеш возле монитора,в разделе сало я уже умер и молитву мне прочитали tongue surprised


 
ЛипаДата: 04.02.2010, 13:36 | Сообщение # 29
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
SAY, духовка маленькая,потому на пару стерелизую последнее время.И потом,какой предел?Ну вот сколько в ообщем надо держать банку в духовке на полную,например литровую?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
grigaДата: 06.02.2010, 10:26 | Сообщение # 30
Григорий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2752
Награды: 59
Репутация: 1207
Кто-то огурчики солит, кто-то помидорчики, а люди ягодку заготавливают



Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовки на зиму (Солим,маринуем!)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+