|
|
ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
| | |
|
| Никитос | Дата: 25.08.2026, 11:05 | Сообщение # 7021
|
|
выше - выход Абаканской протоки, там на пенопласт народ ловит, могло оттуда принести
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
| |
|
|
| ихтиолог | Дата: 25.08.2026, 15:45 | Сообщение # 7022
|
|
Всем привет! Раньше подсаживали к кембрику пенопластовые шарики. Клев в разы улучшался. Ловил: протока у мединститута, Частые.
|
| |
|
|
| Никитос | Дата: 25.08.2026, 20:39 | Сообщение # 7023
|
|
Владимир Анатольевич, привет! а цеплял пенопласт на леску, как бусину, или на крючок прям, типа ангарской резины?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
| |
|
|
| ихтиолог | Дата: 26.08.2026, 15:19 | Сообщение # 7024
|
|
Никитос, прямо на крючок, с балдежкой фокус не пройдет, а на поплавочку - очч даже держался. Также и зимой по закраинам, когда заканчивался репейник, пробовал цеплять на мормышку, работало только на активную игру.
|
| |
|
|
| FOX24USSR | Дата: 26.08.2026, 16:28 | Сообщение # 7025
|
|
Цитата Кинг (  ) ну так то щука 7,7 кг, не маленькая. А отчет у Саньки шикарный! Да кто спорит - молодец - удалец
|
| |
|
|
| valentin | Дата: 29.08.2026, 18:24 | Сообщение # 7026
|
|
FOX24USSR, привет как здоровье. как по рыбе. здоровья и еш о раз здоровья
|
| |
|
|
| FOX24USSR | Дата: 30.08.2026, 20:55 | Сообщение # 7027
|
|
valentin, Приветствую да вроде норм, на реке давно не был, да и некогда строим дои в деревне
|
| |
|
|
| Делитант | Дата: 11.09.2026, 23:14 | Сообщение # 7028
|
|
Съездили порыбачить.
Сообщение отредактировал Делитант - Пятница, 11.09.2026, 23:14
|
| |
|
|
| Шульц | Дата: 12.09.2026, 10:30 | Сообщение # 7029
|
|
Тоже отдыхали...
"КАСЫНЩИКОВ" на кол!
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 12.09.2026, 10:54 | Сообщение # 7030
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Шульц (  ) Тоже отдыхали... Барабаново?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Шульц | Дата: 12.09.2026, 11:01 | Сообщение # 7031
|
|
Посолка...
"КАСЫНЩИКОВ" на кол!
|
| |
|
|
| viktor909 | Дата: 12.09.2026, 17:56 | Сообщение # 7032
|
|
Шульц (Александр), это где?
|
| |
|
|
| Шульц | Дата: 12.09.2026, 21:01 | Сообщение # 7033
|
|
viktor909, Да , там же где и ты на днях был....
"КАСЫНЩИКОВ" на кол!
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 14.09.2026, 11:21 | Сообщение # 7034
|
|
Коротко о рыбалке на КВХ. В субботу решила съездить на море. Домик был забронирован, трава на даче скошена, червяки после выдергивания помидор обильно ползающие по грядке - собраны. В путь. Такого вавилонского сполпотворения на причале я ещё не видела. Причаливавшие и отчаливавшие суда исчислялись сотнями. Дааааа растет благосостояние Российских граждан. Одно плавсредство другого круче, уж не говоря о том что прицепы в Енисей погружают на Ауди и пр. В общем позагорав в этой суматохе около 40 мин. я была благополучно доставлена на милую сердцу базу. Быстро разместив вещи в домике, и смешав заранее приготовленные горох, жмых семечек, дробленую кукурузу, сухари в одну вкуснючую смесь я помчала в залив в надежде на вечерний клёв. Ноооо вечер оказался томным в том плане, что просидев до семи, и перепробовав все возможные насадки, я поймала на поплавочку одного окуня, который чуть не перепутал две мои донки. Донки молчали. Зато не молчал Енисей. По нему беспрестанно что то мчало, орало, гремело, гудело. От всего этого, из-за оооочень высокого уровня воды в КВХ, и ослабленного течения, волны уходили далеко в залив и постоянный прибой плюс рябь нуууу вообще мешали рыбалке. Плюнув на эту вакханалию, я добросала прикормку в место предполагаемой утренней рыбалки и со спокойным сердцем потопала на базу набрав по пути в освободившееся ведро маленьких опят и одного белого. Хоть так не с пустыми руками додому. Стемнело быстро и на ночное небо высыпали мириады звезд. Как же красиво и интересно отыскивать на небе Большую и Малую медведиц (а не встречаться с ними в лесу), Скорпиона, Стрельца и конечно Рыб ну хоть на небе (а не моем ведре) им нашлось место. Ночью не спалось. Все было отлично и тишина и свежий воздух и отсутствие кровососущих и удобная теплая кровать....