Мы тож там тренькались.. В принципе неплохо отрыбачили. Пара мушек работали весь день, остальные по месту подбирали. Особых трофеев не было, правда. Так, хорошие середняки заведомо поболе гостовских. Мелочи тьма, дуплетами вешалисьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Отчёт. Вставали от белого бакена под провадами (метров на 40 ближе к правому берегу). Хариус начинал рубить на втором белом бакене и до красного. На проходе жена зацепилась. Спасая снасть вытащил чужую удочку. Пришлось рыбачить. Кто узнает свою снасть на фотке верну. У нас хорошо работали кембрики, "сопли" оранжевые и всякие "поноски" светло коричнивые. Хариус весь большой.
На своем месте,ниже частых.Позавчера две тОни смог,успел.На пожирить выловил.Вчера:В 6 выскочил,ловилось не плохо до11,дальше поехали гости....До 15 прием и провожание гостей.Дальше выходил с новичками,которым всегда везет.Итог вся рыба сьедена кем то со сковороды,кем то в малосоле.Сиг,который сел до 11,пошел продолжить род(катуха,которую ремонтил пару раз,подвела.С начала напутало бороды,думая что жарюза то я точно на этом вытащу,закинул вторым спиннингом.Не,повезло....Сел Сижок.Подсак был зачехлен,катушка клинанула на заходе рыбы в лодку...А ведь видел уже сагудай из него!!)Мораль:Всегда,будьте готовы к большой рыбке!И !!!не надо иметь катухи после второго ремонта!!!
Липа, Виталя сегодня за 11 винтом поехал. Обязательно приглашу. Кстати. Паха соскакивает с "СХ", лодку даёт. Лодка и Виталя холостой (в плане рыбалки).Ум - дурости не помеха... 89504348074
BaklanЪ, Сырой воспользовался тоней. Говорит 8 кг чпокнул сегодня. Вчера в обед люди выехали без рыбы и когда мы в 19ч с 5 хариусами собирали лодки. Показал улов, все назвали одним словом...Ум - дурости не помеха... 89504348074
привет Вам, камрады! в субботу прокатились на реку, с одноклубником...и просто хорошим чеовеком...взяли лодку у другого нашего камрада.......и половили...мы не спецы...но поймали немного и было интересно....... я к чему все это... спасибо тугуну..он объединяет..... пы.сы. Вадик прости...но фото по мне так ....очень крутое...прям на авку))))
pvv78, привет! ну я в детстве и рыбачил на балду, все по Шиверам с отцом бегал....сейчас пока монтажа нету выделил пару дней на рыбалку ну хоть вспомнил немного как хариуса ловить СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Вчера сгонял, в районе Железногорска. На воду вышел в 12, как и положено лентяям. Погодка, мягко говоря, была разная. Солнце, потом дождь, потом ветрище и гроза, потом полчаса нормально и опять ливень на час.
Все, кто то нас сглазил с женой, ходили, как оказалось в том же месте и в то же время где и Сергеич (выше писал), ели-ели 6 штук размерных взяли, один "кабанчик" клюнул и тот свалил, запутав всю снасть, даже не видел его. Перепробовали чуть ли не всех мух, кембрики, сопли и тишина... Что то пошло не так, а вот что??? Теперь сижу и голову ломаю. P.S. Главное не сорваться и не подать объявление: "меняю хариусовые снасти на карасевые".Рыбачить, значит жить!
Ryrikovich-007, Аналогичная фигня и у меня с напарником была в субботу в районе Дивного. За весь день 7 штучек размерных еле наскребли, не работало толком ну ничего, штук 50 мух всевозможных испробовали, без толку И кембры молчали тоже. Хотя рядом по этой тоне ходили знакомые тугуны и нетугуны, отловились на ура. И такая ситуация уже не первую рыбалку, мухи почти не работают с лодки. Ни мои, ни напарников. Грешу на то, что этот год у меня другой якорь. Ранее цепь была 6,5 кг, но звенья по 450 грамм, длина более 1 метра. Веревка около 10 м. Этот сезон цепь 7 кг, звенья крупные и длинные, по 1кг каждое и длина пол метра, веревка та же. И по ощущениям, лодка идет быстрее, так как после заброса снасти, под небольшим углом к линии якоря, тирольки постоянно отстают и волочатся за лодкой, не обгоняют и даже не догоняют. Если только не забрасывать поперек в сторону берегов. Скорее всего причина в этом по моей ситуации. Грузы волочатся в толще воды за лодкой, стучат изредка об большие камни. Изменение на более легкие тирольки не помогало, так как их так же сносило течением и волочились за лодкой, не достигая дна. На следующей рыбалке попробую увеличить длину веревки на пару-тройку метров, надеюсь результат будет положительный.