Уважаемые Камрады, мы тут собрались на серьезную рыбалку ( со всеми лицензиями и тому подобным), стоит вопрос о том как везти рыбу домой ( 2 дня пути). Есть ли у кого нибудь автомобильная морозилка 12V на 40-80 литров, и есть ли возможность позаимствовать у вас ее на 10 дней, в залог оставим полную стоимость оборудования в денежном эквиваленте, ну и как отблагодарить я думаю договоримся:)Ловит не удача, ловит настойчивость!
это не поможет, мощности не хватит, эти морозилки только для поддержки температуры,если туда положить уже замороженную рыбу,то она немного полежит,но со временем всё равно дефростируется, на сколько я слышал, то эти морозилки держат температуру лишь на 20 градусов ниже окружающей. Солите получше рыбу, желательно вечером, и в прохладное место ставьте.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Помнится мне, отцу рыбу с игарки омуля малосольного привозили, цельный ящик из под противогазов,был отделан пленкой и рыба была вся просолена, хоть и не сильна.любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
Ko4etkoff, в рефрижераторе? ))) кстати, в ящике от противогазов можно одним нормальным по объему углекислотным огнетушителем поддерживать температуру холодильника с неделю, аккурат с северов допереться с уловом ))
as, а вот незнаю, самолетом или короблем шло. Но помню как то ведро тугуна отправили ему по воде,вот тот пришел уже с запахом, но скорее всего просто наплевательское хранение. Я вот точно знаю, замороженная рыба или кура в полотенце, почти сутки держит мороз в сумке в тени.Поэтому если рыбу предварительно заморозить или может льда заморозить хотя бы заранее то 2 суток рыба при поддержании темпера должна дожитьлюбые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
Поделюсь,может кому пригодиться.У меня заводской,но можно и самому изготовить.Грубо говоря -это ящик,в котором внутренний отсек изолирован пенопластом 25мм,замораживаю дома воду,или в пакетах,или в бутылках Пэт,еду ловлю рыб,ложу в него,3 дня гарантировано вода еще со льдом,накрываю чем нибудь холодильник и в теньке держу,на отдыхе так же пивас хроню-3-4 дня ледяное,фото позже предоставлю
WAECO CoolFreeze CFX-40, и от розетки и от прикуривателя до -22 нагоняет холод ... очень доволен им !!!)) Но он сейчас в Езагаше . Позавчера в нем филе щучье морозилось ...уже второй год пользую его !!! Незаменимая вещь !)
На Белё в том году друзья пару раз его брали ... с вечера холод нагнали в него, утром пачка масла как камень была ... отлично холод держит, и я его полный рыбы набивал, к утру 0 градусов показывал ... Брал именно эту модель, потому что в нее нестандартные большие бутылки разливного пива по высоте входят.Глеб Alumacraft trophy 205
Сообщение отредактировал АМУР - Суббота, 22.07.2017, 12:08
АМУР, сколько она сейчас стоит? Я просто смотрел на 60 литров 50к вынь да полож:(
Учитывая то что пользоваться буду не чаще чем раз в 2 года, решил поискать, может найду кто одолжит:) если не найду, придется братьЛовит не удача, ловит настойчивость!
Это ж какой аккумулятор нужен!? Или всё время двигатель авто крутить? И конская цена за 40 литров объёма. Самое рациональное это то, что применяет наш комрад Евгений (АЕИ) Морозильник типа Бирюса-14 и бензогенератор мощностью около 1кВт. Всё это входит в почти любой авто с кузовом хетчбэк или универсал и не требует много бензина. На одну почти недельную поездку около 10 литров. Вчера заехал в залив Уза и у всех одна проблема , это сохранение улова. Мало кто любит солёную рыбу , всем подавай свежую или свежемороженую. Садок не помогает. В нём при такой температуре воды выживает только сазан и карась.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я позапрошлой зимой брал его, пролистал кучу сайтов с предложениями и выбрал где подешевле ... по моему на ОЗОНе выбрал. Тоже жаба давила, понимал что часто не буду пользовать ее ... но вспоминая лето и постоянную проблему что делать с уловом все же решился на покупку... И сейчас, практически раз в 10 дней выбираюсь на КВХ и им используюсь ...Глеб Alumacraft trophy 205
мороженная рыба класс. скоро февраль а мы едим и она как свеже пойманная. ловили август. а то что вы называете молосол уже давно ушла курам. соль ее все равно разедает. ну месяц два и все. не вкусная.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.