Суббота, 02.08.2025, 16:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
Расскажи о своей малой Родине.
дядя-СаняДата: 01.01.2012, 13:18 | Сообщение # 31
дядя Саня
Награды: 88
Липа, leonich, а вы поплачьте вместе.

Сообщение отредактировал dedzlobin - Воскресенье, 01.01.2012, 13:20

ЛипаДата: 01.01.2012, 16:07 | Сообщение # 32
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
это к чему?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

leonichДата: 01.01.2012, 17:58 | Сообщение # 33

dedzlobin в гости приду smile С Новым smile Был в Ирбее лет 10 назад- дорогу помню smile Осенью жди

lordsДата: 01.01.2012, 22:21 | Сообщение # 34
Сергей
Награды: 40
Ну, всем пока!

я на РОДИНУ !!! happy

дядя-СаняДата: 02.01.2012, 10:06 | Сообщение # 35
дядя Саня
leonich, Будем рады.А почему осенью?Можно и летом,вообщём в любое время.

дядя-СаняДата: 02.01.2012, 10:09 | Сообщение # 36
дядя Саня
Липа, У кого слезу выдавило.

ЛипаДата: 02.01.2012, 16:04 | Сообщение # 37
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
Какой то странный совет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

геологДата: 02.01.2012, 16:08 | Сообщение # 38
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (Липа)
Какой то странный совет.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

Korolev_denisДата: 10.02.2012, 09:19 | Сообщение # 39
Королев Денис Александрович
Награды: 13
Всем привет.Ну что ж чтоб не выделяться из коллектива я пожалуй тоже расскажу про свою малую родину.Да и может земляков встречу.Мама у меня родилась где под Ачинском (в какой точно деревне не знаю) папа родом с Хакассии г.Черногорск.Родители познакомились в Красноярске.Папа учился в политехе а мама в педогогическом институте.Когда отец учился на последнем курсе появился я на свет в замечательном г.Канске.К таму времени мамины родители уже жили в канске.Ну вот значит родители заканчивают институт и их по распределению отправлют с.Ермаковское Красноярского края.Там мы снимаем в аренду половину дома у замечательной бабушке которую звали баба Утя.Я уже даже в школу пошол а она все меня встречала как родного внука добрейшей души была бабушка.Не много забежал вперед. И так мы приехали в Ермаковское отец устраиваеться на работу в Автобазу инженером мама устроилась в районо.Я пошел в ясли,потом отцу дали квартиру в Ермаковском.Потом был детсад,школа,первая любовь.Потом после школы я поехал поступать в Шушенский Сельскохозяйственный Техникум но меня от туда выгнали за то что я не умел держать язык за зубами и говорил и говорю правду людям в лицо и ни когда не шепчусь за спиной.Потом была опять не удачная попытка получить образавание,Потом два года армейской службы.Со службы опять приехал В ермаковское.Там же в Ермаковском получил инвалидность.Ну а потом наступили времена родителям перестали платить зарплату.Так мы по тихоньку и перабрались в Черногорск.Где бы я не был где бы не находился но меня (осчобенно последнее время)очень тянет туда обратно в детство.В мою родну деревеньку Ермаковское.

P/S.Мужики если тут кто нибудь есть с Ермаковского пишите буду рад пообщаться.

СаньёльДата: 10.02.2012, 10:13 | Сообщение # 40
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Хорошая тема, душевная!

А я вот, сколько не думал об этом, не могу решить где у меня Малая Родина... Судите сами. Мама родилась в д. Сизая, что недалеко от СШГЭС, Папа - д. Иджа (тож Шушенский р-н). Познакомились они в Красноярске, гда Папа учился тогда ещё в КРТУ (Красноярское Радиодехническое Училище). По окончании, став офицером Отца распределили на Дальний Восток (недалеко от г. Бикин), где и появился на свет я. В шесть лет Отца переводят служить в Харьков в Украину, поэтому место где я родился помню смутно... Помню служебную квартиру, большую чёрными листами железа обитую печку, помню как гонял во дворе на самокате и пожалуй всё... В Харькове прожили 4 года, потом был Челябинск, потом Актюбинск, потом Орск (Оренбургская обл.), где и закончил школу. Решив идти по стопам Отца поступаю уже в КВКУРЭ (было такое в Красноярске, из него потом кадеский корпус сотворили), заканчиваю его, и начинаю мотаться по Стране уже и сам. Потом ухожу со службы, начинаю работать на гражданке... Да, чуть не забыл, пока учился в КВКУРЭ, Отец ушёл из Армии, и осели Родители мои в Курагино. Так вот, увольняюсь со службы и я, и уже на гражданке работаю в ентом Курагино, потом Кошурниково, потом Красноярск, потом Москва, и три года назад возвертаюсь в Красноярск.
По-моему, Малая Родина - это не то место, где появился на свет, и даже не то место где вырос, а то (те) мосто(а), которое(рые) в любой момент времени вспоминаешь с теплом и добротой, куда постоянно хочется приехать (вернуться), про которое можешь сказать, - Много где бывал, пол мира повидал, а лучше и милее такого-вот места нет!
Так вот, таким местом я для себя считаю наш Красноярск! И не спрашивайте почему! Не знаю я... Всем респект!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

