|
| | | 1 | 1 |
Ротан
| |
Beard | Дата: Вчера, 15:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Сегодня утром, на одном озерце в районе Ачинска, подъехал к двум пацанам (лет по 8-10).. Привлекло то, что 6 утра, а эти двое видимо заядлые. Может еще и во вторую смену учатся. Ставят закидушки на окуня, Малька ловят корчажкой. Смотрю в ведерке плавают странные гольяны и довольно крупные, несколько штук. Разговорились, говорят, что в основном только такие и лезут, быает что большие залазят, и на червя клюют. Они их гольянами и называли. Подарили мне 2 штук, которые не пошли на живца. Домой приехал примерно через час. Они в пакете остались живыми и выпустил их в бочку с водой в огороде. До этого, я их ни разу нигде не встречал, но народ пишет, что попадается уже во многих водоемах. А как в окресностях Красноярска с этой интересной рыбкой?
https://www.bylkov.ru/photo/397-0-125662
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сообщение отредактировал Beard - Среда, 03.09.2025, 15:26
|
|
|
|
Beard | Дата: Вчера, 15:25 | Сообщение # 2
|
Автор темы
|
https://disk.yandex.ru/i/SFubHoscMzGLVg Что-то с сайта не вставляется картинка.
Сообщение отредактировал Beard - Среда, 03.09.2025, 15:25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: Вчера, 15:44 | Сообщение # 3
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Beard (  ) А как в окресностях Красноярска с этой интересной рыбкой? Это уже не редкость, а обыденность, как и бакланы!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Beard | Дата: Вчера, 15:53 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Пацаны сказали, что попадаются сантиметров по 10-12, но в основном мелкие. Хороший живец. Окунь на него хорошо клюет, и долго не дохнет даже в жару, если его не тронули. А так, его в съедобном размере ловят?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: Вчера, 16:14 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Beard (  ) его в съедобном размере ловят? Не знаю каких размеров он на Красноярских водоемах, в Шарыпово пока замечен не был, я точно не видел. На Родине, в Северном Казахстане, в небольшом котлованчике попалались особи под килограмм. Так то рыбка на любителя, многие брезгуют изза его непрезентабельного вида, но по факту вкусная.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: Вчера, 19:27 | Сообщение # 6
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата LionKinga (  ) но по факту вкусная. Мне сосед Виктор много раз привозил с Казахстана ротанов. Крупные грамм по 200-300. Костей почти нет, мясо белое нежное. Но многим и в том числе мне оно кажется приторным. Поэтому я его не люблю. Я здесь писал когда то как Виктор наловил их в Казахстане, вез на автобусе, поезде, автобусе в Красноярск. Я этих ротанов получил в подарок когда поехал на зимнюю рыбалку на карьер. День отрыбачил. Все это время рыбы находились в обычном полиэтиленовом пакете без воды. По времени около 5 (пяти) суток. Дома вывалил "головешек" в раковину, открыл воду и они заплескались. Про этот случай снял видео, выложил в Ютуб. Жаль Ютуб сдох.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Beard | Дата: Вчера, 20:23 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Цитата Все это время рыбы находились в обычном полиэтиленовом пакете без воды. По времени около 5 (пяти) суток. Дома вывалил "головешек" в раковину, открыл воду и они заплескались. А я час всего продержал в пакете и то думал, что сдохли Что-то мне их даже жалко стало, наверное выловлю из бочки и переселю в одну из ям, в которых вода круглый год, недалеко от дома... Я туда карасей запускал еще лет двадцать назад, их даже соседи ловили потом на удочку
Сообщение отредактировал Beard - Среда, 03.09.2025, 20:25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: Вчера, 20:43 | Сообщение # 8
|
САМОДЕЛКИН
|
То был 2018 год. Фото из моего тугунского альбома. https://www.bylkov.ru/photo/379-0-121351 Надо учесть что почти все время ротаны находились при минусовой температуре.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: Вчера, 21:39 | Сообщение # 9
|
|
Цитата kizir7 (  ) Надо учесть что почти все время ротаны находились при минусовой температуре. Так они замороженные при оттепели оттаивают и оживают.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
чибис | Дата: Вчера, 21:45 | Сообщение # 10
|
|
Цитата Beard (  ) А как в окресностях Красноярска с этой рыбкой? Остров Татышев, озеро Тихое ( после Виноградовского моста вторая пара озёр, озеро, что справа. Там его тьма, в каждом пучке травы прячутся.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
|
|