но не спалось. В два часа эпопея с прикормкой повторилась... Чай, бутерброд и в три я вышла из домика. И мне предстояла довольно долгая дорога через лес... Честно скажу я очканула. Пошла берегом залива. Но чтобы перейти впадающий в него ручей все равно пришлось углубиться в чащу иииии скажу я вам ощущение так себе. Тьма непроглядная (фонарик был забыт благополучно в домике), была надежда на луну, но она то растущая и совсем малюсенькая, так что идти пришлось на ощупь. Жуть жутчайшая. Добравшись кое-как до берега я поняла что до прикормленного места не дойду. Расположилась там где вышла их леса, и наспех собрала донку. Про то как добывался и насаживался во тьме червяк не спрашивайте. Но кормушка забита и они вместе улетели вдаль, бульк оповестил о приводнении. Оставив катушку открытой, я принялась собирать вторую удочку, и примерно на насаживании червяка услышала легкий шорох (первая удочка лежала просто на траве). Бросив вторую удочку и взяв первую я почувствовала что кто то разматывает леску. Подсекать не пришлось, на том конце рыба активно сопротивлялась. Но проверенная в боях леска не оставляла ей шанса и я выматывала внагляк. Рыб боролся, но был взят за жабры у берега. На ощупь был не лещ, а дальнейшие разборки я решила провести когда посветлеет. Ииии так сломаю интригу. До первых лодок, волн и прочего шума я по полной темноте поймала трех лещей. Потом начало светать и клевать перестало, но начали слышаться всплески и характерное шлепание по воде кормящейся щуки. Донки были оставлены, взят спиннинг с поставленной, обновленной золотыми руками Sibirus блесной, начались махи, свисты и бульки. Однако длилось это не долго так как на очередной проводке блесна насмерть зацепилась. Попытки выдрать её привели к поломке бланка где-то посередине, что меня слегка обескуражило. Что ж охота на щуку закончилась. Шнур пришлось обрезать и привязать к коряге на берегу, остатки спина с новой катушкой упаковать обратно в чехол. Утренних приключений было вполне достаточно. Скажу что около 10.00 на Енисей снова пришла электричка, но на виду у изумленной публики я разделась и полезла доставать блесну не желая с ней расставаться и бросать на ветер руды Николая. Как сказали бы парни, не замочив колокольчики, я её выдрала из травы и оооочень этим довольная, поймав ещё двух весьма неприглядного вида сорожек (были выпущены обратно), собрав все снасти, отправилась на базу. В планах был ещё сбор опят. Первый рыб оказался карасем, да здоровым золотистым карасем на кило. Попался этот карась наверно потому что я взяла с собой НА МОРЕ манку, приготовленную по рецепту д. Володи Вот такое нескушное утро на море. А потом было тепло, солнечно, и казалось что август. Всем хороших дней!
Сообщение отредактировал Бродяга - Понедельник, 14.09.2026, 17:37
|
| |
|
|
| dimasya | Дата: 14.09.2026, 17:18 | Сообщение # 7035
|
|
Отличная история-отчёт !!!!
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 14.09.2026, 17:31 | Сообщение # 7036
|
|
Спасибо
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 14.09.2026, 19:09 | Сообщение # 7037
|
САМОДЕЛКИН
|
Бродяга, Светлана! Ты настоящая "Бродяга" в хорошем смысле! Моя домашняя кличка в юности "Блудня". Вместо танцев пропадал на реке, в лесу. Отчет отличный! Продолжай в таком же духе!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 14.09.2026, 21:43 | Сообщение # 7038
|
|
Светлана! Спасибо за интересный отчет! Пишите ещё!
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: Вчера, 08:00 | Сообщение # 7039
|
|
Спасибо д. Вова!!! Может подскажете нет ли в наших рядах умельца отремонтировать спиннинг
|
| |
|
|
| Никитос | Дата: Вчера, 08:18 | Сообщение # 7040
|
|
Бродяга, доброе утро! 8 913 188 77 ноль девять, номер Евгения, занимается восстановлением и ремонтом спинингов
|
| |
|
|
| Fisher | Дата: Вчера, 09:36 | Сообщение # 7041
|
|
Цитата Бродяга (  ) Коротко о рыбалке на КВХ.
Хорошее руководство как не нужно делать! Но читается легко....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: Вчера, 14:06 | Сообщение # 7042
|
|
Цитата Fisher (  ) Хорошее руководство как не нужно делать! Посоветуйте как нужно:0) с удовольствием поучусь так как на КВХ это мой второй выезд и я действительно неумеха в рыбалке на нем.
|
| |
|
|
| Fisher | Дата: Вчера, 14:37 | Сообщение # 7043
|
|
Цитата Бродяга (  ) так как на КВХ это мой второй выезд это не про квх, это о трех зайцах
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: Вчера, 16:39 | Сообщение # 7044
|
|
Цитата Никитос (  ) занимается восстановлением Спасибо огромное!!!
|
| |
|
|
|
|