На желтом мужичек недели две, в середине июня стоял... спецом не наблюдал, но раз при мне карася золотого вывел, грамм на 300.. возле моста, направо, елец точно есть... я тоже на днях хочу по-пикерить в одном заливе...))) давно все готово, но леееень вставать рано...)))Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
В Красноярске в западной части острова Татышев начали строить причал — он станет первым из шести для швартовки малых судов в черте города. https://ngs24.ru/text/gorod/2020/11/19/69557763/ Красота же
Алексей Дмитриевич, привет! Немного воды не хватило для всплытия..
В субботу утром я там проходил-пробегал дистанцию, все старицы стали проточными и рыба гуляет туды-сюды.. Уровень воды немного спал, почти на полметра и мостики над проточками уже не в воде, сухие. Далее вода еще больше упадёт, т.к. осталось три затвора на Красноярской ГЭС, сообщали про 6600 куб/сек.
Немного фото с моей субботней тренировки:
Трасса по острову Татышев. Участок от Октябрьского моста в сторону вантового моста.
Папа-суслик на охране своего многочисленного семейства
А это новые суслики этого года, маленькие, пушистые...
В пятницу и сегодня мой кот пытался с лисой подраться ... Сначала я думал что случайно встретились, а нет ...во время прогулки она его почуяла и вышла нам на встречу, а сегодня повторно вышла. Гуляю с котом на рулетке и вижу у кота хвост распушился, значит он готов к бою с врагом .. а врага не вижу, а он тянет меня в кусты куда то ... И тут лиса выходит .. кругами, кругами и все ближе к нам ... Не стал я испытывать судьбу, проверять кто сильнее )) ... забрал кота на руки.
На илистом грунте высохшей протоки обнаружил странную лужу. Эту лужу, для своего спасения вырыл он. Удивительная рыба, нет слов. Переброшен в Большую реку.Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Среда, 21.09.2022, 18:05
На илистом грунте высохшей протоки обнаружил странную лужу. Эту лужу, для своего спасения вырыл он. Удивительная рыба, нет слов. Переброшен в Большую реку.
Поступок!!Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
ABlAD, были на Абаканской протоке, в районе Белых Рос, на Татышева под Глазным центром, но видел их там по нормальной воде, не низкой, как сейчасРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Есауловке. Рядом с местом где часто рыбачили на бомбарду нора с живыми бобрами, могу показать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Участок обитания бобровой семьи с собственными норами, хатками, лазами, тропами, плотинами, каналами принято называть бобровым поселением.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Как бывший охотник за обеими зверями могу сказать, что хатки это у ондатры и то не всегда. Часто просто норы в берегу. У бобра плотины и норы в берегу. Провалится в такую имел "удовольствие" ощущение не из самых приятных!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Да все мы из них ! И ты, и я , и Саша. Просто по разному называем одно и то же, и еще путаем норы с местом проживания !
Зы. А что значит в твоем понимании - охотник. Вот я лет 6 охотился по договору и шкурки сдавал в лесхозе приемщику. А так-то с ружьишком полазать да пострелять - с 13 лет ...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 22.09.2022, 13:14
Для жилья ондатра строит норы и хатки. Нору роет в высоком берегу. Длина ходов нор различна, в крутых берегах 2—3 м, в пологих — до 10 м. Отверстие норы расположено под водой и снаружи не видно, а гнездовая камера находится выше уровня воды. Случается, что гнездовые камеры расположены в два этажа и соединены ходами — это предусмотрено на случай изменения уровня воды в водоёме. Даже в самые суровые морозы температура в гнездовых камерах ондатр не опускалась ниже 0 °C. На низких заболоченных берегах ондатра сооружает из стеблей водных растений (тростника, осоки, рогоза), скрепленных илом, надводные жилища — хатки высотой до 1—1,5 м. Вход в них тоже располагается под водой. Строит также плавучие и открытые гнёзда — кормовые площадки. Кроме жилых хаток ондатры строят и кладовые, где делают запасы корма на зиму.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 22.09.2022, 13:26
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.