BusникДата: 12.02.2012, 02:18 | Сообщение # 41
Сергей А. Мокрышев
Награды: 6
Quote (CAPITAN)
Малая Родина-там где родился.

Я родился в с.Курейка Игарского района (по свидетельству о рождении и рассказам матери), но в трёхмесячном возрасте был увезён матушкой на Кубань в хутор Терско-Каламбетский Тбилисского района Краснодарского края. Там и произрастал с недалёкими и недолгими перемещениями в пределах края. В отроческом возрасте мать переехала жить в Ачинск и мы там жили три года, а когда скончалась моя бабушка-соответственно, матушка моей мамы-и она не смогла поехать на её похороны из-за летнего отсутствия билетов на самолёты-сезон отпусков!-мы переехали поближе к её родне в Армению. И там я прожил ещё три года, в течение которых закончил 8 классов и ГПТУ(ныне профлицей) по специальности сварщика. После чего начал, как сказали в военкомате, "бродить" по Союзу от Чёрного моря до Байкала. Жил то в Краснодаре, то в Шелехове Иркутской области. В конце концов меня "забрили" в ряды Советской Армии и я два года доблестно оттрубил в Забайкальском Военном Округе. Был связистом, но служить пришлось в разных родах войск. После службы приехал в Красноярск за своей до-армейской подругой, которая за это время закончила какие-то курсы и была распределена сюда работать на завод Медпрепаратов. С тех пор здесь и живу. И при упоминании Курейки у меня ничего в душе не вздрагивает, только любопытство шевельнётся иногда. И то с подтекстом - а как там рыбалка? О Кубанском периоде, конечно, больше воспоминаний, но тоже без ностальгии. А вот по Красноярску скучать случалось, когда полгода работал в Норильске. И кто мне скажет, где она, моя малая Родина? Вопрос риторический - для себя я уже давно определился.

tulykДата: 18.05.2013, 21:59 | Сообщение # 42
Евгений
Награды: 1
В Красноярске для моих увлечений не объятый край.Хочу предложить Вашему вниманию.Я снял на видео свою малую Родину и сделал маленький ролик.Тульская обл. Дубнинский район село Скоморошки которое сейчас уже почти пустое не живет молодеж на селе.http://video.mail.ru/mail/tulyk57/-/59.html. ps.я еще хочу предложить на суд тугунов. Фото есть а куда видео выкладывать?
Везде...клево...

kizir7Дата: 19.05.2013, 15:53 | Сообщение # 43
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 219
Женя! Когда пишешь сообщение , видишь чуть выше "+видио". Вот этим и пользуйся. Но только перед этим загрузи своё видио на Ютуб или , как ты сделал в "Мой мир" на Майле. Слайд- шоу и видио отличные, озвучка супер. Получил представление что такое Агул и как там ловят рыбу настоящие рыбаки, особенно противоположного пола.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 19.05.2013, 16:12

tulykДата: 19.05.2013, 19:31 | Сообщение # 44
Евгений
Награды: 1
Спасибо kizir7. Ссылку про родину http://video.mail.ru/mail/tulyk57/40/47.html
Везде...клево...

kizir7Дата: 19.05.2013, 20:41 | Сообщение # 45
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 219
tulyk, Оценка "хорошо". На "Отлично" нужно сделать так чтобы видио запускалось с этой страницы без перехода по ссылке. Дерзай. Фильм навёл на мысль сделать себе такой же. Про свою деревню в которой не живу уже 44 года, но бываю каждый год. Почти 600 км. за выходные туда - обратно не реально.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+