антоха549, Проход туда просто жесть! В прошлом году я под обрыв скатился,думал все кости переломаю. Мы с товарищем там верёвку прячем,что бы спуститься. Вот этот район,а там искать его нужно. А напротив на Татышева тоже неплохо ловят. В заливчике пелядь стоит.
Первый целенаправленный выезд по щуке в этом году. Плацдарм-Шалинское. Главное орудие Косадака Эволюшн с тестом 3-12гр и новые китайские вольеры с АлиЭкспресс за скромный палтос/штука. Ударение сделано на самую распространённую расцветку, ну и как всегда: никогда такого не было, и вот опять. 6 штучек за час насобирал китайский копеечный девайс. Естественно, травянка мелкая, не дотягивает до нужного размера, поэтому болтается где то в глубине озера, надеюсь жалуется на меня родителям, и те попрутся качать права в мой следующий приезд. Удивило обилие лодок в запрет. Максимум насчитали перед отъездом. 7 шт. Мы, как приличные, шастали ножками. Всем рыбалок.
Отличный фото отчёт! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сегодня какие-то гавнюки бросали косынку с лодки.. Я не разбираюсь, но треугольная такая сетка вроде косынка называется. Чувак мимо на лодке шел, сделал замечание. Им похер. Что в головах у людей?
Тиролил, с берега, прямо в границах населённого пункта ))). Рыба брала неохотно, плещётся, кидаешь - под нос, издевательски не берёт. Вымучивал настойчивостью, ведь терпение и труд всё перетрут. Мелочи почти не было, отпустил штуки три, зачётных сходов тоже было мало, штук пять. Вся рыба пустая, отнерестились и самочки и петухи, максимум пол-щепотки остатков. Кабаней - которые при поклёвке говорят - "Отдай удочку" этот раз не было, но были "околокабаня".
Фаворитом была эта муха
Сильно не ругайте за пропорции и перо, фотка старая была под рукой, её и воткнул, смысл мухи понятен и так.
Борррис, да ладно! Что за пессимизм? За фото выше труд целого дня, упорство и настойчивость, кидаешь снасть не смотря на то что не клюёт, рыба плещется - значит она есть, если она есть - она не может не есть...
Сообщение отредактировал Lefff - Вторник, 04.06.2019, 23:13
вот реально смотрю фотки и фигею, как и почему у вас ловятся, сколько не кидаю свою тироль, ни поклевки, ну бывает один два, нов основном всегда по нулям весь набор мух перекидать приходиться, даже специально закупил мух которые выкладывают и ни фига на них не клюет, в чем секрет то???
А я успел почитать что сказал Сергеич про муху до того как подтёрли
Дабы не тревожить тонкую психику Сергеича, сел связал и перефотал.
Сергеич прав в одном, делал дилетант. Поясню, начал делать не так давно, делаю не массово и только для своих потребностей и никуда я с этим не лезу, ведь приятнее ловить на своё. Да, внешний вид не с выставки, не залюбуешься как на мухи Вадима. Результат есть и мне этого достаточно...
Долго думал, написать ли далее, правильно ли это и возымеет ли толк? Но всё же напишу первый и последний раз. Первый раз взял в руки снасть с тирольской палочкой в конце августа 2014 года, никто меня не учил, читал что люди пишут тут на форуме, так и учился. Первую мушку связал в начале 2016, получилась бяка, стал смотреть видео как делают это люди, немного стало получаться. Начал участвовать в фестивалях по ловле хариуса с 2016 г. Не поленился, залез, сделал табличку
Ловил на сделанное своими руками... Может получилось жестко и неправильно, но.... Сергеич, ты что-то делаешь не так, Дилетанты с крючками из киоска и кривыми мухами тебя далеко позади оставляют. Может уже остановишься называть "гавном" чужой труд, как бы он не выглядел?